Попробовал, очень доволен.
Alezz, ты заметил что уже и пожеланий то нет ни каких?
Все всем довольны.
Я то же.
В очередной раз - СПАСИБО!!!
Вид для печати
Попробовал, очень доволен.
Все всем довольны.
Я то же.
В очередной раз - СПАСИБО!!!
Угу, даже DrBit замолчал- а собственно по его пожеланиям 31я версия вышлаЦитата:
Originally posted by Swift_CCCP
Попробовал не смог настроить:(
Дарагой Алезз, как разобраться непрограммерам?:)
Остаются только нереализованные пожелания, а именно:
1. User-friendly interface
2. Красивый понятный хелп, фак, всё в одном. Чтоб скачал и заработало и не нужно пол-форума перекопать.
Но это уже не сама программа, а, так сказать, shell...
Сама программа - best of the best, must have и т.д.
А! Вспомнил ещё одно пожелание :)))
Типа при нажатии на 11 кнопок одновременно в какомнть хитром месте конфига - чтоб всплывал список тех, чьи пожелания воплотились в Вашем труде, чьи руки приложены к отсутствующим багам и т.д. :)))
Мужайтесь, товарищи. Теперь не нужно копать форум! Мануалу быть! :D
2Alezz - я не замолчал, я изучаю :) Есть у меня пожелание, и не одно, а много (не сочтите за хамство :) ), но я пока с ними повременю..
А по м.з. - я еще не готов связно охарактеризовать от них ощущения, но в любом случае - спасибо огромное.
2Alezz - я не замолчал, я изучаю :) Есть у меня пожелание, и не одно, а много (не сочтите за хамство :) ), но я пока с ними повременю..
А по м.з. - я еще не готов связно охарактеризовать от них ощущения, но в любом случае - спасибо огромное.
Какие проблемы дорогой? :) Говори, помогуЦитата:
Originally posted by mongol
Попробовал не смог настроить:(
Дарагой Алезз, как разобраться непрограммерам?:)
:DЦитата:
Originally posted by PropellerHead
Остаются только нереализованные пожелания, а именно:
1. User-friendly interface
Благодаря самотверженному труду Violator, который написал Manual для NewView мы с вами можем видеть апдейт этого самого Руководства по NewView!
Вот временная ссылка:
http://hruks.narod.ru/newviewManual.zip
Это описание всех возможностей и опыта настройки NV версии 31 включительно.
Была проделана большая работа и описание приведено в соответствие, за что автору огромное спасибо и уважение от лица разработчиков NewView!
P.S. Если narod глючит и говорит файла нет, не верьте! :D Скопируйте полный путь с именем файла и вставьте в строку адреса браузера или качалки. %)
Приятного обзора :cool:
Может пригодиться тем кто летает с шлемом UR-GEAR.
Если вы испытываете дискомфорт при прицеливании с шлемом
(при доворачивании на цель взгляд немного "сьезжает") то включите в newview привязку обзора к джойстику и проблема во многом снимется.
С камерой не пробовал.
P.S. Большое спасибо Violator за руководство. Доступно и исчерпывающе...
Может пригодиться тем кто летает с камерой:
У меня на РУДе 3 кнопки отведены для обзора.
1. Кнопка генерит клавишу - на нее в Cam2Pan забиндена рецентровка - если вылет длинный, трудно сидеть неподвижно, быстрая рецентровка - и все дела.
2. Центровка с возвратом - перед стрельбой зажимаю ее - и прицел уже никуда не уйдет, в то же время отпустив ее - смотрим по положению головы.
3. Изменение скорости /3 - какое-то подобие мертвой зоны - взгляд вперед плавный, неплохо для внимательного кругового обозрения. Поскольку эта функция в NV не триггерная (действует пока нажата) - повесил ее на кнопку с фиксацией -но лучше бы добавить возможность сделать ее триггерной.
2 Violator:
Ты умничка! Вот что значит человек с любовью к делу подошёл. И в .chm, и с картинками, и со всплывающими подсказками! Просто класс!
:D
Еще пара ссылок.
Мануал к NewView
NewView версии 31
Вот только мануал у меня не заработал.. Ни одна страница не отображается..
Regards! BS
Млин. Какая операционка? Оглавление, индекс видно?
Стало быть так. ОС - WinXP Eng SP1..Цитата:
Originally posted by Violator
Млин. Какая операционка? Оглавление, индекс видно?
Собственно вот что вижу, и так на каждой страничке.
Regards! BS
Вот это должно помочь:
Страничка Microsoft/Download
Качаем и устанавливаем оттуда Update the Help Viewer (~800Kb) и HTML Help Workshop (~3,4Мб).
Возможно проблема в том, что у тебя Win английский, я то тестил на русско-язычных виндах.
Так. Все нормально, просто у меня стоит кроме движка помощи от WinXP еще движок помощи от Windows 2003 Server - так вот именно он и не показывал.Цитата:
Originally posted by Violator
Возможно проблема в том, что у тебя Win английский, я то тестил на русско-язычных виндах.
После того, как я переключил на движок от WinXP, все стало нормально..
Стало быть твой файл помощи не будет отображатся на Windows 2003 Server..
Вот только я лично ума не приложу - кому он на этом самом сервере может понадобится.. %)
Regards! BS
2Violator: Ты это сделал!!!! Всё! Жизнь твоя не зря прожита :)
Классная работа! Уважаю.
Фирма веников не вяжет :D
Наконец-то выложил на родную страничку 31-ю версию и мануал http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
А манаул, кстати, на самом деле супер! ;)
Леха!
Судя по мануалу, очень сомниваюсь что это ты прогу сварганил :rolleyes: :D :D :D (ды шу-у-у-у-тка)
Спасибо за адекватную замену трекира. (можете со мной поспорить :D )
Не работает механизм сканирования клавишей.:confused:
A!A!A! Хелп!!! Новая проблема:(
Загружаю Ил, летаю (и в простом и вв сложном редакторе, и в миссию) ну примерно раза 3-4, а потом бац после загрузки миссии исчезает возможность обзора с НВ. Думал джой глючит, выхожу из ИЛа лезу в настройки, все работает оси крутятся, лезу в НВ тоже все нормально. О5 загружаю Ил пару раз полетов и бац мой микростик не работает, тут же не вырубая ил, запускаю настройки джоя, проверяю, оси крутятся, а в ил НВ не работает. Что может быть???:confused::confused::confused:
Началось все с 30 версии, поставил 31, потом вернулся к 28 - все тож самое. Вернул 31. Уже теряюсь в догатках%)
А F1 не помогает? ;)Цитата:
Originally posted by mitchel2054
A!A!A! Хелп!!! Новая проблема:(
Загружаю Ил, летаю (и в простом и вв сложном редакторе, и в миссию) ну примерно раза 3-4, а потом бац после загрузки миссии исчезает возможность обзора с НВ. Думал джой глючит, выхожу из ИЛа лезу в настройки, все работает оси крутятся, лезу в НВ тоже все нормально. О5 загружаю Ил пару раз полетов и бац мой микростик не работает, тут же не вырубая ил, запускаю настройки джоя, проверяю, оси крутятся, а в ил НВ не работает. Что может быть???:confused::confused::confused:
Началось все с 30 версии, поставил 31, потом вернулся к 28 - все тож самое. Вернул 31. Уже теряюсь в догатках%)
хм F1 не пробовал, а что должно помочь? и почему F1%)
Если имелось в виду, что НВ не работает при внешнем обзоре, то эт понятно (там галочка стоит), но отрубает работу когда в кабине сижу:eek:
После внешнего обзора F1 обязательно.
Есть вопросик по поводу НьюВью. При всех настройках по умолчанию, у меня при нажатии на хатку (например влево) взляд как бы вздрагивает в противоположном направлении , а затем уже движется в заданом. Как мне убрать этот эффект? Заранее благодарен...(Не судите строго ламера)
Первым делом прочти официальный FAQЦитата:
Originally posted by AlexRUS
Есть вопросик по поводу НьюВью. При всех настройках по умолчанию, у меня при нажатии на хатку (например влево) взляд как бы вздрагивает в противоположном направлении , а затем уже движется в заданом. Как мне убрать этот эффект? Заранее благодарен...(Не судите строго ламера)
http://www.sh.zp.ua/il2/nv_faq.html
Извините, может быть, за тупейший вопрос. Сколько весит Нью Вью, и где взять последнюю версию?
P.s. Еще раз извините!
:)Цитата:
Originally posted by KREYSER
Извините, может быть, за тупейший вопрос. Сколько весит Нью Вью, и где взять последнюю версию?
P.s. Еще раз извините!
http://www.sh.zp.ua/il2/
А сколько весит-то?:)
А порежте потоньше а заверните не в целофан а в бумажку........Цитата:
А сколько весит-то?:)
0,5 Гига она весит такая классная прога не может быть меньше!
удачи в скачивании запасайтесь терпением.:D
Серьёзно что ли 500мь?
А то.... ;)Цитата:
Серьёзно что ли 500мь?
У меня предложение.
Сделать в NewView кнопку типа "Фиксация взгляда", но на определенную координату.
Например: Я смотрю в сторону гор, фиксирую кнопкой координату, затем при нажатии на определенную кнопку обзор поворачивает на это место независимо от моего местоположения, при отпускании опять в центр. Т.е. как бы я не развернулся я мог посмотреть на горы нажатием одной кнопки.
Интересно, а как неввиев узнает в какую сторону и сколько ты пролетел с момента фиксации? Зафиксировать можно только угол поворота головы (что и делают UView) а не точку на картеЦитата:
Originally posted by Apache
У меня предложение.
Сделать в NewView кнопку типа "Фиксация взгляда", но на определенную координату.
Например: Я смотрю в сторону гор, фиксирую кнопкой координату, затем при нажатии на определенную кнопку обзор поворачивает на это место независимо от моего местоположения, при отпускании опять в центр. Т.е. как бы я не развернулся я мог посмотреть на горы нажатием одной кнопки.
Нда.:rolleyes: Действительно помогло:D
Alezz, я тоже поначалу подобный пост накатал, но, похоже, имеется ввиду запоминающееся по кнопке направление взгляда. Uview, только с постоянно изменяющимися по желанию координатами.Цитата:
Originally posted by Alezz
Интересно, а как неввиев узнает в какую сторону и сколько ты пролетел с момента фиксации? Зафиксировать можно только угол поворота головы (что и делают UView) а не точку на карте
Вопрос насчет камеры: нашел в хламе какую-то MiTO. Все хорошо, только у нее лаг ~0.3 сек. и в темноте она работает хреново.
Вопрос 1: как убрать лаг? (причем не только в пан2кам, а во всех программах).
Вопрос 2: если это неизлечимо, какую камеру брать, чтобы без лага, 30 фпс, нужное разрешение и в темноте (слабый свет) нормально работала? (желательно и чтобы стоила не запредельных денег).
Alezz, а прога в 98х работает?
генератор кнопок походу может не работь
Очень классная прога . Но есть два пожелания:
-хотелось ба чтобы прога умела отличать стрелки нумпада от обычных стрелок (при выключенном numlock)
-И чтобы настройки программы начинали работать при /apply, а не при перезагрузке игры ( запарился я чувствительность подбирать ,когда каждый раз перезагружать приходиться) .
Пожелания эти давно реализованы - и первое и второе.Цитата:
Originally posted by Dark_Madmax
Очень классная прога . Но есть два пожелания:
-хотелось ба чтобы прога умела отличать стрелки нумпада от обычных стрелок (при выключенном numlock)
-И чтобы настройки программы начинали работать при /apply, а не при перезагрузке игры ( запарился я чувствительность подбирать ,когда каждый раз перезагружать приходиться) .
Читайте инструкцию! ;)
Извините прочёл- по первому - numpad клавиши считаются с тем же самым кодом ,что и обычные серые клавиши ( NUMLOCK ВЫКЛЮЧЕН ) .Цитата:
Originally posted by Hruks
Пожелания эти давно реализованы - и первое и второе.
Читайте инструкцию! ;)
по- второму
Read settings from ini file нифига не работает.
верися 31 ,
il2- FB-ACE
Ну хорошо, может действительно не всё так очевидно по первому пункту.Цитата:
Originally posted by Dark_Madmax
Извините прочёл- по первому - numpad клавиши считаются с тем же самым кодом ,что и обычные серые клавиши ( NUMLOCK ВЫКЛЮЧЕН ) .
по- второму
Read settings from ini file нифига не работает.
верися 31 ,
il2- FB-ACE
В программе есть функции:
1. Блокировка POV с генерацией NumPad;
2. Переключатель режимов обзора;
Они позволяют проделать такое.
Для активации нужно на NumPad повесить функцию.
Первая будет работать при удержании Numad, вторая будет переключаться по трём режимам последовательно. Лампочка при этом правда будет показывать каждый раз по разному, но всё же.
По второму вопросу без комментариев.
Подтверждаю, что по второму вопросу (считать ини) не все так просто - некоторые параметры не обновляются.
Навскидку - коэфф. скорости по Х/У в режиме шлема оперативно изменить у меня не получилось.
Проверил - есть такой баг.Цитата:
Originally posted by DrBit
Подтверждаю, что по второму вопросу (считать ини) не все так просто - некоторые параметры не обновляются.
Навскидку - коэфф. скорости по Х/У в режиме шлема оперативно изменить у меня не получилось.
Параметры скорости для шлема и хатки, а именно:
1. Шлем/Коэффициент скорости по X,Y
2. Дополнительные настройки/Скорость/Коэффициент скорости по X,Y
Не считываются. Вернее считываются, но эти значения теряются и заменяются теми, котрые были при запуске.
Все остальные должны считываться кореектно.
До выхода следующей версии, где это будет исправлено для настройки этих параметров рекомендую использовать утилиту NVToMouse. Запускается она гораздо быстрее Ила, хотя для точной настройки годится не очень. Но подобрав значения fps примерно как в игре можно при помощи этой программы довольно легко экспериментировать и получать необходимую обратную связь.
Для шлема можно также менять кривую отклика, хотя это не так удобно.