-
Ответ: Наши отношения с соседями
Цитата:
Так вот в Ужгороде спецом приставал к прохожим, на Русском спрашивая как пройти, вежливо отвечали на русском и не обманывали В магазинах и барах тоже..
8 лет назад стал ездить на западную украину по работе и 5 лет назад женился и осел здесь. разговариваю по русски, жена тоже и никаких проблем.
про "кулэмэты у клуни" и "поедателей сердец русских младенцев" - байки поддерживаемые СМИ для "разделяй и властвуй", причем я бы даже сказал что на западе люди более человечные, через один набожные, что меня по началу как жертву пропаганды очень удивляло. Пожил и в крыму, и на востоке в Харькове - есть с чем сравнить.
-
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
...Тоесть отрицать что она есть безсмысленно, кричать что Украинцы и Россияне встретившись и узнав друг друга целуются в засос в десна по Леонид Иллиевски :) нелепо...
Для поднятия позитива расскажу одну быль.
В одной прекрасной западноафриканской стране (основные достопримечательности - инвалиды гражданской войны в массовых количествах, тиф и малярия) в составе миротворческих сил ООН был украинский и российский контингент в составе вертолетных полков.
И наш, российский персонал ИАС отправляется к украинским коллегам.
Надо менять ГР, а крана нет.
Ну и вообще - взаимодействие наладить.
Одевают чуть не парадку (при 40 градусах жары). А как же - дипломатический визит к ВС другой страны. Как там встретят?
Спиртное берут, но без надежды - на всякий случай.
Приехали.
Украинцы встречают - тоже напряженные - жуть. Государственный флаг Украины, протокол, все дела.
Вежливо поздоровались, все очень официально, имя-отчество, переговоры.
Хорошо еще, общаются не на английском, на русском.
А вот как мы будем оформлять приемку-передачу?
А если вы его повредите? - А вдруг вы его сами повредите и нам всучите?
Рассмотрим вопрос компенсации ущерба...
Прямо таки переговоры на высшем уровне.
Я еле удерживаюсь что бы не ржать.
Майоры и подполковники ИАС с "аэродромным загаром" - не очень похожи на дипломатов.
Наконец, пауза.
Все вышли перекурить. Начинают общаться чуть менее официально.
А знаете ли вы разговоры вертолетчиков?
Мир армейской авиации узок. Все служили в одних местах - пусть и в разное время, но это обеспечивает массу общих знакомых. Оканчивали одни и те же училища. Вместе глотали афганскую пыль.
- Петрович, а ты знал в Могочах А?
- А как же! Он в 1987 уже был ...
- А помнишь ДО в Сызрани?
- Я там жил четыре года! В 312 номере!
- А я в 315!
И т.д., и т.п.
В общем, вторая часть переговоров протекала, как пишут в газетах "в дружественной и непринужденной обстановке".
Ганмены Дикого Запада были бы поражены скоростью, с которой обе стороны одновременно выхватили бутылки из портфелей.
Главный вопрос был решен в две минуты.
- Петрович, тебе кран нужен? Завтра в 8 будет на КПП. И можешь его хоть сжечь, спишем как нибудь.
- Не Сергеич, вернем в лучшем виде. Мы его вам покрасим!
- Петрович, а у тебя нет втулки рулевой на месяц?
- Завтра . И летай хоть год.
...в общем, хотел бы я, что бы завтра все переговоры "по наиболее сложным вопросам двухсторонних отношений" проводили эти подполковники.
З.Ы. А украинского солдата-крановщика на следующий день наши накормили так, что он с трудом встал из-за стола...
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
В одной прекрасной западноафриканской стране (основные достопримечательности - инвалиды гражданской войны в массовых количествах, тиф и малярия) в составе миротворческих сил ООН был украинский и российский контингент в составе вертолетных полков.
Одевают чуть не парадку (при 40 градусах жары). А как же - дипломатический визит к ВС другой страны. Как там встретят?
Приехали.
Украинцы встречают - тоже напряженные - жуть. Государственный флаг Украины, протокол, все дела.
Майоры и подполковники ИАС с "аэродромным загаром" - не очень похожи на дипломатов.
Наконец, пауза.
Мир армейской авиации узок. Все служили в одних местах - пусть и в разное время, но это обеспечивает массу общих знакомых. Оканчивали одни и те же училища. Вместе глотали афганскую пыль.
- А я в 315!
И т.д., и т.п.
В общем, вторая часть переговоров протекала, как пишут в газетах "в дружественной и непринужденной обстановке".
Ганмены Дикого Запада были бы поражены скоростью, с которой обе стороны одновременно выхватили бутылки из портфелей.
- Петрович, тебе кран нужен? Завтра в 8 будет на КПП. И можешь его хоть сжечь, спишем как нибудь.
...в общем, хотел бы я, что бы завтра все переговоры "по наиболее сложным вопросам двухсторонних отношений" проводили эти подполковники.
З.Ы. А украинского солдата-крановщика на следующий день наши накормили так, что он с трудом встал из-за стола...
Всегда бы так.... Хотя когда люди нормальные то всегда так и бывает и по другому быть не может... Жаль что растут у нас а вернее уже почти выросло поколение которое не жило вместе в нашей большой комуналке на 1\6 света, то что мы с тобой не будим дурить, да просто не сможем :) это факт, за них мне боязно, уж больно на их неокрепшие мозги срут щас, хех еще боязно есть ли у них вообще мозги ? ну это вопрос риторический :) Остается всетаки надеятся что родство наших народов бдолее глубокое, чем эти временные чвары... Я в этом уверен..
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Приехали.
Наконец, пауза.
- А я в 315!
И т.д., и т.п.
У меня тоже есть, что рассказать по этому поводу. :D Но, собственно, суть уже рассказана. Остальное-частности.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
...З.Ы. А украинского солдата-крановщика на следующий день наши накормили так, что он с трудом встал из-за стола...
Аж всхрапнул от этого завершения. :D
P.S. Леш, копию отправил в "байки" - а то сюда редко нормальные люди заходят. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ratibor
Всегда бы так.... Хотя когда люди нормальные то всегда так и бывает и по другому быть не может... Жаль что растут у нас а вернее уже почти выросло поколение которое не жило вместе в нашей большой комуналке на 1\6 света, то что мы с тобой не будим дурить, да просто не сможем :) это факт, за них мне боязно, уж больно на их неокрепшие мозги срут щас, хех еще боязно есть ли у них вообще мозги ? ну это вопрос риторический :) Остается всетаки надеятся что родство наших народов бдолее глубокое, чем эти временные чвары... Я в этом уверен..
Отцы и дети... Вечная проблема. Думаю, нет там особых различий между нами и ими :) И мозги у них есть - ровно в той пропорции, в какой и у старшего, скажем нашего, поколения :)
-
Цитата:
Сообщение от
nekROMANt
Отцы и дети... Вечная проблема. Думаю, нет там особых различий между нами и ими :) И мозги у них есть - ровно в той пропорции, в какой и у старшего, скажем нашего, поколения :)
:) Разумеется, а по бурчать ? Но всетаки опыт жизненый разный, условия и окружающая их среда тоже, и выводы и действия они будут белать уже отталкиваясь не от наших убеждений и жизненого опыта :) хоть может и будут делать вид что прислушиваются...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Хм... Неужели Янукович имеет больший рейтинг?...
Тогда и вправду, письмо сработает, как поддержка кандидата, поддерживающего в самостоятельной политике Украины именно добрые отношения с Россией.
Сработает с точностью до наоборот.
-
Ммм... Украинцы, прочитав из уст Президента России "Украина враждует с Россией" поддержат вражду - я правильно понял?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ммм... Украинцы, прочитав из уст Президента России "Украина враждует с Россией" поддержат вражду - я правильно понял?
Не совсем.
Просто тем,кто во всем привык видеть "руку Москвы" это даст возможность возопить : вот видите ! это ж московская марионетка ! щас под видом дружбы своего поставят, а потом схавают нас без соли !. И как бы это глупо не выглядело, но найдутся те, которые поверят.
-
Цитата:
Сообщение от
GORYNYCH
Не совсем.
Просто тем,кто во всем привык видеть "руку Москвы" это даст возможность возопить : вот видите ! это ж московская марионетка ! щас под видом дружбы своего поставят, а потом схавают нас без соли !. И как бы это глупо не выглядело, но найдутся те, которые поверят.
Ну, Тимошенко же, вроде, "за дружбу"?...
Или найдется много тех, кто и ее... того?...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Нет, многие отреагируют как "не надо указывать как нам жить".
В общем, напрасно это Медведев сделал...
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ну, Тимошенко же, вроде, "за дружбу"?...
Или найдется много тех, кто и ее... того?...
Боюсь, вы там заблуждаетесь, насчет нее. Волчица в овечьей шкуре. Так вот, если Россия ей поможет стать президентом-она будет за дружбу. Но если кто-то предложит ей более выгодные условия - концепция вмиг будет пересмотрена. Так что Россию она любит не по убеждениям, не обольщайтесь.
-
Цитата:
Сообщение от
GORYNYCH
Боюсь, вы там заблуждаетесь, насчет нее. Волчица в овечьей шкуре. Так вот, если Россия ей поможет стать президентом-она будет за дружбу. Но если кто-то предложит ей более выгодные условия - концепция вмиг будет пересмотрена. Так что Россию она любит не по убеждениям, не обольщайтесь.
А кто из политиков любит кого-либо "по убеждениям"? :)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Ну, и это, конечно тоже. То есть реакция может быть совсем по детски: ах так ? да, блин, назло вам по другому сделаю.
Валь, здесь просто надо прожить, чтобы понимать ПОЧЕМУ именно возникают такие "протуберанцы". Со стороны , не разобравшись, этого не постичь.
-
Думается мне, в России врятли можно найти большую группу людей, которые верят в нормальный диалог с украинскими политиками. Ну в смысле отвечать за слова, за подписанные договоры и тд :)
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
А кто из политиков любит кого-либо "по убеждениям"? :)
Ну, давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Кто то понимает, что союз с Россией несет пользу Украине и надо с ней дружить. Это есть убеждение. Есть противоположное убеждение-от России ничего хорошего не будет, дружить с ней не надо.
А есть и такое убеждение (Карабас-Барабасовское): плевать на унижения ! Да, я готов унизится, но чтобы к сладкой цели, хоть чуточку приблизится !
Другими словами: мне Россия не нравится, но она хочет, чтобы в Украине был дружелюбно настроенный России президент. Что ж, скажем им, что они хотят услышать. Пусть помогут, а там будет видно.
Когда я уже избранный президент, я могу слово держать, а могу и... другое слово дать.
-
Цитата:
Сообщение от
dark_wing
Честно говоря, гражданам России действия Президента России внутри России по этому вопросу не кажутся "напрасными".
(Это если не вдаваться в тот факт, что обращение Президента России направлено было к гражданам России, а послание Президенту Украины было отправлено непосредственно к Президенту Украины.)
А правоту, как я уже не раз говорил, покажет будущее.
-
Цитата:
Сообщение от
GORYNYCH
Да нет, это здесь очевидно.
Как и то что Янукович - тот еще "друг" России.
-
Цитата:
Сообщение от
GORYNYCH
Боюсь, вы там заблуждаетесь, насчет нее. Волчица в овечьей шкуре...
Думаю, что ничуть ;) - как и в случае с Януковичем, и любыми другими политиками: что украинскими, что российскими.
Все они от нас далеко... в том числе и в области нормальных человеческих отношений. :)
Цитата:
Сообщение от
GORYNYCH
...Так вот, если Россия ей поможет стать президентом-она будет за дружбу. Но если кто-то предложит ей более выгодные условия - концепция вмиг будет пересмотрена. Так что Россию она любит не по убеждениям, не обольщайтесь.
Угу. Мы помним ее высказывания... :)
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
GORYNYCH
Ну, и это, конечно тоже. То есть реакция может быть совсем по детски: ах так ? да, блин, назло вам по другому сделаю.
Валь, здесь просто надо прожить, чтобы понимать ПОЧЕМУ именно возникают такие "протуберанцы". Со стороны , не разобравшись, этого не постичь.
Верю. Не понимаю, но верю. Ибо с людьми такими и здесь встречаться порой приходится... но редко.
Возможно, не с теми общаюсь, просто. :)
-
Цитата:
напрасно это Медведев сделал...
Ну что уж вы совсем отказываете Москве в осмысливании поступков? :D
Повторюсь, письмо вполне уместно, если Россия не хочет видеть во втором туре "евроинтегратора" Яценюка, как потенциального продолжателя внешней политики Ющенко.
Думаю, подыгрывание нынешнему Гаранту может продолжаться. И закончится сразу после первого тура. :)
Млн, :D ...сам себе смешон в роли пикейного жилета... (о себе).
"Бриан, это голова!"... :D
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Ну что уж вы совсем отказываете Москве в осмысливании поступков? :D
Повторюсь, письмо вполне уместно, если Россия не хочет видеть во втором туре "евроинтегратора" Яценюка, как потенциального продолжателя внешней политики Ющенко.
Думаю, подыгрывание нынешнему Гаранту может продолжаться. И закончится сразу после первого тура. :)
Млн, :D ...сам себе смешон в роли пикейного жилета... (о себе).
"Бриан, это голова!"... :D
"Я бы ему палец в рот не положил..." (С) :D
Даже не понимаю, а при чем тут Яценюк?
-
[QUOTE=dark_wing;1280525 Даже не понимаю, а при чем тут Яценюк?[/QUOTE]
Я тоже. На этого киндер-сюрприза что, кто-то всерьез рассчитывает ?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Честно говоря, гражданам России действия Президента России внутри России по этому вопросу не кажутся "напрасными".
Всем ли?
-
Я бы не стал недооценивать Яценюка.
Скажем так - его рейтинг во втором туре может быть сопоставим с рейтингом любого из оппонентов. Поскольку вокруг него объединится весь прозападный и антироссийский электорат. Тем более, что он - фигура "новая"... А дальше - как фишка ляжет... :D
Вто время, как Ющенко - заведомо проигрывает.
:)
К тому же, грамотное разделение "прозападного" электората между Ющенко и Яценюком, поставит под вопрос сам выход "идейных евроинтеграторов" во второй тур.