-
Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа
Цитата:
Сообщение от
Tairo
Просветите пожалуйста, насколько сложно вставить в игру текстуру земли похожего качества?...
Здесь просто текстурой не обойдешься. Там технология целая :) Текстура цвета, текстура бампа и параллаксный шейдер. Кстати, чтоб такой эффект создать, там действительно высокого разрешения текстуру надо делать. Навскидку пиксели на метр не скажу, но много довольно.
-
Скажите пжста на таком конфиге:
AMD Phenom X6 2,88 GHz
4Gb RAM
ATI Radeon 5770
1Tb HDD
на средних настройках нормально будет летаться?
-
А 3d vision поддерживать будет? А то собираюсь приобресть. Может зазря?
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Если можете, то лучше поднапрячься и взять полностью новую, тем более, что не только ведь в БзБ будете играть?
Спасибо. Подожду выхода игры, посмотрю отзывы о железе и тогда буду думать тогда. А на первое время если 2ГБ оперативки подкупить на среднии настройки хватит хоть? Оперативка не так дорого стоит... порядка 30у.е.
Ну играть конечно и в др. игры... Пока не тормозят. Но наверно скоро начнут))
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Спасибо. Подожду выхода игры, посмотрю отзывы о железе и тогда буду думать тогда. А на первое время если 2ГБ оперативки подкупить на среднии настройки хватит хоть? Оперативка не так дорого стоит... порядка 30у.е.
Ну играть конечно и в др. игры... Пока не тормозят. Но наверно скоро начнут))
С 4Гб и на средних настройках должно в принципе работать. Но тогда нужно х64 ОС, лучше Win7.
Я вот очень боюсь, что у меня нормально не пойдет А-10С...
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
С 4Гб и на средних настройках должно в принципе работать. Но тогда нужно х64 ОС, лучше Win7.
Я вот очень боюсь, что у меня нормально не пойдет А-10С...
У меня сейчас стот Win7, но 32. 64 не могу т.к. будут косяки с прогами нужными для работы)) В общем к 25 докуплю планку оперативы, выйдет, установим, запустим и будет видно)) В любом случаи полетать смогу.
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
У меня сейчас стот Win7, но 32. 64 не могу т.к. будут косяки с прогами нужными для работы)) В общем к 25 докуплю планку оперативы, выйдет, установим, запустим и будет видно)) В любом случаи полетать смогу.
Да перестаньте Вы, уважаемый... 7 x64 уже вполне нормально дружит с любым софтом... даже узкой специфики... Все можно запустить при желании... Скажите какой софт работать должен... я поищу варианты запуска.
-
Цитата:
Сообщение от
koptev
Да перестаньте Вы, уважаемый... 7 x64 уже вполне нормально дружит с любым софтом... даже узкой специфики... Все можно запустить при желании... Скажите какой софт работать должен... я поищу варианты запуска.
Софт уж очень спецефический. Если сильно интересно, стукните в личку, напишу что за он... Но покрайней мере у моих коллег по работе с 64 были проблемы...
-
Парни, по общевиндовым вопросом у нас есть раздел: "Железки, программы, настройки и прочая" со специальной темой "Windows 7: вопросы и ответы"
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
а с чём проблема установить несколько операционок??? у меня например и ХР и семёрки 32 и 64...
-
Здесь (да и на других форумах) люди строят на добавке второй карты в SLI/CF. И действительно, по тестам, часто эта конфигурация даёт лучший результат, чем топовая карта по схожей цене. С другой стороны вот такой ответ:
Цитата:
I don't understand the question about multi GPUs.
Of course they are supported! How can they be not?
Whether they offer any performance advantage is a different question, to which I don't have an answer at this time.
немного озадачивает. На 1С форуме его интерпретировали как: "работать будет, а вот оптимизацией пусть занимаются NV/AMD". Поделитесь пожалуйста вашими соображениями по этому поводу. Стоит ли надеяться на оптимизированные драйверы или брать одну карту получше и дело с концом?
-
Цитата:
Сообщение от
miky
Здесь (да и на других форумах) люди строят на добавке второй карты в SLI/CF. И действительно, по тестам, часто эта конфигурация даёт лучший результат, чем топовая карта по схожей цене. С другой стороны вот такой ответ:
немного озадачивает. На 1С форуме его интерпретировали как: "работать будет, а вот оптимизацией пусть занимаются NV/AMD". Поделитесь пожалуйста вашими соображениями по этому поводу. Стоит ли надеяться на оптимизированные драйверы или брать одну карту получше и дело с концом?
Как правило производители видеокарт очень оперативно подготавливаю релизы драйверов с дополнениями и исправлениями под определенные игры... Особенно если проект крупный и международный. Если взять во внимание то, что издателем заграницей будет THQ, то думаю - это еще ускорит процесс оптимизации. Опять же... тут дело в софтверной начинке видеоадаптеров играет роль в меньшей мере... Если ориентироваться на рекомендованные системные требования, то я считаю, проблем возникнуть не должно... А в целом: Поживем - увидим.
-
У меня монитор SyncMaster 755DFX и БоБ будет "идти" даже на моей GTS250 (заводской разгон).
Так что я не переживаю. Не хватит, куплю GTX 560 Ti или выше.
Уверен на разрешении 1024x768 GTS 250 хватит для комфортных полётов на высоких настройках.
-
Цитата:
Сообщение от
gosha11
а с чём проблема установить несколько операционок??? у меня например и ХР и семёрки 32 и 64...
Ай, как то много запар, мне не нравится. Было две для РОФ, ни чего путного не вышло... одной все же удобней пользоваться...
-
Цитата:
Сообщение от
III/JG26_Keffer
У меня монитор SyncMaster 755DFX и БоБ будет "идти" даже на моей GTS250 (заводской разгон).
Так что я не переживаю. Не хватит, куплю GTX 560 Ti или выше.
Уверен на разрешении 1024x768 GTS 250 хватит для комфортных полётов на высоких настройках.
У меня тоже сейчас GTS250 1 Гб. Но вот монитор 1920х1080. Так что скорее смогу только на средних полетать. Но ничего, проскрипим зубами, соберем деньжат и прикупим нормального железа :)
-
Я вот таким образом пока выкручиваюсь.
Качество картинки отличное, 100 герц, глаза вообще не болят.
-
Re: Gamer.ru: Превью авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию»
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
Ребята. Те кто сидит на Windows XP могут смело переходить на "Семерку - 64". Даже на старом железе это даст прирост произовдительности. Может даже железо не придется менять.
Не могу согласиться. Сам около полугода сидел на "семерке", но для моей старенькой машинки с гигом оперативки она оказалась не по зубам, многие игры тормозили именно из-за нее. Она и проц нагружает больше, и ОЗУ. Скажем в 7-ке у меня в среднем рабочем состоянии было занято 600 мегабайт а в ХР - на которую я сейчас перешел - 300-400. А это уже ощютимо, когда счет идет на мегабайты.
По обзору - это офигенно! БзБ станет первой игрой которую я куплю за годы, вместе с новой видюхой - думаю Radeon 5770 должно хватить что бы полетать с приемлимым качеством картинки.
-
Цитата:
Сообщение от
fedduk
Не могу согласиться. Сам около полугода сидел на "семерке", но для моей старенькой машинки с гигом оперативки она оказалась не по зубам, многие игры тормозили именно из-за нее. Она и проц нагружает больше, и ОЗУ. Скажем в 7-ке у меня в среднем рабочем состоянии было занято 600 мегабайт а в ХР - на которую я сейчас перешел - 300-400. А это уже ощютимо, когда счет идет на мегабайты..
тут имелось ввиду очевидно если оперативки более 3 гигов да вдобавок и на 64 битной 7ке, лишний гигабайт без ушерба на откуп системе. да и директ 11 на ХР не поддерживается. Самое оно под БОб то..вопрос зачем только наращивать оперативки как читал тут до 8 гб...не слишком большой разрыв от минимальных 2 гб до 8 гб которые не к чему еще явно..
-
Цитата:
Сообщение от
EvgenyArephev
...вопрос зачем только наращивать оперативки как читал тут до 8 гб...не слишком большой разрыв от минимальных 2 гб до 8 гб которые не к чему еще явно..
Так память сейчас дешевая совсем, поставить 8гб для кошелька не обременительно. В играх толку (по сравнению с 4гб) не будет, пока им на себя 2гб хватает, но ведь так будет не всегда. Вобщем - есть 4гб - добавлять пока не нужно, а на новый комп я бы 2х4гб воткнул.
2BY_Maestro_Bear: Вообще конечно совет поставить 64бит вин7 - правильный, чтобы потом уже пенять не начто было. Но касательно БзБ - не факт что будет заметная разница в производительности между вин7-32 и вин7-64.
-
Долго и много курил тему, но все-таки возник ряд вопросов. В наличии имеется: проц - Е6750 2,66; память - 4 планки по 1 Га ДДР2; видео - GTS250 1 Га; мать - Р35; Винда - 7-ка 64; до конца лета из бюджета не смогу откусить денег на новый комп. Так вот, имеет ли смысл поменять память на 4 по 2 Га, плюсь разогнать проц и видяху или оставить все как есть и не тратить деньги? А, и это все на разрешении 1920х1200 :)
ЗЫ И ткните носом где написано как правильно разогнать проц и видяху дабы не похоронить их, а то не занимался разгоном с 3-х пней. Спасибо))
-
Цитата:
Сообщение от
fedduk
Не могу согласиться. Сам около полугода сидел на "семерке", но для моей старенькой машинки с гигом оперативки она оказалась не по зубам, многие игры тормозили именно из-за нее. Она и проц нагружает больше, и ОЗУ. Скажем в 7-ке у меня в среднем рабочем состоянии было занято 600 мегабайт а в ХР - на которую я сейчас перешел - 300-400. А это уже ощютимо, когда счет идет на мегабайты.
По обзору - это офигенно! БзБ станет первой игрой которую я куплю за годы, вместе с новой видюхой - думаю Radeon 5770 должно хватить что бы полетать с приемлимым качеством картинки.
Не хватит видихи, не ниже 6870 нужно.
-
Слушай, ну тебе можно посоветовать только поменять компьютер...
-
Цитата:
Сообщение от
EvgenyArephev
тут имелось ввиду очевидно если оперативки более 3 гигов да вдобавок и на 64 битной 7ке, лишний гигабайт без ушерба на откуп системе. да и директ 11 на ХР не поддерживается. Самое оно под БОб то..вопрос зачем только наращивать оперативки как читал тут до 8 гб...не слишком большой разрыв от минимальных 2 гб до 8 гб которые не к чему еще явно..
Ну почему "не к чему"? Рекомендуемое значение 4гб. нужно из этого исходить я считаю. Судя по словам BlackSix, который опробовал превью версию игры - она очень требовательна именно к оперативной памяти... Я тоже не считаю, что нужно 8, но 6 я думаю будет в самый раз... Ну а ежели есть деньги лишние на 8гб, то почему нет? Хуже от этого не будет...
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Интересно у меня вот такой проц Intel Core 2 Duo E7500, оперативки 2ГБ и видюха 9800GT 1ГБ. На данный момент в играх тормозов нет. Впервую очередь критично добавить 2ГБ оперативки... Во вторую видеокарту сменить... А проц потянет интересно? Или стоит обгрейдить к примеру на такой Intel Core 2 Quad Q8200. i5 и i7 мне к сожалению не подходят уже. Или чем огород городить подумать над новой машиной?
Вопрос был не мне, но все же. E7500 без разгона до 3.5-3.7гГц уже сейчас далеко не все тянет как хотелось бы, особено если видушка мощная. Так что менять его надо. Но Q8200 брать, ИМХО, не стоит вообще - он обрезан по самое не хочу и по шине и по кешу и даже разгон не сильно исправляет ситуацию. Если уж ограничиваться малым апгрейдом- хотя бы брать Q9400 или около этого- вобщем что еще продается у вас.
А с другой стороны можно продать МП+проц+память, добавить Н-ную сумму и взять i5 . Тут уже как финансы позволяют.
-
Цитата:
Сообщение от
DrBit
Но касательно БзБ - не факт что будет заметная разница в производительности между вин7-32 и вин7-64.
ну как же, если оперативки 4 гига требуется для комфорта, то в вин7-32 максимум будут использоваться 3,15 Гб оперативки из которых еще около гигабайта сама операционка съест. Разница будет в производительности между вин7-32 и вин7-64 будет ..