Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
куда уж проще.... если Вы в авионике так же как в космонавтике, простите я тут не при чем :ups:
Я так приблизительно и думал, что никаких вразумительных и главное аргументированных объяснений с вашей стороны не последует.
Цитата:
Теперь попробуем отбросить псевдонаучный бред и посмотреть в лицо фактам.....
Неcколько слов вначале:
Один из симптомов псевонаучности я лично рассматриваю приписывание оппоненту то слишком большого потенциала в обмане (просто гениальная придумка , с полетом к луне) то опускание опонента ниже плинтуса (ату они идиоты с флагом недосмотрели).... Это примета непрофессианализма. :
Всё правильно вы говорите, т.е. когда вы видите ляпы в хорошем фильме с многомиллионным бюджетом – это и есть примета не профессионализма одного или нескольких человек, но не всей съёмочной группы. И ничего гениального в этой, как вы говорите «придумке», нет. Удивляет другое, Кеннеди сказал, американцы до конца этого десятилетия высадятся на Луну….и высадились. Ну сорвали бы сроки хотя бы на год - меньше было бы вопросов. А так получается, что в 60-х за 8 лет они с нуля сделали то, что сейчас планируют сделать за 20, имея огромный задел. И двигатели для своего Ареса-5 будут закупать в России. "Прогресс" на лицо, как говорится...
Цитата:
Теперь к очередному бесплатному хостигу опровергателей:
==================
Возможны два сценария имитации переговоров ЦУПа с астронавтами на Луне
1. С применением ретранслятора.
Беспилотником (лунником) на Луну доставляется ретранслятор, и организуется следующая схема радиообмена: ЦУП>>наземный пункт приема-передачи информации>>лунный ретранслятор>>ЦУП. Из наземного пункта приема-передачи информации отснятые заранее
2. С применение видеовоспроизводящей аппаратуры. Видеомагнитофон, с заранее записанной программой радиобмена, устанавливается на борту лунника.
=================
Вот тут то лезут ушки дилетантов.....
первое требует второго центра управления и вовлечения ну никак не меньше 1000 человек обслуги этого фейка....
За прошедшее время с момента полета на луну, таковых подпольных цуп не найдено - вполне согласен что они аредовали один из секретных цупов КГБ.... но это в порядке фантазии :beer:
Второе еще красивее - Вы имеете 100 процентно надежный видеопроигрыватель ? А представляте себе его примерную блок схему ? а рискнете разработать (с моногократным резервирование и без ограничений по стоимости) такой девайс ?
Что касаемо видеомагнитофона, то я пожалуй соглашусь. Да, эта версия явно не годится и вовсе не из-за ненадёжности. Трансляция должна вестись в реальном времени и здесь подходит только вариант с ретранслятором. И на самом деле большого количества людей для этого не требуется. Люди в ЦУПЕ не будут знать, что разговаривают с астронавтами через ретранслятор.
Цитата:
А ну как лет через 20-100 их обнаружат ? Вы себе предстваляете скандал ? :uh-e:
Ну, так уже прошло 40 лет и никто ничего не обнаружил, но некоторые уже начинают догадываться, что что-то здесь не так….
Цитата:
Кроме того сложности с реализацией любого из этих проектов, на порядок выше посылки астронавтов на луну, даже без гарантии их возвращения.
Я так не считаю. Снять кино всегда проще, тем более что голливуд преуспевал в этом и в конце 60-ых, чем сделать ракету способную на лунную орбиту закинуть 45 тонн. И такой ракеты у американцев нет и по сей день…и неизвестно когда будет.
Цитата:
Хотите рассмотреть вариант посылки на луну видеомагнитофона\ ретранслятора с возможностью взлета с луны в космос и потери в нем ?
Возможность отказа растет в тысячи раз......
Нет, этот вариант я рассматривать не хочу и уже сказал, что он не годится. Но что касается возможностей отказа, которая растёт в тысячу раз, то в данном случае ваша фантазия чересчур разыгралась. И зачем ему взлетать с Луны и какие потери вы имели в виду, я не понял.
Цитата:
Кроме того, пжалста не забудьте заставить сей чудо девайс поставить американский флаг, и оставить следы в пыли........ вы же не забыли - будующии поколния будут очень недовольны не обнаружив их на луне ? :uh-e:[COLOR="Silver"]
А вы действительно верите в то, что мы увидим оставленные американцами следы на Луне, если за прошедшие 40 лет их так никто не видел? У меня, лично, есть серьёзные сомнения на этот счёт.
Цитата:
ну да, потрудитесь запомнить я не состою на службе у Гугля, и не собираюсь проводить тут рекламу поиска на гугле, если Вы не в состоянии сделать "копипзйсте" %)
Дело в том, что на приличных и уважаемых форумах принято подтверждать свои слова ссылками на источники, а не посылать в Гугл…