В это ты конечно готов поверить. ;) читай больше желтую прессу, может еще чего "интересного" узнаешь.Цитата:
Сообщение от Молодчик
Вид для печати
В это ты конечно готов поверить. ;) читай больше желтую прессу, может еще чего "интересного" узнаешь.Цитата:
Сообщение от Молодчик
Что-то я не слыхал, чтобы русские организовывали этнические преступные группировки. Всякие "люберецкие", "солнцевские" мне в пример не приводите, они образованы по территориальному признаку, а не по национальному. Зато вот "чеченские", "грузинские", "армянские" и т.п. у всех на слуху.Цитата:
Если где-то вершит правосудие РУССКАЯ банда, это нормальная ситуация?
В чем все и дело... Да ведь, как я и говорил, банда "волговских", которой вдобавок помогали рязанская банда "слонов" и тамбовская киллер-группа, были куда как серьезнее, чем кавказские уличные бандиты в Кондопоге... :cool: Связи у них были более сильные и разветвленные, было время, когда они весь АвтоВАЗ к ногтю прижали... :rolleyes: Не ожидали, видать, добрые тольяттинцы от соплеменников такой подлости... :pray: :DЦитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
А разве национальный принцип в определенном смысле не включает в себя территориальный? ;)Цитата:
Сообщение от Обер
"Все говорят - но чего только не думают "все". (с) Ф. Ницше. :)Цитата:
Сообщение от Galakter
Абсолютно не включает!!! "Волговские" и "рязанские" - то же самое, это территориальный принцип! В них могли быть как русские, так и другие.Цитата:
А разве национальный принцип в определенном смысле не включает в себя территориальный?
Монархия - вот лучший путь развития, да? ;) Снова здорово. Приводи исторические примеры, дядька Галагтер... :D :D :DЦитата:
Сообщение от Galakter
Ты не совсем прав. Ведь в группировки принимались только надежные люди. И уж недавних приезжих, состоящих в диаспорах и имеющих свои интересы, там быть не могло. Более того - к таким людям изначально относились с подозрением по принципу: "А кто ты такой? Ты не местный, я тебя не знаю." :cool: А из местных - да, могли приниматься и нерусские. В частности, лидером "волговских" после гибели в результате покушения их прежнего главаря Димы Большого стал какой-то армянин (забыл, как звали, жаль). И характерная деталь - группировки состояли на 80-90% все же из славян - русских, украинцев, белорусов.Цитата:
Сообщение от Обер
И наконец - национальный принцип, не национальный - какая разница? От этого меняется суть дела? ;)
Лучший путь развития - традиционализм и национализм (в хорошем смысле слова). Как противовес глобализации.
А уже то, кто будет первым лицом государства - монарх, президент и т.п., это дело второе. Главное - национальная ориентация государства (государство для нации, а не наоборот).
Не надо говорить одними общими фразами. Какой тип управления? Какая форма государственного устройства?Цитата:
Сообщение от Обер
Что значит "национально ориентированное государство" - подробнее. :)
Вот видишь, ты даже сам признаешь, что русские не объединяются в бандитские банды по национальному принципу.Цитата:
В частности, лидером "волговских" после гибели в результате покушения их прежнего главаря Димы Большого стал какой-то армянин (забыл, как звали, жаль).
Опять же подтверждает мысль выше. Делили местный/ неместный, а не русский/нерусский.Цитата:
Более того - к таким людям изначально относились с подозрением по принципу: "А кто ты такой? Ты не местный, я тебя не знаю."
Ты соцопрос проводил?Цитата:
И характерная деталь - группировки состояли на 80-90% все же из славян - русских, украинцев, белорусов
Раньше ты мне почему-то рьяно доказывал, что русские тоже объединяются по нац признаку в группировки, приводя в пример "солнцевских" и "люберецких", а теперь, когда мы выявили ошибочность данного утверждения, ты говоришь "да ладно, это не так уж важно" :)Цитата:
И наконец - национальный принцип, не национальный - какая разница? От этого меняется суть дела?
Суть очень важна. Ты можешь себе представить русскую национальную бандитскую группировку скажем, орудующую в Чечне или Азербайджане? Я слабо. Тем более, чтобы они прессовали бы местное население. Да даже, в центре России нет чисто русских криминальных группировок (ты сам это только что признал).
А на русском севере почему-то весьма неплохо обосновались именно национальные преступные группировки кавказцев, причем они сами это чем-то ненормальным не находят, для них это в порядке вещей.
ЗЫ. Само собой разумеется, что и русский бандит должен сидеть на нарах, но в данном случае речь идет о менталитете народов.
Пространство нахватано и не освоено. Между тем как есть в природе ответственность власти, так есть и ответственность места жительства. А когда этой ответственности нет... значит, по-прежнему — нет свободных людей.
Нет организованных людей. А свободный человек не может быть неорганизованным! Потому что он сам питает свою свободу, он защищает свою свободу, он содержит свою свободу. Он обдумывает выбор — и занимается не тем, что его закрепощает, а тем, что его освобождает.
Он взрослый — этот свободный человек!
...А в России — человек вечно какой-то преждевременный. И не умеет совместить пространство с постепенностью освоения. Обещание — с выполнением. И вечно образуется разрыв между стремлением иметь все сразу — и неквалифицированностью, беспомощностью.
Именно в этот разрыв, кстати, вползла большевистская революция. Пропаганда революции вползла в этот пролом в стене, в разрыв сознания.
Опять получились развал и массовое расхищение.
Даже в русской литературе не было никакой непрерывности и преемственности. Только вспышки — такая форма развития. Русская проза XIX века так позволяла себе все, что опередила все времена. Но каждый гений при этом был как хрестоматийный русский куст из «Хаджи-Мурата»: дикий, колючий, горящий, искалеченный — и живой. А растет в довольно-таки голой степи.
Вспышки, бездны и разрывы — величественная, конечно, картина… Но — непрофессиональная. И непригодная для жизни.
Потому что главное в культуре — это все-таки накопление и непрерывность. Ничего вы без них не сделаете! Старые культуры (устойчивые, как старые горные цепи) развиваются накоплением и продолжением.
А в России — все пики, скалы, пропасти. Извержения. Сотрясение земли. И целые пространства, которые не поддаются профессионализации.
Почему никто в 1837 году не продолжил Пушкина? Почему он оказался таким преждевременным? А с другой стороны — как продолжить его?
Масштабы русские таковы, точно все не замкнуто. Все возникает в пространстве внезапно. Такой внезапности рождения, как Пушкин, — это и представить себе невозможно! Как ни подсовывай к нему Козлова, Баркова, Батюшкова, Арину Родионовну… нет, не получается. Масштаб не тот.
...Если до сих пор вся Россия пишет и шлет рукописи в Москву: что ж у нее до сих пор нет другого дела? И единственное ее национальное богатство — муки совести?
Но совесть — сырье и капитал для писателя и алкоголика. А остальным она не то что б ни к чему... Но — нужны другие добродетели.
Взрослого, спокойного, непрерывно что-то производящего человека.
Все вечно срывается. Взрывается. После взрыва начинаются разговоры об особой душевности… (Потому что — о чем же еще говорить, ежели все снова сорвалось?!) Все живое. Все шевелится. Вечно в процессе рождения — и как-то слишком сыро для жизни.
То есть русский человек есть человек, который всегда как бы не до конца родился?
В этом человеке — все дано. А все остальное требуется доказать.
Андрей БИТОВ
03.03.2003
1. И что?Цитата:
Сообщение от Обер
2. Ну и?
3. В уголовных хрониках упоминались по большей части славянские фамилии.
4. Описанные мной группировки давно ликвидированы. Это раз. Второе. С чего ты взял, что добропорядочные кавказцы нормально относятся к наличию преступных группировок из своих соплеменников? :rolleyes:
ЗЫ. Ты хочешь сказать, что все кавказцы прирожденные бандиты? :(
Это отдельная тема, очень большая.Цитата:
Не надо говорить одними общими фразами. Какой тип управления? Какая форма государственного устройства?
Что значит "национально ориентированное государство" - подробнее.
Как-нибудь попозже, завтра может быть, обсудим, если народ захочет. Сейчас спать охота, не целый же день у компа сидеть :)
Только об одном прошу: не надо приводить тут своих измышлений и интерпретаций моих высказываний в ходе бесед на Желтом.
Точно также, как итальянская мафия США не была чисто итальянской, также и в отечественных этнических группировках могут быть русские.Цитата:
Сообщение от Обер
Это для тебя национальность - фетиш. Криминалитет умнее - как-никак деньги зарабатывать надо
Вот именно. Итальянская мафия считалась тоже этнической. А например, кто был правой рукой Лаки Лучиано? Еврей Майер Лански... :D Так-то вот... :cool:Цитата:
Сообщение от Ibn-Andrey
А уж если вспомнить как Лучано-Лански "сделали" итальянские группировки, построенные по чисто национальному признаку, так приникнешься идеями интернационализма)))Цитата:
Сообщение от Dragonhawk
1. Волга - издревле была еврейской рекой. Про Хазарский Каганат слышали?Цитата:
Сообщение от Ibn-Andrey
2. Очень даже коррелируют, так как на стороне Германии воевало много русских националистов! :cool:
Слава России!
Ха-ха-ха:D :D :DЦитата:
2. Очень даже коррелируют, так как на стороне Германии воевало много русских националистов!
Слава России!
А то, что народы Кавказа согласно Гитлеру являлись столь же чистокровными арийцами, сколь и фольксдойче - в отличие от русских, кстати? Не давит на "Славу России"?
Некоторые до сих пор. Хоть и прикрываются виртуальностью.Цитата:
Сообщение от Paramon
Да что и?Цитата:
1. И что?
2. Ну и?
Я просто констатирую факт.
И тем не менее, участники не позиционировали свои группировки как "национальные славянские".Цитата:
3. В уголовных хрониках упоминались по большей части славянские фамилии.
Преступные группировки кавказцев очень плотно срослись с диаспорами.Цитата:
С чего ты взял, что добропорядочные кавказцы нормально относятся к наличию преступных группировок из своих соплеменников?
С чего я взял? Да хотя бы пример Чечни (чеченской войны, точнее) тебе ни очем не говорит? Местное население очень явно поддерживало моджахедов.
"В уголовных хрониках очень часто употребляются неславянские фамилии"Цитата:
ЗЫ. Ты хочешь сказать, что все кавказцы прирожденные бандиты?
:)
Угу. Его столица - Итиль, находилась как раз поблизости от Сталинграда.Цитата:
1. Волга - издревле была еврейской рекой. Про Хазарский Каганат слышали?
Но тем не менее, Волгоград и Поволжье - уже давно русская земля. ;)
Вы мешаете все в кучу. Те, кто были в 1991 г. у Белого Дома, это отнюдь не весь народ, а как раз та самая ничтожная и наиболее активная его часть. Аналогия с майданом прямая. Посмотрите хронику, люди в толпе размахивают американскими флажками... Какой "народ" начал бунтовать? Да большая часть народа вообще не понимала, что происходит.Цитата:
Сообщение от aeropunk
Ну и что это доказывает? Только то, что народ использовали как немое стадо. Использовали для развала его же собственной страны. Я не хочу, чтобы это повторилось вновь. Вот и все.Цитата:
Однако, народ бунтовал только против такого с ним обращения, против государства, а не против страны. Страну народ хотел сохранить, это ясно было высказано на референдуме. Но чиновники и страну на части разорвали. А достаточно было только отпустить с миром три прибалтийские республики.
Точно так же, как не виноваты в развале СССР люди, стоявшие у Белого Дома в 1991 г. Они не понимали, как, кто и для чего их пользует. Однако они сыграли одну из ключевых ролей в том спектакле.Цитата:
Так что не надо нас пугать или попрекать 1991 годом. Если страну в очередной раз порвут на части, не кондопожцы и не отсидевший убийца Мозгалев будут в этом виноваты.
Т.е. виноваты те, кто стоял у Белого Дома с цветными флажками? Бред!Цитата:
Сообщение от Xolin
Виноваты те, кто устроил перебои с продовольствием и ввел талоны.
Виноваты те, кто попрятал все товары народного потребления, что даже на свои гроши народу стало нечего купить.
Виноваты те, кто развязал дурацкую антиалкогольную программу.
Виноваты те, кто начал ограбление народа, отказавшись признавать самими же выпущенные 100-рублевые купюры.
Не надо объяснять мне объективные и субъективные причины, которые к этому привели. Виноваты чиновники, властьимущие.
Горбачев потерял власть не из-за кучки людей с цветными флажками. И ГКЧП все равно не удержал бы власти на сколько-либо существенное время. Власть является таковой только до тех пор, пока ее считают таковой.
О причинах смены отношения к тем или иным властям я говорить не буду, так как об этом уже сказано лучше, чем смог бы я: http://eparhia.onego.ru/csja.htm
Цитата:
А слово «смирение», которое привычно воспринимают как христианскую «добродетель» покорности и самоуничижения, если вглядеться в него через призму церковнославянских текстов и древних славянских родственных корней «мир» и «мера» (равновесие), оказывается, несет в себе иное значение, нежели всего только «уничижительная покорность». «Смиритися» значит примириться с Богом. с ближним, а следовательно, обрести равновесие, опору в жизни смирение как примирение и равновесие духа противоположно греху гордости как бунту и взрыву.
Ведь до чего дошло! На неточных и неправильных русских переводах Св. Писания строим даже наши православные воззрения на власть и государство. А церковнославянский текст восстанавливает подлинное отношение христианина к власти, дословно воспроизводя греческий оригинал. У св. ап. Павла в Послании к Римлянам дается формула, которая по-русски обычно переводится так: Нет власти не от Бога, или еще более обобщенно: Всякая власть от Бога, а потому противящийся власти Божию повелению противится (Рим.13:1-2). Отсюда произрастает ложное предписание якобы христианской покорности любым властям - даже безбожным, богоборческим, иноверным, продажным, губящим народы. Но ведь в церковнославянском тексте не так сказано. Вслушайтесь: Несть власть, аще не от Бога, сущия же власти от Бога учинены суть (Рим.13:1). А это означает следующее: не является властью власть, если она не от Бога. Подлинна только власть, учрежденная от Бога! (Слово «сущий» здесь означает именно подлинный, истинный, настоящий - сравните старинное русское выражение: сущая правда). Следовательно, не всякая власть от Бога и не всякой власти следует покоряться, а только власти, учрежденной Богом, христианской, а потому подлинной. Таково исконное представление Русского Православия об отношении к власти, а будь оно иным, то никогда русские бы не одолели ига татарского, польского, нашествия французского, вторжения немецкого, и от сегодняшнего истребления народов России не было бы тогда никакой надежды на спасение.
Ага, и до сих пор на ней стоит город Биробиджан, райцентр Телявивской области))))Цитата:
1. Волга - издревле была еврейской рекой. Про Хазарский Каганат слышали?