-
Вложений: 1
Ответ: Тактика и боевое применение самолетов на Тихом океане
Ну, не совсем....я иногда вылажу. Вот собсно вчерась зуманул на F6F-5. Жаль на секунду всего неуспел своего спасти :(
-
аха, кто куда поразбежались)
лето как никак.
Для завязки. Кто что про Манчжурию 45 знает? На айрпейджах вычитал в теме про боевое применение Яков:
Цитата:
15 августа 1945 года десять Як-9 из 19-го ИАП, входящего в 10 АДПБ (Дивизия пикирующих бомбардировщиков) морской авиации Тихоокеанского флота провели воздушный бой с двумя J2M Raiden, и в 13 часов 33 минуты, старший лейтенант Животовский сбил одного из них.
Четырьмя часами позже, в 17 часов 08 минут, двенадцать Як-9 из этой же части опять вступили в бой с двумя другими Raidenaми и одного сбили. Причины потери двух Як-9 из состава ВВС Тихоокеанского флота, до сих пор не ясны. 13 августа 1945 года они не возвратились из разведывательного полета над Японским морем.
Конечно понятно что там парой против эскадрильи мало чего сделать можно, ну а вот у нас в иле кто-нибудь воевал на японцах против наших самолетов или наоборот? Как ощущения?
-
Тут где-то этот эпизод затрагивался.
http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...E8%E0%F6%E8%FF
Сошлись, что скорее всего это был какой-то армейский истреьитель, а не Райден. Абсент привел там материалы, по которым наши пилоты могли определить тип японца...сомневаюсь, что они могли их различать :)
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
Конечно понятно что там парой против эскадрильи мало чего сделать можно, ну а вот у нас в иле кто-нибудь воевал на японцах против наших самолетов или наоборот? Как ощущения?
Воевал! Злые они (и те и другие!%))!
Нормальные ощущения, знаешь, так весело получить от 30-ок Ки-84!
-
Имхо, для догфата самая мясная и адреналиновая смесь в иле - это поздние джапы против поздних советов. Характеристики очень близкие и замес получается жестокий. Правда у земли у красных характеристики получше, но в свалке больше зависит от того, кто в нем сидит. Но такие карты редко встречаются.
Кстати, вообще было бы интересно просто потестить джапов против советов на предмет виража и т.д. Оно, конечно, есть компарь, но все интересны детали. Вот к примеру, я в локалке одно время летал и получалось на райдене от очень опытного человека на Ла-7 отвиражится. А по компарю, да и по опыту лавка райдена в вираже сделает.
-
Цитата:
Сообщение от
=HH=Viktor
...Конечно понятно что там парой против эскадрильи мало чего сделать можно, ну а вот у нас в иле кто-нибудь воевал на японцах против наших самолетов или наоборот? Как ощущения?
гы...кстати в он-лайне есть серваки с дальневосточными советско-ипонскими картами...
Кстати в опытных рууках рейден водителя яка в состоянии уделать...
Ну, разумеется не 12 против 2-х :D
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
гы...кстати в он-лайне есть серваки с дальневосточными советско-ипонскими картами...
Я где-то видел такой бред укуренного идиёта, как советско-ипонская карта 41-й год%). Яки, ЛаГГи, МиГи против зеро и Ки-43%)
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
Я где-то видел такой бред укуренного идиёта, как советско-ипонская карта 41-й год%). Яки, ЛаГГи, МиГи против зеро и Ки-43%)
На Винни, карта Сайпан. Вполне забойная карта...если бы там еще дали Ки-61-1-Ко для охоты на МиГа, ибо МиГ на этой карте как Ме-262 в 45 году или даже хужЕе...
-
Да уж...Зерам даже с ранними котами трудно, а они (коты) весьма далеки от МИГа. Вот еслиб на советских крафтах супротив антанты повоевать!!!!....понимаю, бред...просто так подумалось.
А я вот вчерась снова оторвался:
http://www.warbirdsofprey.org/stats_...6&playerid=530 Какая же она хрупкая и нежная эта Зера.
и вот:
http://www.warbirdsofprey.org/stats_...8&playerid=530
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Да уж...Зерам даже с ранними котами трудно, а они (коты) весьма далеки от МИГа. Вот еслиб на советских крафтах супротив антанты повоевать!!!!....понимаю, бред...просто так подумалось.
Против союзников? Велкам на алекс! Кст. Лавка лайту не противник:D
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
Против союзников? Велкам на алекс! Кст. Лавка лайту не противник:D
Эт какая лафка какому лайту???
А карты "советы против союзников" имеются в инете...ничего особенного...лафки там даже спитам могут сопли подтереть :P
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Эт какая лафка какому лайту???
А карты "советы против союзников" имеются в инете...ничего особенного...лафки там даже спитам могут сопли подтереть :P
Ну не скажи! Лавка любая лайта самого позднего догнать не могёт (рактивные не в счёт:)). А спиты на ура умирают, особенно когда ЛБСы с ФНками крутятся:D.
-
Цитата:
Сообщение от
BuckBuckz
Ну не скажи! Лавка любая лайта самого позднего догнать не могёт (рактивные не в счёт:)).
Как показывает практика не всегда...точнее, чаще всего, никого догонять и ненадо...прилетаешь и тихо убиваешь :)
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Как показывает практика не всегда...точнее, чаще всего, никого догонять и ненадо...прилетаешь и тихо убиваешь :)
Одна фигня - я лавку не юзаю из принципа.
З.Ы. Когда меня пнут за жосткий оффтоп?:) Давай что-ли завязывать?
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Вот именно :D Как вчера было...уж ки-61 точно не лафка, а несколко жирных тушек лайтов на баланс записал :D
Блин...утомили меня тамошние балбесы...за всё время из чужих так никто ни разу меня и не сбил...зато свои-и-и!!!!:mdaa:
-
А я вот попался одному Лайту на зуб....тооока я Р40 отстрелил хвост....э-э-эх...неудачно из атаки вышел боевым вверх-влево....а ему гаду талько и это и надо было. Вот, кстати, хорошая тема для обсуждения. "Тактика выхода из атаки в свалке". С бумзумом все ясно. А вот в свалке...когда атакуя ты не уверен, что на 6 чисто (а вероятность что там кто-то есть порядка 80% ), как надо выходить после удачной атаки?
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
А я вот попался одному Лайту на зуб....тооока я Р40 отстрелил хвост....э-э-эх...неудачно из атаки вышел боевым вверх-влево....а ему гаду талько и это и надо было. Вот, кстати, хорошая тема для обсуждения. "Тактика выхода из атаки в свалке". С бумзумом все ясно. А вот в свалке...когда атакуя ты не уверен, что на 6 чисто (а вероятность что там кто-то есть порядка 80% ), как надо выходить после удачной атаки?
Если высота есть - сплитом только...иначе только раскрываться перед атакующим :)
-
Я рискую показаться полным невеждой, но, сплит это разворот в вертикальной плоскости на 180 грд. со снижением? Грубо говоря "под себя"?
Обоснуй чем это хорошо? Если выполнять этот маневр чисто, то в точке переворота и начала снижения можно здорово отгрести...особенно на Зере или Ки61 - у них скорость рола на высоких скоростях маленькая...т.е. у висящего на 6 есть 1-2 секунды вынести упреждение когда ты, вися вверх ногами, начнешь тянуть РУС.
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Я рискую показаться полным невеждой, но, сплит это разворот в вертикальной плоскости на 180 грд. со снижением? Грубо говоря "под себя"?
Обоснуй чем это хорошо? Если выполнять этот маневр чисто, то в точке переворота и начала снижения можно здорово отгрести...особенно на Зере или Ки61 - у них скорость рола на высоких скоростях маленькая...т.е. у висящего на 6 есть 1-2 секунды вынести упреждение когда ты, вися вверх ногами, начнешь тянуть РУС.
Ты вроде о свалке говорил? Откуда там высокая скорость? А уходящие вверх зеры - самое то для начинающего стрелять с 500-400 м кота...только перушки по сторонам летят :D
Не знаю как на ипонцах, а знающие люди на мессерах юзают триммера активно, если у них руд от сайтека имеется и можно триммер на какую-либо ось вывести...не сплит, но вниз из прицела выскакивают на ура...читары :D
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Попробуй сначала оглянутся:D и до атаки, и после:)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Не знаю как на ипонцах, а знающие люди на мессерах юзают триммера активно, если у них руд от сайтека имеется и можно триммер на какую-либо ось вывести...не сплит, но вниз из прицела выскакивают на ура...читары :D
Я один из них...без триммеров я ваще не взлетаю:D
Цитата:
Сообщение от BuckBuckz
Попробуй сначала оглянутся и до атаки, и после
Пробовал...пока крутишь башкой...цель обязятельно чё-нить крутанёт и я её теряю :). У меня с обзором ваще хреново.
Кстати, выкладиваю прикольные минитреки. Ничё такого просто два интересных момента. На одном преследуемый мной Зеро сбивается в лобовой Корсаром, на второй...синхронное пилотирование горящих Зер (одну лично запалил)
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
а попользоваться РН если конечно не отбит ещё, ничего не мешает :)
-
Вчера было пару интересных моментов, вот один из вылетов http://www.warbirdsofprey.org/stats_...&playerid=1870
смотрим строку №2 - первый раз получилось такое - с шидена упало две бомбы по транспортам, стоящим друг за другом - убиты оба :)
Жаль трек не писал, чтоб посмотреть с какого ракурса так кидать... чтоб в два раза больше топить :D
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
а попользоваться РН если конечно не отбит ещё, ничего не мешает :)
Ну да...скольжение великая штука. Причем в любой ситуации когда ты под атакой. И в лобовой....ох как я обожаю скольжение в лобовой. Если получается, то такие красивые киллы выходят.:D
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Ну да...скольжение великая штука. Причем в любой ситуации когда ты под атакой. И в лобовой....ох как я обожаю скольжение в лобовой. Если получается, то такие красивые киллы выходят.:D
А можеш пару тркеов дать? на применение скольшеня в лобовых.
А то я в лоб хожу на амерах очень тупо: длинная очередь с 600 мэ, когда вражина начинает отвечать кручу размазанную бочку.:ups: