-
Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).
Цитата:
Сообщение от
Vivens somnium
А этого в ответ нет,вместо осторожно и вежливо-"автор,че за хрень и тд и тп".
Vrill
По-твоему выходит что человек сделавший мод,потративший свое время на него,вместо того чтобы провести это время с близкими,не заслуживает даже благодарности,не говоря уже об уважении?
Вот из за такого и обидно за авторов,да..я не спорю,есть такие что выложив мод поднимают себя до небес,но такие в основном на субсиме,у нас таких нет.
Во-первых в имени одна "L", во-вторых, ты внимательно прочел нашу полемику прежде чем обвинять меня в неуважении к творцам?
Цитата:
Что мешало тому же TDW, с его то возможностями, построить аутентичный интерфейс мне не понятно, видимо приоритеты другие, что безусловно не умаляет его успехов и титанических трудов.
Где я (недостойный) выказал неуважение, где
Цитата:
"автор,че за хрень и тд и тп"
?
-
Re: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).
vril
Это скорее ты не внимательно читаешь,я сказал "автор,че за хрень и тд и тп" не про тебя,а в общем,потому что такое очень часто,сам вчера видел высказывание одного недокритика про КСД.И не обвинения в твой адрес,а попытка понять твое высказывание про то что модеры делают моды не ради благодарности и признания,ну так разъясни раз я не правильно понял.Я это понял так,раз мод сделал,то это как обязанность и ты даже спасибо не заслужил.
Цитата:
Сообщение от
MAX NOSKOV
Вы делаете новый интерьер??
Интерьер "двойки" в КСД малость изменяю,новые приборы(модели) по панорамам Vesikko,новые текстуры(это в планах).
-
Vivens somnium, ответил в личке.
-
Цитата:
Сообщение от
Vivens somnium
Интерьер "двойки" в КСД малость изменяю,новые приборы(модели) по панорамам Vesikko,новые текстуры(это в планах).
Ну это здорово.
-
Vivens somnium и vril, не ругайтесь.
-
Цитата:
Сообщение от
coba_83
Vivens somnium и vril, не ругайтесь.
Все в порядке дружище,уже поняли друг друга,во всю сотрудничаем.
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Да их много было. U-23, U-24, U-18, U-20, U-9...
Какую первую сделали(и сделали ли или переделали??) не знаю..
А знать очень надо!!
У меня вообще нет инфы по 2-кам. Их у нас в архивах просто нет. Они как факт нас не интересовали..
http://subsim.com/radioroom/showthread.php?t=149950 вот тут, на сабсиме, автор выложил очень много фото подлодок по порядковым номерам
-
Цитата:
Сообщение от
kovall
Да, пасибочки!
Вот бы ещё как-то узнать, какая была первой с "садом"..
-
случаем не U-9 она самая известная??
-
Друзья, ещё вопрос - максимальная глубина пуска торпед у двойки отличается от VII?
-
Цитата:
Сообщение от
Nosulia
Друзья, ещё вопрос - максимальная глубина пуска торпед у двойки отличается от VII?
Саша напиши у нас на форуме, найдут инфу быстро...а может и знает кто точно.
-
Товарищи, а знает ли кто-нибудь сколько судов потопили немецкие подводники во время ВМВ с помощью палубных орудий?
З.Ы. Я тут недавно читал о немецких подводниках времен ПМВ - так они палубными орудиями 37 и 45-мм, топили транспорты на раз-два, но вот по ВМВ такой инфы нарыть не удалось.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Товарищи, а знает ли кто-нибудь сколько судов потопили немецкие подводники во время ВМВ с помощью палубных орудий?
З.Ы. Я тут недавно читал о немецких подводниках времен ПМВ - так они палубными орудиями 37 и 45-мм, топили транспорты на раз-два, но вот по ВМВ такой инфы нарыть не удалось.
Ну потопили кое-что.. 250 атак было произведено с помощью палубного орудия за всю войну. 158 судов было потпленно и 16 повреждено
Вообще с июня 43 все лодки 7 серии выходили в атлантику без орудий, в средиземноморье их сняли на пару месяцев позже. в июле 44 некоторые лодки 8 флотилии получили его назад для действий в балтике против русских
-
Цитата:
Сообщение от
kovall
Ну потопили кое-что.. 250 атак было произведено с помощью палубного орудия за всю войну. 158 судов было потпленно и 16 повреждено
Спасибо!
Действительно небольшие цифры, интересно с чем это было связано.
-
Думаю всвязи с судами ловушками, свиду транспорт, а сам вооружен под завязку.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Спасибо!
Действительно небольшие цифры, интересно с чем это было связано.
Ну прежде всего это было связано с возросшей активностью союзной авиации и введение радаров на самолёты ПЛО с середины 42 года (для сравнения за период с 39-по 41 год включительно от атак самолётов было потерянно всего 2 подлодки, в 42 уже 31 лодка). Соответственно с конца 42 года и начался демонтаж палубных орудий (за их ненадобностью) и различные варианты рубок для усиления противовоздушной обороны. Орудия (как и торпеды во внешних пеналах) правда оставались на некоторых лодках типа 9д2, но они в основном ходили в индийском океане где не было такого противодействия подлодкам со стороны авиации. Как собственно и на балтике с нашей стороны. Так что дело вовсе не в судах-ловушках, а в невозможности его использования без угрозы потерять лодку.
-
До оборудования лодки шнорхелем, им все равно приходилось регулярно всплывать и находится на поверхности большую часть времени. Так что риск нарваться на самолет был больше, чем риск всплытия для уничтожения судна - ведь для нанесения тяжелых или несовместимых с жизнью повреждений небольшому судну в 2-3 тыс тонн дедвейта врядли нужно более 20 снарядов 88-мм пушки и 10 минут времени.
Версия с судами-ловушками мне кажется более реальной.
-
Цитата:
Сообщение от
DINAB
До оборудования лодки шнорхелем, им все равно приходилось регулярно всплывать и находится на поверхности большую часть времени. Так что риск нарваться на самолет был больше, чем риск всплытия для уничтожения судна - ведь для нанесения тяжелых или несовместимых с жизнью повреждений небольшому судну в 2-3 тыс тонн дедвейта врядли нужно более 20 снарядов 88-мм пушки и 10 минут времени.
Версия с судами-ловушками мне кажется более реальной.
Дело даже не в судах ловушках, в начале войны в 39-40 годах на торговых судах просто не было орудий, а позже внедрили, возникает вопрос ради чего командиру подлодки вступать в арт-дуэль с таким судном если всего лишь одно точное попадание может нанести серьёзный урон лодке?.. и далее в 39-41 годах у союзников просто не было специально "заточенных" авиа-патрулей для борьбы с подводными лодками, после были и самолёты достаточно быстро появлялись там где обнаруживалась подводная лодка, судну было достаточно радировать об атаке на него и всё.. так что правильнее наверно говорить об этих двух факторах чем о судах-ловушках.. на мой взгляд они вообще были бредовой задумкой
P.S. косвенно подтверждает мою мысль и время демонтажа орудий и театры военных действий где орудия остались.. орудия были сняты в период именно активации авиации и на тех театрах где была сильная угроза союзной авиации а не судов ловушек, которых и было то раз два и обчёлся
-
Товарищи офицеры, дали наводку на сайтик, мне очень понравился: http://ship.bsu.by/
-
Прошу извинить. Может не к теме, но не понятно как отслеживать пройденный (то бишь пролетанный) путь от т. 1 до т.2. Лечу над морем. Никаких ориентиров. Курс понятен, а вот расстояние....
-
Цитата:
Сообщение от
Sedoyus
Лечу над морем. Никаких ориентиров.
Вы часом игру не попутали?%) Тут же подводные войны;)
Если "летите" на штурманской карте, то в инструментах есть два прибора - циркуль и линейка. И тот и другая для измерения гожи. Я циркуль пользую чаще.. Привычка
-
Опс...Скорей всего да...:)
-
Цитата:
Сообщение от
Sedoyus
Опс...Скорей всего да...:)
Ну, что вы хотите - возраст уже такой!:lol:
-
Только вот этого не надо. Я не женщина, но и я не люблю когда мне кто то указывает на возраст. В дальнейшем прошу быть повежлевее.
-
Цитата:
Сообщение от
Sedoyus
Только вот этого не надо..
Ну, что Вы.. Это же шутка. Нельзя же так серьёзно всё воспринимать. Учитывая странное словосложение вопроса, грех было не отреагировать.. Я ж тоже вначале съязвила:thx: