Жаль светят, но не освещают.
Вид для печати
Жаль светят, но не освещают.
В домах в окнах по вечерам, то же свет зажигается:)
Свет и лампочки выключают при подлете неприятеля. Это на случай если проверять будете.
И скока же рендилось это?Цитата:
А я тут закончил большую работу по трехмерке...
По поводу грязи и царапин на стекле.Читаю мемуары ночного истребителя (Йонен Вильгельм "Ночные эскадрильи люфтваффе. Записки немецкого летчика"), такие строчки встретились:
Цитата:
Тем временем остальные техники снимали с самолетов брезент и старательно протирали фонари кабин, поскольку малейшее пятнышко на «перспексе» раздражало летчиков. Как часто молодой пилот на полной скорости бросался за одной из таких пылинок, полагая, что это силуэт вражеского бомбардировщика, и замечал свою ошибку, когда бесценное время уже было безвозвратно утеряно!
Создал тему, чтобы тут не оффтопить:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...28#post1732328
Нашел интересные скриншоты и видео готовящегося Flight - особого прорыва после MFSX нету, но вот горы выглядят впечатляюще! http://www.microsoft.com/games/flight/
А вода наоборот - в некоторых местах просто ужас. Неужели трехмерные волны (а не бамп или нормал) до сих пор очень сложно сделать?
народ я думаю прошло уже достаточно времени в тишине , можь сегодня чем нибудь порадуют аль нет как думаете?
Не ждите. Недавно Илья писал на желтом что в будущем патче будет много нового и он не выйдет ни на этой неделе ни на следующей. Я так думаю что в декабре.
Кто-нибудь замечал обледенение в бобе, кроме покрытых инеем стекол, которое бы влияло на управление?
Цитата:
Ни в коем случае нельзя было отвлекаться от полета. На высоте 3000 футов лопасти винтов и крылья начали обледеневать. Я понял это сразу по неровному гулу моторов. Мале подсветил крылья фонариком: уже успела образоваться толстая ледяная корка. Опасная высота. Температура снаружи около нуля градусов; мокрый снег, падая на переохлажденный самолет, превращался в лед.
Все случилось молниеносно. В качестве предосторожности я велел экипажу проверить парашюты и прыгать, как только я отдам приказ. Самолет становился все тяжелее и все хуже подчинялся мне. Теперь я должен был решать, спускаться ли в пояс более теплого воздуха или сохранять набор высоты в надежде миновать опасную зону. Потеря высоты на деле означала конец операции; более того, если обледенение не прекратится, мы будем слишком низко для прыжка с парашютами. Поэтому я решил продолжать набор высоты и выжидать, справится ли машина с круты» подъемом.
Моторы работали на максимальных оборотах. Толстые льдинки с громким скрежетали, обламывались и стучали по обшивке.
–#Бесполезно, герр обер-лейтенант,#– подал голос Мале.#– Начинает обледеневать хвост. Температура за бортом четыре градуса ниже нуля.
Я заметил, что самолет больше не реагирует на движение ручки управления, поставил индикатор на «перетяжеленный хвост» и выжал газ до предела. В таком режиме моторов хватит самое большее на пять минут, но почему я должен жалеть моторы, когда речь идет о жизни экипажа? Я вспомнил отряд английских бомбардировщиков, обледеневших над Северным морем зимой 1943 года. В качестве крайнего средства, чтобы облегчить самолеты, они сбросили в море бомбы, снаряжение, бензин и все же не смогли набрать безопасную высоту. Сорок четырехмоторных бомбардировщиков рухнули в холодные воды гигантскими глыбами льда. Спасти экипажи было невозможно. Случится ли то же самое и со мной? Наш последний шанс – парашюты. Однако не очень-то приятно в такую погоду прыгать в неизвестность. Следовательно, я должен продолжать карабкаться вверх, вверх, вверх. Машина уже была почти на скорости срыва, и все-таки нам удалось избежать худшего. Ледяная корка потихоньку крошилась. Мой милый старина «Ме-110» теперь поднимался быстрее, а температура за бортом упала до минус пятнадцати. Угроза обледенения миновала, до оставались тьма и беспросветная облачность: альтиметр показывал 6000 футов.
...
–#Мой «гроб» становился все тяжелее и тяжелее. Крылья и винты обросли толстым льдом. «Но я же не летающий холодильник»,#– сказал я своим парням и указал им на маленький просвет в облаках. Если самолет не слушается руля, остается его покинуть. Сначала экипаж и слышать об этом не хотел, поэтому я заявил: «Ну, парни, раз вы остаетесь, желаю вам всем спокойной ночи. Петер прыгает». Вы не поверите, но их как ветром сдуло. Сначала номер 1, потом номер 2, и я следом.
Йонен Вильгельм "Ночные эскадрильи люфтваффе. Записки немецкого летчика"
А еще бы на такое хотелось посмотреть в бобе(вроде не было такого в симах):Цитата:
Рукоятки сектора газа замерзли. Я вынужден идти на полном режиме. И вот эти два куска железа ставят меня перед неразрешимыми проблемами.
На моем самолете предел увеличения шага винтов сильно занижен. Если я буду пикировать на полном газу, мне вряд ли избежать скорости, близкой к восьмистам километрам в час, и раскрутки винтов. А раскрутка винтов может привести к разрыву вала.
В крайнем случае я мог бы выключить зажигание. Но тогда я пойду на неизбежную аварию. Эта авария приведет к срыву задания, и, возможно, к потере самолета. Не всякая местность пригодна для посадки машины, касающейся земли на скорости сто восемьдесят километров в час.
Значит, во что бы то ни стало надо освободить рукоятки. После первого усилия мне удается одолеть левую. Но правая все еще не слушается.
Теперь я мог бы снизиться на допустимой скорости, убавив обороты хотя бы одного, левого мотора, которым я могу управлять. Но если я уменьшу число оборотов левого мотора, мне придется компенсировать боковую тягу правого, которая неизбежно будет разворачивать машину влево. Мне надо этому противодействовать. А педали, посредством которых это достигается, тоже совершенно замерзли. Значит, я лишен возможности что-либо компенсировать. Если я убавлю обороты левого мотора, то войду в штопор.
де Сент-Экзюпери "Военный летчик"
Цитата:
Слегка раздраженный, я направился к аэродрому. Впереди бушевала буря. Я, конечно, мог приземлиться в Будапеште, но мне этого не хотелось, я решил лететь вслепую сквозь штормовую зону. Мой курс пролегал над Балатоном. Милях в шести за Балатоном я вошел в гигантскую облачную гряду, и то, что случилось потом, мне никогда не забыть. Нас поглотила кромешная тьма. Температура за бортом быстро упала до точки обледенения. Дождь хлестал по ветровому стеклу, видимость стала нулевой. Теперь я мог полагаться только на приборы слепого полета: искусственный горизонт, ватерпас, альтиметр, спидометр и вариометр. Чтобы лучше видеть приборы я опустил сиденье, затем отметил на часах время входа в штормовое облако. Экипаж ничем не мог мне помочь и всецело зависел от моих действий. С углублением в зону плохой погоды ветер усиливался. Снова и снова приводилось выравнивать самолет. Вдруг случилось нечто, с чем мне раньше только однажды приходилось сталкиваться в ночном полете. Вспышка молнии озарила тучи. По ветровому стеклу хлестнули голубые вспышки, превратившиеся в сплошной поток. Резкий голубой свет выхватил из тьмы весь самолет от кончиков крыльев до бронированного носа. На концах антенн заплясало невысокое голубое пламя, лопасти винтов оказались в круге голубого света. Мы пришли в необыкновенное волнение. Я был так зачарован этим природным явлением, что не мог оторвать глаз от голубых огоньков.
Было, по-моему, на мессе Е-3B. Влетев в облако все стекло покрылось инеем, а вскоре стала уменьшаться тяга.
Полет в облаке, в тот раз, был довольно продолжительным. и высоту и режим работы двигла я в той ситуации не менял. По прохождении облака двигатель работать шибче. Подобное было только один раз, поэтому было ли это напрямую связанно с обледенением- не знаю. Обледенения плоскостей ни разу не видел.
Альтиметр точно застывает.
чтоб не застывал вруби подогрев трубки ПВД
Я знаю. Однако проблема есть и она относится к "обледенение в бобе, кроме покрытых инеем стекол, которое бы влияло на управление".
Думаю в БзМ обледенение будет проявлятся гораздо чаще, зима все таки.
с такой задержкой труба дело...... пора в ЗАГСВложение 145017
Поднимали ведь уже эту тему-пришли к выводу, что такая задержка имела место быть, а то и больше.
Сейчас в кампании Пайпера попал в облака и замерз, чем сильнее фонарь инеем покрывался, тем хуже управляемость становилась. Как бы температуру за бортом измерить. На хенке есть такой градусник, на мессере вроде нет.
Вложение 145028Вложение 145032Вложение 145029Вложение 145030Вложение 145031
Андерс, Илья говорил про фишку, которую еще никто в авиасимах не реализовывал. Например сминаемая трава после посадки на брюхо, чем не фишка? :)
Или в стоге сена) Подошла корова, "сЪела" сено и мы расстреливаем танк :) Кстати коровы в БоБе уже есть.
По поводу дырок в остеклении, они у всех одинаковы?
Вложение 145206Вложение 145207Вложение 145208
----
По отражениям на лопастях. Здесь просят сделать их, но они уже есть в игре. Вчера летел от солнца и этот вращающийся светлый винт впереди довольно сильно портил видимость, отражая солнце. Реализация может быть не очень(или это из-за низких настроек так выглядит), но сам эффект есть.
Трава уже есть, лучше добавить живых пехотинцев, чтоб колонны разбегались при атаке наземки, вот это был бы doom:D
Да понятно что есть важнее, но помечтать то можно. Летишь себе такой, весь из себя мирный, облаками любуешься и тут глядь вниз, а там колонна пехоты бодрячком с песней чапает, а за ней полевая кухня с дымком из трубы. И время то уже обеденное, а ты с утра голодный, потому как криворукий повар с утра пересолил твою любимую овсянку, ты конечно по мордам этому засранцу надавал, но жрать то хочется. Ну буки щас ведь обедать сядете а мне еще до филда чапать и чапать, ну я вам щас....Через 10 минут летишь себе дальше облаками любуешся, только кок с лопастями в кровище да кишки чьи то на створы радиатора накидало. Эээх..... думаешь, почему мне всегда боезапаса не хватает....
Я давний поклонник группы Iron Maiden. И только недавно вспомнил что у них есть песенка, идеально подходящая к БоБу.
http://www.youtube.com/watch?v=GghCs...eature=related
Aces High (оригинал Iron Maiden)
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Стрельба из Браунинга со Спитфайра пролежавшего в торфе 70 лет:
http://www.bbc.co.uk/news/magazine-15652440
У Арии тоже есть.
http://www.youtube.com/watch?v=xMrTGVnf5-8
Ни у кого нет сегодня проблем со Steam? Весь вечер пытаюсь запустить БзБ, но Steam не отвечает.
Чьёрт побэурри..
У мню сегодня весь вечер пропадают сервера в списке. И репки валятся одна за одной...:eek:
...потёр...
Слава братьям Райт! Приконектился. Да только уже спать пора идти..
Прохожу кампанию в Ил-2 БзБ, задание где нужно было отогнать немецкие "Штуки" от кораблей недалеко от берега. Как классно в игре программно включены разговоры по радио, причем все 3 раза проходилось немного по-иному. Первый раз отвлекся - один корабль успели забомбить, тут же радио: "Они подбили один корабль, он тонет! Мы же не позволим им потопить еще один!?"
Или когда увлекся преследованием, не заметил, что был приказ уходить, наконец подбиваю самолет - наблюдаю как горящая махина несется вниз в воду, перевожу дыхание и тут Пикет мне по радио: " Отлично, но разве ты не должен был прикрывать мне хвост?!", у меня и челюсть упала, открываю карту - а я уже посреди моря от своих невесть за сколько миль и приказ провтыкал возвращаться! Е-ма-е! Атмосфера того времени и вообще боя - то что надо!
После последнего патча игра работает отлично, наконец смог увлечься, как-то она преобразилась в лучшую сторону
Самое трудное держаться в строю и еще хотел спросить, как мне узнать свой позывной? В настройках самолета есть "Лутон", но под каким номером не написано, заметил похоже, что каким взлетаешь, такой и номер, но могу ошибаться.
И еще, какой самолет полностью доработан на данный последний патч в игре?
Да, игра затягивает не на шутку, особенно в онлайне! Но зависания лаунчера, конечно, убивают всякое желание повторно запускать игру.. до тех пор, пока не посмотрю на форуме пару новых скриншотов или запись чемпионата и тут же хочется обратно, "в небо" =))
Ария - 1100 \\ Ил-2 Штурмовик: http://www.youtube.com/watch?v=9Z0iAn03-4k