-
Re: Школа летающего "чайника" (том 2)
Цитата:
Сообщение от
chameleon
Товарищи, я запарился разбирать темы в разделе, так что вопрос:
Что надо сделать с TC, чтобы можно было войти в сеть и хотя бы слушать говорящих?
Квик Коннект на нужный сервер сделал. Настройки вроде человеческие, включение передачи кнопкой F11. А что дальше?
А ничего не надо.
1. Запустил ТС
2. Создал новое подключение к серверу
3. Вбил туда свой ник, поставил галку на анонимный пользователь и вбил если нужно пароль.
4. Жмёщь подключиться
5. Выбираешь канал, сразу после подключения ты находишься на входе. И там может кто появится
6. Канал тоже может быть запаролен.
7 Всё, слушаешь что говорят
8. Для того чтобы тебя слышали нужно настроить кнопку активации
9. Бывает ещё трабла с виндосовскими настройками звуковой карты. Нужно чтобы правильно микрофон был настроен.
-
Вот такой вопрос.... Случается часто в онлайне, но всё забывал спросить. Итак...
На Иле зачастую приходится вступать в манёвренный бой с истребителями противника. При выходе из пике на скоростях меньше 250 Ил иногда заваливается на крыло. Я в таких случаях компенсирую крен рулями направления, но поскольку РН у меня на клавишах, то его бросок в крайнее положение приводит к завалу на другое крыло. В результате возникает эффект раскачивания, зачастую приводящий к полному сваливанию. Если высота позволяет - удаётся немного выровняться, но чаще всего я оказываюсь в земле.
Почему так происходит? Как избежать - понятно: не передерживать кнопку РН (хотя, тут есть сложность - трудно уловить момент, когда её нужно отпускать). В принципе, скорость летабельная даже для Ила. И на других машинах я такого не наблюдал.
-
Надо педали (или качалку, или на худой конец, твист) Ось вообщем нужна
-
Поддерживаю. Ось. Тогда можно будет забрасывать РН не резко в угол, а плавно. Но вообще я на Иле стараюсь не допускать подобного. и кстати, Инко - на 250 ил еще очень даже летает. На крыло падает на 150-140.
-
Цитата:
Сообщение от
Kopb
на 250 ил еще очень даже летает. На крыло падает на 150-140.
Сам удивлялся! Скорость 220, а он заваливается.... Видимо, срыв потока или что-то в этом роде. Не очень понятно только почему.
з.ы. Опять же подчёркиваю - при выходе из пике. Или петли.
-
может это предустановленное триммирование РН так влияет?... изменить ведь на иле его нельзя...
-
Да не должно, по идее.... Может, из-за большой площади крыла?
-
Оъясните плиз след. момент. На советских самолетах, указатель уровня топлива всегда на максимуме при вылете, т.е. не зависит от количества взятого топлива. Во время полета уровень топлива он не меняется. Когда топливо заканчивается указатель с максимума очень быстро (за 2-3 минуты) сваливается на минимум. Короче, объясните принцип работы. Похоже он как-то отличается от "обычного" поплавка.
-
Цитата:
Сообщение от
Dimidroll
Оъясните плиз след. момент. На советских самолетах, указатель уровня топлива всегда на максимуме при вылете, т.е. не зависит от количества взятого топлива. Во время полета уровень топлива он не меняется. Когда топливо заканчивается указатель с максимума очень быстро (за 2-3 минуты) сваливается на минимум. Короче, объясните принцип работы. Похоже он как-то отличается от "обычного" поплавка.
Всё очень просто. Указатель топлива не показывает истинное количество топлива, а показывает только остаток топлива. ТО есть стрелка прибора начинает отклоняться влево только тогда когда какая-то часть топлива будет израсходавана.
К примеру поплавок в баке ходит от 0 до 50% причём 50% оценивается прибором как полный бак. Естетвенно, что и на 90% бака и на 80% и даже на 51% твой прибор будет показывать 100%, и только когда бензина будет меньше 50% прибор тронется с места и будет показывать убывание бензина.
Надеюсь понятно объяснил.
-
Такой случай был. На 2800, сидя в G-2, встретился с парой- Кобра и Ла-5ф. Зная о преимуществе месса перед данными крафтами, потянул их наверх, периодически атакуя. Но от атаки один постоянно уходил виражом вниз и сбросом газа, в то время как второй пытался достать на проходе. Попытка вступить в маневренный бой на высоте 4500 чуть не окончилась плачевно. В итоге мы дотянулись до 6000, у меня заканчивалось горючее и, эмитировав атаку на Кобру, я на всех парах отчалил домой....
Вопрос. Можно ли было сделать что то в данном случее или подобный расклад в принципе не сулит победы?
P.S. Варианты на "авось" не расматриваются :D Преимущество почти всегда было у меня, но действительно острых моментов я для них не создал....может чего то упустил, или не использовал?
-
Цитата:
Сообщение от
Z_o_o_M
Вопрос. Можно ли было сделать что то в данном случее или подобный расклад в принципе не сулит победы?
P.S. Варианты на "авось" не расматриваются :D Преимущество почти всегда было у меня, но действительно острых моментов я для них не создал....может чего то упустил, или не использовал?
я в таких случаях сразу дискую:p
-
Цитата:
Сообщение от
Z_o_o_M
Да вроде всё грамотно получилось. Просто не повезло. А если жадничать и увлекаться боем, то можно и погореть.
-
Приветствую! Хочу спросить про такой вид боя, как бой на вертикали. Как я понимаю так называемые "качели" не являются в чистом виде боем на вертикали? Читаю "пособие" Ветра, но к сожалению треки уже скачать не могу, ссылки битые... Может кто-нибудь выложит трек с боем на вертикали? Непременно на красном крафте (Як-3, Ла-5ФН, также можно взять младшие модели Яков) и против Асов-ботов (от 2-х до четырех). Возможно ли борьба на вертикали на Лагге-3? Просто у меня от него одно впечатление :бревно... Еще мне кажется вялым Як-1 и Як1Б... И еще хочу спросить про поведение ботов в оффлайне. Обычно в простом редакторе гоняю Г-2 асов. Так вот, поведение бота меняется в зависимости от того на каком я крафте. Например если я беру вышеупомянутый Як-1Б, то бот ведет себя более агрессивно, атакует и старается всегда набирать высоту. А когда я беру Ла-5 (Ф,ФН) или Миг-3У,к примеру, то складывается такое чувство что бот просто встает в оборону и все, жмется к земле и всегда разваливается в итоге от моих трасс.
-
-
Цитата:
Сообщение от
VISTREL
Спасибо. Попробую. Только вот там написано про версию 4.02, а в 4.08 все будет корректно? Хотя сейчас попробую и отпишусь:).
-
Вот скачал. Все работает отлично:) Теперь пойду изучать тактику не только на словах, но и на треках:drive:
-
Цитата:
Сообщение от
Max972
С помощью утилиты Thrustmapper можно на джойстиках Tрrustmaster одну из кнопок назначить как Shift, сочетанию которой с другими кнопками можно присвоить значение одной (или сочетанию) из клавиш на клавиатуре.
По поводу хатки - я использую только 4 положения (-+90, 0, 180), чтобы случайно не нажать того, что в данный момент не требуется. В нормальном состоянии хатка для обзора, с Shift - радиатор, карта, шасси, колесный тормоз.
Подскажите,а для Logitech Extreme 3D PRO есть такая утилита.
-
Цитата:
Сообщение от
Igus
Подскажите,а для Logitech Extreme 3D PRO есть такая утилита.
NewView и генераторы позволяют для любого джоя:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=9991
-
Цитата:
Сообщение от
Hruks
Большое спасибо.Скачал.Но "...мал настолько знаний груз...",без инструкции никак.Наверное Вы где-то поместили её,ну не один же я такой.Так где???
-
Наверно инструкция размазана по страница темы .
Так что читайте =)
-
Цитата:
Сообщение от
Flying_Lion
Вот скачал. Все работает отлично:) Теперь пойду изучать тактику не только на словах, но и на треках:drive:
Вот Вы пойдёте треки смотреть,а у меня не получается.Что надо иметь для просмотра файла с расширением NTRK,trk ?
-
Цитата:
Сообщение от
2^pilot
Наверно инструкция размазана по страница темы .
Так что читайте =)
Поискал-не нашёл.Мне-бы подробно.
-
Цитата:
Сообщение от
Igus
Большое спасибо.Скачал.Но "...мал настолько знаний груз...",без инструкции никак.Наверное Вы где-то поместили её,ну не один же я такой.Так где???
Задавайте эти вопросы в соответствующей теме. Тут тема для другого.
Опишите свою проблему и что хотите как можно подробнее. Куча пользователей уже освоили генераторы - или они помогут или я чуть позже отпишусь. Но в теме по NewView.
Ну и поиск в теме по ключевому слову генератор должен помочь.
-
Цитата:
Сообщение от
Igus
Вот Вы пойдёте треки смотреть,а у меня не получается.Что надо иметь для просмотра файла с расширением NTRK,trk ?
Игру.
-
Цитата:
Сообщение от
Igus
Для просмотра нужен Ил-2 :)
Файлы ложатся в папку:
"..\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\records\"
Запускается Ил-2 и там в главном меню пункт "Архив записей полётов".
Соответствующие файлы появятся в списке.