-
Re: 4.12 обсуждение разработки
Цитата:
Сообщение от
Andric
Кстати с чего вы взяли, что fragmentation bomb - это кассетная бомба?
В локализации уже забито как осколочные и парашютно-осколочные бомбы.
Всё верно fragment - осколок, кассета - cluster.
Переводил на скорую руку, словарём не пользовался. Исправил спойлер
-
Вложений: 2
Каспар поделился скринами Do-217M...
Вложение 166699Вложение 166700
-
Цитата:
Сообщение от
Pershing
Всё верно fragment - осколок, кассета - cluster.
Переводил на скорую руку, словарём не пользовался. Исправил спойлер
А. ну ладно тогда, думал может я чего упустил.
-
Цитата:
Сообщение от
JG601_Rommel
Красиво сделано:cool:
Олетабливание не планируется?:ups:
-
ОФФТОП:
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
А что не так?
Вроде как Тигры появились еще до исчезновения МиГ...
Если я не ошибаюсь, но к моменту появления Тигра на фронте (середина 43го), МИГи уже давно перекочевали от линии фронта в "тыловое" ПВО.
-
Цитата:
Сообщение от
AnpeJIb
ОФФТОП:
Если я не ошибаюсь, но к моменту появления Тигра на фронте (середина 43го), МИГи уже давно перекочевали от линии фронта в "тыловое" ПВО.
А зачем тогда играть в игру, проще почитать исторические книжки про ту войну и заняться чем-то другим :)
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
А зачем тогда играть в игру, проще почитать исторические книжки про ту войну и заняться чем-то другим :)
В любой игре есть здравый смысл. Ну, кроме гайдзиновских/варгейминговских поделок, где его априори быть не может. Ну, конечно, если не претендовать на реализм, то почему бы и нет, верно?
-
Цитата:
Сообщение от
WotD
В любой игре есть здравый смысл. Ну, кроме гайдзиновских/варгейминговских поделок, где его априори быть не может. Ну, конечно, если не претендовать на реализм, то почему бы и нет, верно?
Про какой реализм вы ведете речь, про то, чем закончилась Вторая Мировая?
Так в такой расклад интересно сыграть пару-тройку раз и все, ну может за союзников 10 раз... :)
Да и потом, какого реализма можно достигнуть в игре в войну, которая шла 5 лет и в ней в реале участвовало несколько десятков миллионов человек?
Это собственно о том, могли бы в реале встретиться Тигр и МиГ-3, речь ведь не идет, скажем, о МиГ-3 над Британией.
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Про какой реализм вы ведете речь, про то, чем закончилась Вторая Мировая?
Так в такой расклад интересно сыграть пару-тройку раз и все, ну может за союзников 10 раз... :)
Да и потом, какого реализма можно достигнуть в игре в войну, которая шла 5 лет и в ней в реале участвовало несколько десятков миллионов человек?
Это собственно о том, могли бы в реале встретиться Тигр и МиГ-3, речь ведь не идет, скажем, о МиГ-3 над Британией.
Вы уходите от темы вопроса :)
Суть не в том, насколько это правильно|неправильно, а в интерпретации отдельно взятыми личностями. К примеру, тех, что так настойчиво ратовали за непревзойденный реализм их точки зрения. См. выше по топику, если не потерли :)
-
Цитата:
Сообщение от
JG601_Rommel
Ну что тут сказать... Конечно, моделька подлодки серии IX и еще один нелетаб от Дорнье, это не то, чтобы плохо или нежелательно, но, по меньшей мере неочевидно. Если бы мне было позволено давать им советы(а что), или они бы почаще прислушивались к советам тех, кого упоминают в списке благодарностей(что более желательно), то мы бы видели более логичные инновации, на примере тех же новых моделек самолетиков :)
Или они мотивируют это тем, что `под рукой лежало`?
А вообще, такая вот хотелка... Раз уж игра носит наименование одной из моделей, то почему бы не уделить этой модели чуть большее внимание - ну там, ретекстуру сделать, модельный ряд разнообразить... Спасибо хоть тяги рулей укрепили, в кои-то веки. Да и вообще, кокпиты большинства самолетов остались еще со времен СПШ, кабины МИГа, 109-го, и кучи других, являют собой печальное зрелище. А ведь ретекстуринг уже вроде как есть, если не для всех них, то для большинства. И некоторые даже вполне качественны.
-
привет всем. надеюсь разработчики прочтут эту так сказать просьбу от лица пилотажных групп летающих в Ил-2..... не могли бы вы включить в патч 4.12 нормальные пилотажные дымы наподобие тех что были в UP 2.01? тоесть не ленточки с законцовок ,как на данный момент, а нормальные объемные дымы с центра с возможностью переключения цвета?
-
дымы уже другие, а возможность переключения цветов мысль хорошая но 4.12 уже на завершающем этапе... так что это вряд ли добавят сейчас
-
Цитата:
Сообщение от
WotD
Не, вы не поняли. Речь шла о НОВЫХ моделях. А-ля P-40N.
Ну там вроде как не сильные отличия, а кроме N, вроде еще планируется F c лицензионным Мерлином, значит возможно так же модификация L.
-
Цитата:
Сообщение от
WotD
Если бы мне было позволено давать им советы...
А вообще, такая вот хотелка... кокпиты большинства самолетов остались еще со времен СПШ, кабины МИГа, 109-го, и кучи других, являют собой печальное зрелище. А ведь ретекстуринг уже вроде как есть, если не для всех них, то для большинства. И некоторые даже вполне качественны.
Нет не делают к старым самолетам ничего, всем хочется замутить новое что-то.
А то что есть в модах по кабинам, не выдерживает никакой критики, хуже дефолтных, при том что текстуры там большего разрешения, и тут ничего не поделать, любитель однозначно делает хуже профессионала, речь конечно не про дизайнеров-любителей, кторые чаще лучше профи, но не в этом случае, пока.
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Нет не делают к старым самолетам ничего, всем хочется замутить новое что-то.
А то что есть в модах по кабинам, не выдерживает никакой критики, хуже дефолтных, при том что текстуры там большего разрешения, и тут ничего не поделать, любитель однозначно делает хуже профессионала, речь конечно не про дизайнеров-любителей, кторые чаще лучше профи, но не в этом случае, пока.
Просто вы хороших модов кабин не встречали. Посмотрели бы кабину МиГ-3 от Ильюшина и кабины МиГов и Сейбров от Freddy и поняли бы, что ваше сообщение "не выдерживает никакой критики"
-
увы единичные случаи(((
раму и шторха можно можно в этот ряд поставить... и то они не сильно хорошие
-
Цитата:
Сообщение от
tarakan67
Посмотрели бы кабину МиГ-3 от Ильюшина и кабины МиГов и Сейбров от Freddy
Смотрели. МиГ-15 и Ф-86 - да, хорошие. Но кроме них больше ничего нет такого же уровня качества и чтобы было выдержанно в стиле оригинальной игры как визуально так и технически.
МиГ-3 - откровенно слабая. Особенно текстуры, которые окончательно убивают хорошее впечатление от в целом боль-мень удовлетворительного 3Д.
-
Интересно, а Р-38 Лайтнинг когда-нибудь поправят или нафиг нужно ? Да и вообще бы не мешало всех америкосов поправить, уж совсем обделённые они.
-
чем это это они обделённые?
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Видимо батареями пулеметов 50.cal:)
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Ну к примеру "Хеллкэт". Вялый очень, скорость сливает и т.д. А ведь они против "Зеро" воевали и неплохо.
Что-же касается Р-38, то у этого самолёта есть баг интересный. Когда тебе зажгут к примеру правый двигатель, то это не критично, т.к самое худьшее, что может случиться, это кончится топливо в дали от дома. А если топло не теряется, то можно с горящим двигателем смело лететь хоть полкарты. :) И на этот баг никто не обращает внимание.
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
Ну к примеру "Хеллкэт". Вялый очень, скорость сливает и т.д. А ведь они против "Зеро" воевали и неплохо.
Что-же касается Р-38, то у этого самолёта есть баг интересный. Когда тебе зажгут к примеру правый двигатель, то это не критично, т.к самое худьшее, что может случиться, это кончится топливо в дали от дома. А если топло не теряется, то можно с горящим двигателем смело лететь хоть полкарты. :) И на этот баг никто не обращает внимание.
Ну уж за Хэллкэт можно быть спокойным :D, его `в обиду` не дали бы.
Насчет P-38 не замечал (не летал), надо проверить.
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
Имхо Хелкет нормальный - против Зеро 1:1 ему тяжко без значительного превосходства в скорости и высоте - и тут нечего удивляться - так и было - разве что удрать в пикировании. Но когда хелкетов толпа - как говорится "Две Фоки - не одна Фока". Я как-то раз летал на зеро (естественно не в одиночку - там только зеры и были) против Хелкетов (тоже только они были) - так Зеро не знали куда деваться от падающих со всех сторон поливающих дождем 0,50 и стемительно уносившихся ведьм . Если только пытаешься пристроиться на 6 - сразу сам 6 получаешь. Короче горели японцы быстро и много.
Но 0.50 -конечно надо было бы подправить =- вернуть ему его, т.с...
А с поздними японцами и покрутить на хелкете можно если не слишком пилот японца умелый, а ты свой Хелкет знаешь как пять пальцев.
-
Цитата:
Сообщение от
SENY
Сразу вспомнились мемуары Сабуро Сакаи... он победы американцев объяснял, скорее, достижениями тактики применения, а не характеристиками американских истребителей. Так, что может все нормально с "Хеллкэтом"?...Он тем более, по сравнению, с японцами просто броневик:)
-
В умелых руках и хрен дубина... Недавно, 7 зипп против 12 хеллкэтов. Разодрали в хлам. Ушло три кота. Минус одна зиппа, столкновение. У остальных мелкие повреждения и минус бк к пушкам. Последовательно сели на CV. Там же тогда же, сменили стороны, 8 котов против 11 зипп. Минус 4 кота и все зиппы. Остальные коты многие без рулей, без оружия, вообще сильно досталось, но вернулись.
mr.Killmister именно.
-
Цитата:
Сообщение от
tarakan67
Просто вы хороших модов кабин не встречали. Посмотрели бы ... кабины МиГов и Сейбров от Freddy и поняли бы, что ваше сообщение "не выдерживает никакой критики"
Эти кабины сделаны для новодельных самолетов, сравнивать даже не с чем.
А поздние кабины, не все конечно, даже от МГ есть очень приличные.
-
Цитата:
Сообщение от
MEXAHNK
Эти кабины сделаны для новодельных самолетов, сравнивать даже не с чем.
А поздние кабины, не все конечно, даже от МГ есть очень приличные.
Пожалуйста, сравните кабины мессершмиттов от Грифа и дефолтные
-
Цитата:
Сообщение от
tarakan67
Пожалуйста, сравните кабины мессершмиттов от Грифа и дефолтные
По-моему вы говорите о разных вещах... Один про 3д модель кокпита, другой - про текстуры (от Грифа). Если я не прав - поправьте.
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
дымы уже другие, а возможность переключения цветов мысль хорошая но 4.12 уже на завершающем этапе... так что это вряд ли добавят сейчас
жаль... ну тогда хоть мод какойнибудь чтоли сделали бы....
-
Цитата:
Сообщение от
=Bubi=
По-моему вы говорите о разных вещах... Один про 3д модель кокпита, другой - про текстуры (от Грифа). Если я не прав - поправьте.
Поправляю, MEXAHNK считает, что мододелы не могут сделать кабины(а не 3Дмодель) самолётов лучше чем есть в дефолтном Ил-2. Я с ним не согласен и предлагаю сравнить кабины дефолтных мессеров с Грифовскими кабинами. А уж чем достигается улучшение внешнего вида и соответствие оригиналу текстурами ли или 3Дмоделью не так уж важно
-
Цитата:
Сообщение от
tarakan67
Поправляю, MEXAHNK считает, что мододелы не могут сделать кабины(а не 3Дмодель) самолётов лучше чем есть в дефолтном Ил-2. Я с ним не согласен и предлагаю сравнить кабины дефолтных мессеров с Грифовскими кабинами. А уж чем достигается улучшение внешнего вида и соответствие оригиналу текстурами ли или 3Дмоделью не так уж важно
Грифовские кабины лучшие из модовых к дефолтным самолетам, но и они не дотягивают до дефлтных, это мое субъективное мнение.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Sita
увы единичные случаи(((
раму и шторха можно можно в этот ряд поставить... и то они не сильно хорошие
У Рамы и Шторьха такие косяки, что даже слов нет. конечно спасибо и за них, но факт - они кривые и очень сильно не дотягивают по качеству до МГшных.
-
как ты не натягивай на 6-ти гранник хайрезную текстуру в 1024 - 2048 а некоторые и 4096 уже прикрутили, не будем показывать пальцем .... шестигранник так шестигранником и останеться (
а рама и шторх так это хорошие были попытки сделать этим самолётам свои индивидуальные кабины
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
как ты не натягивай на 6-ти гранник хайрезную текстуру в 1024 - 2048 а некоторые и 4096 уже прикрутили, не будем показывать пальцем .... шестигранник так шестигранником и останеться (
а рама и шторх так это хорошие были попытки сделать этим самолётам свои индивидуальные кабины
К сожалению там не только в текстурах проблема.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Да, к сожалению вынужден согласится. Проблемы 3Д существуют.
Одно лишь радует,если есть возможность прикрутить хайрезы текстуры ,то есть и смысл править и 3Д.
Так-как при дефолтных текстурах "мыло текстур" часто сводит на нет даже хорошую работу по 3Д.
-
А мне ещё Поляки от Локу нравятся... И поздние спиты с Грифонами, по моему очень достойно сделаны... Так-же новая линейка хуриков + исправления к существующимся, там Хурь Мк2д с 40мм пушками - очень интересный аппарат, а так-же на наши хури можно вешать 4 швака или 4 убса вместо 2убс и 2 швак. И РСы на него можно подвесить =)
И-16 тип10, Тип17, тип28, тип29 - это тоже всё есть, причём с подшлифованными кабинами, включающими нужные изменения... Тип17 и тип29 были бы крайне востребованы на проектах...
Так-что и среди модов можно найти дойстойные работы =)
Причем не только среди самолётов... Видел очень много качественно сделанной наземки, кораблей, авианосцев и поездов )
А что там на счёт Сейбров и Мигов? ) Увидим мы их когда-нибудь в нашем старичке? )
-
И хурики в реали и носили наши РС-ы. А в офф версии нет.
-
Эх, нам бы Ил в таком виде году эдак в 05-м... Жаль сейчас интерес уже не тот
-
Цитата:
Сообщение от
Cepera
Эх, нам бы Ил в таком виде году эдак в 05-м... Жаль сейчас интерес уже не тот
Кому как :)
-
Что-то совсем тишина от официальных представителей.
Новости будут какие?
-
Вам Каспара мало что ли?))
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
Вам Каспара мало что ли?))
Так и Каспар замолчал что-то...
Гнетет тянучка с выходом :(
-
С годовщиной господа и товарищи! :beer:
Вот и ровно год минул с 5 апреля 2012, когда на желтом появилось первой сообщение о 4.12.
-
Почему это, нет новостей. Вот, недавно сказали (пруф лень искать), что ранее заявленные AI-формации не войдут в 4.12, поскольку нуждаются в доработке, и еще чего-то там порезали из обещанного...
А вообще, было бы правильно, если бы доделали модель Ил-4 от Верта, а именно - штурманку, хотя бы в дань памяти.
-
Цитата:
Сообщение от
WotD
А вообще, было бы правильно, если бы доделали модель Ил-4 от Верта, а именно - штурманку, хотя бы в дань памяти.
Шаги к этому предприняты, и не малые... но не в 4.12 увы... хотелось бы конечно что б в фикс патч попало... но не уверен...
-
Цитата:
Сообщение от
McFris
Вы? Не знаю, видимо в "Мир танков". :) В подписи у меня читай про мелкий калибр, вот что такое мелкий калибр и чем он занимается - уничтожение живой силы противника! Если на сервере с таким модом не летают бомберы, значит они летают в танчики. :)
Тут уже правильно поясняли, а я ещё раз поясню:
Горизонтальный бомбер, целящийся в ТАНК - уже летает в танчики. Ибо в реале горизонтальные бомберы бомбили по площадям. То, что вы пытаетесь попасть в танк, пушку, и если не попали то улетаете ни с чем - противоестественно!
Так же противоестественно в игре которая существует по устоявшимся за 10 лет законам брать и делать что-то особо точное, в отрыве от остальной игры. Типа "А давайте сделаем очень соответсвующие бомбы!". А давайте. А остальной мир оставим как есть. Остальной мир - это когда ты кидаешь в танк бомбу SC1000, она взрывается в 10 метрах от танка, танк стоит в ВОРОНКЕ, но живой. ЭТО РЕАЛ? Это антиреал.
И в противовес этому ДТ берёт и делает броню на всех танках тонкую как жесть. Миг-3 из УБС убивает Тигры! Это реал???
Что делают пилоты когда видят такое? Бомберы вымирают тут же как класс! Я это наблюдал после выхода 4.10-11, такого оттока пилотов не было никогда. Оставшиеся летали только исключительно на истребителях. Пока я не поправил танкам и пушкам броню. Тогда уже никого не осталось, ни тех, ни этих.
Присоединяюсь! И даже хочу добавить от себя)))) маленький пример. Вот скажи Апрель, реально если я на 110-ке 4-мя ракетами класса воздух-воздух выносил склад на 3/4 когда летал на тумане? А ты прилетал со своей бандой и пытался противопехотными бомбами разрушить ангары? И у кого больше было выбито наземки у вас вместе взятых или у меня одного?)))) Вот то-то и оно)))))От бомб 4.11 плевались все и я в том числе, и прав макфриз на 1000% что народ после этого ушел в танки. И самое смешное, что потом сделали с этими ракетами? ЗАЛОЧИЛИ!!!)))) И залочили их потому что кто-то слишком хорошо научился этим пользоватья! Так где здесь реализьм и правилиное соответствие?)))))НИГДЕ! ПРОСТО ТАК ПРИВЫКЛИ! И приспасабливаются остатки тех пилотов, которые еще как-то летают, к тому что дают, а после выхода 4.12 еще часть сбежит в танки!
-
Не метите под одну грубенку! "Все и вся" Я не плевался и не собираюсь. Да, был бугурт по поводу мощности ФАБ 5000, но успокоился. Цель ,извините, осталась прежней для бомберов и штурмовиков. Даже с "такими" бомбами можно спокойно работать. Да, не благодарное дело бомбером быть, но...можно. Вы еще и про ракеты скажите, про отход от прямолинейного курса. С РС-ами сложнее стало (очень сложно), но повторюсь, можно. Про SC1000 гоните пруф=)(в реальности). Работа ДТ-ков полна,как и любая, плюсов и минусов.
С уважением.
-
[QUOTE].. маленький пример. Вот скажи Апрель, реально если я на 110-ке 4-мя ракетами класса воздух-воздух выносил склад на 3/4 когда летал на тумане? А ты прилетал со своей бандой и пытался противопехотными бомбами разрушить ангары? И у кого больше было выбито наземки у вас вместе взятых или у меня одного?)))) Вот то-то и оно)))))
Матрикс,без обид: мир танков и вартундра,специально для тебя созданы.
Цитата:
От бомб 4.11 плевались все и я в том числе
Плевались-такие как ты,значит, но насчет "все"-тут по себе,обо всех не стоит .
Цитата:
и прав макфриз на 1000% что народ после этого ушел в танки.
-тем кто не любит прилагать усилий,для победы,туда и дорога.
Цитата:
И самое смешное, что потом сделали с этими ракетами? ЗАЛОЧИЛИ!!!)))) И залочили их потому что кто-то слишком хорошо научился этим пользоватья! Так где здесь реализьм и правилиное соответствие?)))))
Ты о каком реализме? Когда стодесятка, со страшными 210мм ракетами,на тумановской войне аж с 41го года?? А ее не догоняет ни один красный,аж до конца 42го,летай да пускай ракеты с двух тыщ!!! Крута)))
Цитата:
И приспасабливаются остатки тех пилотов, которые еще как-то летают, к тому что дают, а после выхода 4.12 еще часть сбежит в танки
У каждого конечно,свои мотивы,и если кому то,нравиться "попроще да покруче" - то в танки им и дорога.
-
Комментарий модератора
-
Charger
-
Вы на личности не переезжайте, да.
-
Цитата:
Сообщение от
=K=Matrix
Присоединяюсь! И даже хочу добавить от себя)))) маленький пример. Вот скажи Апрель, реально если я на 110-ке 4-мя ракетами класса воздух-воздух выносил склад на 3/4 когда летал на тумане? А ты прилетал со своей бандой и пытался противопехотными бомбами разрушить ангары? И у кого больше было выбито наземки у вас вместе взятых или у меня одного?)))) Вот то-то и оно)))))От бомб 4.11 плевались все и я в том числе, и прав макфриз на 1000% что народ после этого ушел в танки. И самое смешное, что потом сделали с этими ракетами? ЗАЛОЧИЛИ!!!)))) И залочили их потому что кто-то слишком хорошо научился этим пользоватья! Так где здесь реализьм и правилиное соответствие?)))))НИГДЕ! ПРОСТО ТАК ПРИВЫКЛИ! И приспасабливаются остатки тех пилотов, которые еще как-то летают, к тому что дают, а после выхода 4.12 еще часть сбежит в танки!
Товарищ, я вот одного не мог понять - логики. Либо я глупый, либо у вас что-то не так с суждениями :)
Смотрите сами - если у вас реализм и к вам идут те, у кого есть альтернатива идти в танки после выхода 4.12, то упомянутые здесь танки носят контекст аркады, по вашим же словам. Ну а по поводу поддерживания мнения, так это же очевидно - на то у вас и мод от McFris`a куплен ;)