-
Вложений: 1
Re: Моды и пользовательские дополнения (обсуждение)
Сейчас на спутниковом снимке который по ширине примерно 17000м на каждый метр приходится больше одного пикселя,а достаточно 0.5 пикселя на метрВложение 172016. Значит такое разрешение нам подходит.Как теперь сделать зиму летом,всё закрасить зелёным цветом в фотошопе(хотя конечно зима в основном придётся на буферную зону)?
-
Цитата:
Сообщение от
Blitzkrieg
Как теперь сделать зиму летом,всё закрасить зелёным цветом в фотошопе(хотя конечно зима в основном придётся на буферную зону)?
Все закрасить зеленым плохая идея. так как нужно получить "как летом", а это значит что что-то надо закрасить и коричневым, что-то желтым и т.д. :)
В общем требуется творческий подход - рисование по образцу слева, как в книжках раскрасках для детей.
P.S. Можно попробовать посмотреть в history может когда-то раньше этот район снимали в 1 сезон и взять снимок за это время.
-
А если делать зиму,то нужны зимние снимки? AGA говорил,что на этом полигоне и зимой будет операция. И по 825 посту хотелось бы услышить ответ.
-
Цитата:
Сообщение от
Blitzkrieg
А если делать зиму,то нужны зимние снимки?
Затрудняюсь сказать, на новой технологии мы не делали зиму.
Тем более где эту зиму найти, в основном везде "лето" за редким исключением.
Цитата:
Сообщение от
Blitzkrieg
И по 825 посту хотелось бы услышить ответ.
Не совсем понял вопрос. geoTif нужен чтобы сохранять изображение вместе с топопривязкой в одном файле и/или 16 бит. Если топопривязка и/или 16 бит не нужны, а они после того как карты совмещены и обрезаны одинаково уже не нужны (кроме высот), то можно сохранять как угодно. Это всего лишь формат изображения, на промежуточных этапах используйте какой нравится и позволяет сохранить все нужное.
-
Вложений: 2
Вот на "космоснимках" лето почти,но разрешение маленькоеВложение 172018,вот если отрезать кусок с зимой и вместо него поставить кусок лета из космоснимков,то так наверное лучше будет,чем рисовать в ручную? А зимой это место снято в ArcGis выглядит вот такВложение 172019 и увеличивать можно до 20 крат.
-
Цитата:
Сообщение от
Blitzkrieg
Что-то мне кажется, Blitzkrieg, что это лето "позеленили" способом, о к-ром Вы писали в п.826.
P.S. У меня в SASе Генштаб проснулся:
Вложение 172022
-
Вложений: 3
Скажите, Blitzkrieg, а Спутник (Yahoo!) нам не подойдет?
Вложение 172023
или другие:
Вложение 172027
Вложение 172028
М.б. их использовать как замена "зимней" области?
-
У меня при выборе Yahoo слишком маленькое разрешение у картинки получается,я пошёл другим путём,отрезал "зиму" с яндекса и вместо неё прилепил кусок из космоснимков.В фотошопе это выглядит вот такВложение 172044 выбран кусок 16х16км,что при масштабировании даёт 8192х8192пикселя.
-
Цитата:
Сообщение от
I_gor
Скажите, Blitzkrieg, а Спутник (Yahoo!) нам не подойдет?
М.б. их использовать как замена "зимней" области?
Не подойдет, там разрешение катастрофически недостаточное.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Blitzkrieg
У меня при выборе Yahoo слишком маленькое разрешение у картинки получается,я пошёл другим путём,отрезал "зиму" с яндекса и вместо неё прилепил кусок из космоснимков.
Теперь еще правой части гамму подкрутите чтобы было как в левой и будет ок :)
-
Андрей,а как можно гамму "подкурутить",если это были изначально разные снимки,и даже время года на них видимо разное,весна и осень наверное.
-
Только сейчас обратил внимание,оказвается вся картинка покрыта логотипами яндекса и космоснимковВложение 172053 Андрей,это не помешает нам в дальнейшем?
-
Цитата:
Сообщение от
Blitzkrieg
Только сейчас обратил внимание,оказвается вся картинка покрыта логотипами яндекса и космоснимков
Вложение 172053 Андрей,это не помешает нам в дальнейшем?
В принципе не помешает, генератор не использует непосредственно саму карту деталей. Но лучше убрать хотя бы самые большие при помощи восстанавливающей кисти.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Blitzkrieg
Андрей,а как можно гамму "подкурутить",если это были изначально разные снимки,и даже время года на них видимо разное,весна и осень наверное.
Ну как убирают в фотошопе всякое ненужное - заливка, смена оттенка, восстанавливающая кисть и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
Blitzkrieg
Только сейчас обратил внимание,оказвается вся картинка покрыта логотипами яндекса и космоснимков
Вложение 172053...
Blitzkrieg, посмотрите на SASе Bing maps - спутник:
Вложение 172054
при "приближении" картинка заменяется как будто на Yandex спутник (но без логотипов яндекса), м.б. просто заменить куски карты копированием немаркированных мест из Bingа?
-
Как предложил Игорь,я взял картинку из Bing(она не имеет надписей) и картику из ArcGis,которую пришлось потом раскрашивать(занятие очень нудное и в дальнейшем лучше выбирать места на которые есть хорошая картинка не требующая дополнительной раскраски),вот что получилосьВложение 172108
- - - Добавлено - - -
Андрей,теперь с картинкой нужно проделать в точности такие же манипуляции как и с картой высот,последовательность действий в точности такая же?
-
Цитата:
Сообщение от
Blitzkrieg
занятие очень нудное и в дальнейшем лучше выбирать места на которые есть хорошая картинка не требующая дополнительной раскраски
Да, я об этом все время говорю %)
Цитата:
Сообщение от
Blitzkrieg
Андрей,теперь с картинкой нужно проделать в точности такие же манипуляции как и с картой высот,последовательность действий в точности такая же?
Да, в итоге должно получится тоже самое что и карта высот только в 4 раза большего разрешения и 8 бит. С картой высот должно понятное дело совпадать. Лучше сразу слоями кинуть в высоты детали, а в детали высоты, для упрощения ориентирования.
-
Цитата:
Сообщение от
Blitzkrieg
...я взял картинку из Bing(она не имеет надписей) и картику из ArcGis,которую пришлось потом раскрашивать(занятие очень нудное и в дальнейшем лучше выбирать места на которые есть хорошая картинка не требующая дополнительной раскраски),вот что получилось
Вложение 172108...
Очень даже получилось. Blitzkrieg, не могли бы показать из чего (какого исходного состояния) Вам удалось "вытянуть" правую часть? Это я прошу для себя, чтобы полнее понимать суть возникающих проблем и их решение. Ну и отсюда, наверное, вопрос номер два - как Вы думаете, "зиму" получать тоже надо будет через фотошоп?
-
Игорь,правая часть картинки-это участок космоснимка из ArcGis,его вид представлен в 830 посте,где всё в оттенках серого.По поводу зимы я не знаю,как это делается в генераторе,Андрей выше говорил про каие то новые возможности,которые они ещё не пробовали,а в СЯ например был так называемый зимний мод,при подключении которого,растительность превращалась в снег и деревья "теряли листву".
-
Цитата:
Сообщение от
Blitzkrieg
Игорь,правая часть картинки-это участок космоснимка из ArcGis,его вид представлен в 830 посте,где всё в оттенках серого...
Это который второй?
Цитата:
Сообщение от
Blitzkrieg
Цитата:
Сообщение от
Blitzkrieg
...По поводу зимы я не знаю,как это делается в генераторе,Андрей выше говорил про каие то новые возможности,которые они ещё не пробовали,а в СЯ например был так называемый зимний мод,при подключении которого,растительность превращалась в снег и деревья "теряли листву".
А мне показалось, что зима у Вас (в ArcGis), судя по снимку, получилась весьма даже неплохо.
Не подскажите, Blitzkrieg, что мне нужно сделать, чтобы ArcGis можно было смотреть ч/з SAS Planet?
-
Игорь,откройте в сас планет как на скриншотеВложение 172113 Возможно даже,что там снимок не зимой сделан,а промто как бы чёрно белый.
-
Цитата:
Сообщение от
Blitzkrieg
Игорь,откройте в сас планет как на скриншоте
Вложение 172113 Возможно даже,что там снимок не зимой сделан,а промто как бы чёрно белый.
А мне показалось, судя по белым пикам, что это зимнее фото.
А Вы, Blitzkrieg, не знакомы с ESRI ArcGIS Desktop версий от 9 до 10, может быть здесь будет набор карт нужного нам разрешения, как зимних, так и летних?
-
Нет,не знаком. Вообще насколько я понял в открытом доступе фото с большим разрешением не найти,я тут скачал снимки Ландстат7,но толку от них ноль разрешение маленькое.
-
Я попробую разобраться с ESRI ArcGIS Desktop v10.2 в ближайшее время (если оно, это время, конечно же, позволит). Для этой программы есть, вроде бы, набор снимков; он даже выложен в свободном доступе, если я ничего не путаю. Если окажется что-то стоящее, обязательно Вас уведомлю.
-
Игорь,всего скорее эта прога вряд ли окажется полезна в нашем деле,думаю можно не тратить на неё время,карт большого разрешения в открытом доступе всё равно нет. Я лучше сегодня скину вам эту картинку которая у меня получилась,что бы вам не заниматься дурацкой раскраской травы и деревьев в зелёный цвет,а для данных растра и топокарты вот скрин с координатами по которым я вырезал в глобал мапер эти данныеВложение 172114
-
-
Игорь,вот ссылка на картинку http://yadi.sk/d/f66gJuKSDDsw7 и вот ещё одна ссылка на материал,который удалось найти в отношении спутниковых снимков и их обработки http://www.compress.ru/article.aspx?id=17984&iid=831