2 Ветеран "Боже покарай Англию..." :bravo: :D
Вид для печати
2 Ветеран "Боже покарай Англию..." :bravo: :D
Цитата:
Сообщение от Ветеран
А что, я проникся. Геббельс отдыхает)))
(Голосом Кота Матроскина): А я ещё и крестиком вышивать умею, хорошо готовлю, люблю кататься на горных лыжах.
А если серьёзно...Мы против кого виртуально дружим-то?...То что во время игры я полностью погружаюсь в ту атмосферу, это нормально.
Ведь воевали люди. Они тоже хотели жить. А войны затевают политики.
Когда я срашивал деда...А тяжело убить человека?...Он ведь воевал. Был стрелком на бАНбардировщике. Он ответил. Если не я, то меня.
Ладно умолкаю. А то какойто офтопик получается...
Это я о том, что раньше топил по долгу службы, то после прочтения про бензин на танкерах - по зову сердца)))Цитата:
Сообщение от Ветеран
Не будь таким серьезным. Я как и John Silver, то ж шутки отпускаю. Только немного злые))
МКС - Международная космическая станция. :)Цитата:
Сообщение от Ветеран
До неё ещё лет 60...А эта фигня имет 112 тонн водоизмещения...
Предчувствия меня не обманули....
Поход в октябре 1943 года закончен. Пришёл на базу чуть живой.
...Подумал я подумал и бросился в погоню за конвоем. Трижды я его обгонял. ТРИЖДЫ!!! Пытался выйти хотябы на траверз. Но противолодочные корабли из охранения конвоя в весьма жёсткой форме объясняли мне всю порочность моих поползновений. При помощи глубинных бомб. Слава Богу без особых повреждений. Эта погоня под прессом авиации противника-весьма интересный атракцион. Зенитчики завалили ещё один Сандерленд и ещё одну Каталину. Заметил, что несмотря на то что зенитчики срезали Каталину в первом же заходе, Каталина успела высыпать весь свой бомбовый груз...Квалификация зенитчиков растёт. Но эффективность 12 стволов по 20 мм недостаточна. Сандерленды на первом заходе сбиваются редко. А Либерейторы ещё реже. В конце концов попытался идти под шнорхелем. Ночью прилетел Сандерленд. Вывалил на меня весь свой груз бомб. Результат. Рубка со всем оборудованием и зенитное вооружение уничтожены. Все кто был в цетральном отсеке контужены.И почти во всех отсеках течи. Хорошо что я лелеял и холил своих ремонтников. Смогли привести всё что осталось в более менее потребный вид, откачать воду. Медик тоже поработал. Не зря я ему тоже пару медалек повесил и звание повысил. Оказал всем контуженным первую помощь. Но от целкости осталось 23 процента. И пришлось мне после всего этого медленно и осторожно топать в Сант-Назер.
Июнь 1940 г., 1 флотилия, VIIB, U-86.
Отправили из Киля в квадрат BF21. Благополучно обошел Англию. На подходах к сетке патрулирования потопил Coastal Merchant и Large Cargo. Пришел в сетку, выполнил задачу и получил сообщение о конвое в BF13. Перехватил конвой- 4 Т3, 2 Small Merchant, 2 C2 и 9 ЭМ охранения. :( Не стал рисковать. Только отошел от конвоя получаю новое сообщение о конвое в соседнем квадрате. Несусь туда - солидный конвой и без охранения. 6 торпедами на дно отправляются 2 лайнера и Т3. Осталась 1 торпеда во внешних запасах кормового ТА. В наглую всплываю посередине конвоя и лодка начинает получать повреждения. Оказывается в составе шел вооруженный транспорт, который я и не заметил. Даю срочное погружение, захожу в экран команды, нажимаю на "Ремонтная команда" и ... "Отправить отчет об ошибке в Microsoft?". :expl: А так хорошо все начиналось.
Сентябрь 1940. VIIC.
16 часов, слабое волнение, небо ясное.
Между Англией и Ирландией натыкаюсь на конвой. И от жадности начинают трястись руки - 22 вымпела, и ни одного нейтрала. Эсминец, фрегат, 5 мелких пароходов. Остальные 15 - C2, C3, T2. 130 тыс. тонн.
Все эта толпа дергается в разные стороны как стадо.
Эсминец идет ровным курсом и получает электроторпеду с 800 метров. С
прибежавшим на шум фрегатом разбираюсь в короткой артиллерийской дуэли - главное ему пушку снести, дальше легче.
И наконец понимаю, что ощущает волк, забравшийся в овчарню. Пушка молотит как пулемет, остатки торпед идут во все стороны и не промахиваются. Самолеты прилетели, напугали и улетели. В течении получаса все кончено. Только горит топливо и плавают ящики. Торпед нет. Идем на базу.
Апрель 40-го. Первый поход на 9-ке. Патруль ВЕ-39.
Обходя Гебриды встретил ударную группировку. Состав: 6 ЭМ (разные), лайнер, 2 Всп. кр., С2, дес. кор., 6 трупперов. Десант к викингам тащат. Эстестено пуляю по лайнеру магниткой под машины и по вспом. крейсерам. Одну оставляю про запас. Все попали, ВК утонули, а у лайнера один винт не крутится пожар на палубе и дифферент на нос:eek: . В общем 3 раза обгонял, выходил на пересечку, атаковал, топил:pray: Оставались: С2, труппер, подранок лайнер и 4 торпеды. Пошел на 4 заход, и вдруг на карте появляется значёк потопленного кораблика в районе моей дичи:confused: правда серого цвета. Камерой подлетаю: труппера нет, а С2 и лайнер стоят, горят. Борта и палубы у них в тёмных пятнах. Эскорт от них уходит. Ну подождал малехо, думал утонут, ан нет, стоят родимые. Ну думаю, щас всплыву и пополню свою копилку 30000тн.:ups: причём по лёгкому:D . Подхожу к месту, а никого нет!!!:expl: . Камерой до эскорта долетел и с ними нет, и значков на карте тож нет.
Два вопроса:
Куда делись кораблики?
Кто это им так всыпал?(соколов Геринга не видел ни на карте ни в 3Д. Хипперов тож не видел)
1С Без модов. 7-я флотилия. Сент-Назер.
Поход следующий...Какой по счёту уже не помню...Май 1944 года. Сент Назер. Предложили мне поменять лодку. На 21...Права была гадалка. Лодка суперрррр. Скорость! Огонь! Набираю дополнительный экипаж.
Пришлось списать одного зенитчика.
Вышил в море в квадрат BE...уже не важно. Отпатрулировал. Попался мне один каботажник. Утопил легко и просто. Получаю информацию что недалеко крупный конвой курсом на север. Я за ним. Тут авиация. Идти под шнорхелем самоубийственно. Иду в надводном положении. Два Сандерленда сбиты. Выхожу по курсу конвоя, погружаюсь. Акустик слышит шумы. Иду наперерез. Но там столько охранения!!!! Пришлось бить издали. Более 3 км до конвоя.Всеми шестью апааратами. Было пару попаданий. Одно в корвет типа "чёрный Ястреб". Он был ближе всех. И нарвался на акустическую торпеду. Остальные торпеды кудато попали. Времени смотреть небыло. Нужно было смываться от остальных кораблей ПЛО. Торпедисты быстренько перезарядили аппараты. Ещё один залп из всех аппаратов. Ещё взрывы. Результат: Один С2 и один Т3. С почином нас! После чего глубина 200 м. Курс на юго-запад тихим ходом. Так как шумом заинтерисовались противолодочники. Даже на этой лодке от них не уйдёшь, если попадёшься. Всётаки даже на этой лодке нападать на конвои малоперспективно.
....Поход продолжается.
(конец 1939, 1с со вторыми тузами) Вчера, возвращаюсь из похода с восточной атлантики, севернее Скапа-Флоу, ночь, иду на всех парах чтоб значит пошибчее пройти, торпеда осталась тока одна , и та в кормовом, думаю в кого нить по дороге домой засажу, да снарядиков фугасных с полста штучек. Значится иду се . никому не мешаю,решил погрузиться-послухать типа, тока ушел на 15 метров и ход сбавил, как акустик орет: "Фишка ! Военный корабль по левому борту, пеленг 340, скорость средняя дистанция большая !", ну ,думаю, нормалек, ща бабахну, командую на всплытие, рулевому-чтоб наперерез шёл, всплыли,экипаж к орудию на всякий случай, сам к УЗО приник-выпаливаю значит, а на небе ночь, облака-луны не видать, тьма хоть глаз коли, зырю в УЗО, а вражины нет. Уже вроде прилично прошел, а его всё невидать, тут вроде и кусочек луны показался, а его как не было так и нет. Ну думаю-умаялся акустик вконец, глючит, по дому заскучал, хотя вроде парень проверенный и даже награды имеет, чтоб старого волка недоверием не обижать решил погрузиться ещё разок, на контрольный замер так сказать, тока приглубинились, как он опять орет про военный корабль, что мол скорость у него низкая, что идет он на пеленге 60 и приближается, что дистанция средняя. Ну лана грю, два раза никто не ошибается, поднимаю перископ, навожу в ту сторону, а вражины опять не видать, вот уже и луна целиком видна. Тут как молотком по башке ударило- дык енто ж лодка, могет быть даже аглицкая. у меня тонус сразу вверх полез- я могет быть стану первым капитаном в етой войне утопившим в подводном положении лодку врага в подводном положении, Дениц мне сразу рыцарский крест с золотыми листьями, брюликами и сабельками на шею повесит, отпуск на неделю дольше выпишет, зарплату прибавят, в газетах напишут, фройлен любить начнут ))) мечтаюю-ю-у, шепотом ору акустику: " С меня ящик коньяку, если наведешь на атаку удачно!" Он мне в ответ : " Рад стараться герр капитан!" и наушники прям в ухи втрамбовал. " Ну , щас я ему залпом со всех стволов каак врежу"- ехидно хихикая пробурчал я се под нос, - "Торпедисты по местам, лодка-торпедная атака! тихий ход !, аппараты с первого по четвертый товсь, топреды-глубина семь метров, интервал 5 секунд, люки открыть, товсь,1" Ну и тут как в плохом анекдоте командир торпедной БЧ меня по плечу хлопает и на у хо шепчет-" Кэп, у нас тока одна торпеда осталась, да и та в кормовом... хм... экипаж недоумевает." "Нда, (почесал я репу), запамятовал, ето всё та глубинка с самолета виновата, контузило меня слегонца, так команде и скажи если чё. понял ?" " Так , точно, герр капитан, ето всё стервятники Черчиля виноваты."- ответил преданный офицер. " Дистанция близкая !"-орет акустик. Ну вощем, была не была, решил пустить дуру на дуру из кормового, командую поворот на 180 град. влево, противник уже почти за кормой, вот вот попадет в зону неслышимости гидрофона, дистанция судя по всему не более 500 метров, взрыватель магнитный, скорость мах. , залп. Команда замерла, все обратильсь в слух, ждем. лодку резко поворачиваю на 90 вправо, чтоб хоть чё нить услышать. Ессно контакта торпеды с целью не произошло (((. Акустик как заведёный передаёт данные о цели, все разочаровано выдохнули упс.
Ну лана, плакали мои медальки, газеты и фройлен, думаю. Тут опять как громом по голове- ведь воздух то у овсянника не бесконечный-всплывет, никуда не денется, а в 88-мм-ке то у меня с полсотни гостинцев найдется ))). Врешь, гад, не уйдешь, от капитана Климта ещё никто не уходил! Генеральный курс врага ясен, командую всплывать чтоб, значит акумулятор подзарядить и лодку провентилировать, рулевому командую параллельный курс,.... начинаю догонялки с ожиданием. В голову заползает мысль: "А вдруг ето наша лодка ? а я её торпедой хотел, а щас из пушки собираюсь..."
Отбрасываю сомнения, чёрт, жаль что я эсминцом не командую ;) и на лодках нет глубинок. надо по возвращении подкинуть конструкторам идейку... могет хоть за ето премируют :) . Вощем запасаюсь терпением, и способом погружение-корректировка курса-всплытие начинаю её выпасать.
Время на часах игровых только пол-первого ночи, а на реальных уже пол-второго и тоже ночи. Пора капитану поспать, преследование продолжу завтра вечерком после работы. "Отбой третьей вахте !!!"
Не всплывет она:D
Глубинные бомбы на подводной лодке?...И сбрасывать из подводного положения?....Мда....Забористая травка...Может поделитесь?
Тут конец 1943 года. Хорошо, что до этого момента я обзавелся ну очень большим ящичком снарядов! Но самое странное , что во время этого похода во всей Атлантике полный штиль!!! Так вот откамондировали меня на девятке куда то в район Карибов. Пратрулирование задоннного сектора я закончил ни израсходовав ни одной торпеды, но на этот момент я уже Имел Более 125000 зарегострированных брутто тоон! Чё будет дальше я не знаю.:drive:
Повезло. В 1943 году вступать в артиллерийский бой с транспортными судами на семёрке стало весьма чревато. Особенно с Либерти.
И с погодой повезло. Мне тоже иногда везло. Особенно повезло в последнем походе на семёрке. Это март 1944 года. Поэтому я мог отстреливаться от самолётов. И весьма успешно. Но корабли ПЛО при слабом ветре и волнении очень хорошо пеленгуют ПЛ, находящуюся в подводном положении.
Хотя что то я не понимаю, сколько снарядов в ящичке? А то с арифметикой у меня тяжеловато. 125 тыс т. Это 9-10 нормальных танкеров. На каждый по 15 снарядов...Гм....А сколько их в боекомплекте у 9-ки?
Это не ящичек это баржа наверное целая со снарядами :D
125000т !
(*мод какой то новый *) :eek:
Яя мод оушчень кароший.:D :D :DЦитата:
Сообщение от John Silver
Это скорее чуток подредактированное в конфиге кол-во снарядов ;)
я ж не говорил что из подводного , я бы и в надводном с удовольствием десяточек сбросил на неё :)Цитата:
Сообщение от Ветеран
Вощем не дотерпел я, ушел под утро, надоело гонять за ней.
Господа у меня трагедия!
Наткнулся на замечательный конвой с кучей охранения где то в ВЕ квадратах...
Очень удачно меня не никто не обнаружил и я с перископной глубины
пустил на дно два танкера(Т-2 иТ-3)....отсиделся на глубине...всплыл
отправил сообщение о конвое, отправился на базу в прекрасном настроении...:)
Упс - вылетает игра...:o
Загрузил сохраненку - результат один поврежденный Т-2...послал все к черту
двинулся в Лориан.
До обнаружения конвоя было 28000 т.
Где мои цацки - кресты там и прочее...где крест первой степени?!:expl:
Зажучили. я вот вчера выследил конвой посредине атлантики, причем ну оч.жирный, да и охранение 5 штук, и решил поприкалываться, за 3-е суток разколошматил охрану причем потратил тока 6 торпед, а потом растерзал в клочья конвой, дело даже до орудия дошло, хожу на семерке. В результате около 120000 брт а мне даже медальки завалящей не дали, жлобы сидят в адмиралтействе !
Цитата:
Сообщение от John Silver
Если ты сохранялся «в море» то скорей всего проблема в этом. Как создатели не правили, но сохраненки «в море» вызывают глюк причём казалось даже в безобидной ситуации.
Ты в начале начал заново карьеру когда установил мой мод? Если нет то проблема в этом.
Сохранятся желательно в спокойной обстановке, причин не оговариваю.
У меня не было ни одного вылета со вторыми тузами и естественноЦитата:
Сообщение от Travinski
я удивился - ибо карьера была начата "с ноля" после установки твоего мода герр Travinski :)
Сохраненка - да "в море".