-
Вложений: 3
Re: Создание моделей для БоБа in progress
Вот такой мостик пешеходный...
Сразу говорю - самолёт пролетит... :)
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Класно!:cool: А можно еще текстурку на месте ступенек переделать,былоб вообще супер.:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Хороший мостик, только покрытие тайлит сильно :( Может чуток подчеркнуть щели между концами досок?
-
Цитата:
Сообщение от
hummer-sb
Класно!:cool: А можно еще текстурку на месте ступенек переделать,былоб вообще супер.:ups:
Вообще-то там вроде как ступенки и не подразумеваются...:ups:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Katmai
Хороший мостик, только покрытие тайлит сильно :( Может чуток подчеркнуть щели между концами досок?
Не знаю - по мне нормально... Это текстура с реальных досок.
Ещё может компрессия jpg все испортила...
Цитата:
Сообщение от
hummer-sb
Мне интересно стало как вот это сделано (на картинке) - неужели геометрией?.. Это ж скока поликов на ступеньки ушло?.. :eek:
По этому пока ступеньки не трогал - текстуру нарисовать не трудно...
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Не знаю - по мне нормально... Это текстура с реальных досок.
Ещё может компрессия jpg все испортила...
покажи картинку покрупнее без компрессии
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Мне интересно стало как вот это сделано (на картинке) - неужели геометрией?.. Это ж скока поликов на ступеньки ушло?.. :eek:
По этому пока ступеньки не трогал - текстуру нарисовать не трудно...
геометрией =)
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
покажи картинку покрупнее без компрессии
Не хочет почему-то форум такие картинки присоединять... Если ставлю качество больше 85 - ошибка 500 выскакивает... :( Даже не представляю в чем может быть дело...
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Не хочет почему-то форум такие картинки присоединять... Если ставлю качество больше 85 - ошибка 500 выскакивает... :( Даже не представляю в чем может быть дело...
жаль... ну раз ты уверен, что все ок, значит все ок ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
жаль... ну раз ты уверен, что все ок, значит все ок ;)
Гыгыгы... :D Я только сейчас заметил, что ты пишешь про торцы досок... :D Весна видимо на мозги действует...
Там в действительности нет вообще щелей между торцами, что-то я совсем их забыл... Нарисовать надо будет, с лестницей за одно сделаю...
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Гыгыгы... :D Я только сейчас заметил, что ты пишешь про торцы досок... :D Весна видимо на мозги действует...
Там в действительности нет вообще щелей между торцами, что-то я совсем их забыл... Нарисовать надо будет, с лестницей за одно сделаю...
ыыыы) а как лестницу делать будешь, поликами чтоли?
-
Да я не говорю что всем тяжеловато :) У нас тоже вон дядя Катран, 50 лет с лишним а фрицев рубит похлеще некоторых 20летних :)
Я имею ввиду - с возрастом, ко многим вирпилам приходит понимание что истребители не делают войны. Почему как ты думаешь средний возраст бомберов выше чем у истребителей лет на 5-10?
Потому что с возрастом приходит опыт и вырержка. Молодым скучно лететь по час до цели. А НАДО.
Вот "старослужащие" и спасают положение :)
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
ыыыы) а как лестницу делать будешь, поликами чтоли?
Не... весна на мои мозги не так сильно действует... Это надо ещё какие-нибуть магнитные бури, затмения, полнолуния... и т.п. :D :D :D
-
Народ, а может найдется какая-то работка и мне? Тоже хочется внести свою лепту в столь ожидаемый и любимый сим:) пысы я в геймдеве работал, сейчас постпродакшном занимаюсь, так что опыт есть
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
я бы сказал чуть иначе... скучновато... Вот протащить жучку/лишку без ковера/с одним ястребом в ковере, да в глубокий тыл... да отбиться по дороге от пары-тройки ястребов... это да, вполне себе адреналин, и пофиг, что лететь больше часа :)
А на штуке слабо?.. :)
Цитата:
Сообщение от
zhekichan
Народ, а может найдется какая-то работка и мне? Тоже хочется внести свою лепту в столь ожидаемый и любимый сим:) пысы я в геймдеве работал, сейчас постпродакшном занимаюсь, так что опыт есть
Да тут все делают что сами хотят... Смотри, выбирай, дофига чего можно сделать... :)
-
а есть какой-то список, чего надо? какие требования?
-
Цитата:
Сообщение от
zhekichan
а есть какой-то список, чего надо? какие требования?
Ни того ни другого пока нет. Хотя если почитать эту тему, то можно коё-чего прикинуть - скока и чего... Всё что известно - все написано в этой теме выше.
-
WeReLex - имеется ввиду десант для захвата аэродрома. Примерно как в Голландии/Норвегии 1940 или на Крите 41 :)
А вообще - и грузы надо возить. И генералов. И партизанам за линию фронта пряники всякие.
-
Вложений: 2
Ответ: Создание моделей для БоБа in progress
Собственно такой бензоприцепчик:) Но когда вырезаю в альфе кусок, получаются размытые края:( в итоге фигня как на картинке. Подскажите, чем лечить?:rolleyes:
-
Это у тебя в альфаканале переходы из черного в белое серым градиентом сделано. В принцепе ничего страшного, но во как этот градиент будет восприниматся игрой - сие мне не ведомо...
-
Цитата:
Сообщение от
Barada
Собственно такой бензоприцепчик:) Но когда вырезаю в альфе кусок, получаются размытые края:( в итоге фигня как на картинке. Подскажите, чем лечить?:rolleyes:
Квас =)))
Какой размер текстуры бочонка? Такое впечатление, что толи текстура очень мала, толи ты неправильно вырезал/залил альфу в фотожопе, толи отанврапил криво (слишком мало места выделил на торцы бочки)... Вобщем хз, видеть надо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Это у тебя в альфаканале переходы из черного в белое серым градиентом сделано
имеешь в виду, что переход просто разблюренный? шарпом его, шарпом! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Katmai
имеешь в виду, что переход просто разблюренный? шарпом его, шарпом! :)
Ну да, типа того...
Не знаю как на счет шарпа... - но там есть какие-то настройки, что б альфа канал сразу создавался с резким переходом... только не помню как и где это...
-
Квас от самый!:) тестура 512х512 А что за шарп? Где градиет етот убрать::eek:
-
Мда, так и ненашел решения:( пиреться тупо карандашем по пикселам красить:yez:
-
Цитата:
Сообщение от
Barada
Мда, так и ненашел решения:( пиреться тупо карандашем по пикселам красить:yez:
Покажи текстуру и развертку, авось да подскажем :)
-
2 Barada альфу в фотошопе надо вырезать без блюра и feather-a. Просто селектом выделяете окружность и в альфа канале её удаляете, должно получаться нормально. 512х2 на такую бочку наверное многовато, впрочем уменьшать - не увеличивать :). В настройках материала в Махе, в части касающейся текстуры прозрачности - ставьте Filtering Pyramidal.