-
Re: Есть , кто занимается этим прекрасным хобби, собиранием копий самолетов?
Ага, мне тоже декали понравились. Тока хдеж их взять ...?
-
2 Saveliy
По сушке ничего путнего не скажу - не специалист. Но вот картинку на подписи у тебя не видно. :)
-
2 Александр Рыбников
А теперь видно? :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Saveliy:
Чего-то все затихли как-то ... Попробую оживить ... :)
Вот, несколько вопросов и просьб. Все они касаются Су-27.
Прикупил себе вчерась Су-27 в 48-ом от Моделиста. Но, там лежит пласти от Академии, вчера сам убедился !!!!
Что сказать, на первый взгляд - пластик отличный. Колеса - резиновые, есть фототравление. Только декаль не понравилась :) . Может кто уже сталкивался с такой моделью? Как впечатления?
Теперь сразу вопросов куча.
1. Поделитесь схемами окраски. Я никак выбрать схему не могу. Которая на коробке - как-то не воодушевляет
2. Приборку мне КАСАТКА скинул (огромный ему спасиб), но может у кого еще есть ...
3. Какую декаль посоветуете? Академовская не понравилась ...
Пока все. Еще появятся вопросы - еще спрошу :)
СтОит посмотреть здесь(это не совсем по вопросам, но все же...): http://www.lindenhillimports.com/48flankers.htm
-
Серега ! Привет!
Привет всем братьям-пилотам!
Мужики мы совсем потерялись, у нас вырубили инт-ет и теперь мы как две нищие падлы вынуждены сидеть в инт-ет салоне, за бабки (позор!!!)общаться с братьями по разуму.
Мужики не теряйте нас, если понадобимся наше мыло:
money@airbal.ufanet.ru
Есть новые фотографии самолетов.
Доделываю Миг -21 ПФР Шамиля Халитова образца 1968 года, авиабаза Най-Бай Вьетнам 40 км. от Ханоя
Рустемы
-
Рустемычи! Здоровы! =)
Главное, что совсем не пропали =)
Инет-кафе это тоже хорошо =) Хоть и за деньги =)
Общение прежде всего =)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
Рустемычи! Здоровы! =)
Общение прежде всего =)
Серега!
За неимением Гиннесса пьем Балтику №9 Все равно бухие в хлам (для красного словца не пожалею и отца), так как по 2,5 литра в наших танках уже плещется. Душа поет. Привет родимому Лондону. Как ты там не зачах еще в смогах на английских харчах.Говорят жрачка уних довольно пресная
-
Во, нарыл на бескрайних просторах Интернета ссылочку. Думаю, что бедет интересно всем. Особенно тем, кто в Москве ...
http://www.aero-pro.ru/
Там этого добра, вагон. Кстати есть и компрессоры. Цены ниже, чем в ТМ ...
Гляньте, может чего присоветуете ... А то я как-то даже растерялся от такого разнообразия :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by 21513:
Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
Рустемычи! Здоровы! =)
Общение прежде всего =)
Серега!
За неимением Гиннесса пьем Балтику №9 Все равно бухие в хлам (для красного словца не пожалею и отца), так как по 2,5 литра в наших танках уже плещется. Душа поет. Привет родимому Лондону. Как ты там не зачах еще в смогах на английских харчах.Говорят жрачка уних довольно пресная
2.5 Балтики № 9 :confused: О-о!
Я б умер =)))
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Saveliy:
Во, нарыл на бескрайних просторах Интернета ссылочку. Думаю, что бедет интересно всем. Особенно тем, кто в Москве ...
http://www.aero-pro.ru/
Там этого добра, вагон. Кстати есть и компрессоры. Цены ниже, чем в ТМ ...
Гляньте, может чего присоветуете ... А то я как-то даже растерялся от такого разнообразия :)
Paasche бери - отличные аэрографы!
-
Пообщался с народом из Аэро-про. Люди нормальные, понимают в своем деле.
Что у них есть:
1. Аэрографов - море :)
2. Акссесуары к ним - тоже море :)
3. Краски Rainbow, и какие-то Голандские - акриловые, ассортимент - огромный. По моим наблюдениям цены - ниже всех мною видимых ... :)
В общем для изучения и пользования ... :)
-
Да, забыл сказать. У них есть такая фича: ты у них покупаешь, 3 дня пользуешься - если не понравилось приходишь и сдаешь/меняешь аэрограф на другой или забираешь деньги.
Своеобразный манибэк :)
В общем я завтра к ним. Если есть вопросы - спрашивайте. Посмотрю воочию ...
-
Братва! Такой вопрос: из тех, что в этом магазе есть, какой будет оптимален по цене/качеству для линий от 0,3-0,5 мм?
-
И вдогонку. Кто знает, что такое "Аэрограф турбинный двойного действия" http://www.aero-pro.ru/paasche/turbi...shes.htm#vsr90 есть фотка. Он че, летающий? :) :)
-
Цитата:
quote:
Originally posted by Александр Рыбников:
Братва! Такой вопрос: из тех, что в этом магазе есть, какой будет оптимален по цене/качеству для линий от 0,3-0,5 мм?
Мне тамошние консультанты (а именно некто Андрей Ершов) сказал, что оптимальный по цене/качеству будет аэрогаф фирмы MON SUN арт.MS-14020, MS-14030, MS-14040 ... Там у них написано США, не верьте :) , это - Тайвань ... Но, сказали, что красят не хуже всяких Ханз и т.п.
Завтра поеду, куплю, вечером покрашу. Послезавтра поделюсь впечатлениями :)
-
-
А они по субботам-воскресеньям работают?
Я собираюсь ехать в Москву, но на выходных, TM я знаю работает по выходным, а как эти?
-
Цитата:
quote:
Originally posted by <MK>:
А они по субботам-воскресеньям работают?
Я собираюсь ехать в Москву, но на выходных, TM я знаю работает по выходным, а как эти?
А ты напиши им по мылу. Они оперативно отвечают. Я вчера в 20 нуль-нуль им послал мыло, сегодня в 10 нуль-нуль уже пришел ответ ...
-
В общем отчет-сравнение Новолукольмского и Тайваньского аэрографов ...
Описание:
Новолукольмский аэрограф выпуска 1989 года (выпуски позднее 1991 года я вообще аэрографами не считаю). Сделан вроде ничего, но после первого опробования - все руки в краске. Был доработан (сделаны новые прокладки, обточена и отполирована игла, обточена форсунка). Кнопка управляет только подачей краски, воздух дует постоянно.
Тайваньский аэрограф выглядит более цивильно. Все подогнано, кнопкой управляется и подача краски и подача воздуха. При первом использовании все чисто и красиво.
Теперь покраска.
Тонкой линии от совдеповского аэрографа добиться не удалось. Толщина линии где-то около 2 мм. Краска имеет свойство разлетаться в стороны. Нужно быть очень аккуратным и следить за факелом постоянно. Совдеповский аэрограф не любит быстросохнущие краски, начинает их плевать хлопьями. Давление выше 2 атм лучше не делать, будет только хуже.
Тайваньский красит не в пример лучше. Краска хлопьями не слетает (испытывалось на одной и той же краске). Линия четкая, при удалении аэрографа от окрашиваемой поверхности пятно факела пропорционально увиличивается. Разбрызга в стороны я не увидел. Очень помогает управление потоком воздуха. Удобно.
Резюме.
Совдеповский аэрограф - удобен для грунтовки моделей и окраски больших поверхностей. Ставишь среднюю форсунку, минимальную подачу краски и вперед. Быстро и качественно. Для ювелирной работы не пригоден. Но есть и плюс - удобно мыть. Разбирается быстро и легко.
Тайваньский аэрогаф - для тонких работ. Но может окрашивать и большие поверхности (только врмени потребуется больше). Работать более удобно, чем совдеповким. Только чистка занимает чуть больше времени. Для окраски мелких деталей дает 1000 очков вперед совдепоскому.
Наблюдение. Стоимость тайваньского аэрогпафа 2200 р., и я считаю, что нет смысла покупать именитые марки, такие как HANSA и иже с ними. Результат-то тот же ...
Вот, как смог написал ... извините, если немного сумбурно ... :)
-
Ты о какой именно модели гороишь?
Спасибо!
-
Цитата:
quote:
Originally posted by ZLODEY:
Ты о какой именно модели гороишь?
Спасибо!
Ну ... по ихнему прайсу (ссылку выше давал) фирма MON SUN Арт. MS-14020, MS-14030, MS-14040 (все они принципиально мало чем отличаются)
Пожалуйста ...
-
to Saveliy
Ну чтож, интересно написал. Такой вопрос: какой минимальной толщины линии ты добился с тайваньским?
-
Цитата:
quote:
Originally posted by <Александр Рыбников>:
to Saveliy
Ну чтож, интересно написал. Такой вопрос: какой минимальной толщины линии ты добился с тайваньским?
Интересный вопрос ... :) Микрометром не мерял, но, что линия меньше миллиметра - точно ...
В общем так, линия нарисованная аэрографом похожа на линию нарисованную гелевой ручкой.
Если очень интересно, то могу на листе нарисовать лини совдеповским аэрографом и тайваньским. Отсканить и выложить. Сравншь ... :)
-
Academy начала выпускать Ла-7 в 1:48
http://www.academyhobby.com/aero/fi025/fi025f.jpg
И Bf-109G-14
http://www.academyhobby.com/aero/fi027/fi027f.jpg
[ 04-04-2002, 21:59: Сообщение отредактировано: ANTi ]
-
Чувствую кабина там пустая. Уж больно бедно выглядит все это. А может кто-то видел уже эту можельку живьем?