-
Ответ: Клуб любителей nVidia
Вопрос по TV-OUT на последних картах.
Карта Asus N6800GT. При загрузке начальный экран windows показывается в цвете, так что, вероятно, все соединено правильно. Однако рабочий стол уже черно-белый. При этом TV подключен через композитный разъем, но TV-Out работает только если установлено авто или S-Video(при авто автоматически определяется что разъем S-Video). Может быть с точки зрения карты это и правильно, ибо для подключения к карте используется переходник(кабель), что шел с ней в комплекте c S-Video на композитный. Возможно в этом переходнике все дело, хотя почему тогда заставка window цветная?
Дальнейшее исследование проблемы дало такие результаты:
1. Цвет на дескстопе удалось получить при помощи мастера от nVidia по выбору подключения к TV (версия драйверов 71.84). Он принудительно установил в настройках подключение через композитный разъем.
2. Радость оказалась преждевременной, ибо видеофильмы не показываются (окно с видеофильмом залито черным). Попытка включить полноэкранный режим видео приводит к тому, что и дескстоп перестает отображаться на TV. Впрочем, если смену подключения с S-Video на композитный при помощи мастера выполнять при работающем видео, то и оно далее показывается нормально(в цвете).
3. После перезагрузки система также не может вновь включить режим клона при подключении TV по композитному разъему, загрузка приводит к ошибке, компьютер перегружается еще раз и дальше экран TV черный. Пробовал также не родной кабель S-Video ==> RCA - результат тот же.
Таким образом, драйвера готовы работать только по S-Vidio, а это приводит к черно-белому изображению на TV. Их можно лишь временно обмануть при помощи мастера. Глюк в драйверах. С кабелем, разъемами, конденсаторами, похоже, это вообще никак не связано. Или я не прав? может кто сталкивался?
-
Народ, принимайте еще одного вирпила в клуб любителей NVIDIa!
Проапгрейдил систему ,тепереча у меня: АМD64 (sock939) 3200 (512кб),
1 гб ОЗУ DDR400 (NCP), GF 6800gt(Leadteck) , MB Epox 9nda3 (NForce 3 Ultra), sata 160 гб(Seagate) ,БП 420 Вт (V-Tech)
Так вот вопрос возник в ИЛе BlackDeath при установке в сетапе игры 6800,разрешение 1152х864 32bit ,в игре всего на максимум только без шейдеров и облака средние,в драйверах карты: сглаживание 4х, анизотропка 4х ,качество высокое, показывает средние-40ФПС :( НЕ МАЛОВАТО-ЛИ ? У кого сколько? :confused:
-
разобрался короче с проблемой, кандер 470 пикофарад на переходник от видяхи паяется:)Появляется цвет по S-Video и все живет. завтра схему выложу для тех кто будет так извращаться:)
мисье знает толк в извращениях:)
-
Вложений: 1
-
Дык все-таки 470 пикофарад, а не микро, как в первом посте написано :) А то я уже испугался - это ж убить таким конденсатором можно :D
-
Подскажите уважаемые! :)
На кого, из сомна производтелей 6800GT 256Mb, стоит обратить внимание?
И какие нынче дрова наиболее подходявы?
-
Цитата:
Сообщение от Avc
Дык все-таки 470 пикофарад, а не микро, как в первом посте написано :) А то я уже испугался - это ж убить таким конденсатором можно :D
опечатка, небыло времени исправить:)
-
Цитата:
Сообщение от =SF=Sergyo
Подскажите уважаемые! :)
На кого, из сомна производтелей 6800GT 256Mb, стоит обратить внимание?
И какие нынче дрова наиболее подходявы?
Asus и XFX
дрова 71.84
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
... и XFX
Это хто?
-
Цитата:
Сообщение от =SF=Sergyo
Это хто?
http://www.ixbt.com/video2/xfx-1.shtml
-
есть такие, так и пишутся
-
По крайней мере нам несут сгоревшие или с битыми конвеерами от INNOVISION, CLUB 3D, и можно список продолжить до бесконечности.
Все кто у нас брали от Asus и XFX еще не одной карты не приходило на гарантийную замену. Ну и Asus давно зарекомендовавший себя с положительной стороны бренд. А XFX контора по моему летом 2004ого года только начала выпускать видяхи под PC. И то они делают только на NVIDIA чипах. Цена почти одинаковая. Я для себя от Asus взял, привычка просто, хотя сосед XFX взял и улыбка и восторг с его лица не сходят вот уже какую неделю.
Единственное все эти карты любят хорошее дополнительное охлаждение.
-
-
Цитата:
Сообщение от =SF=Sergyo
А если Гигабайт?
Карточки ничего вообщем то, но когда мы заказывали 9800, 9800 ПРО и тд, у всей линей процентов 50 вылетали куллера, причем чистка и смазка не помогала, вообщем мы их щас не заказываем. Видяха с херовым кулером это пол видяхи, конечно многие щас начнут кричать мол можно и 120ММ куллер поставить и все будет жить. Как говорит русская пословица "С дуру можно и х** сломать" Как сейчас с Гигабайтами дела обстоят я не знаю.
Из всех контор только к АСУС и XFX осталось доверие. На линейке ATI у нас все от HIS. Особенно в ICEQ исполнении, это нечто.
-
Цитата:
Сообщение от Karaya
Карточки ничего вообщем то, но когда мы заказывали 9800, 9800 ПРО и тд, у всей линей процентов 50 вылетали куллера, причем чистка и смазка не помогала, вообщем мы их щас не заказываем. Видяха с херовым кулером это пол видяхи, конечно многие щас начнут кричать мол можно и 120ММ куллер поставить и все будет жить. Как говорит русская пословица "С дуру можно и х** сломать" Как сейчас с Гигабайтами дела обстоят я не знаю.
Из всех контор только к АСУС и XFX осталось доверие. На линейке ATI у нас все от HIS. Особенно в ICEQ исполнении, это нечто.
Ясно... :) Спс
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
кстати - новые облака на радиках глючат а на ГФ все рульно. и ФПС практически не едят. 5900ХТ. ФПС виден в углу. перфект. шейдеры 1х
Прошу прощения за ламерский вопрос. Где надо что включить в установках драйвера, чтобы ФПС так же желтым цветом выдавались бы на экран?
-
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Anton
Прошу прощения за ламерский вопрос. Где надо что включить в установках драйвера, чтобы ФПС так же желтым цветом выдавались бы на экран?
ничего :) это програмка по имени "Fraps"
-
-
Собираюсь приобресть ASUS GF6800GT 256Mb
Вопрос:
На сколько увеличится требование к мощности блока питания по сравнению с FX5900?
В данный момент все работает на INWIN 300Вт.
-
Я сижу c корпусом INWIN БП Powerman 350 BT. Всё разогнано, всё работает. Видяшка указанная тобой. До ультры разгонешь без вопросов.
-
Замечательно! :)
Значит если до ультры гнаться не будет, тогда прикуплю помощнее.
Пакман, слушай а она без нагрузки, сильно шумит?
-
Не сильно. Я её не слышу. А под нагрузкой - гудит. Но не напрягает
-
народ, а что о
256Mb 6800 GT TV DVI [Leadtek A400 GT TDH] Retail
можете сказать?
разница с асусем 6800жт ддр 256 мб почти 100 бакинских.
для 6800жт пня 3.2 не будет маловато?
-
Цитата:
Сообщение от Shneck
народ, а что о
256Mb 6800 GT TV DVI [Leadtek A400 GT TDH] Retail
можете сказать?
разница с асусем 6800жт ддр 256 мб почти 100 бакинских.
для 6800жт пня 3.2 не будет маловато?
Бери Leadtek - не пожалеешь.Асус ничем не лучше.А по системе охлаждения даже хуже.
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Кто нить юзает мечту экстремиста - разогнанную 6600 ( не ГТ ) ?
Пробовал две Лидтековских (со 128 и 256 Мб).
128-метровая рулит (на ней память 3,6 нс против 4 нс у 256-метровой)!
256 разогнулась до 525/575, 128 - до 500/650 и порвала первую, как тузик тряпку. Но до GT им - как до Китая пешком. В ПХЗСАВН 3.04м "черная смерть" 28 фпс против 34 у GT без разгона (1024х768, АА 4х без АФ, Water=2, Forest=3, ForceWare 76.10 beta).
Если брать только цену видяхи - то 6600 в разгоне выгодней, чем 6600GT. Но с учетом цены всей системы - GT рулит.
Если брать 6600 - то искать модель с самой быстрой памятью, чип и так почти всегда до GT гонится.