-
Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Ну хорошо, давай так, я пишу трек бомбометания, даю тебе исходные данные. Истинную скорость ты вычисляешь сам. Потом ты вычисляешь угол по своим формулам и мы смотрим трек с действительным углом. Согласен?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну хорошо, давай так, я пишу трек бомбометания, даю тебе исходные данные. Истинную скорость ты вычисляешь сам. Потом ты вычисляешь угол по своим формулам и мы смотрим трек с действительным углом. Согласен?
Трек я просмотрю только через час примерно, или вообще завтра, в зависимости от наличия свободного времени. Так что можна не спешить:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Трек я просмотрю только через час примерно, или вообще завтра, в зависимости от наличия свободного времени. Так что можна не спешить:)
Нет, трек ты посмотришь только после того, как посчитаешь по своим формулам угол прицеливания. Ну так что, пишем трек? Согласен?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Нет, трек ты посмотришь только после того, как посчитаешь по своим формулам угол прицеливания. Ну так что, пишем трек? Согласен?
Ну пиши:)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Ну пиши:)
Записал. Скан кабины за секунду до сброса прикрепил. Карта Крым. Высота цели 20м. Температура на высоте -9*. Бомба ФАБ-250. Ну посчитай... С примером подставляемых значений в эти формулы:
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
tgα =A/H, А=TAS* √(2H/g)*(1-((cH)/6)) - летом и зимой разнятся только TAS
После твоего ответа я покажу трек и какой угол считает Штурман. И посмотрим какие формулы более правильные...
-
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
38,8688
Неправильно. Даю вторую попытку... Хотя бы +- 0.2* угадай! :D Везунчик ты наш... Я еще просил значения подставляемые в формулу. Чему например ты принял равным сопротивление "с" в формуле из учебника?
PS: Очень сильно не правильно...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Чему например ты принял равным сопротивление "с" в формуле из учебника?
21сек, с=0,000046066
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
21сек, с=0,000046066
ахх (...) этто ж не то:D
Нада пересчитать:D Ладна, тупанул я:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
ахх (...) этто ж не то:D
Нада пересчитать:D Ладна, тупанул я:)
Конечно не то. Если у тебя характеристическое время = 21с, то с=0.0001199202... должно быть...
-
21сек с=0,0001192
37,04178 градуса
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Конечно не то. Если у тебя характеристическое время = 21с, то с=0.0001199202... должно быть...
Да, этто было для 20,5:) точнее одно из значений, в формуле
с=0,0001586(хар.вр. - 20,193) и при 20,5 с=0,00004562, можна разные значения получать, если отнимать не 20,193, а 20,19, тогда с=0,000046066.
Этто я увидел уже после твоего поста про "с", ошибся, да...
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
21сек с=0,0001192
37,04178 градуса
Опять ты не туда глянул... :D и опять очень неправильно. Ну ладно, не +- 0.2* а хотя бы +- 0.5* угадываешь и я выкладываю трек и скан Штурмана. И рассказываю про твои ошибки в понимании процесса бомбометания в игре Ил-2.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Опять ты не туда глянул... :D и опять очень неправильно. Ну ладно, не +- 0.2* а хотя бы +- 0.5* угадываешь и я выкладываю трек и скан Штурмана. И рассказываю про твои ошибки в понимании процесса бомбометания в игре Ил-2.
Угадывать?:lol:
Нет уж, с фаб250 у миня и так проблемы, 21сек я на глаз прикинул - улетают дальше 500-1000кг с 20,5.
На Пе2 целюсь по 500кг, зная что 250 дальше улетят.
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
PS: Очень сильно не правильно...
Все может быть - ... там разглядишь что у нее на приборе 340 или 345 или вовсе 350:)
Я посчитал, что там 345км/ч.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Угадывать?:lol:
Нет уж, с фаб250 у миня и так проблемы, 21сек я на глаз прикинул - улетают дальше 500-1000кг с 20,5.
На Пе2 целюсь по 500кг, зная что 250 дальше улетят.
А если в Пе-2 нет 500-к? Например 4хФАБ-250 Как целится у нас:
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Этот "чел" (SG2_AlleinWolf, SG2_Adolf, 731_ookami, etc) тоже прошел нелегкий путь проб и ошибок, он летает на линейных бомберах почти ежедневно, и он имеет право подходить к такого рода программам с критической точки зрения - как действующий пилот виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом.
Действующий пилот виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом. :lol: Ладно, завтра попробуем побаловаться треком с 500-ками, если у нас действующие пилоты виртуальной авиации которые летают на линейных бомберах почти ежедневно не могут бросить 250-ку. :lol:
PS: Кстати 250-ки летят ближе, а не дальше... действующуму пилоту виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом, стыдно такое не знать...
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
PS: Кстати 250-ки летят ближе, а не дальше... действующуму пилоту виртуальной бомбардировочной авиации с обширным боевым опытом, стыдно такое не знать...
Да ну?:)
-
Кста, а что если я брошу на этой скорости и высоте и попаду с такого угла?:)
Я то ведь триммера вверх не выкручиваю и автогоризонтом самолет не зажимаю за три квадрата до цели:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Все может быть - хер там разглядишь что у нее на приборе 340 или 345 или вовсе 350:)
Я посчитал, что там 345км/ч.
На приборе ровно 342. Любой чел с обширным опытом полета на бомбере, тем более который летает практически ежедневно это увидит, Стрелочка перешла за 340, но не дошла до середины между делениями 340-350. Итак значит 250-ки бросать не умеем, а лезем учить больших дядек, бомбометанию? Нехорошо... А какие бомбы ты еще не умеешь бросать? и кидаешь их наудачу не зная угла прицеливания?
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Кста, а что если я брошу на этой скорости и высоте и попаду с такого угла?:)
Я то ведь триммера вверх не выкручиваю и автогоризонтом самолет не зажимаю за три квадрата до цели:)
А что автогоризонт и триммера каим-то образом влияют на закон падения бомбы? Они изменяют ее сопротивление? :D вариометр на скане = 0 если ты заметил... Т.е. самолет летит сторого горизонтально и вертилальной скорости, которая может влиять на полет бомбы нет. Ну так я дождусь угла от действующего виртуального супер бомбера с обширным боевым опытом?
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
На приборе ровно 342. Любой чел с обширным опытом полета на бомбере, тем более который летает практически ежедневно это увидит, Стрелочка перешла за 340, но не дошла до середины между делениями 340-350. Итак значит 250-ки бросать не умеем, а лезем учить больших дядек, бомбометанию? Нехорошо... А какие бомбы ты еще не умеешь бросать? и кидаешь их наудачу не зная угла прицеливания?
Штурман тоже пиксели с экрана не считывает, так что это тут ни при чем.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Да ну?:)
Ну да... Стыдно батенька... еще и учить больших дядек бомберов вздумали... :lol: Мелкие бомбы падают ближе, большие дальше. 500-ка улетит дальше 250-к.
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Штурман тоже пиксели с экрана не считывает, так что это тут ни при чем.
Ну так, что? У тебя даже точное значение приборной скорости есть, будет точный угол от действующего виртуального супер бомбера?:lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну да... Стыдно батенька... еще и учить больших дядек бомберов вздумали... :lol: Мелкие бомбы падают ближе, большие дальше. 500-ка улетит дальше 250-к.
Ну так, что? У тебя даже точное значение приборной скорости есть, будет точный угол от действующего виртуального супер бомбера?:lol:
Не, 250 летит дальше, а вы батенька помойму спутали по размерам фаб250 с фаб 500...
И насколько дальше я уже показывал ранее на скриншотах, в той ссылочке, что Техник приводил.
А сейчас у меня 1.38, в 7.15 мне вставать на работу, поэтому я спать пошел.
-
наверное вы говорите о разных вещах. В пешке сначала падают 500-тки, а потом 250ки. То понятно, что 250-ки улетят дальше при таком сбросе...:) А Борнео имеет в виду чистые расчетные углы отдельно по каждому виду бомб.
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Не, 250 летит дальше, а вы батенька помойму спутали по размерам фаб250 с фаб 500...
И насколько дальше я уже показывал ранее на скриншотах, в той ссылочке, что Техник приводил.
Скриншоты в ФотоШопе делал? :lol: Вот смотри трек! Блин, спорит еще...
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1173792007 где упали 2хФАБ-250, а где 1хФАБ-500?
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
А сейчас у меня 1.38, в 7.15 мне вставать на работу, поэтому я спать пошел.
Ну, спокойной ночи! Завтра со свежей головой и снова за расчеты. Может удасться посчитать все-таки 250-ку? Боевой опыт-то большой :lol: , каждый день летаешь на бомбометание, ников целую кучу собрал... А я постараюсь успеть сделать трек с 500-кой. По твоим словам у тебя с ней проблем нет. Посмотрим...