-
Ответ: Линия фронта: Битва за Харьков
Цитата:
Сообщение от
AGA
Патч №2 пока нравится. Но пулеметы, особенно на бронетехнике, да и станковые, стали жутко косыми. В чистом поле 232 уничтожала отделение противника около 15 минут с дистанции 150-200 метров.
Так у тебя наверно "зеленые" сидят в танках...Изменения в игре не могут не радовать: пацаны теперь возращаются к ранее брошенным пушкам, пушки под управлением ИИ не тупят да и пехота теперь савсем не беспомощна в атаке):bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
kote
Так у тебя наверно "зеленые" сидят в танках...Изменения в игре не могут не радовать: пацаны теперь возращаются к ранее брошенным пушкам, пушки под управлением ИИ не тупят да и пехота теперь савсем не беспомощна в атаке):bravo:
Не зеленые:) Но боекомплекта теперь хватает на бой - два. А в резерве его кот наплакал, да к тому же мардеры по 2 съедают. Я в первой операции за немцев уже на 4-й ход не могу атаковать, только в штыковую :D
-
Почему-то после второго патча пехота неохотно залезает в строения. Тут ничего не правили?
P.S. ОТ-34 заценил. ЖЕСТЬ!
-
Вот в 3 патч добавить, что бы внутрений взрыв был бы от детонации боекомплекта, если конечно в этом районе пробитие было. Хочется визуально видеть как башня танка отлетает
-
Цитата:
Сообщение от
AGA
Не зеленые:) Но боекомплекта теперь хватает на бой - два. А в резерве его кот наплакал, да к тому же мардеры по 2 съедают. Я в первой операции за немцев уже на 4-й ход не могу атаковать, только в штыковую :D
Я уже на 7 ходу (из 9) и БК хватает (для пехоты/пушек - вообще дофига). Хотя для танков всего 2 в резерве за все время было. Саму технику надо с резервной тасовать - резервная-то с полным БК идет ;)
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Почему-то после второго патча пехота неохотно залезает в строения. Тут ничего не правили?
Эт глюк какой-то)...с этим все впорядке: забегают туда с удовольствием:D...попробуй их туды командой ЗАНЯТЬ ОБОРОНУ запихнуть
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Да нет, ничего не меняли. После расстановки не залезает или по команде занять оборону?
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:01 ----------
Цитата:
Сообщение от
AGA
Не зеленые:) Но боекомплекта теперь хватает на бой - два. А в резерве его кот наплакал, да к тому же мардеры по 2 съедают.
Да, дифференциация по затратам "условного боекомплекта" появилась. Теперь иногда нужно думать кому давать снаряды а кому нет.
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------
Цитата:
Сообщение от
sweler
Вот в 3 патч добавить, что бы внутрений взрыв был бы от детонации боекомплекта, если конечно в этом районе пробитие было. Хочется визуально видеть как башня танка отлетает
Так сейчас есть внутренний взрыв, а иногда начинают последовательно снаряды взрываться
-
da, хотелось бы конеш видеть, как от техники при взрыве что нить отваливалось и сама она деформировалась, и чтоб следы от попаданий не в воздухе висели? Иль это так спец. сделано? А можно так сделать, чтоб по мере израсходования боезапаса вокруг пушек стреляные гильзы появлялись?
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
da, хотелось бы конеш видеть, как от техники при взрыве что нить отваливалось и сама она деформировалась,
Это пока лишнее, когда-нибудь добавим
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
и чтоб следы от попаданий не в воздухе висели?
Скрины выложите, пожалуйста
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
А можно так сделать, чтоб по мере израсходования боезапаса вокруг пушек стреляные гильзы появлялись?
Можно, сделаем когда-нибудь и чтобы снаряды заряжали и гильзы чтобы выпадали
-
Про внутренний взрыв, не когда не видел, чтоб башню срывало:),а как настроить фоновые звуки:)
-
Хотелось бы уточнить про звуки выстрелов. Русские пулеметы очень сильно грохочут, тогда как немецких почти не слышно.Так и должно быть?
Заметил такую ситуацию: в быстром бое, в обороне, противник первым делом атакует и захватывает все нейтральные флаги, совершенно не обращая внимание (или в последнюю очередь) на флаг игрока и его войска . Надо исправить - это все же быстрый бой.
Да и ИИ надо быть более агрессивным: комп не хочет атаковать один мой взвод гренадеров (причем без ПТ средств усиления, одна колотуха) имея два Т-34 и два или три отделения пехоты. Комп атакует всегда при очень сильном превосходстве в силах, а так было далеко не всегда
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Хотелось бы уточнить про звуки выстрелов. Русские пулеметы очень сильно грохочут, тогда как немецких почти не слышно.Так и должно быть?
Да и немецкие вроде грохочут
Поставьте звуковой мод :)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...89&postcount=1
Цитата:
Сообщение от
Marty
Заметил такую ситуацию: в быстром бое, в обороне, противник первым делом атакует и захватывает все нейтральные флаги, совершенно не обращая внимание (или в последнюю очередь) на флаг игрока и его войска . Надо исправить - это все же быстрый бой.
Исправлять не нужно.
1) Давайте больше сил противнику
2) При редактировании быстрого боя не оставляйте клетки нейтральными (правой кнопкой ставьте на них флаги нужной стороны)
Цитата:
Сообщение от
Marty
Да и ИИ надо быть более агрессивным: комп не хочет атаковать один мой взвод гренадеров (причем без ПТ средств усиления, одна колотуха) имея два Т-34 и два или три отделения пехоты. Комп атакует всегда при очень сильном превосходстве в силах, а так было далеко не всегда
В операции или быстром бою?
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:14 ----------
Цитата:
Сообщение от
sweler
Про внутренний взрыв, не когда не видел, чтоб башню срывало:)
"Башни срывать" не будет, я уже это 100 раз повторял %)
Детонация есть и визуально и физически, пока на этом остановимся.
Цитата:
Сообщение от
sweler
,а как настроить фоновые звуки:)
???
Их пока можно только отключить в настройках
P.S. Подумаем над быстрым боем еще, может добавим в настройки более подробно что нужно делать ИИ
-
Очень сильно проявляется превосходство в силах в быстром бою. Про операции - не знаю т.к. пока еще их серьезно не проходил.
Да и такой момент: хотелось бы обратить внимание уважаемых разработчиков, что пулеметы, противотанковые гранаты и мины являются коллективным оружием и переходят от солдата к солдату в случае гибели первого. Возможно ли реализовать в игре, что бы солдаты подбирали это ценное оружие у своих убитых товарищей и продолжали использовать его в бою т.к. сейчас если убивают в начале боя пулеметчика или ПТсолдата, то все отделение до конца боя остается без тяжелого оружия.
-
Вложений: 3
ну вот например на первом скрине...а на втром видно попадание в пулемет..а при повороте камеры ( след скрин) уже не видно..
-
Цитата:
Сообщение от
Edelveys
ну вот например на первом скрине...а на втром видно попадание в пулемет..а при повороте камеры ( след скрин) уже не видно..
Да, как вы такое находите только %)
Я сколько играл, 1 раз в антену попал снаряд, а у вас целая коллекция :)
Это пока "неборимые" особенности игры
---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
Marty
Очень сильно проявляется превосходство в силах в быстром бою.
???
Я добавил более детальные настройки в режиме быстрого боя, думаю поможет в вашей проблеме
Цитата:
Сообщение от
Marty
Про операции - не знаю т.к. пока еще их серьезно не проходил.
ИИ в основном "предназначен" для операций :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Marty
Да и такой момент: хотелось бы обратить внимание уважаемых разработчиков, что пулеметы, противотанковые гранаты и мины являются коллективным оружием и переходят от солдата к солдату в случае гибели первого. Возможно ли реализовать в игре, что бы солдаты подбирали это ценное оружие у своих убитых товарищей и продолжали использовать его в бою т.к. сейчас если убивают в начале боя пулеметчика или ПТсолдата, то все отделение до конца боя остается без тяжелого оружия.
Реализовать можно, но непонятно как это будет с точки зрения реализма смотреться. Разве что за ПТ ружье или пулемет сядет 2 номер расчета.
Гранаты и сейчас можно сказать не пропадают.
P.S. Вопрос "собирательства" в игре поднимался уже пол года назад (на этом форуме) :)
-
Цитата:
Реализовать можно, но непонятно как это будет с точки зрения реализма смотрется.
Например при гибели пулметчика, кто-то из отделения подберет пулимет с вероятностью 50% вероятность подбора можно сделать зависимой от опыта, морали и тп.
-
Цитата:
Сообщение от
Dusty_rat
Например при гибели пулметчика, кто-то из отделения подберет пулимет с вероятностью 50% вероятность подбора можно сделать зависимой от опыта, морали и тп.
Тут много ньюансов. Например ПТ ружья хорошо бы подбирали только ПТРщики. Куда девать оружие бойца который подбирает пулемет?
И т.д.
P.S. Записал в далекие планы ;)
-
Я думаю, что это наоборот добавит реализма к игре т.к. солдат пехоты учат обращаться с любым пехотпехотным оружием будь то винтовка или пулемет. Любой пехотинец может их применять. Даже если убит весь расчет любой солдат отделения, как мне кажется, сможет использовать пулемет или простое ПТР. Без всякой вероятности (кто ближе) т.к. пулемет гораздо эффективнее винтовки или автомата. А свое оружие боец, подобравший пулемет, просто скидывает на землю и все. Между прочим в таких знаменитых воргеймах как CMBB, или Shock Force это реализовано. Просто это "собирательство" должно быть автоматическим.
На счет гранат я не совсем понял: в начале боя в отделении был убит мужик с магнитной миной, в итоге бедолаги отбивались от Т 34 связками гранат. Отбились, в принципе, но с потерями. И ни один из них эту мину не подобрал, хотя, я думаю, они все умели ей пользоваться. Или я что то не так сделал?
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------
Ладно ПТР оставим без изменений, там навык нужен, но пулемет может использовать любой пехотинец.
-
Вложений: 2
Вы правы взрывы внутрении есть, на конец то увидел,:) а что это за круги ещё и чёрные бывают. Да после второго патча у меня светлее стало ночью.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Без всякой вероятности (кто ближе) т.к. пулемет гораздо эффективнее винтовки или автомата.
Это когда к нему патроны есть
Цитата:
Сообщение от
Marty
А свое оружие боец, подобравший пулемет, просто скидывает на землю и все.
ИМХО, вот это самый нереалистичный момент всей этой затеи ;)
Цитата:
Сообщение от
Marty
Просто это "собирательство" должно быть автоматическим.
Ясное дело что автоматическим
Цитата:
Сообщение от
Marty
На счет гранат я не совсем понял: в начале боя в отделении был убит мужик с магнитной миной, в итоге бедолаги отбивались от Т 34 связками гранат. Отбились, в принципе, но с потерями. И ни один из них эту мину не подобрал, хотя, я думаю, они все умели ей пользоваться. Или я что то не так сделал?
Они "подбирают" только гранаты тех типов что у них есть
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------
Цитата:
Сообщение от
sweler
а что это за круги ещё и чёрные бывают.
Это когда командир ранен или близок к панике
-
Соглашусь, может на землю и не стоит.
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:36 ----------
Но можно что бы винтовка или автомат отображался за спиной. Ну и конечно всякий подбор оружия только в случае наличия патронов к нему. А когда патроны расстреляет, снова переходил на свое личное оружие:)
Мне всегда казалось что HHL3 стандартная мина немецкого отделения, однако она осталась без внимания после гибели первого владельца.
-
Цитата:
Сообщение от
Marty
Мне всегда казалось что HHL3 стандартная мина немецкого отделения, однако она осталась без внимания после гибели первого владельца.
Она одна, соответственно есть только у 1го солдата в отделении
-
Так а другие не могут взять ее у убитого (все рядом, в одной траншее)
-
Вложений: 1
Баг или так и должно быть? (скриншет)
Патч понравился, намного интереснее стало играть. Но БК кончается очень быстро, особенно мардеры все сжирают :D. Приходится "тасовать" отделения из резерва, что немного не реалистично.
P.S. в постах №776 и №779 я говорил про поврежденную технику, которая неверно ведет себя в оперативной фазе. Такая же ситуация и с уничтоженной, если экипаж не разбит. Танк появляется, и после старта экипаж из него убегает, а сам он со статусом уничтожен.
P.S.2: Что-то танки стали часто гореть, даже когда просто часть экипажа повреждена, без значков Д,Т,Б. Особенно Т34. До патча не замечал возгараний без этих значков.
-
Все понял: если больше ни у кого этой мины нет, то значит никто не сможет ее подобрать. Так?