Andreas
Ай яй яй, своих закладывать не хорошо, этот батюшка потом Кураева Иудой назовёт наложит епитимью и предаст анафеме:D
Вид для печати
Andreas
Ай яй яй, своих закладывать не хорошо, этот батюшка потом Кураева Иудой назовёт наложит епитимью и предаст анафеме:D
И что? Ты озвучил цифирь импорта спиртного-я говорю тебе,что это сказки. :) По одной простой причине:список "льготников" во времена ЕБН та-а-кой,что РПЦ там и не видно.Цитата:
Сообщение от Птиц
И я могу об этом рассуждать,т.к не один из моих знакомых гнал польский "Рояль" через границу,и не один из них ни какого отношения к РПЦ не имел..
Признаваться в чем,Олег? В том,что в РПЦ существуют негативные стороны?Я это знаю.Цитата:
Сообщение от Птиц
Исповедоваться мне? За льготы? %)
Это разве мой грех?
Уважаемый, зная (ли?) смысл употребляемых терминов "религия" и "атеизм" - Вы утверждаете, что это одно и то же...Цитата:
Сообщение от POP
Уважаемый, зная (ли?) смысл термина "сакральное" - Вы делаете грубые ошибки в написании даже базовых обсуждаемых понятий...
Уважаемый, зная (ли?) смысл терминов "бог" и "демон" - Вы весело (со смайликами) рассуждаете о том, что есть что-то еще, кроме "созидания" и "изменения"...
Какое же отношение Вы к себе ожидаете в этом случае?...
Может быть Вас обидело базовое понятие причин агрессивного поведения ("незнание порождает страх, страх порождает фрустрацию, фрустрация порождает агрессию") - и Вы готовы доказать, что Вы ведете себя неагрессивно ИЛИ подать в суд на автора этого понятия (д-ра Фрейда)?...
Что же касается "каКрикатурок" ((с) POP), то есть Вашей попытки "примотать" сюда разницу мироощущения различных религий... то я еще понимаю причины поведения некоторых из иудеев или атеистов, радостно ввязавшихся в тему - но Вы-то здесь при чем?... Если Вы не христианин - то кто?... Атеист, иудей, мусульманин, буддист, последователь любой другой религии - ни одну из которых здесь не "опускали" и не собираются - и зачем Вы здесь?...
Вернемся к предыдущему вопросу - какое отношение Вы ожидаете к себе и своему поведению?...
И почему я, христианин, не имею права ответить Вам с тем же накалом страсти, которым Вы не пренебрегаете?...
P.S. У Вас есть право высказывать свое мнение другим. Подумайте теперь о том, что точно такое же право есть и других по отношению к Вам.
Все церкви не восстановлены, Олеж?...Цитата:
Сообщение от Птиц
Все "пастыри душ" на шестисотых, Олеж?...
И - без обид - но к нашим душам такие пастыри не относятся: ни к моей (благо хорошо его знаю), ни к Колиной (наверняка), ни к твоей (судя по твоему отношению к РПЦ вообще), ни к абсолютному большинству наших читателей...
Одна лишь просьба: не перекладывай с больной головы на здоровые. Ибо для меня мой батюшка - близкий человек, а Алексий - лишь далекая фигура.
Считая же, что каждый, кто хоть как-то "замазан" в плохих делах, своим деструктивным поведением обязательно гробит хорошее дело - подумай и о том, как ты (как часть твоей компании) творишь зло. У тебя есть масса оправданий, с которыми я соглашусь априори - но согласись, что аналогия-то полнейшая, и от фактов не откреститься.
P.S. Интересные ссылки, Олеж, дает Яндекс по ключу "бандиты из (название твоей компании)"... :D
Я вот Вас слушаю, слушаю, и ни чему не удивляюсь. И ничего нового тут никто не сказал.
Как хорошо что мне давно п.....й. Как только понял что главный враг человеков государство и организации, какое бы тряпье они на себя не вешали. Любая структура организована для сбора денег, а человек сжигает себя в них ради пропитания и наживы. Вот только планку "человечности" каждый сам себе выставляет.
:beer:
А вы что?Цитата:
Сообщение от flogger
Призываете христиан начать убивать мусульман в ответ на это?
Поджигать мечети?
Я как раз и выступаю против вот таких проявлений "религиозности".
Кто виноват в том что произошло?
Тот, кто нарисовал и опубликовал карикатуру или тот, кто в ответ на "оскорбление" забивал до смерти инакомыслящих?
Свобода слова или безбашенная религиозность?
Нужна ли кому-то ТАКАЯ идея, пусть даже, обставленная духовностью, за которую люди глотки друг другу перегрызают?
В России мало других поводов для этого?
Очень модная сейчас жизненная позиция. И очень неконструктивная.Цитата:
Сообщение от mongol
Если ваш главный враг - "гос-во и организации", зачем же тогда вы пользуетесь их услугами ежедневно?
Государство не нравится? Тогда откажитесь от его гражданства и покиньте его территорию. Не нравятся "организации" - уйдите в лес и живите натуральным хоз-вом, если получиться.
А то какой-то селективный нигилизм получается.
По-моему, это называется "Свои хотелки - главный принцип бытия".Цитата:
Сообщение от mongol
Или я ошибаюсь?
Это можно идентифицировать как лозунг: "Пьянка - одна из высших планок человечности"?Цитата:
Сообщение от mongol
Да, я не всё знаю, иногда допускаю опечатки и ошибки в терминологии, чуждой для меня.Цитата:
Сообщение от CoValent
Уж извиняйте, духовных семинарий не оканчивал.
Смысла терминов "Бог" и "демон" - того, который вкладываете в эти понятия Вы, я тоже не знаю. Пытаюсь выяснить и не нахожу этого смысла.
В ответ частенько получаю агрессивные выпады именно от Вас, без объяснения причин агрессии.
Смысл слова "бред" я прекрасно понимаю.
И где Вы увидели в моих постах агрессию?
Да ещё вызванную, по Вашему мнению, страхом.
Страхом перед чем? Или перед кем?
Своё отношение к "каКрикатуркам" и ко всей истории вокруг них, я уже выразил постом выше.Цитата:
Сообщение от CoValent
К сожалению, не являясь сторонником той или иной религии (хотя, каюсь, грешен, был-таки я атеистом), мне приходится жить в мире, где религия играет огромную роль - потому считаю себя вправе высказать своё отношение к этой истории.
И уважения к религии вообще и к мусульманству, в частности, эта история в моих глазах не добавила.
Я не отказываю никому в праве высказывать своё мнение.Цитата:
Сообщение от CoValent
И обсуждать я стараюсь именно МНЕНИЕ, а не личность, его высказавшую.
Если, по незнанию, я случайно кого-то оскорбил своими высказываниями - приношу свои извинения.
Но надеюсь на отсутствие впредь прямых оскорблений в свой адрес.
Это ответ на тот вопрос, к которому Вы так часто обращались.
P.S.
Несмотря ни на что - с днём рожденья!
И "Ребята, давайте жить дружно!" ;)
И на этом основании Вы ставите знак равенства между ними? :)Цитата:
Сообщение от Andreas
Что присуще любой религии.Цитата:
Сообщение от Andreas
Потому я и позволил себе поставить знак равенства между атеизмом и религией.
Из материалистической философии, в общем случае, не следует отрицание Бога или его утверждение. (или я ошибаюсь?)
Надеюсь, теперь мы поняли друг друга?
Знак равенства между материализмом и атеизмом для меня не очевиден (может быть, по недоразумению). А вот знак равенства между атеизмом и религией - Вы помогли обосновать, пусть и в неожиданной для меня форме. :)
Испугался , проверил. Нету нифига, на пушку берёшь начальник :DЦитата:
Сообщение от CoValent
:beer:Цитата:
Сообщение от mongol
Как иногда приятно чьёрт побъери, почуствовать себя лордом Вейдером ;)Цитата:
Сообщение от CoValent
Вообще-то я все свои заработаные деньги оставляю в государстве ;)Цитата:
Сообщение от NikitOS
Ну и кто кому услуги оказывает?
"Его территорию", а оно не хочет ли покинуть МОЮ территорию?
Очень "модно" у чиновников думать, что люди им что-то должны.
Или Вы думаете пенсии платят из-за человеколюбия. Это инструмент.
Государства - это средневековье наших дней.
Эпоха государств, развязывающих войны и вражду между людьми, так будет в будущем написано в учебниках истории.
Ну да, я сразу понял Вас и поддержал Вас тезис "атеизм-разновидност религиозной системы". Но у меня иная логика и я расширил этот на "родителея атеизма" (читали наверное 3 источника и 3 составные части Марксизма, :D). Впрочем то что я написал не мое убогое ИМХО ( я студент и по философии не в числе лучших), а выписка из лекций по истории Западно-европейской философии и Метафизике. Читают профессиональные философы, все они ранее вынуждены были преподавать вместо философии Марксизм-Ленинизм. Поэтому хорошо знают, почему в России сейчас философия как наука лишь начинает восстанавливаться после стольких лет идеологической несвободы.Цитата:
Сообщение от POP
Насчет знака равенства между материализмом и атеизмом. Если я признаю, что в мире нет ничего, кроме материи, то в моей системе Богу места не остается или материя занимает место Бога, след. атеизм-логически следует из материализма. Как сказал один из философовов в ответ на вопрос, что же он ничего не говорит о Боге:"в моей системе эта посылка не нужна" ( цитата не точная, но смысл такой).
Кирие элеисон! Разве я закладываю. Вы же написали все координаты и чем противозаконным занимаетесь и как обманываете и кого и кто Вам помогает. Я просто напомнил Вам, что форум читают самые разные люди и цели у них самые разные. Вы поступаете по пословице:ради красного словца не пложалеет и отца, а я еще и виноват. ИМХО не порядочно это.Цитата:
Сообщение от Птиц
Не понял связи, при чем тут диакон Андрей Кураев.Цитата:
Сообщение от Птиц
Богу нематериальному, но ничто не опровергает существования Бога, как особого вида или, если хотите, формы материи.Цитата:
Сообщение от Andreas
"Не нужна, на данном этапе, в данной системе" не означает отрицания в принципе.Цитата:
Сообщение от Andreas
Я же говорю, что "честными" материалистами вопрос о существовании Бога просто не ставится.
Как можно вообще спорить о существовании и о сущности того, чему не дано определение :) .
Если у меня спросят существует ли Бог, как седовласый старец с нимбом над головой, прыгающий с облака на облако (не пытаюсь никого оскорбить - просто образ из далёкого детства) - я отвечу "нет", да и Вы, скорее всего, ответите также.
Если же у меня спросят вообще "Есть ли Бог?" - я отвечу - "Не знаю!", по-крайней мере, пока не получу точного определения того, что подразумевается под "Бог".
:D А почему собственно нет?Цитата:
Сообщение от POP
Ведь материя это глина, и слепить можно что хочешь ;)
Посмотрите на ЗД программы :) Ведь при должном усердии, можно что хочешь сделать и это не материальное, но видимое.
Как-то шутил над моделлером:
-вот бог мир создал за семь дней, а ты уже месяц с уровнем мучаешься.
А он ответил:
-Ну так ведь Он крутой!
:D
POP, а Ты есть? :rolleyes:Цитата:
Сообщение от POP
А что ты подразумеваешь под "Ты"? :)Цитата:
Сообщение от kedik
А разве есть варианты?... В данном случае тебя... Могу на Вы написать... смысл будет тот же... ты есть?Цитата:
Сообщение от POP
А вот вам еще понятия без определения: точка, прямая и плоскость. Тем не менее активно используемые в практике.Цитата:
Сообщение от POP
Наличие жесткого определения Богу ставит термины, коими Он определяется, на уровень абсолютных и непререкаемых, т.е. обожествляет эти термины в некоторой части и отнимая у Бога абсолютность.
Бог - это Тот, без Кого "ничто не стало быть что стало быть". Поэтому определение Богу будет столь же абсурдным, как утверждение, что буквы состоят из слов.
Хорошо, поставлю вопрос по-другому.Цитата:
Сообщение от kedik
Каким ты меня представляешь?
Какой, по-твоему, я есть, а какого меня нет?
Именно поэтому и считаю споры о том есть ли ОН, и какой ОН, таким же абсурдом, не заслуживающим не то что жизни человеческой, но и слезинки.Цитата:
Сообщение от orthodox
А насчёт точки, прямой и плоскости (и не только) - существуют вполне конкретные определения (причём разные, в разных областях, но тем не менее, имеющие много общего. позволяющего отличить точку от плоскости). И только благодаря этим определениям можно использовать эти понятия и спорить о свойствах различных точек, прямых....
Критика чистого разума. И. Кант. :)
А кто спорит, что Он есть? ;) У меня в этом нет сомнений...Цитата:
Сообщение от POP
Меня очень интересуют определения точки, прямой и плоскости в евклидовой геометрии.Цитата:
Сообщение от POP