-
Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2
Цитата:
Сообщение от
Kober
Я за ужесточение правил получения(строгая медицинская комиссия, проверка правил знаний применения и использования и т.д + периодические проверки)
За ужесточение правил хранения(сейф с обычным и кодовым замком, разряженное, разобранное оружие)
И жесткие рамки применения(только когда жизни и здоровью угрожает опасность и т.д.)
Я тоже!
Цитата:
Всё это снизит количество пользователей, а значит вероятность "колумбины".
А вот это уже категрически неверно - а почему? А потоу что это уменьшает количество ЛЕГАЛЬНОГО оружия на руках. А как быть с нелегальным? Купить ствол - не проблемаю. Любой бандит может купить, и он оказывается вооружен, а честные граждане - безоружны. Им нечем защитить себя и окружающих.
Цитата:
То есть я считаю, что чем меньше оружия на руках - тем лучше и не понимаю почему эта мысль порочна.
Потому что раздав оружие честным законопослушным гражданам мы даем им возможность остановить бандита с оружием. Честных людей много. очень много. Бандитов психов на два порядка меньше. И в итоге оружие в руках честных граждан спасет тысячи жизней как раз от вооруженных бандитов и психов.
Обрати внимание - всякие массовые бойни происходят когда псих врывается в толпу невооруженных людей.
А тут приводили пример из Израиля. Арабский террорист ворвался в школу и начал расстреливать всех вокруг... казалось бы начинается бойня! Но все что он успел - ранить троих, после чего тут же, на месте был убит преподавателями школы, которые обязаны иметь при себе огнестрельное оружие.
Вот так оружие в руках 10% граждан защищает всех остальных. и от психов в первую очередь
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Глупышка(жёстко просто нельзя)
Сам ты.. Глупышка. :umora:
-
Ааа. Вона что.
Статистика и нелегальные стволы.
Ну статистика правильна только когда она
нужна. А так - х.з. что там в Техасе в реале. Там лобби оружеёное любую статистику нарисует.
А насчёт нелегальных стволов - это вообще-то срок. И я что-то сомневаюсь, что простой человек, в здравом уме и памяти станет покупать, в Москве например, нелегальный ствол для самозащиты. Тюрьма людей уже не пугает? Проще перемучаться, получить разрешение и купить помпу 12-го калибра, чем хранить в квартире нелегальный ПМ. Тем более применив его даже по правилам всё равно получишь срок.
Вас, парни, походу заносит ещё больше чем меня. :)
А по Израилю есть плохие случаи применения оружия? типа Колумбины? Хотя наверно нет. Мне кажется, что у них культура оружия из-за долгой, тлеющей войны высока. Как у нас в сёлах где с детства охотятся и у каждого есть ружьё.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
А насчёт нелегальных стволов - это вообще-то срок. И я что-то сомневаюсь, что простой человек, в здравом уме и памяти станет покупать, в Москве например, нелегальный ствол для самозащиты. Тюрьма людей уже не пугает?
Тюрьма "не пугает" преступников и психов. Поэтому у них ствол уже есть. А у вас нету.
-
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Тюрьма "не пугает" преступников и психов. Поэтому у них ствол уже есть. А у вас нету.
Кстати, а купить нелегальный ствол для самозащиты никому в голову не приходило ? чисто теоретически.
Минус - можно получить за "нелегальное ношение", плюс - что такое "нелегальное ношение" по сравнению с жизнью. Итого плюсов больше...
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Кстати, а купить нелегальный ствол для самозащиты никому в голову не приходило ?
Минус - можно получить за "нелегальное ношение", плюс - что такое "нелегальное ношение" по сравнению с жизнью. Итого плюсов больше...
Чьёрт побьери!(с) Я в какой-то не той стране живу! мне почему-то нет ЖИЗНЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ покупать нелегальный ствол. Это тюрьма! кто-нибудь в курсе, что такое пару лет в колонии?! у меня друг за хулиганку отсидел. Он реальный фулюган и даже какбэ хотел в тюрьму для подтверждения статуса. Так Он афигел!!! хотя и пол срока отсидел как бы как гражданский(выход на волю на работы был). О чём вы!!!! В каком городе, где в России такая жизненная необходимость, где вопрос жизни и смерти это иметь ствол не считаясь с опасностью получить срок?!(ну, не считая горячего Кавказа конечно) где без него сейчас смерть? это в России?! и на Украине такая же жопа?!
Ужас какой-то :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Чьёрт побьери!(с) Я в какой-то не той стране живу!
неа, просто ходите, наверное, по хорошо освещенным улицам
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
неа, просто ходите, наверное, по хорошо освещенным улицам
Вы хотите сказать, что есть мысль приобрести незаконно ПМ, что б ходить с ним по неосвещённым улицам?!!! :eek:
Блин, я наверно приложил бы все силы какие есть, что б ходить по освещённой улице, либо ходить когда светло, либо ходить с резинострелом, либо вообще не ходить, ну х.з. что ещё. Но покупать себе срок!!!! это слишком! тюрьма она вообще страшная штука.
вообще ничего теперь не понимай :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
В каком городе, где в России такая жизненная необходимость, где вопрос жизни и смерти это иметь ствол...
вот и мне это же интересно. А то что-то много страждущих по КС.
Или просто перестраховывается народ или не" Всё тихо в Датском королевстве" ?
Цитата:
и на Украине такая же жопа?!
нет. ... но и здесь есть отдельные места где да.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Ааа. Вона что.
Статистика и нелегальные стволы.
Ну статистика правильна только когда она
нужна. А так - х.з. что там в Техасе в реале. Там лобби оружеёное любую статистику нарисует.
Ну тогда у нас милицейское лобби любую статистику нарисует :)
Вот только в ем вопрос - примеров, когда разрешение короткоствола улучшает ситуацию с преступностью десятки, по разным странам мира.
Цитата:
А по Израилю есть плохие случаи применения оружия? типа Колумбины? Хотя наверно нет. Мне кажется, что у них культура оружия из-за долгой, тлеющей войны высока. Как у нас в сёлах где с детства охотятся и у каждого есть ружьё.
Думаю, у нас на руках у людей не меньше оружия чем в Израиле.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Кстати, а купить нелегальный ствол для самозащиты никому в голову не приходило ?
Приходило конечно. Но это же преступление. От него ровно один шаг до "нужны деньги- гопни инкассатора".
Если первое оправдано, то и второе вполне, ты не находишь?
Так что лучше спроси "а купить нелегальный ствол для разбойного нападения, никому в голову не приходило?"
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Вы хотите сказать, что есть мысль приобрести незаконно ПМ что б ходить с ним по неосвещённым улицам
..ну не в театр же%)
нет, я спрашиваю не было ли когда у кого подобной мысли.
Цитата:
Блин, я наверно приложил бы все силы какие есть, что б ходить по освещённой улице...
...поставили бы фонари за свой счет:)
Цитата:
тюрьма она вообще страшная штука.
жизнь иногда тоже
---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ----------
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Приходило конечно. Но это же преступление. От него ровно один шаг до "нужны деньги- гопни инкассатора".
но от этого преступления (в идеале) никому никакого вреда, до тех пор пока не захотят причинить вред тебе (или пока соответствующие органы не узнают). А тем кому "ровно один шаг до "нужны деньги- гопни инкассатора", его и так рано или поздно сделают пмсм.
Цитата:
Так что лучше спроси "а купить нелегальный ствол для разбойного нападения, никому в голову не приходило?"
а зачем спрашивать?
Те кому приходило пополнили собой криминальную статистику.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
жизнь иногда тоже[COLOR="Silver"]
Страшней тюрьмы? это что за така жизнь?
ой, не, лучше не рассказывайте :)
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
но от этого преступления (в идеале) никому никакого вреда
Это из чего такое заключение? Уголовный кодекс считает данное преступление социально-опасным деянием, благо не штраф там и не административный арест, а от 3х до 5 лет тюрьмы. Просто владение. Незаконное. Применение отдельно. Да и не только УК, но и народ вторит. Вот же Кобера спроси, он тоже считает само владение- преступлением средней степени тяжести. Не применение, нет, владеть грит нельзя. А уж применять.. Боже упаси! Только для охоты.
А у тебя получается что преступник, чистый помыслами, уже какбы и не преступник. А грабитель, вежливо грабящий банки, да еще и в детдом часть награбленного пересылающий, он кто?
Ветка о легальном оружии. С нелегальным все предельно просто. Его используешь как хочешь, ни с каким законом не считаясь.
-
ты собирался уйти :D
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Вот же Кобера спроси, он тоже считает само владение- преступлением средней степени тяжести. Не применение, нет, владеть грит нельзя. А уж применять.. Боже упаси! Только для охоты.
Владение нелегальным оружием преступление. И никакой охоты нелегальным стволом я не предлагал. А для охоты я предлагал купить ружжо предварительно вступив в охотничий клуб. И это легально и законно, и я не говорил, что преступно владеть законным ружьём. Зачем ты переиначиваешь мои слова?
так некрасиво делать.
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Владение нелегальным оружием преступление. И никакой охоты нелегальным стволом я не предлагал. А для охоты я предлагал купить ружжо предварительно вступив в охотничий клуб. И это легально и законно, и я не говорил, что преступно владеть законным ружьём. Зачем ты переиначиваешь мои слова?
так некрасиво делать.
Да я про охоту вообще ниче не говорил. Тем более про охоту с нелегальным пистолетом. Твои посты сегодня весьма сумбурны, я обратил внимание. Отмечал чего-то? :)
---------- Добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kober
Да это вон тут, с Лерой поспорить мне всегда приятно, не мог упустить случая :)
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Это из чего такое заключение?
это еще не заключение, это ещё размышления.
Цитата:
А у тебя получается что преступник, чистый помыслами, уже какбы и не преступник.
Это не у меня получается, а у тебя получилось.
Цитата:
Ветка о легальном оружии. С нелегальным все предельно просто. Его используешь как хочешь, ни с каким законом не считаясь.
Сейчас дойдем и до легального;)
Если есть вопиющая необходимость самозащиты, то особого выбора и нет. А если вопиющей необходимости нет, то и КС не особо нужен.
А покупая легальный КС который реально не особо нужен, будет ли народ к нему относится с должной ответственностью ?
Вот в чем вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Если есть вопиющая необходимость самозащиты, то особого выбора и нет. А если вопиющей необходимости нет, то и КС не особо нужен.
А покупая легальный КС который реально не особо нужен, будет ли народ к нему относится с должной ответственностью ?
Вот в чем вопрос.
Ты понимаешь, вопиющая необходимость- она у партизан, караулящих фашистскую колонну. У обывателя вопиющей необходимости в оружии не бывает. Оружие- такая вещь, которая может реально понадобиться от нуля до нескольких раз в жизни. Хорошо тому у кого есть кинжал. И плохо тому, у кого его не окажется в нужное время (ц)
А зависимость ответственности, от частоты применения.. я чего то здесь связи не прослеживаю.
-
Цитата:
Кстати, а купить нелегальный ствол для самозащиты никому в голову не приходило ? чисто теоретически.
Так ведь и покупают... и не теоретически... И сами делают. А уж чтобы сдать найденный ствол времён ВОВ... ;)
Сколько изымают органы нелегального оружия, и далеко не всегда у тех, кто приобретает с целью совершения преступления.
В сводках эти стволы не значаться просто потому, что владельцы достаточно благоразумны, чтобы их не светить.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
У обывателя вопиющей необходимости в оружии не бывает.
а если ни дня без "приятной" встречи? Это как назвать?
Цитата:
Хорошо тому у кого есть кинжал. И плохо тому, у кого его не окажется в нужное время (ц)
Не вопрос. Я вообще за разрешение на ношение холодного оружия.;)
(с процедурой оформления как для огнестрельного)
Цитата:
А зависимость ответственности, от частоты применения.. я чего то здесь связи не прослеживаю.
не точно выразилась, наверное даже не ответственности, а серьезности при обращении. Как с шлемами: раз одел - всё нормально, два ...а на 25-й забил на эти формальности. Так и здесь. То не взял когда надо, то оставил где не надо....
Вот о чем речь была.
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
а если ни дня без "приятной" встречи? Это как назвать?
Это называется "пора менять вид из окна" Тут пулеметом проблему не решить, не то что..
Цитата:
Не вопрос. Я вообще за разрешение на ношение холодного оружия.;)
(с процедурой оформления как для огнестрельного)
У нас оно разрешено, безо всякого оформления. Сейчас ножи называются "предметы хозяйственно-бытового назначения", и их можно носить с собой свободно.
По мне, так все наоборот. Нож- паршивое оружие самообороны. Зато для убийства еще и получше подходит, чем пистолет, в городских то условиях.
Цитата:
не точно выразилась, наверное даже не ответственности, а серьезности при обращении. Как с шлемами: раз одел - всё нормально, два ...а на 25-й забил на эти формальности. Так и здесь. То не взял когда надо, то оставил где не надо....
Это охотников надо спрашивать. У них именно что многолетний опыт обращения. Я не думаю, что расшвыриваются они стволами.
-
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
prohojii
У нас оно разрешено, безо всякого оформления. Сейчас ножи называются "предметы хозяйственно-бытового назначения", и их можно носить с собой свободно.
называется, но это если он сертифицирован как предмет "хозяйственно - бытового и производственного назначения".
а если нет: На территории Российской Федерации запрещаются ношение холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм
Цитата:
Это охотников надо спрашивать. У них именно что многолетний опыт обращения. Я не думаю, что расшвыриваются они стволами.
Охотники на эту тему уже отписывались.
Но охотники их и не носят с собой каждый божий день в магазин, детсад, рынок, с работы и на работу.
Кстати, если разрешить охотникам открытое ношение ружей, сильно статистика преступлений изменится?
-
Счас мне спать пора, а завтра я пороюсь и дам тебе ссылочку на сайт, торгующий ножиками всяких хороших фирм и мастеров. Все до единого сертифицированные они там, что характерно. Но впечатления перочинных не производят ни разу.
Вместо охотников, по милиционерам можно поспрашивать, про ежедневное в магазин и детсад.
Открыто носить ружья никто не станет, верно?
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Вместо охотников, по милиционерам можно поспрашивать, про ежедневное в магазин и детсад.
по милиционерам уже видели...недавно ((
Цитата:
Открыто носить ружья никто не станет, верно?
Верно. Но было бы интересно посмотреть на эффект
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Кстати, а купить нелегальный ствол для самозащиты никому в голову не приходило ? чисто теоретически...
Вам бы читать иногда... увидели бы, что это уже несколько лет назад обсуждали.
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:21 ----------
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
...Если есть вопиющая необходимость самозащиты, то особого выбора и нет. А если вопиющей необходимости нет, то и КС не особо нужен...
Если есть абсолютная темнота - то особого выбора и нет. А если нет абсолютной темноты - то и фары на авто не особо нужны.???
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
prohojii
...У нас оно разрешено, безо всякого оформления. Сейчас ножи называются "предметы хозяйственно-бытового назначения", и их можно носить с собой свободно...
Ножи так называют. Холодное оружие - нет.
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:29 ----------
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Оффтопик:
называется, но это если он сертифицирован как предмет "хозяйственно - бытового и производственного назначения".
а если нет: На территории Российской Федерации запрещаются ношение холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм
Это НЕ холодное оружие:
Цитата:
Закон об оружии РФ
...
Статья 6. "Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия"
На территории Российской Федерации запрещаются:
1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
...
холодного клинкового оружия и ножей, клинки и лезвия которых либо автоматически извлекаются из рукоятки при нажатии на кнопку или рычаг и фиксируются ими, либо выдвигаются за счет силы тяжести или ускоренного движения и автоматически фиксируются, при длине клинка и лезвия более 90 мм;
2) хранение или использование вне спортивных объектов ... спортивного холодного клинкового и метательного оружия ...;
...
6) ношение гражданами в целях самообороны ... холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;...
Обратите внимание, что здесь четко зафиксировано деление на категорию "холодное клинковое оружие" и категорию "ножи с определенными характеристиками".