А что ты тогда там делаешь? :D Не на Ноль же его звать, он без гпс и летать то не смогет наверное :pЦитата:
Сообщение от MUTbKA
Вид для печати
А что ты тогда там делаешь? :D Не на Ноль же его звать, он без гпс и летать то не смогет наверное :pЦитата:
Сообщение от MUTbKA
Я - летаю в группе. Когда больше нигде никого нет. :) BTW, ГПСа и на ADW нет. И спидбара нет. И фок нет. Там вообще ничего нет, кроме отмороженных ишаков. :)Цитата:
Сообщение от Victor
А-спид, отвлекаясь от истории и переходя на игру (раз уж о ней речь пошла), ты зайди на пару-тройку серверов со статистикой, где процветает догфайт, и где очень много желающих вести маневренные бои и гораздо меньше желающих использовать все превосходство Фоки. И в окошке "самолеты" посмотри соотношение по сбитым 190 vs Stit и наоборот. Это станет для тебя откровением, гарантирую.
ПЫС:
В тайне надеюсь что ты потом не будешь говорить что Фоководы на серверах себе "приписывают" :D
МАУС! Задолбал!Цитата:
Сообщение от Maus
Ненавидишь, не навидь себе в тряпочку! :expl:
Че тут орать-то?
Веришь и верь...
Напорол черт знает что...
"УВАЖАЙ заслуги противников. "
Это фашиков чтоль уважать? За какие залуги?
"Немецкая система подсчета-самая точная, это говорят почти все историки. "
ЕКЛМН! А мужики-то и не знают...
Писайся дальше... :expl:
И нашёл аспид на мауса .... тьфу блин ... коса на камень )))
:D :D :D :D :D :DЦитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
верно подмечено! два сапога - валенки :D :D :D
Гы-гы, очередной безграмотный максималист, не имеющий ни малейшего представления об истории, в сад.Цитата:
Сообщение от Maus
Ты много имеешь. Книжки читай. Нормальные.Цитата:
Сообщение от Orel_Sokolov
Ни фашиков за заслуги, а заслуги фашиков. Прфессиональные, разумется, а не иные "заслуги".Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
lol, я просто тащусь, ну и какие же книжки мусье отнесет к разряду нормальных?Цитата:
Сообщение от Maus
да уж, щас два дымящихся либидо докажут окружающим хуизху!Цитата:
Пы.Сы дядя Миша и Соколов, не напрягайтесь зря, - пустите Аспида фперёд - ему всегда есть что сказать =)
Те в которых побольше фактической информации и поменьше "выводов за читателя" и всевозможных лозунгов. Хотя и в таких иногда можно найти интересные моменты. Достаточно вспомнить Льва Толстого с его "Война и Мир". Как там солдат бессмысленно под ядрами держали. Самое смешное что с фактической точки зрения-это ютнюдь не фантазия Толстого. Французские офицеры в своих воспоминаниях примерно такие-же дебилизмы в действиях русской армии отмечали многократно. Разница только в том, что очевидный недостаток безграмотного руководства юоевым соединением Толстой умудрился в достоинство возвести (попытался во всяком случае).Цитата:
Сообщение от Orel_Sokolov
Если книги не устраивают и хочется поближе к нашему времени, можешь заявления Грачева вспомнить, как он с улыбочкой "..да если бы там действовала Российская армия, мы бы этот Грозный одним десантным полком за пару часов бы взяли..". Ну как, все гладко прошло.......
Было, есть и будет.
Как и ожидалось в ответ тишина, или скорее пустота, треп короче. Итого, пожалуй, вернусь в позицию наблюдателя, просто будет над чем посмеятся вечерком..
Ну хватит херню-то чесать. Я же русским языком говорю - вел бои и с фокам и и с парами фок и отлично знаю что и как они могут.Цитата:
Сообщение от Victor
А что, тут я согласен. Многоцелевой ударный самолет, пожалуй лучший за всю войну. Но не истребитель.Цитата:
Сообщение от NL
Извини, о великий знаток :D А на опыт и умение других не пробовал смотреть?Цитата:
Сообщение от А-спид
p.s.
вчера за один бой свалил пару спитов, а севшую на шесть кингкобру провел на синими филдами - сдохла. Вывод, спиты - отстой, их даже на "не истребителе" свалить можно, кингкобра - даже говорить не стану :ups: , правда ее какой то vak рулил, может он отстой как и его самолет, не знаю.
Не поймешь ты одной простой вщи - неважно кто врал больше а кто меньше. Разговоры об этом - бездоказательный треп, не имеющий отношения к делу.Цитата:
Сообщение от Maus
Важно то, что врали все. И сильно врали. Отсюда вывод - рассказывать об эффективности самолета (в нашем случае - фоки), базируясь только на данных о сбитых/потерянных с одной стороны (любой, в нашем случае - немцев) нельзя.
А никто их не занижает. То, что счета немецких истребителей звышены - железный факт. Это доказывалось десятки раз и англичанами, и нашими и американцами - врали они безбожно. Самые характерные приеры - тот же анализ британских самолетов "сбитых" Марзейле в Африке. Та же ситуация человек записывал себе больше сбитых, чем все RAF теряли за день - это, конечно же не вранье :)Цитата:
Надо было сбивать немцев так, как они нас сбивали, и тогда бы не пришлось в будущем занижать их заслуги утешая национальное самолюбие
Вот-вот... Врать про "сотни сбитых" и "азиатские орды", и про то, что "мы их сотнями отстреливали, а они нас толпой запинал" - это и есть махать кулаками после драки.Цитата:
Это называется махать кулаками после драки.
По праву - никогда. Скажем Новотны или Гриславски - люди, заслужившие безусловное уважение и признание, даже если их счета и поддались обще тенденции. Но верить сказки про то, как Хартманн за 2 вылета с общим полетным временем не дотягивающих до 2 часов сбивает 11 самолетов, причем даже их тип не указан, и чисто случайно именно к праздничку, и чисто случайно при посадке его уже ждут фотокорреспонденты, венки и оркестр, или в Руделя, совершающего за день 18 вылетов и разносящий десятки советских танков и выдерживающего 8 попаданий 37-мм пушки - это, извините, надо быть идиотом.Цитата:
Надо еще обязательно урвать чужое заслуженное противником по ПРАВУ?
Эти сказочники пытаются своровать то, что принадлежит нашим по праву, и оправдать свое поражение.
А таке как вы, исходя из "суки, ненавижу" (вам что, бюст Ленина на ногу упал, что вы так свой страну ненавидите?) охотно верят всем этим сказкам. Никаой пользы от этого ни вам ни стране нет, вы способны только разрушать. Чем хуже в стране - тем лучше для вас. Вывод - правильно усатый собирал вас пачками на лсоповалах и заставлял приносить пользу стране.
А что я дал? Да, пленки такого качества, что считать их подтвержднием сбитого просто невозможно - максимум, подтверждение того что стрелял в противника, попадал. Не всегда видно что за самолт перед тобой идет - отсюда и многочисленные рассказы о том, как немцы набивали себе счет, делая по нескольку заходов на один подбитый самолет.Цитата:
Пленки у них не того качества оказывается. Ну ты дал
Бортовой номер цели они не увидят никак. Поэтому я очень слабо верю в "серийные" победы - по большей части это вранье.Цитата:
А ты не знаешь что качество пленки (изображения) можно улучшить, увеличить, люди обученные их смотрят, и увидят они сразу то, чего неподготовленный человек и не разглядит сразу.
ВОт это вот и есть редкий бред. Ты резуновской херни перечитал. Беда в том, что ты ее начитался перед тем как научиться думать.Цитата:
Ты иногда такой бред гонишь, слово нужное подобрать трудно Хорош, ей Богу. В России никогда исскустно не воевали (в смысле очень грамотно) за редкими исключениями. Ибо руководство дол***бы, что гражданское что военное. Все на мужиках крестьянских вытаскивали. Всегда. Так отчего-же не валить таких пачками. И валили. И валить будут (к сожалению)
Корсар пожалуй и более многоцелевой и более ударный и более истребитель )))Цитата:
Сообщение от А-спид
Хе-хе-хе. Маус, почитай то, что я писал выше насчет фоки и догфайта.Цитата:
Сообщение от Maus
P.S. Для тебя тоже, наверное, станет откровением то, что лично я забыл, когда в последний раз был сбит летая на фоке.
Но вот задачи выполнять ей это не поможет.
Настоящему мужчине всегда есть что сказать. :)Ненастоящему - есть что погавкать из-за забораЦитата:
Сообщение от Valabuev
Валабуев, ты игнор-то освежи, а то и сам ерунду чешешь и мне на твои глупости отвечать прходится.
Возможно - но перед ним не стоял такой щширокий круг задач. Работа по земле, бум-зум по зеро - вот и все примение. Потенциально - не слабей фоки, а реально фока применялась намного шире. Хотя это только ИМХО, естественно.Цитата:
Ага :) Видал, видал, умения великих знатоков фоки. "в лобовой врезались, я не виноват" тоже слышал :)Цитата:
Сообщение от Victor
P.S. - Один из немногих минусов VAKа - очень увлекается погонями :)
Не перекручивай, ты раскричался что фоку СБИЛИ, я тебе объяснил что просто в лобовой не разошлись.Цитата:
Сообщение от А-спид
p.s.
СПИТЫ - ОТСТОЙ !!! КИНГКОБРА - ОТСТОЙ !!!
Вот-вот :) Нефиг в лобовые ходить - на фоке всегда есть возможность спокойненько уйти и долбить долбить без риска :)
"Слабак!" (с) "В бой идут одни старики" :p
Это он против зеро истребитель. А так - мясо. Самолет с таким обзором истребителем быть не может.Цитата: