SSS
Мечты сбываются!
Вид для печати
Круто. Поставил, запустил, пошло. Это же по сути, целая готовая игра - распаковал, запускаешь и играешь. Один только вопросик у меня - разрешение экрана, видимо, выставлено на широкоформатный монитор, поэтому на моем обычном мониторе все как-бы вытянуто по вертикали и сплюснуто с боков. Подскажите, как вернуть родное разрешение, вроде бы, 1024х768?
Может, кто-нибудь выложит файлы от 1С (d3d9.cfg и d3d9.dll)?
Да, под широкий заточено всё.. Пробуйте зайти в d3d9.ini и поменять разрешение на требуемое.
[ENGINE]
DisplayWidth=1360
DisplayHeight=768
Refreshrate=false
Кстати, обладателям широких - не ставьте в верхней строчке 1366, хоть это и кажется более логичным и правильным
Пожалуйста, поподробнее..Что значит не запускается? Вылетать может, не ставиться может.. Что, Вы два раза на sh3.exe а эффекта нет?
И WIN7/32 какая??
Именно эта версия SH3 у меня имеется много лет. И всё работало, когда имела и XP\32 и XP\64 и 7\32 и 7\64.
Именно эта версия Sh в реестр НЕ лезет. При запуске создаёт папку в моих доках и всё!! - вы отчаливаете в поход..
32 это уже очень плохо.. Помню-помню. Было такое у меня - и 32 и 4гб оперы(из которых физически на 32 бита работают 3гб). Грузилась по 15 минут..
У Вас просто игруху не тянет железо.. Понятно, что стоковый SH3 будет запускаться.. Только не эта версия!!
Она забита юнитами до отказа. Почти всё, что могла и хотела в игре есть.
Уж простите..
Nosulia спасибо за чудесную сборку! Я даже сразу и не заметил, что это не мод и начал инсталить игру :D
Много не играл, но запуск на Вынь7\64 никаких проблем не возникло, порадовала широкоформатная адаптация, визуальные моды. Правда карьеру еще не запускал, сегодня попробую, но зная ваше скрупулезное отношение к подобным симулятором, внутренняя начинка тоже не вызывает никаких сомнений :)
Ув. Nosulia!
Не подскажете ли, какой файл *.tga (или какой-то другой) из Вашей сборки можно заменить, чтобы все-таки появились отметки вражеских судов на карте? Или выложите, пож., исходный файл до правки. Я понимаю, конечно, реализм и все такое, но не все настолько продвинутые, хочется некоторых послаблений.
А то вот свои корабли на карте отображаются, самолеты отображаются, а вражеские - хоть ты тресни. Правда, при наведении мыши примерно в то место, где вражеский корабль, появляется кружок с названием типа судна, а самой отметки нет.
С уважением.
Есть проблема в переключении типа снарядов для пушки на бронебойные или осветительные. Их просто нет, когда сам сидишь за пушкой. Мод WAC 4.1 + Magui F широкий.
Играю в разрешении 1360-768.
p.s. Или опытные подводники не пользуются пушкой?)))
А вот скажите, пожалуйста, в WAC4.1 ведь нет колечек для определения параметров движения цели (типа, круговой логарифмической линейки)?
Хотелось бы добавть их (и только их, без всяких дополнений и пр. модов). Есть ли такое, и если есть дайте ссылку, пожалуйста!
Тему про OLC GUI смотрел. Там либо ещё что-то в дополнение к колечкам, либо под GWX. ACM - тоже с дополнительными модами...
Я тут посидел, посмотрел, посчитал...
Поставил корабль типа "Large Cargo" (длина 155 м., высота мачты 33 м.) в 473 м от лодки. И стал на него смотреть то с мостика, то через перископы.
С мостика его длина 95 мм (линейкой по монитору), через атакующий перископ - 72 мм ("1.5x")/388 мм ("10x"), обзорный - 72 мм ('min")/306 мм ("max").
(При том, что реально с мостика он должен быть 82 мм длиной - на расстоянии 250 мм от глаза).
Итого, если принять, что в игре с мостика (без УЗО и бинокля) оптическое увеличение 1 крат, получается:
атакующий перископ - "1.5x" в игре 0.76x / "10x" в игре 4.08x, обзорный - 'min" в игре 0.76x / "max" в игре 3.72x.
Точность измерений не хуже +- (5...10)%.
Два вопроса:
1. Чем мотивировались надписи на сетках перископа "1.5x" и '10x"? (Может, авторы WAC сюда заходят...)
2. Какова кратность перископов была реально у немецких лодок?
Ясно. Попробую подстроить под реальные значения. Хотя тогда, кажется, сетка съезжает.
Вы тратите время впустую - уже все давно признали, что весь интерфейс WAC4.1 с перископом, его сеткой и прочим взят абсолютно от балды, модов под него нет и естественная альтернатива - ставить любой из 18 имеющихся в природе интерфейсов, которые вкупе с имеющимися к каждому из них подмодами дают сотни(если не тысячи) комбинаций..
Вам этого мало??
Цитата -
Re: WarAceCampaign (WAC 3.0, 4.1 и т.д.)
Есть проблема в переключении типа снарядов для пушки на бронебойные или осветительные. Их просто нет, когда сам сидишь за пушкой. В пиратской Медитеранен всё это реализовано . Рви конфиги если умеешь .
Да уж и сама игра sh3 не блещет точным соответствием кратности приборов по сравнению с глазами на мостике :)
По поводу WAC4.1: настрою кратность реальную (1.5 + 6; 1 + 4). Сетка не съезжает (это я ошибся, похоже). Посмотрю...
А что это за 18 имеющихся в природе интерфейсов??
Про "Неправда Ваша" - уточню! Сегодня :)
По поводу кучи интерфейсов - ситуация как "Я уехала. Твоя крыша" :)
Итого, по версии sh3 от 1C:
Мостик: 1x
Атакующий перископ: 1.2x/4.8x (в cameras.dat: 1.5x/6x), реальное_увеличение = 0.8 * увеличение_в_файле
Обзорный перископ: 0.8x/3.2x (в cameras.dat: 1x/4x), реальное_увеличение = 0.8 * увеличение_в_файле
UZO: 7x (в cameras.dat: 7x), реальное_увеличение = 1.0 * увеличение_в_файле
Бинокль: 4.9x (в cameras.dat: 7x), реальное_увеличение = 0.7 * увеличение_в_файле
Прикольно, если не менять в cameras.,dat первое число в ZoomLevels - координатная сетка не "съезжает"
(В WAC4.1 другие коэффициенты для расчёта увеличения: 0.52; 0.52; 0.614; 0.8125)
Копаю далее... :)