Проявилась нужда дать некоторые пояснения,относительно моей последней поделки,по вопросам и просто.
1. «перегон»-это не название ни судна,ни его типа. Это название рабочей папки))через которую перегонял формат TGA в JPG и обратно для сжатия «веса». После внедрения в dat. все файлы были удалены,а в папку заброшен конечный продукт. Переименовывать её не стал,всё в архив и вуаля. Потому "перегон")
2. Реального прототипа у юнита нет. Принцип создания-«примерно где-то как-то так». По одному-два элемента с нескольких отдельных реальных судов. Получилось нечто,вроде похожее. Потому,понятия не имею,какого типа этот юнит. Посему,было бы не лишним общими силами определить, «чьё» подобие он наиболее напоминает(думаю,Александре(Nosulia) это сделать проще,чем кому бы то ни было). С тем,чтобы в дальнейшем,все,кто изъявит желание топить его в своей игре,имели возможность не парить собственные мозги вопросом,как его обозвать в энглишнеймз. Я себе уже сломал мозг этой проблемой,но ни к какому результату это не привело.Сюда же,как дополнение к вышеизложенному,и оправдания ради,своих возможных допущенных ошибок(промахов,упущений) в процессе создания,добавлю: сей процесс настолько «замылил» глаз,что потенциальные(НЕ критичные) ошибки не мудрены. Я пока ещё не машина, Errare humanum est..
3. Оптимизировался под сток сх3,под стоковые файлы грузов,орудий и пр. Потому,за любого рода косяки нестыковок,наездов моделей друг на друга и любых других подобных нелепостей по причине мегамодов и других версий сх,я вас умоляю,избавьте меня от ответственности.
4. Remap MX04B.. Началось около 2 лет назад. С мода MFM. Ударила в голову жёлтая вода,подправить ошибки автора мода в одном из его судов(M04B). Увлёкся так,что результатом стал главный юнит «перегона». А Remap так и остался брошенным,недоделанным..с «неправильностями» создания(когда было мало опыта). Сегодня сил на его доработку(переделку) не осталось,но в целом,он правильный,рабочий,адекватный,без глюков и критичных косяков. Люблю его,как недоношенного сына и никогда не брошу)). Главный юнит создавался на базе того же dat. Потому,ради избежания конфликтов id и названий конфигов,я добавил букву ха,подправил zon.,а Саша-kovall подсобил, и скоренько отремапил. Потому,не обижайте его,а не то,мой меч,ваша голова в кусты)))
5. Без ложной скромности признаюсь,мне самому своя работа нравится,но ради достижения такого качества встал перед выбором,либо поступиться с принципами(правилами,методами) создания,либо вообще не делать. И я поступился..Меня понесло,и в результате: текстуры с болью в сердце с 2048 уменьшал до 1536,а полигоны…юнит содержит их в себе более 100 тысяч. Как сказал kovall,это борщ даже для торгашей сх5..Я и сам это знаю. Но,как уже сказал,хотелось качества(а «какашками» от сх 2005 года,уверен,все давно уже сыты по макушку). Тем не менее,моя(далеко не самая мощная) машина спокойно тащит его вместе с 5 прекрасными эсминцами Фрога и другими судами без намека на тормоза..даже с текстурами 2048. Выводы соответствующие.
Пока всё..ежели вспомню чего,позже добавлю..Встретите косяки,отпишите. Шпашибо.