Это уж напрямую к Сергею Борисовичу, пожалуйста. ;)
Я так, мимо проходил да книжки его почитываю...
Вид для печати
Все зависит от цели которую себе ставит разработчик. Я ничего не знаю о целях ребят из КХ. Косвенно могу предположить что это финансовый успех, так как они потратили много сил и времени на создание элементов которые помогут увеличить аудиторию (упрощения проще говоря). РОФ например ставил другую цель, БОБ возможно ставит третью. ED совсем другой вектор видит для себя важным. Поэтому сравнивать не корректно. Т.е. сравнивать стоит по каким нибудь общим объективным показателям (деньги самый популярный из них). Так вот каждый из проектов получает вполне себе запланированный результат, важно понять что именно было запланировано, от этого и выбиралась стратегия и расставлялись цели. Не обобщайте и не обобщенными будете :)
Сейчас идет активная интеграция западной модели ценностей, поэтому некоторые темы стали наиболее обсуждаемыми сейчас. (это причина моего внимая к форуму, очень интересно читать выводы, ибо публика тут думающая и взрослая). В этой модели каждый видит что то для себя. Кто то целиком а кто то частями, а кто то ее не приемлет. Но это не помешает ей быть. Фанаты в футболе дубасят друг друга регулярно, обладая целой религией ненависти, в это же самое время владельцы этих конкурирующих клубов вместе обсуждают стратегии и бизнес :) Есть конкуренция идей, как таковой бизнес конкуренции в этом жанре нет. Проекты выходят настолько редко что пользователь в основном покупает их все. А вот идеи (любимцы) конкурируют страшно :) Ну и конечно бывают тщеславные разработчики которым важно знать что они лучшие (тщеславие кстати по моему мнению одна из самых распространенных целей в геймдеве).
Люблю книжки.А что за книжки такие?
За геймдев не скажу, но в последнее время влияние Wow эффекта на Холливуд просто катастрофично. Впрочем и на игровую индустрию наверное тоже. За "фантики", знаете ли, неохота платить, сколь яркими бы ни были краски. Потому наличие конкуренции идей помноженных на тщеславие не может не радовать(особенно на фоне кризиса управления). Ибо пока эти факторы в ряде игровых направлений пока перевешивают в сторону качества начинки, а не фантика. К нашему удовольствию. :)
Применительно к нашей Державе лучше бы сказать не "интеграция", а "ассимиляция".ИМХО больно много примеров из истории.Такие уж мы.
Лофт, при всей изначально невысокой популярности для массового игрока у вас ИМХО очень долгоиграющая стратегия. Играть в аркаду долго невозможно. Ну если вопросом увлечься.. А поскольку Симуляторов (имено с большой буквы) - единицы, этим завлеченным аркадой и ей же утомленным дальше деваться просто некуда - все к вам и придут. Ну еще БОБ/ДКС часть отхватит.
Так что вы наверняка втихую радуетесь появлению КХ и т.д. и уже потираете руки в ожидании новой волны клиентов :)
Когда РОФ доведёт до ума догфайтовый онлайн, то выпустив онлайн войну с сюжетом-прибавит РОФ успеха. А выход карты скажем СССР с самолётами ВОВ- это будет и коммерческим успехом.
ИЛ 2 по большей части обязан успехом тому, что был взят Восточный фронт немцев в ВОВ. До MG этого вообще никто не делал.
Если бы ИЛ 2 стартанул с БОБа, такой его успех был бы не столь очевиден. По очень многим параметрам ИЛ не очень то превосходил конкурентов. Всё ИМХО конечно.
Сейчас Олег делает БОБ, т.к. имеет уже в багаже огромный кредит доверия. Начинать новый проект опять с Восточного фронта будет несколько некошерно для него.
Ну, не скрою. Увеличение числа игроков за счет появления проектов с высокой дружелюбностью это плюс для всех (я собстна это не скрывал). Никто сейчас не сможет предположить процент конвертации из простого в сложное, но если он будет больше ноля то это уже однозначный плюс :) . Только вот цели, цели разные :) РОФ был сделан для того что бы удовлетворить интерес "Как была устроена первая мировая война". Причем важны были даже мелочи, именно они и рождают реконструкцию. К сожалению это уже не под силу сделать в реальности (банально невероятно дорого), поэтому только моделирование. Вот наши пользователи это те кому это тоже интересно. КХ проект с другой целью. Поэтому я бы тут прям корреляцию не устраивал. В него будут играть совсем другие игроки, с другой мотивацией. У нас средний возраст игрока охренееете какой :) . Я в свои 30 лет в нашем комьюнити по правилам должен бегать в ларёк за пивом :)
P.S. В ветке про "БОБ это аркада", кто то засадил гиперболическую мысль. "За игру в сложные симы игроку надо платить, потому что это уже работа". :) Улыбнуло. А ходить под парусом в средиземном хотя бы море, это развлечение? :) Это романтика основанная на огромной и очень тяжелой работе, стоящая очень больших денег. Претензии можно высказывать в МакДоналдс, в хорошем французском ресторане могут и выгнать, потому что боссам МакДоналдс нужны ваши деньги а обслуживают вас исполнители, а в ресторане повар для вас готовил потому что очень любит готовить.
Да тот товарисч вообще не романтик, мне неаоборот нравитя мысль что я смогу запустить настоящий Ка-50. Вот парадокс- я смогу сделасть с настоящим то что редко делаю в игре, а то что часто -боевую работу -вряд ли, потмоу что не знаю где те кнопки которые мне часто нужны в бою :) Кроме сброса ЛТЦ. Хотя если меня заснесет в кабину настоящего Ка-50 -это будет главная кнопка :D
Все-же я очень желаю чтобы в настройках кривых отклика в игре была нелинейная интерполяция между точками, иначе запаришся настраивать :) Кривые это кривые, а не отрезки прямых. :)
на счет мысли
Альберт , то что игроку надо платить, за то что бы он играл в твою бесплатную игру - уже реальность , посмотри на ситуацию шире, в идустрии где ты работаешь. Скоро от улыбок нам всем будет весело , вот увидишь.
ЗЫ. я считаю, что не очень полезно макдаками описывать мир.
Почитал Записки учительницы в Техасе и подумал - как хорошо что у нас другие ценности. Там конечно вариант совсем крайний, но все же тенденции отражает.
Читаю ветку и фигею. Наворотили. Уже и ценности приплели. Это не мы плохие, это общество плохое. Хардкор не понимают. А я вот, ну хоть убей, не вижу в РоФ почти никакого хардкора. Да, полетать класно. Да, есть статическая, к моему оч. большому сожалению, погода. Да, пока страдаю косоглазием, но это лечится тренировками. Да, боты - зверюги, но час покрутиться и любой бот-ас сольет. А чего дальше? Посадку отрабатывать как разрабы предлагают? Спасибо, уже надоело. достаточно того, что сажаем самолет без повреждений и довольно. По уму я посадку в ФС'е отрабатывал на самых разных типах и режимах. Тут это нафига? Нечего делать в РоФ'е сегодня. Вот это основная причина почему не играем, а не какой-то мифический хардкор.
приходите на кокос, там у ботов разный уровень, так сказать рандомно, может и понравится сбивать ботов и падонков...
Ну, как минимум:
- увеличивать жесткость при воздействии нагрузок "кручения" профиля крыла по размаху;
- изменить амплитуду резонанса такой "связки" отодвинув автоколебания в приемлимый диапазон.
Флаттер крыла ПМСМ должен наступать позже ;)
Вообще, чтобы понять как они влияют, надо заглянуть в статический расчет. Поэтому и спросил, он есть, или заявления "нафик нужны" скромное ИМХО?
Это жестоко! Показать цяцю и спрятать%) Садизм :DЦитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Не обязательно, по себе сужу и своему другу - сама тематика первой мировой особо не интересна до сих пор, еще когда летал в ил2 думал что это чтото типа боев на чайках.. Оказалось что этажерки это круто, полет на них - это удовольствие, а бой - сплошной адреналин, по крайней мере в вашей реализации! :) Но историчность как-то не особо, может быть пока. Хотя и фильмы посмотрел и почитал чтото..
И тем не менее уже полгода 90% нашего игрового времени - это РОФ.
Ага ,авиация как хобби - это очень затратно, и авиасимы довольно успешно этот аспект моделируют :)Цитата:
P.S. В ветке про "БОБ это аркада", кто то засадил гиперболическую мысль. "За игру в сложные симы игроку надо платить, потому что это уже работа". :)
Еслибы эти стойки шли не на нижнее крыло, а на фюзюляж - согласился бы. В существующей схеме, развивая твою мысль далее, менее жесткое крыло (предположим то это нижнее) будет передавать свой крутящий момент на верхнее, которое на Д7 тоже не образец жесткости, ибо замкнутый контур(которым вомпринимается Мкр) (судя по фоткам) замыкает лишь переднюю кромку и передний ложерон. Этого явно мало для восприятия Мкр. от двух крыльев (верхнего и нижнего).
В этом пожалуй я соглашусь, это логично...Хотя кажись на Д8 Фоккера не шибко заботили автоколебания единственного крыла (слегка усиленного по сравнению с Д7)
Чтобы делать статические расчеты нужны чертежи (габариты, конструктив лонжеронов и пр.). Моё "скромное ИМХО" основывается на том, что чтобы понять как работает конструкция необязательно считать, расчет нужен чтобы понять насколько прочна конструкция. Так как Д7 делали инженеры посурьёзней нас с вами, то с расчётами, думается, там полный порядок, а свободнонесущнесть крыльев Д7 очевидна (при внимательном изучении фотографий)
Не согласен, с увеличением высоты скорость ветра наоборот возрастает.
Вы ради интереса спросите у пилотов какая скорость ветра у них на эшелонах, скажут в узлах, разделите на 1.852 и получите м\с
Вы воздушного змея запускали в детстве??? Я не думаю, что вы у земли с ним бегали, а старались поднять его как можно выше. Если не прав поправьте)
Хм.. Странно.. Хотя это выбор каждого. Кому-то в кайф сражаться онлайн, а кто-то хочет остаться в своих глазах непревзойденным повелителем ботов.
РОФ, он как и мир един для всех, но видим мы его по разному.
Не хардкорно? Научился сажать без проблем, и "ботов-зерюг" стрелять? И на этом самоутвердился, и пишешь на форуме что в РОФ'е нечего делать сегодня? Чего дальше?
Угу а тенис эт вообще пара пустяков) Чего там сложного? Лупят они там ракетками по мячику)) Да?))
А меж тем горизонты ещё ооой как далеки.
Я например конца-края не вижу. Только что-то начинает получаться, всплывают новые аспекты требующие улучшения/освоения.
Тут так же как и в Иле, да и многом другом. Когда ты считаешь, что ты ещё учишся - ты ростешь. Как только ты решил, что всё уже умеешь - ты остановился в развитии, и потерял интерес через некоторое время.
Ребята верно сказали. Приходи на КоКоС.. Скучно не будет ;)
Всё лучше, чем писать за всех на форуме почему "не играем"..
Не совсем так) Максимальное время карты 10 мин)
Если бегунов, космонавтов, и заблудившихся нет, то 3-7 мин и новый вылет.