Так... а эта... Каталисты уже не катят? :confused:Цитата:
Сообщение от FilippOk
Вид для печати
Так... а эта... Каталисты уже не катят? :confused:Цитата:
Сообщение от FilippOk
Вот черт...решил сравнить скриншоты со старой видяхи FX5200.В итоге понял что мне не нравиться.Ukatam вы оказались правы антиаалиасинг у меня не был включен.Вообщем выкладываю 2 скрина:Один с 9550ge,а второй с FX5200.Не знаю,но вроде на 5200 небо поприличней выглядит,а на 9550 какое-то все в точечку.Все на 16 битВ чем тут загвоздка?А антиаалиасинг в контрольной панели ати?Я там что-то не нашел такого.Это там где 3D?или в иле setup смотреть?
АА и анизотропку включаем принудительно в 3D, нажав кн. "Специальные". См. скрин.
Да, забыл - для Ил-а актуален OpenGL, а не Direct3D.
С уважением,
Mirage.
Dachau возможно загвоздка в 16 бит цвета.Радики плохо с ним работают а скорость в 32 такая же.
В 16 битном цвете, в Иле на картах ATI вообще не работает сглаживание. Включайте 32-битный..Цитата:
Сообщение от Ukatam
Скорость действительно не страдает, а картинка краше делается..
Regards! BS
Так поставил 32 бит,действительно-все заработало!Насчет Ати я такого не знал...
Только к 32 битам у меня в качестве бесплатного приложения в иле стенсил-буфер.И эта зараза никак не отключается:я убираю,ил загружается а он все равно работает...Это что опять какая-то фича АТИ? :(
Большое желание поменять 9550 на Nvidia ...
Угу.. В 32 битном цвете у Ил-а не отключается стенсил буфер..Цитата:
Сообщение от Dachau
В общем-то эта фича не особо мешает тоже..
Правда если так хочется его отключить, то надо в драйвере в закладке OpenGL зайти в настройки совместимости, и там выбрать глубину Z-буфера не 24, а меньше..
Тогда стенсил отключается.. :)
Regards! BS
Как там с новым Каталистом 5.2? Нормальный или не стОит пока на него переходить?
:) Привет всем!Цитата:
Сообщение от =AGD=Doctor
Установил 5.2, всё корректно, пошагово. Пожалуй в реестре не убирал следы предыдущего и DirectX не переустанавливал. Ну, вообщем вот такая хренотень получилась. Снял Принтсрин, пауза, скинул Ил2 в трей, Паинт - вставить фото. Возвращаю из трея Ил2 и получаю. :p
А можно дурацкий вопрос? Зачем "альттабить" из Ила? :) И вообще, зачем Пайнт???Цитата:
Сообщение от igor_mlt
:p Хрен его знает, есть, конечно и другие метОды снятия скальпа с рабочего стола, но, блин, опять я на грабли наступил там, где все знают, что они лежат. Шутка. ;)Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Мне кажись систему надо лечить, и 5.2 здесь не причём, мне кажется. %)
На правой картинке кадры из фильма матрица-новая загрузка :D :D :D
Похоже кривоватый катаклизм попался.
Это на какой видео-карте такие приколы ? И вообше мне кажется что ИЛ плохо к новым катаклизмам на некоторых картах относится (как не странно %)
Вооще Radeon 9700, но конвейеры все открыты, кажись 8.Цитата:
Сообщение от Ukatam
До этого у меня система висла от жуков, кое-как отлечил через другой хард, стала запускаться. Не! Систему лечить надо, эт точно.
Это смахивает на те глюки, что когда-то были у меня (причём без всякого Альт-Таба). Лечилось 2-мя способами: 1. Переход с 98SE на ХР либо 2. В Каталисте ползунки сдвигались из самого высокого качества в менее высокое (один хрен на глаз почти не заметно). Я думаю, в твоем случае, в натуре, поможет отказ от Альт-Таба.
для интересующихся: Forsage 5.2,
http://www.hardwarelab.ru/forsage.php
http://hardwarelab.ru/files/FORSAGE_52.exe
у меня с шэйдерами глюки на любых каталистах. примерно на 10 запусков 1 будет какйонить весёлый. или винт квадратный или облака в шашечку...летаю по старинке...
5.2 рулят!!! Хотя до этого долгое время стояли 4.9 .
Картинка стала чётче,графика лучше , фпс больше . Это всё относительно Ила.
На какой карте? Мне показалось после 5.1, что графика в 5.2 стала чуть похуже - "дребезжит" всё как то :rolleyes: Карта у меня - R9800pro.Цитата:
Сообщение от Roma
9800xt
А расскажите кто-нить чё-нить хорошее (или плохое, но всё равно расскажите) про X800XL для PCI-Ex !! (AGP более не интересует в принципе.) Она действительно так хороша, как про нее пишут на IXBT? На сайте АТИ затрахался искать инфу.
Новости.23/02/2005 3dnews.ru
ATi R520 будет втрое быстрее X800XT?
На знаменитом форме любителей экстремального оверклокинга xtremesystems.org появилась неофициальная информация относительно возможных характеристиках нового решения компании ATi – R520, анонс которого запланирован на май нынешнего года.
Так, утверждается, что R520 будет иметь 24 пиксельных конвейера, частоту ядра в 700 Мгц, 512 Мб GDDR3, работающих на частоте 1,8 ГГц, поистине чудовищную пропускную способность в 57.6 Гб/с, 300-350 млн. транзисторов, поддержку Shader Model 3.0 и технологии ATI Multi Rendering (аналог SLI от Nvidia) и, внимание, будет втрое(!) быстрее, чем Radeon X800 XT.
и в три раза дороже ;)
Фантастика !!!!! втрое быстрее X800XT. Круто. Ати начала раскачиватся :-)
Стал зависать Ил2 - x800xt pe с каталистом 5.1. Идеальные настройки, 1600х1200
Зависает странно - изображение зависает и начинает искажаться. появляются странные фигуры и фрагменты. Звук прродолжает работать. Самолет судя по звуку либо продолжает лететь, либо падает :)
Ил убивается только перезагрузкой компа.
ТЕмпература чипа - менее 70 градусов.
Может ли это быть из-за блока питания 340 Вт?
С 9800про проблем небыло, а он вроде жрет примерно также.
Для того, чтобы этого не было, в игре с рождения фигурирует по умолчанию настроенная на снятие скринов клавиша PrtSc, ты ею снимаешь скрины когда тебе надо и где надо и сколько надо раз. Все файлы пиштся необходимом разрешении (которое у тебя выставлено в игре) в корневой каталог игры с расширениями *.tga... При этом, их туда пишется столько, сколько раз была нажата во время игры сия клавиша - посмотреть ты их сможешь, когда выйдешь из игры... :)Цитата:
Сообщение от igor_mlt
Далее ты их можешь с помощью ACDSee или еще чего, перевернуть в *.bmp или сразу в *.jpg - как угодно.
Вот эти скрины, как и все - сделаны сразу в игре... некогда мне выходить было (самолеты друг-по-другу не стреляют, хотя БК есть и они враги - просто самое начало миссии)...
Блин братцы 60 страниц лопатить в лом, кто подскажеть как в иле и в карте(Radeon 9700 pro) настроички подшаманить, чтоб наземочку видать и самоли на фоне земли, а то летаю на ощупь и на нюх.
такое дело случилось: мною была приобретена карта ATI radeon x850 XT PЕ. При покупке имела на себе всяческие необходимые наклейки и ярлыки. В подлинности сомнений нет. Далее, не подвергавшись ни разу разгону, карта стала глючить...
Во-первых, на ВинХП с 1СП (и без) не ставятся дрова Каталист 5.2... нет, они ставятся, но после перезагрузки вылетает синий экран с иероглифами и комп перегружается. Одни раз дрова поставились и даже винда загрузилась, но выскочило окошечко с надписью: приложение csi.exe (или что-то в этом роде) совершило недопустимую ошибку... и т.д. На далнейшие попытки запустить Ати контрол Сентер выскакивало это окно.
Пришлось поставить дрова 5.1
Тут появилась проблемма 2:
если (а скрины прилагаются) во время игры (замечено токо за ил2, ибо никой другой игры на компе нет) нажать альт-таб, а потом опять вернуться в игру, то вызлазят жуткие артефакты.
К сожалению вы не первый...и думаю не последний с такой проблемой :(
Это не только на радеонах такой глюк и не только на ATI radeon x850 XT PЕ. И не только в Ил,замечено в разных интерпритациях и в ЛокОн. Может новые дровишки это поправят.А может и нет :(
Как вариант шэйдеры вырубить. у меня с ними глюки без них гладко.
ставь в ил2сетуп радеон9700 и играй с освещением собсна в игре. но чудес не будет.Цитата:
Сообщение от VASILICH
Вышел Catalyst 5.3
Release Notes: http://www2.ati.com/drivers/Catalyst...ase_notes.html
Полный комплект с Control Panel: http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-...2a-021277c.exe
Полный комплект с ССС: http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-...7c-english.exe
Драйвер: http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-...2a-021277c.exe
Control Panel: http://www2.ati.com/drivers/control-...2a-021277c.exe
CCC: http://ww
Мужики, я тут слышал про настройки Ила для АТИ от Youss'a, если не ошибаюсь.
На первой странице этой ветки нет, а все листать не могу (у меня Сухой очень тормозит, почему-то) может кинете линк, плз.
А зачем лазить по Alt+Tab из ила работающего? Для снятия скринов - я чуть выше написал, как их снимать... Еще зачем?Цитата:
Сообщение от PoSTReL
В игре, есть такое дело, могут иметь место траблы с артефактами... Да и в полном редакторе тоже... Когда у меня было разрешение игры 800х600, при случайном нажатии клавиши "Win" игра сворачивалась и я видел окно винды... А там - 1024х768. Вот после этого, если вернуться в игру, в полном редакторе становилось явно 1024х768, хотя настройки игры не трогались и игралось все нормально... Сейчас у меня уже другая видео-карта, другие настройки, но выхода в инду по Альт-Табу я все-равно не применяю... Просто не могу понять зачем во время игры это надо?
Цитата:
Сообщение от PoSTReL
Не парься, я пробовал и с 4.1 и с 4.11 и 4.12 и 5.1 и т.д. Такая байда постоянно, но только когда в процессе игры настройки видео меняешь. Если выходишь и загружаешь игру заново, все нормально. На разных драйверах от разны настроек по разному глючит. Но все равно на всех. Вот попробую 5.3, может по лучше станет?!
При Стенсиле включенном, карта особенно чувствительно на это реагирует.
Вышли форсажики. Для ХР - FORSAGE v53 Beta. Почему бета?
Авторская цитата:Цитата:
Сообщение от FilippOk
Darth_Vader:
"Статус бета, поскольку из-за значительных изменений в коде референсных дров патчи работают лишь частично: Overclocking Antiprotection поа отсустсвует в любом виде (владельцам залоченных карт серии 9600 рекомендую софтмод в 9600ХТ - должно помочь), софтмоды серии на VPU R3x0 работают с ограничениями: отсутствует кнопка "подробнее" на закладке АТИ "параметры" в дополнительных свойствах экрана, а также подробная информация об ASIC и адаптере в тестах 3DMark, тем не менее по результатам проведенных тестов, драйверы функционируют нормально, наблюдается прирост производительности порядка 50 условно пернатых в Мраке-05 по сравнению с предыдущей версией дров, 5.2."
У кого форсаж 4.1 работает без глюков советую ставит форсаж 4.1 (у меня На 3-х видео 2 дома 1 у друга никаких глюков даже если ставить 98SE СП1.5ЕN - это для гига памяти )
Я тут впервые поставил себе ATi, и не могу разобраться какой каталист под мою Saphire Radeon 9600 256 mb поставить, подскажите версию какая будет лучше работать с моей платой???
Собрался апгрейдится, с процом и матплатой пока не определился, зато видео - точно ATi.
в связи с этим вопросы:
с процессором какого из производителей (AMD и Intel) видеокарта ATi работет лучше?
Есть ли вообще разница? а если есть - то какая?
с картой вроде определился: Radeon 9600. цена $95 или $103
только версий оч.много:
SE - урезанная (удешевленная) версия - лучше не брать?
(без индекса) - собсно чего и собрался покупать
PRO - судя по всему профешенал
XT - екстендед или расширеная?
PRO Advantage - а это что за зверь? и стоит не дорого... $108.5
насколько сильно заметна разница памяти 128 и 256Мб?
есть-ли аппаратная поддержка "Директ-Х №9"?
Адвантаж - это карта, у которой урезана частота работа памяти по сравнению с основной.
У всех версий 9600, кроме ХТ и кроме АСУСовских плат, насколько я помню, нет вентилятора для охлаждения - только радиатор.
У меня была 9600 - померла с полтора месяца назад. От перегрева.
Fox Mulder wrote:
У меня была 9600 - померла с полтора месяца назад. От перегрева.
а сколько долго она проработала до этого "счастливого случая"?
и распространилась ли гарантия на подобный вид помирания?
up..
а то потеряли:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...165#post546165
Новость -
Забираем Catalyst 5.4, кому надо, ессно .
С уважением,
Mirage.
1. Тему-двойника грохнул.
2. Вышел Forsage 5.4 для ХР. 4.88 Мб :)
Благодарствую!Цитата:
Сообщение от FilippOk
С уважением,
Mirage.
Когда эти каталисты закончаться? Для старых карт типа 9800XT ,стоит ли новинки качать , уже пол года на 4.9 сижу , ни каких проблем .
Вот вот :D На всех форсажах серии 5... у меня через какое-то время полётов в онлайн "замерзает" картинка или превращается в "калейдоскоп" :mad: Откатываюсь на 4.12 - всё пучком + самый быстрый. Хотя на 5.4 картинка очень неплохая, ИМХО. Карта у меня сапфир 9800про. На счёт разгона скажу сразу - проблема возникает, как при разогнанной системе и карте, так и при номинальных частотах. В иле юзаю режим с шейдерами (1,0). В идеальном никаких проблем не наблюдал.Цитата:
Сообщение от Roma
Вы будете смеяться, но я сейчас посмотрел, оказывается у меня на Win98SE каталист стоИт аж 4.2 и тоже никаких проблем. Правда в ХР я вроде ставил 4.7 (но она у меня ужЕ слетела :D:D:D ) А когда у меня была ЖеФорса ГТС (1,5 года назад), то крайний детонатор (чуть не написАл "каталист" :D) стоял 12.44.Цитата:
Сообщение от Roma
Разработчкики Ил-2 вообще настоятельно рекомендутую для карт 9600, 9800 Каталист 4.1
В последнем патче "настоятельно" рекомендовали 4.11 ;)Цитата:
Сообщение от Roma
Заапгрейдил себе проц/мать, теперь сижу со след. конфигом:
A64
Epox <не помню что> на nForce 250 GB
Saphire Radeon 9600 pro
Forsage 5.4
и получил вот такую проблему:
без разгона видюхи все работает как часы, а с разгоном в безшейдерном режиме сразу же срабатывает VPU Recover, но юмор в том, что с шейдерами всё отлетало 24 часа подряд без зависаний! Раньше (до смены железа) на таких же частотах оба режима работали без глюков.
Может кто подскажет как бы мне без шейдеров, да с разгоном полетать? Все другие варианты тормозят =)