-
Re: DCS Вторая Мировая: О Проекте
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вообще, практика показывает, что или делают аркаду для людей, для которых отличить 109 от 190 - непосильная задача, не говоря про прочие буквы; либо делают что-то, похожее на симулятор, не пытаясь в Битву за Англию вставить летабельный Пе-8.
Зачем делать "исторически правильно расположенные траншеи" на карте и лепить к ним исторически неправильные самолеты.
Я конечно понимаю, что у людей, привыкших над Кавказом на Р-51 воевать с А-10С сама постановка вопроса "про историю" способна вызвать когнитивный диссонанс, но тут надо определяться - это игрушка для фанатов DSC с самолетами, набранными по принципу "что подвернулось под руку", или это игрушка, претендующая на звание авиасим WWII. В последнем случае немножко другие требования.
Ещё раз. Может я пропустил. На кикстартере разве речь идёт Именно о D-day или просто Нормандия взятата за часть Европы?
Цитата:
или это игрушка, претендующая на звание авиасим WWII. В последнем случае немножко другие требования.
Интересно услышать эти требования и в каких симах это реализовано на 100%.
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
1. Может быть.
2. О симах вообще. Сколько там к зиме Фридрихов было? 14?
3. Это Wotanу
1. Давайте тогда комплексовать по БзС - в тред "БзС". Фанатские войны о продуктах, которых вообще-то пока нет раздражают. Сильно раздражают.
2. Они там, под СТалинградом были. Целых 14 штук. Почуствуйте разницу - ни одного К-4 или Д-9 над Нормандией вообще не было. Никогда.
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Ещё раз. Может я пропустил. На кикстартере разве речь идёт Именно о D-day или просто Нормандия взятата за часть Европы?
Вообще-то там сказано буквально следующее:
Fight in famous battles like the D-Day Invasion and the Battle of the Falaise pocket
То есть исторически период очерчен июнь-август 1944.
Но у меня есть другая новость, еще лучше. Над "этой частью Европы" такие птички как К-4 и Д-9 никогда не летали. Тупо потому, что когда К-4 и Д-9 пошли на фронт, Нормандия была глубоким тылом и никого уже не волновала.
Nobody cares about Normandy, другими словами
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вообще, практика показывает, что или делают аркаду для людей, для которых отличить 109 от 190 - непосильная задача, не говоря про прочие буквы; либо делают что-то, похожее на симулятор, не пытаясь в Битву за Англию вставить летабельный Пе-8.
Зачем делать "исторически правильно расположенные траншеи" на карте и лепить к ним исторически неправильные самолеты.
Я конечно понимаю, что у людей, привыкших над Кавказом на Р-51 воевать с А-10С сама постановка вопроса "про историю" способна вызвать когнитивный диссонанс, но тут надо определяться - это игрушка для фанатов DSC с самолетами, набранными по принципу "что подвернулось под руку", или это игрушка, претендующая на звание авиасим WWII. В последнем случае немножко другие требования.
Ну так можно вообще прийти к привязке конкретных ЛА к конкретной карте. А DCS СБА - вообще исключить как класс. Так как подобных войн просто нет и скорей всего не будет.
Историчности хотя все, но не все хотят проигрывать. Логика подсказывает, что правильнее делать самолеты примерно одного уровня по ЛТХ и проч, . Который на сегодняшний день задает P-51D+ "эпичную" карту с наиболее известными всем событиями.
-
Polar делают те самолеты которые им проще сейчас сделать, возможно они у них уже в проработке и потому такой сетап. Может првда делали под другой ТВД а манагеры заставили написать про Нормандию. Ничего страшного в этом имхо нет. Выйдет игра, допилят всю остльную технику и можно будет устраивать онлайн войны с правильными сетапами. Главное чтоб саму игру сделали
-
Х.з. ну мне так мне. А кстати, почему ко мне?
Цитата:
Сообщение от
Maler
В БзС Фридрих и Фока тоже вызывают недоумение.
Не, у меня Фридрих не вызывает. Почему вызывает недоумение у тебя?
Под Фоку делают, или пытаются делать отдельную карту. Раз ты там читаешь, то прекрасно должен это знать. Там среди разрабов люди адекватные в этом отношении, и они прекрасно знают расклад сил на данный период, и не собираются включать Фоку в кампанию над Сталинградом, бесконечно спрашивая "а была ли Фока под Сталинградом?" "А это 100%?"
Цитата:
Сообщение от
Maler
Не будем тыкать пальцами на сомнительный блеск, отфонарные эффекты хлопунов и наличие отсутствия ZK в Фридрихе. Да Wotan?;)
Да ты потычь, мне то чего? Я вот потыкал, где надо, и ни чей поддержки не ищу, типа: "Да Maler?"
Что такое "наличие отсутствия ZK в Фридрихе"? ZSK? Ну дык если ты читал, то и ответ видел.
-
Забудьте про сетап, забудьте про Нормандию, пускай хоть название будет битва при кратерах марса. Пофигу. Главное чтоб Игра состоялась как игра, а не как много лет мучений аля БОБ. Выйдет игра, дальше будет ее поддержка и уверен допилят все что нужно. А вот если не выйдет вообще то все нервы что сейчас мы тут тратим будут вообще зря потрачены. Поэтому надо просто надеятся что саму игру смогут допилить в нормальном виде
- - - Добавлено - - -
Вспомните с чего все начиналось! Какой сетап был у первого ИЛ2 без патчей! Так что хватит тут воевать за сетапы и карты!
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
1. Давайте тогда комплексовать по БзС - в тред "БзС". Фанатские войны о продуктах, которых вообще-то пока нет раздражают. Сильно раздражают.
Меня тоже много чего раздражает.
Цитата:
Сообщение от
Polar
2. Они там, под СТалинградом были. Целых 14 штук. Почуствуйте разницу - ни одного К-4 или Д-9 над Нормандией вообще не было. Никогда.
Ок, в целых 14 одно историчней другого. Это если забыть что проработка одного ни разу не исторична. B6 сам писал что Фридрих добавлен по соображениям гемплея. Так что вся тру историчность приносится в жертву гемплею как 2 пальца об асфальт.
-
CH, всё правильно сказал.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Под Фоку делают, или пытаются делать отдельную карту. Раз ты там читаешь, то прекрасно должен это знать. Там среди разрабов люди адекватные в этом отношении, и они прекрасно знают расклад сил на данный период, и не собираются включать Фоку в кампанию над Сталинградом, бесконечно спрашивая "а была ли Фока под Сталинградом?" "А это 100%?"
Это пытаются сделать энтузиасты, хоть как то оправдать присутствие Фоки в сетапе.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Да ты потычь, мне то чего? Я вот потыкал, где надо, и ни чей поддержки не ищу, типа: "Да Maler?"
Не совсем понял о какой поддержке речь.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Что такое "наличие отсутствия ZK в Фридрихе"? ZSK? Ну дык если ты читал, то и ответ видел.
Типа
Цитата:
много чего должно быть
? Хороший ответ.
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Не совсем понял о какой поддержке речь.
А я не знаю, для чего ты меня приплёл в своём посте.
Ну дык, Maler, почему Фридрихи вызывает у тебя недоумение?
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
А я не знаю, для чего ты меня приплёл в своём посте.
После этого.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Кстати, P-51D, да ещё и с форкилем для "D-Day Invasion" тоже сомнительный выбор.
И после наличия того же ZSK. Я про избирательность. В одном месте может прокатить, в другом это камень преткновения.
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Ну дык, Maler, почему Фридрихи вызывает у тебя недоумение?
То что их всего 14 штук к тому времени было и после
Цитата:
что Фридрих добавлен по соображениям гемплея
-
Вот на кикстартере указано что будут компании одиночные:
Single-Player:
Training campaign for each aircraft;
Luftwaffe Fighter campaign (Bf.109);
British Fighter campaign (Spitfire);
US Ground Attack campaign (P-47).
Вот у меня вопрос, в компаниях D-Day с кем будут воевать Спитфаер и тандерболт? Вопрос в том что противники не заявлены даже в списке нелетабов...
-
В исторический период БЗС FW-190 уже принимали участие в войне и как было сказано - могли исторически оказаться и над Сталинградом. Они являются очень популярными у игроков и не противоречат историческому периоду их появления и участия в боях, а лишь дислокации на фронтах, что и будет отражено в исторической компании. Насколько я понял серия К просто не могла появится над Нормандией, даже если бы её откуда то могли передислоцировать.
И фридрих над Сталинградом не только мог быть, но и был, а учитывая его популярность у вирпилов не включить его в игру - преступление. Он вполне попадает и под дислокацию и под исторический период.
-
Цитата:
Сообщение от
HappyRogger
И фридрих над Сталинградом не только мог быть, но и был, а учитывая его популярность у вирпилов не включить его в игру - преступление. Он вполне попадает и под дислокацию и под исторический период.
Ну это для кого как ..
Для меня преступление не включить ЯК9 там ... а тут ЯК3 .. и вообще все существующие ЯКи :)
Следовательно геймплей у меня может быть только в тундре :D
з.ы. Угодить ВСЕМ = проституция... а продать большинству = неплохой бизнес-план.
-
В БзС FW-190, насколько я понял, делается для следующей карты, которой будет, скорее всего, Кубань. А не для того, чтобы просто воткнуть "популярный у вирпилов" самолет. В свою очередь, выбор курфюста, поставки которого начались в сентябре 1944 года, для карты Нормандии выглядит нелогично. Но вполне вписывается в стиль разработчиков, где много ошеломляющего, легендарного и романтичного.
-
Не было этих 14 Фридрихов с 19 октября в воздухе над Ст-адом вообще ни единого. Я не захотел уже просто нагнетать на форуме БзС далее - нервные они там слишком. Да они просто числились на 19.11.42 в JG3 но уже были распределены на Сицилию в летные школы и на продажу союзникам. Перегнать не кому было.Густавов в группе уже достаточно было для боевых на всех пилотов.Фридрихов ни в потерях ни в заявках ни в едином воспоминании с 19 ноября нет. "ЧИСЛИЛИСЬ" и по этому притянули за уши.Да Фридрих №1 у синих в осеннем замесе Ст-ада и ZERO в зимнем.
100% согласен с Polar.Если в сетапе возникает такая дилемма (Нормандия-Дора, Кюрфюрст), то историческая достоверность должна стоять во главе угла во всем. Иначе абсурд.
З.Ы. Я понимаю тех вирпилов которые скрестили пальцы - абы стартанул проект либо как. Но эти ошибки ведь как снежный ком.
-
Цитата:
Сообщение от
=DRACO=
Не было этих 14 Фридрихов с 19 октября в воздухе над Ст-адом вообще ни единого. .
Ну да:
12.11.42 9./JG3 Bf109F W.Nr. 10208 60% Столкновение на взлете
13.11.42 1./JG3 Bf109F W.Nr. 13041 100% Не вернулся
14.11.42 9./JG3 Bf109F W.Nr. 13343 100% Сбит
и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
=DRACO=
Не было этих 14 Фридрихов с 19 октября в воздухе над Ст-адом вообще ни единого.
Можно ссылку на эту инфу?
P.S: Ме-262 над Омахой тоже ради гемплея или историчность?:D
-
Цитата:
Сообщение от
Fagot)
Ну да:
12.11.42 9./JG3 Bf109F W.Nr. 10208 60% Столкновение на взлете
13.11.42 1./JG3 Bf109F W.Nr. 13041 100% Не вернулся
14.11.42 9./JG3 Bf109F W.Nr. 13343 100% Сбит
и т.д.
С 19 ноября 1942 -Начало операции "Уран". Понятно же что октябрь-ноябрь описка.
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
После этого. И после наличия того же ZSK. Я про избирательность. В одном месте может прокатить, в другом это камень преткновения.
Ну раз ты про мои замечания ZSK и пр. там читал, то должен был понять, что "избирательность", она в твоей голове, про "камни преткновения" там же. Я свободен от всего этого и оставляю эти споры аля "Металлика сосёт у Слэйер" дремучим, по-женски истеричным хоругвеносцам, как стой, так и с другой стороны. Мне с адекватными и имеющими хоть какой-то уровень знаний по авиации вообще, интересней и полезней общаться. Уясни, Maler, мне не о чем с тобой спорить.
Цитата:
Сообщение от
Maler
То что их всего 14 штук к тому времени было и после
Лол. Типа ты вообще знаешь где, чего, сколько и когда там было. В итоге- слышал звон...
Блин, Maler, я понимаю, что верхушки с форумов из чужих постов, это и есть твой истинный уровень, своего у тебя ничего нет, твои знания равны нулю, но хоть раз, прояви лично сам хоть какой-то малюсенький интерес к теме, узнай когда началась операция "Уран", какие подразделения люфтваффелей находились там в этих временных рамках, когда, сколько и чего в этих подразделениях было вообще и в частности, поищи потери по модификациям и пр. Это тебе самому было бы в разы полезней, чем бесконечное и тупое ехидство, да ещё и мимо тазика.
-
Цитата:
Сообщение от
=DRACO=
С 19 ноября 1942 -Начало операции "Уран". Понятно же что октябрь-ноябрь описка.
Есть они в потерях с 19 ноября в третьей группе
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Есть они в потерях с 19 ноября в третьей группе
22.11.42 9./JG3 Bf109F W.Nr. 13144 100% Сбит ЗА;
23.11.42 8./JG3 Bf109F W.Nr. 13387 100% Огонь артиллерии;
и т.д., Володя полностью прав.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Ну раз ты про мои замечания ZSK и пр. там читал, то должен был понять, что "избирательность", она в твоей голове, про "камни преткновения" там же. Я свободен от всего этого и оставляю эти споры аля "Металлика сосёт у Слэйер" дремучим, по-женски истеричным хоругвеносцам, как стой, так и с другой стороны. Мне с адекватными и имеющими хоть какой-то уровень знаний по авиации вообще, интересней и полезней общаться. Уясни, Maler, мне не о чем с тобой спорить.
Лол. Типа ты вообще знаешь где, чего, сколько и когда там было. В итоге- слышал звон...
Блин, Maler, я понимаю, что верхушки с форумов из чужих постов, это и есть твой истинный уровень, своего у тебя ничего нет, твои знания равны нулю, но хоть раз, прояви лично сам хоть какой-то малюсенький интерес к теме, узнай когда началась операция "Уран", какие подразделения люфтваффелей находились там в этих временных рамках, когда, сколько и чего в этих подразделениях было вообще и в частности, поищи потери по модификациям и пр. Это тебе самому было бы в разы полезней, чем бесконечное и тупое ехидство, да ещё и мимо тазика.
Извини что заставил снизойти настоящего отца знаний по авиации с таким нулевым хоругвеносцем как я.:bye:
-
Кстати, встречал где-то ссылку на ресурс, где в открытом доступе лежат документы с записями о потерях.
Напомните пожалуйста, а то уже битый час не могу отрыть.