Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"
Цитата:
Сообщение от
oleg76rus
Летное мастерство Хартмана никто не оспаривает. Советую почитать Мухина "Асы и пропаганда. Дутые победы Люфтваффе". Там подробно описано где и как "набивались" заоблачные счета личных побед немецких летчиков. Кстати отсидел он всего 10 с половиной лет. А чушь ИМХО это "иконизация" люфтваффе и немецких асов. Достаточно вспомнить историю, и кто победил во Второй Мировой Войне.
Р.S. 10000 рублей по тем деньгам - 12 бутылок водки или 10 буханок хлеба.
На войне 10 буханок хлеба или 12 бутылок водки, это сокровище. Вспомни историю . Хотя бы блокаду Ленинграда. Да что тут писать, голод был везде . Даже после войны тоже голод был и не хилый, это уже из рассказов моей мамы, она помнит первые послевоенные годы и какие они были голодные. Это страшные рассказы.
P.S. Мухина читал 2 раза, первый раз был зол. Второй раз улыбнуло. Я Мухину не верю, я верю воспоминаниям ветеранов как им не просто было и как они признавали, что противник очень силён и это был уже 1943-45 год, о 41-43 не кому было рассказывать, а те единицы кто остался предпочитали молчать о начальном периоде войны.
Серия "Война и мы" Артём Драбкин " Я дрался с асами Люфтваффе" на смену павшим 1943 - 1945. Почитай воспоминания тех кто воевал.
Цитата:
Сообщение от
oleg76rus
Летное мастерство Хартмана никто не оспаривает. Советую почитать Мухина "Асы и пропаганда. Дутые победы Люфтваффе"....
А еще можно почитать Фоменко. Тоже "историк".
Цитата:
P.S. Мухина читал 2 раза, первый раз был зол...
Драбкина я почти всю серию прочитал. Мухин как историк может и не очень, но много ссылок на других, надеюсь настоящих, историков до которых доберусь позже. А так же читал Кожедуба, Покрышкина, Голубева, если отбросить советскую цензуру и редактирование, очень даже ничего. А так же Кноке Хайнца и Руделя.
Мое личное мнение про немцев - машины у них хорошие, а вот прокладки слабоваты оказались.
И я думаю, насколько бы противник не был великолепен, силен и т.д. он достоин уважения, но ни как не поклонения, которое к сожалению, наблюдается все чаще и чаще. И тут Мухин прав, пропаганда - мощнейшее оружие. Не в обиду сказано, но многие, в том числе и ты стали ее (западной пропаганды) жертвами:)
Цитата:
Сообщение от
oleg76rus
И я думаю, насколько бы противник не был великолепен, силен и т.д. он достоин уважения, но ни как не поклонения, которое к сожалению, наблюдается все чаще и чаще.
Подписываюсь, правильно сказано, абсолютно согласен. Особенно про нарастающее поклонение, вообще не могу понять как совесть может позволить нашему человеку "ЭТО" делать.
Цитата:
Сообщение от
3BAG_ANDY
А еще можно почитать Фоменко. Тоже "историк".
Это да - Фоменко "историк"..:bravo:
З.Ы. Так всё таки Ил-2ММО быть? Или ждём-с прямого БоБа?
Цитата:
Сообщение от
9/JG52_Bubi
P.S. Мухина читал 2 раза, первый раз был зол. Второй раз улыбнуло. Я Мухину не верю.
А своей головой думать не пробовали? Хотя, ясно что вызвало злость... :)