-
Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).
всех с прадником!! с 105-ой годовщиной подплава!
-
Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).
-
-
Поздравляем тебя, моряка,
С ярким днем - Днем моряка-подводника!
Твоя служба порой нелегка,
В океанах миль множество пройдено!
Пусть под килем - семь футов всегда,
Вахта пусть - до мозолей и пота,
Да пройдет мимо борта беда!
Верим мы в твою силу и флота!
:beer::bayan:
-
Mein Gott! Что там у Вирпилов?! :eek:
Я от такого сообщения красным текстом аж испужался.
-
Цитата:
Сообщение от
Funke
Mein Gott! Что там у Вирпилов?! :eek:
Я от такого сообщения красным текстом аж испужался.
Надо глянуть.
-
Да уж... Обстановка у вирпилов накалилась дальше некуда. Кто царя-батюшку защищает (ОМа), а кто готов ему вилы в бок воткнуть. Прям семнадцатый год какой то.))))
-
Зенитный пулемет пролежал на дне 67 лет и даже не заржавел
Собственно наткнулся на такой материал.
Голландские ныряльщики обнаружили затонувшую немецкую субмарину типа II, предположительно U-1. Из обломков был поднят контейнер, внутри которого оказался 20-мм зенитный пулемет MG C/30 в прекрасной сохранности!:eek:
http://s004.radikal.ru/i206/1103/d0/1548b0c67fcft.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1103/e9/e2e55ce4805at.jpg
Все фото тут
-
Re: Зенитный пулемет пролежал на дне 67 лет и даже не заржавел
Цитата:
Сообщение от
Gregarius
Голландские ныряльщики обнаружили затонувшую немецкую субмарину типа II, предположительно U-1. Из обломков был поднят контейнер, внутри которого оказался 20-мм зенитный пулемет MG C/30 в прекрасной сохранности!:eek:
Вот оно немецкое качество, хотя чему здесь удивляться, так как контейнер и должен был быть герметичным. Все таки подводная лодка погружалась и на разную глубину.
Жаль нет фоток самой лодки.
Да и оказывается уже давно нашли...
-
У меня вопрос возник... У моряков зарплата идёт в зависимости от страны проживания, или, благодаря пресловутому профсоюзу, она более-менее равна? Вопрос не для флуда, кто в теме - плз, ответы в личку
-
У торгашей если Вы про торговый флот спрашиваете,то все по разному.На сухогрузах одни деньги на танкерах другие на газовиках третьи.Очень много зависит от круинга(конторы что нанимают моряков)И там зависит с какими судовладельцами они работают.Но в принципе те конторы что в "союзе" то зарплаты у танкеристов в принципе похожи.Для примера я работаю через круинг где филиалы и в Латвии России Украине Филиппинах зарплаты у всех одинаковые(разница только в бонусах)Но есть допустим конторы где нужны только граждане евросоюза.Ну и к примеру матрос или моторист из Латвии не пойдет на 6 месячный контракт ибо привыкли уже к 4 и меньше.Я лично работаю по 4 соответственно никогда не пойду на большее.А ребята из России и Украины идут на 6 месячные контракты вполне нормально.Везде все очень и очень по разному.Уточните что конкретно Вас интересует.
Про разность в зарплатах конечно Английский или Немецкий или скандинавский капитан получает НАМНОГО больше чем капитан из эксСоюза.Хотя и у наших Капитанов старпомов дедов и 2 мехов зарплаты стали уже более менее достоиными к примеру 2мех получает в районе восьми девяти штук долларов в месяц на судне.
-
Может не в тему, но не подскажет ли кто как зарегестрироваться на Сабсиме. Многие ссылки на форуме идут на сабсим, а там чтобы скачать надо зарегестрироваться. Не могу пройти защиту от спамеров, т.н. NoSpam! Verification Question. И так перепечатывал и с CAP - ничего не получается. Что они там зашифровали, может по скудости познания английского не понял? С квестами у меня всегда проблемы были. С уважением.
-
-
Сердечно поздравляю всех посетителей нашего раздела с праздником Великой Победы! Пусть в наших сердцах живёт память о Героических предках, а в умах - забота о ныне живущих Ветеранах и почёт им.
Мои прадеды и бабушки прошли трудный путь, и, к сожалению, никого из них уже нет в живых. Но я помню и благодарен им, равно как и всем тем, кто защищал наше Отечество и ковал победу в тылу!
Ура, Товарищи! :bravo:
-
Вложений: 1
Никто не забыт, ничто не забыто.
С Днем победы!
-
С праздником всех! С днём Великой Победы!!!
-
Всех с Праздником...
...а лучше всех прошли Морпехи, таки они за всех флотских...
-
Цитата:
Сообщение от
adim
...а лучше всех прошли Морпехи, таки они за всех флотских...
Да уж, парад в этом году не очень порадовал. Масса народа в "цифре", не разобрать, где кто... От более конкретных комментариев лучше воздержусь.
Ещё раз с праздником всех!
-
На снимке итальянский (?) катер MAS-501, а состоял он на вооружении также у шведов, финнов, и даже румынов. Кому принадлежит этот?
-
Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)
Привет,вроде получается редактировать,но как соранить правильно?
-
-
Всё разобрался,вот только эффект нулевой...
-
Adel, :lol: :lol: :lol:
Я понимаю, выходной, поэтому и переместил Ваши посты сюда :D
-
-
Друзья!
Поздравляю всех, кто имел и имеет отношение к Военно-Морскому Флоту!
Надеюсь, что наш военный флот еще обязательно возродится, овеянный славой наших предков. Россия великая держава, великая, в том числе, морская держава! Слава Флоту Российскому! Ура! Ура! Ура!