хых. надумать можно черт знаешь чего. а все, кмк проще. сезон отпусков. поди треть, а то и больше отчалило.
Вид для печати
хых. надумать можно черт знаешь чего. а все, кмк проще. сезон отпусков. поди треть, а то и больше отчалило.
...На то она и курилка..Затянулся..клуб дыма выпустил через ноздрю.))) И брякнул про БоБ...)))
Словами делу не поможешь. А уж пустыми тем более...
--- Добавлено ---
Александр .. прокомментируйте пожалуйста http://forum.1cpublishing.eu/showpos...3&postcount=45
Не двусмысленно.
Белка извини что встреваю.. А что не понятного - Илья так занят что не может позволить себе общаться на форуме, вот и всё собственно. Если подумать - чтобы составить внятное предложение при общении на форуме, надо очень хорошо подумать, сформулировать в одно предложение целую кучу проблем, и так, чтобы было понятно что ещё не конец... Другими словами он может сейчас сказать нам только одно слово - "работаем".. Ну а что толку его говорить, если и так ясно что работают. Иначе мы бы услышали от него - "проект закрыт".
Что-то не нравится мне это молчание со стороны МГ. То ли дела так плохи, что не до нас, то ли на нас опять обиделись, потому что нам патч не понравился. Ладно, торчать здесь не вижу смысла, пойду полетаю.
Посмотрел ролик, что понравилось:
+меню (настройки, красивый осмотр самолета - очевидно многое перекочевало из КХ),
+всякие рюшечки ("паутинка" на стекле фонаря, море - довольно реалистично сделано кстати, карта местности, осязаемые деревья, живописно выглядящий аэродром, ВПП),
+стабильность игры (?).
Что не понравилось:
-сине-зеленый фильтр изображения (опять-таки перекочевавший видимо из КХ),
-ватные облака,
-грязно-зеленоватый горизонт,
-ФМ, ДМ под вопросом, но видно, конечно, что что-то там есть )),
-размытость картинки,
-кабина, уступающая илу по степени визуализации.
По первому впечатлению ВТ напомнил КХ, т.е. больше тянет на аркаду - значки чекпоинтов, нереалистичное освещение и т.д. Большой плюс это стабильность (надо спросить бетатестеров), различные игровые режимы, хорошее меню, наличие разнообразных карт, большее разнообразие самолетов, чем в БОБе (но видимо меньшая проработка моделей, ФМ и ДМ + достоверность?), упрощенное управление для новичков (хотя в БОБе это тоже есть), различная (и видимо неглючная?) погода. На мой взгляд за БОБом так и осталась симуляторная часть (хотя в ВТ чувствуется над ней тоже поработали, но пока не пощупаешь, как говорится...), именно по проработке самолетов и хорошо найденной земной атмосфере, и соответственно более правильному освещению, что в совокупности дает больший эффект погружения в полет, и это даже при всей глючности БОБа. Кстати земные объекты в БОБе на первый взгляд ничуть не уступают ВТ. Видно, что игрушка сделана, чтобы в нее действительно хорошо развлеклись, особенно в онлайне (и в этом основная опасность для нестабильного пока БОБа), не мучаясь лишними проблемами - лаунчерами, дополнительными "внеигровыми" настройками игрового оборудования и управления, "все включено" в саму игру. Надо отметить, что эти ребята быстро работают, ориентируясь на потребителя, возможно это связано с лучшим финансированием. Но к сожалению в наше рыночное время любое промедление смертельно, тем более, что у них есть свой сайт и т.д.. Конкуренцию БОБу ВТ может составить в плане "переманивания" молодой вирпильской аудитории, еще не вкусившей Ила в полной мере, для которых Ил начался с БОБа, и они легко купятся на рюшечки ВТ. Старики, конечно, навряд ли на это купятся, разве в плане удовлетворения любопытства и еще большего осознания уникальности ила, и получения бесценного опыта, к-й можно внедрить в БОБе. А затем неизбежно вернутся, а с ними возможно и молодежь, если БОБ к тому времени "подтянется". Потому как ВТ, так же как и КХ - это на время (летная школа), а Ил это навсегда. Хорошо изучить ВТ, постепенно взять его плюсы и что-то внедрить в БОБе, прежде всего конечно стабильность. "Врага надо знать в лицо" и думаю сильно бояться ВТ не стоит :).
КХ это детсад по сравнению с бобом. Как и всё остальное. Извините, конечно, старого брюзгу. :-) Но это факт.
Называние WT аркадою повышает личный скилл хардкорности на одно очко.
Вот у меня на всю жизнь осталось ощущение после ила: когда я первый раз сыграл в начале 2000-х в Ил, что-то внутри "ёкнуло", напомнило реальный самолет, хотя по сравнению с БОБом ФМ старого ила кажется примитивной, и пределов совершенству как мы знаем нет (когда первый раз навернулся в старичке иле - спина взмокла); но вот просмотрев 2 часа полетов в ВТ, внутри ничего не "ёкнуло", "не взмокло", я вот про что... а так да красиво! Извиняюсь, но вот такое мое личное ощущение.
ИЛ2 например никто не назовет аркадой, даже в мыслях ни у кого не повернется это сказать.
Тем более БЗБ. Это даже не обсуждается.
А у WT этот ярлык покачто будет ибо покачто такая картинка складывается.
drossel не обижайся на вирпилов хардкорщиков которые могут придраться к малейшему болтику :) просто кажись тут только две планки по которым мы игры меряем , сим и аркада.
До сима WT думаю еще рано. Может из аркады он и выбился, чтож посмотрим после релиза.
Скорее всего это будет и не аркада и не симулятор а чтото среднее. Создав таким образом на рынке новую нишу.
И я думаю что это очень даже неслабый ход, сулящий много зелени разрабам :)
Тоже с этим согласен. Многие задумки, и главное РЕАЛИЗАЦИЯ понравились. Потому как в БОБе тоже многое заложено, но по известным причинам отложено до лучших времен. А тут все сразу и сейчас)). Когда подтянется железо, и фичи в БОБе опять повключают, это будет шедевр, если уже сейчас завораживает! Просто когда появился БОБ, по сравнению с илом это был качественный рывок вперед, а когда я смотрел ролик ВТ, возникло подспутно ощущение, что я смотрю продолжение КХ. Просто обидно за досадные неудачи, преследующие МГ в последние годы.
Давайте дождемся релизов :) БзБ предлагаю рассматривать как ОБТ БзМ (или что там вместо С). Выйдут и посмотрим.
WoP будет ММО, т.е. с деньгами у них будет лучше, а значит и финансирование сейчас получше. Если БзМ также как и БзБ планируют продавать по 300 р за электронную версию, то ничего хорошего мы не увидим. Также не хотелось бы БзМ превращать в ММО. Самое разумное было бы продавать самолеты как в Этажерках-1917.
...А время уходит..Мне уже 52....Приятелю вирпилу тоже прилично уже..7 десяток пошел..)( Грустно)...)))))....А хочется ещё полетать.)) с максимальными настройками с включенными "фичами".)))
Да не к чему там подтягивать. Движок полностью раскурочен и на элементарных вещах просаживается. Либо через плечо делан был.Цитата:
Когда подтянется железо, и фичи в БОБе опять повключают, это будет шедевр,
Дык зачем время терять на воздушных зАмках. Я давно (с пол года) уже понял, что в жизни много других интересных дел и можно реально полетать на реальных самолетах, и там не фризит в облаках и в пыли... А что творится с БоБом - это дилетантский подход. Имхо. Сорри, если слишком резко,Цитата:
...А время уходит..Мне уже 52....Приятелю вирпилу тоже прилично уже..7 десяток пошел..)( Грустно)...)))))....А хочется ещё полетать.)) с максимальными настройками с включенными "фичами".)))
Andersbravers, согласен с каждым постом.
А Илу уже 10 лет, вот и не называют аркадой. При этом надеются, что эти самолетики дотянут до его уровня :)
Динамика полета самолетов это не болтики :) Кстати хотелось бы узнать про нее побольше, есть ли вообще зависимость от режимов полета, или так танчики только + вертикаль.