Вариант с ЯБЧ был для ЗУР С-300, так там и ракета соответствующая, а здесь сомневаюсь.
Вид для печати
Вариант с ЯБЧ был для ЗУР С-300, так там и ракета соответствующая, а здесь сомневаюсь.
Андрей, скажи мне, нафиг она кому нужна была УРВВ со спецБЧ в восьмидесятые годы? Я понимаю для ЗРК, но для перехватчика? соневаюсь
:)
для меня это странная логика
все другое, дальность поболе чем в два раза выше, и логическое развитие...
ну только что по области применения ИМХО
по мне так нет. если рассматривать Р-37
это был вопрос ;)
я ж говорю, не моя епархия, я понятия не имею, как эти моменты сказываются на параметрах пуска ракеты
он со всеми, независимо от их желания :P
Да и что что разные, то что он летает, ему может не помочь...
A вдруг красные используют козырь Раптора - LPI режим в своих радарах метрового диапазона, тогда синие (я просто повторяю что некоторые здесь говорят о радаре Раптора) вообще никогда не узнают что красный радар включен :) :uh-e:
А вдруг красные понаставят ложных метровых "радаров", сколько надо будет КР?
А если они работают "на просвет" с кучей мобильных излучателей, каждому излучателю по КР?
Так ставим крест на стационарных или "малоподвижных" радарах?
Джинни - это не УР , а НАР.
Ничего особо впечатляющего.Цитата:
PS. Впечатлило число произведенных штук - три тысячи !! (ну, дык если верить написанному)
Не от хорошей жизни их штамповали. В те времена УР и БРЛС были несовершенными , ядерными НАР планировалось шмалять по стаям бомберов а в ряде случаев и по одиночным целям-носителям ЯО.
Уже в 60е годы Джинни перестали вешать на дежурные перехватчики , хотя в составе вооружения Ф-106 они числились и на складах валялись аж до начала 80х.
Может даже повредить.
Ситуации разные бывают.
Открою страшную тайну : пресловутая LPI есть в очень многих военных радиосистемах ибо это ни что иное как общий термин режимов работы затрудняющих противнику ведение РЭР.Цитата:
A вдруг красные используют козырь Раптора - LPI режим в своих радарах метрового диапазона...
А вот конкретные технические детали этой самой ЛПИ уже могут быть разными.
Этого не может быть никогда , т.к. согласно Догмата о Помехозащищенности , только ''синие'' РЭС могут быть необнаруживаемыми для помехонезащищенной ''красной'' (не говоря уж про ''зеленую'') РЭР. :)Цитата:
тогда синие (я просто повторяю что некоторые здесь говорят о радаре Раптора) вообще никогда не узнают что красный радар включен :) :uh-e:
Если не будут дураками - понаставят. И много чего еще сделают.Цитата:
А вдруг красные понаставят ложных метровых "радаров", сколько надо будет КР?
Ты от кого этих ''напросветов'' набрался ? ;)Цитата:
А если они работают "на просвет" с кучей мобильных излучателей, каждому излучателю по КР?
Не ставим. Нужно просто четко представлять баги и фичи каждой отдельновзятой системы.Цитата:
Так ставим крест на стационарных или "малоподвижных" радарах?
А не искать вундерваффу и заниматься проповедями.
Сейчас это действительно стало проблемой , хотя не столь ужасной как может показатся.
Тогда когда Небо разрабатывалась это не было серьезной проблемой.
Эта РЛС разрабатываль как средство т.н. ''дежурного режима'' и отлично соответствола назначению и концепции.
И соглашусь что девайс достойный и интересный.
В настоящее время однако повышение мобильности очень актуально.
Новые РЛСМДВ уже имеют время развертывания-свертывания сравнимое с ''сантиметровыми'' станциями ДРЛО.
И это хорошо.
Для того у кого такие станции есть...
Кто сколько проживет на войне - вопрос вообще обширный.Цитата:
Вопрос - если эта станция будет обеспечивать поиск Stealth-целей, долго она проживет на своей позиции?
Да вот как раз тут - мимо.Цитата:
Даже если ее спутник и проморгает... что вряд ли, так как только она начнет на передачу работать, ее место будет известно сразу и точно.
Спутники этим РЛС вообще особо побарабану.
Пора создавать Талмуд - сборник Догматов - вроде книги мудрости честно написанной евреями о самих себе - и допускать регистрацию на Сухом только по сдаче экзамена.
А можно где-то почитать о "много чего еще"? Предупреждаю, у меня знакомого прапора нет.
ясно
Работать надо, просто работать :D
Андрей, ты сам, помнится, говорил, что основное предназначения МиГ-31 - борьба с КР. и может быть с бомберами, но если только очень сильно повезет. :P
Вопрос - в свете всего выше перечисленного нафиг нужна ЯБЧ на Р-33?
Н у и еще - я вот никогда и ни в одной мурзилке не слышал даже, что Р-33С - это вариант с ЯБЧ.
Можешь хоть какую-нибуль ссылку дать на этот счет?
Если в ракете предполагалось ЯБЧ, то вполне возможно, что она имела конфигурацию для создания ЭМИ, как основного источника поражения ЛА (ИМХО). Для этих целей большой размер ЯБЧ не нужен.
ссылку хоть одну дайте
Надо подойди с другой стороны, у ядреной бомбы есть понятие критической массы. Насколько я помню минимум – 50 кг, т.е. две половинки урана по 25 кг. Плюс взрывчатка чтобы их сжать, как следует, и заставить «делиться».
Вот боеголовка на примере БЧ КР Х-55. http://paralay.com/tu160/5505.jpg
Красным собственно уран, зеленым материал не позволяющий вступить полуяйцам в случайный контакт, желтым – взрывчатка. Вес БЧ 120 – 150 кг, не меньше.
Мне кажется примеры с бомбами в 50 кг, это так называемые «грязные» бомбы, без нормального взрыва, одно заражение местности.
фиговая бомба. в боеприпасах этого типа используется круглая урановая чушка с дыркой, и урановый "снаряд", который в эту дырку выстреливается. недостатком является большое требуемое количество урана. в боеприпасах другого типа используется плутоний в виде круглого (как считается) шарика, заключенного в больший шар из ВВ, который подрывается одновременно во множестве точек на поверхности. реально там используются ещё некоторые приёмы - металлические вставки в заряд ВВ для фокусировки ударной волны в центре и другое, о чём мы не знаем. для этого заряда требуется меньшее количество деляцегося вещества плутония.
Не совсем так, а как же тогда Арт снаряды с мощьностью от 1-10кт, если мне память не изменяет схема такая - там вокруг заряда спец материал который отражает нейтроны, что позволяет снизить критическую массу, внутри стержень с замедлителем нейтронов в донушке снаряда вышебной заряд. (все остальное написанно выше)
вот вам спец снаряд 152мм:)
http://nauka.relis.ru/25/0401/arxip-6.jpg
ядерный снаряд калибром 152 мм и мощностью 1 килотонна. Что самое потрясающее, в это трудно поверить, в момент выстрела ускорение снаряда в стволе составляет 12000g. Вы можете себе представить, какую нужно было создать конструкцию ядерного заряда, чтобы ни ядерная часть не была повреждена, не произошли какие-то деформации, плутониевый шар окруженный обычным взрывчатым веществом, электроника... На заднем плане та самая "кузькина мать".
http://www.armscontrol.ru/course/lec...s/vir30325.jpg
Спецматериал там из бериллия или чего-то подобного, чтобы многократно отражать частицы и усилить плотность излучения в центре.
Как я понимаю, все современное развитие ЯБЧ связано именно с эффективностью этого бериллиевого пояса, чтобы минимизировать потребное количество урана/плутония
ЕМНИП, в современном ядерном оружии смогли уменьшить критическую массу плутония до 1 - 2 кг.
Вообще оффтоп пошел ... (кстати - просьба к СкайДрону - если можете выложить какие то там диаграммы ЭПР разных простых фигур - конусы, призмы, цилиндры, пирамиды и т.пр. (идеально отражающие) на разных частотах, я видел что то такое какой то книге много лет назад.)
А вот эта картинка может будет интересна для кого то: