Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.
Возможно те оставшиеся в живых 23 человека,в кормовом 9-м,ещё продержались бы какое-то время...
Но весь трагизм ситуации в том,что они погибли практически в одночасье,из-за ошибки одного из офицеров(я встречал такую инфу).
При вскрытии отсека,обнаружили следы взрыва,от которого мгновенно погиб офицер.
Остальные задохнулись...
Взорвалась судя по всему "банка" регенерации...:(
Не большое пояснение из личного опыта.
На лодке горит абсолютно ВСЁ!(Однажды у нас горел кормовой 9-й)
Но у нас каждый в экипаже знал,что самая скверная-горючка,это банки регенерации.
При их горении огонь способна потушить только станция-ЛОХ!.:)
На лодке в каждом отсеке(в жилых больше всего),имеются металлические "ящики"(если мне память не изменяет называются-РДУ),в эти РДУ -хи заряжаются по две банки регенерации.
Регенерация ужасно токсична!При взаимодействие с водой она горит,и вырабатывает едкий дым.
Однажды мы открыв,бросили такую банку за борт у пирса.
Шоу было ещё то!:D
Банка упала на дно и горела там продолжительное время испуская дым.Вид огня был,как сварка.
Так мы в реали убедились,что это за "штука"...:uh-e:
Рядовой состав в подводном положении,к РДУ -хам не подходил.Их заправляли только офицеры,мичмана-химики.
Видимо тот офицер с "Курска",где-то ошибся,и уронил банку регенерации в воду заполняющую отсек....:(
Тем не менее,это не снимает ответственности с тех,кто "ждал" на берегу!
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Возможно те оставшиеся в живых 23 человека,в кормовом 9-м,ещё продержались бы какое-то время...
Но весь трагизм ситуации в том,что они погибли практически в одночасье,из-за ошибки одного из офицеров(я встречал такую инфу).
При вскрытии отсека,обнаружили следы взрыва,от которого мгновенно погиб офицер.
Остальные задохнулись...
Взорвалась судя по всему "банка" регенерации...:(
Не большое пояснение из личного опыта.
На лодке горит абсолютно ВСЁ!(Однажды у нас горел кормовой 9-й)
Но у нас каждый в экипаже знал,что самая скверная-горючка,это банки регенерации.
При их горении огонь способна потушить только станция-ЛОХ!.:)
На лодке в каждом отсеке(в жилых больше всего),имеются металлические "ящики"(если мне память не изменяет называются-РДУ),в эти РДУ -хи заряжаются по две банки регенерации.
Регенерация ужасно токсична!При взаимодействие с водой она горит,и вырабатывает едкий дым.
Однажды мы открыв,бросили такую банку за борт у пирса.
Шоу было ещё то!:D
Банка упала на дно и горела там продолжительное время испуская дым.Вид огня был,как сварка.
Так мы в реали убедились,что это за "штука"...:uh-e:
Рядовой состав в подводном положении,к РДУ -хам не подходил.Их заправляли только офицеры,мичмана-химики.
Видимо тот офицер с "Курска",где-то ошибся,и уронил банка регенерации в воду заполняющую отсек....:(
Тем не менее,это не снимает ответственности с тех,кто "ждал" на берегу!
Вот тут много версий по гибели ребят на "Курске"
http://eocean.ru/Publication/Kursk/default.aspx
Вечная память подводникам, выполнившим свой долг! Прям хочется процитировать, фразу из фильма "Белое солнце пустыни"
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! Что так поступили!
Да Ёёёёё.....!!! Опять у нас в городе шарахнули...Буквально утром в том районе был...Да когда ж это закончится, достало уже!!! >:-(
Действия БЧ-5 во время боя (вроде бы) на МРК "Мираж" 10.08.08
Присутствует ненормативная лексика, но... Куда без этого, да ещё в боевой обстановке...
UPD
Господа модераторы, если что-то не нравится в сообщении, вы его лучше удаляйте, не надо обрезать. Не знаю, кто конкретно порезал ссылку, но хотелось бы глянуть, как этот человек выражался бы, если бы участвовал в боевых действиях...
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
Вечная память подводникам, выполнившим свой долг! Прям хочется процитировать, фразу из фильма "Белое солнце пустыни"
ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! Что так поступили!
Чтобы не разводить флуд в заключении по теме "Курска",хотел бы обратить внимание (всех не равнодушных) на эту ссылку:http://www.utro.ru/articles/2010/08/13/914607.shtml
Выводы делайте сами!
"Курск" и экипаж бросили и забыли...:(
А для ВВП вообще давно всё просто:-"Она утонула".
Последние координаты с датой АПЛ "Курск"-"69° 40' С.Ш. 37° 40' В.Д. 12.08.2000"
P.S.У кого есть программа Google Планета Земля,может найти эту точку,и посмотреть на глубины тех мест.Лишний раз подтверждая,что лодка шла в надводном положении...
Вложений: 1
Совершенно случайно встретил тут.
Самый,что ни на есть "главный" наш "флотоводец".
Очередную провожает...
Обратите внимание на лицо.
В общем слов нет...;)
P.S.Кстати,кожанку ему конечно козырную подогнали!
У нас "канадкой" называли.Была в очень большом дефиците...
Вложений: 1
Да....кисляк на физии присутствует))) Интересно, а ТК-17 еще живой? По моему он и еще "Северсталь" из мастодонтов 941 проекта остались....
Я, помнится "корешу", служившему на ТАПРК "Архангельск" для футболки эскиз , еще в Пэйнте "ваял":
Цитата:
Сообщение от
Hitroff
Я, помнится "корешу", служившему на ТАПРК "Архангельск" для футболки эскиз , еще в Пэйнте "ваял":
Супер!:cool:
Я тоже такую же хочу...:ups:
Цитата:
Сообщение от
Hitroff
Интересно, а ТК-17 еще живой? По моему он и еще "Северсталь" из мастодонтов 941 проекта остались....
ТК-17 Живой но в резерве они с "Северсталь" на пару стоят были попытки их модернизировать но пока стоят на приколе:(
Пардон если видео уже выкладывалось.
Ссылка увы,уже не свежая...
Судя по рубке и выдвижным,это была "Варшава"...:D
http://www.fontanka.ru/2008/12/22/056/
[/COLOR]
Цитата:
Я тоже такую же хочу...:ups:
Дык можно и над эмблемой с "Букахами" поработать - не проблема....;)
---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
ТК-17 Живой но в резерве они с "Северсталь" на пару стоят были попытки их модернизировать но пока стоят на приколе
Хочется верить, что крейсера этого проекта обретут свое продолжение жизни в каком-нибудь толковом проекте....но только не такой "модернизации", как "Донской"...чего-то "Булавозы" на флоте - реально неАЙС:(
Цитата:
Сообщение от
Hitroff
чего-то "Булавозы" на флоте - реально неАЙС:(
Нисколько не удивляет!
Видимо кому-то слишком выгодно выпускать в небо (после каждой неудачи) "вагон" денег.
А потом просить ещё....:D
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Да, варшава, только всё остальное - прогон :). Это "Алроса" (если я не попутал) на мерной миле, на авиабазе разбирались с этим видео :)
Анекдот вспомнился, почти по теме :)
Приходит сын к папе-штурману и спрашивает:
- Пап, а сколько будет пятью пять ?
Отец достает из кармана НЛ-ку, шурует ей туда-сюда и говорит: "около двадцати трёх".
На следующий день приходит школяр домой весь заплаканный:
- Пап, а меня училка дураком обозвала и двойку влепила, говорит пятью пять будет двадцать пять.
Отец снова достал линейку, прикинул поточнее.
- Ну да, двадцать пять. Только на фиг вам в школе такая точность?
Цитата:
Сообщение от
Балт
Анекдот вспомнился, почти по теме :)
:D
В продолжении:
Штурман уходит в отпуск, каждый день пиво, диван, телевизор...
Жена: Хватит бездельничать, вон твой сослуживец, Ваня, зам.ком. БЧ-5, за отпуск все трубы в квартире своей поменял, краны, смесители починил! А Сергей из второго экипажа - вообще перепланировку с ремонтом начал...Ну поработай же ты наконец!!!!
Штурман: Ладно, жена, значит так:
Наливай мне термос с кофе, делай бутерброды, тащи бинокль....пойду на балкон, поработаю...
Цитата:
Сообщение от
Балт
Да, варшава, только всё остальное - прогон :). Это "Алроса" (если я не попутал) на мерной миле, на авиабазе разбирались с этим видео :)
Ещё и "Алроса"!
Знаю,та что "супер" наш секрет...:lol:
Цитата:
Сообщение от
BUKER
Ещё и "Алроса"!
Знаю,та что "супер" наш секрет...:lol:
Ага, этим "секретом" завален весь инет :D
Цитата:
Сообщение от
Балт
Ага, этим "секретом" завален весь инет :D
Во,во...
Но тем не менее свою задачу она выполнила!
Теперь те же китайцы пусть по "фото" делают свою.
А мы посмотрим и посмеёмся...:D
Это глюк с отображением ссылок ютуба, при цитировании ссылку на ютуб видно. Поэтому не надо паники, поправят. :)
Да я чё, я ничё :ups: Потом уже сообразил, когда дальше по форуму полез :ups:
Я даже извиниться хотел, но форум недоступен был, а потом... я забыл)) Сорри, короче)