-
Ответ: USB контроллер джоистика
Пылесос вообще штука страшная :) Мой кот его боится :) Я как-то комп пылесосил, слушал музыку. Дотронулся пластмассовым шлангом до харда - комп завис. После перегрузки хард не находится :) Я перестремался, выдернул шнур компа из розетки (тотальный перезагруз) и включил опять. К счастью, хард себя вспомнил %)
-
10-20кВ вполне реально наберется. Сейчас зима - воздух сухой.
-
Плюс искрение коллектора, посылающее в сеть мощную и широкополосную ВЧ помеху. Теоретически, такая помеха может повлиять на работу контроллера, коммутирующего ключи в импульсном блоке питания, отчего напряжение на выходе(ах) БП могут отойти от номинала, со всеми вытекающими...
Люди, защищайте свои компутеры сетевыми фильтрами!
-
Компик просто нужно правильно заземлить/занулить. Для этого и делают третий контакт на вилке. От фильтра, к стати, без 0 тоже толку мало. И статика будет меньше беспокоить.
-
Зануление и заземление разные вещи
-
aleksander-der, никто и не возражает. По существу вопроса же, т.е. защита от статического электричества и новодок в бытовых условиях и размерностях, суть избавляет одинаково. Что именно делать зависит от ситуации в конкретном месте и обсуждается с местным электриком.
По любому третий контакт на розетке не должен висеть в воздухе(на фазу конечно его тоже не надо вешать).
Вопросы грозозащиты и безопастности мегаватных силовых двигателей оставим в стороне ;)
-
День добрый ! Подскажите пожалуйста, на печатной плате MJoy на MEGA8 от MeanDog на 9 пин заведено питание - при программировании можно ли подключать на этот пин +5в от внешнего источника и обойтись без подключения к USB разьему ? Можно ли установить панельку вместо чипа, а в неё уже вставлять чип или это чревато всякими неприятностями (я думаю , что можно поставить панельку).
А вы пробовали в качестве датчиков - солнечные фотоэлементы, точнее - их фрагменты ?
-
С панелькой никаких проблем - вставляйте.
Питание должно подаваться на этот разъем, как и откуда вы его подадите - никого не интересует, будет ли это внешний БП, питания с УСб или вообще из установленых в 1 ножек параллельного порта. Главное чтобы оно было.
Использование в качестве датчика фотоэлементов (со схемой согласования/усиления) можно посмотреть например в HEADJOY.
-
Цитата:
Сообщение от LeonT
Плюс искрение коллектора, посылающее в сеть мощную и широкополосную ВЧ помеху. !
то есть кофемолки, фены и прочие детские игрушки - в помойку!!!!
-
Ключевое слово ...МОЩНУЮ... :)
Но даже у пылесоса (а это пожалуй, самый мощный из бытовых КОЛЛЕКТОРНЫХ приборов), наиболее сильная помеха получается при обрыве искрогасящих конденсаторов (часто они просто отваливаются от вибрации), а также при наличии дефектов в роторных обмотках. Если коллектор начинает очень сильно искрить, проверьте конденсаторы и будьте готовы к скорому выходу двигателя из строя. А лучше сразу перемотать якорь, пока целы коллектор и щетки... И компутер. :D
PS Извиняюсь за оффтоп.
-
В общем удача ! Прошил с первого раза. Всё увиделось с первого раза. И совершенно не боиться помех. Только надпись "7 осей 24 кнопки", а не "6 осей 24 кнопки" - хэт тоже считают за ось ? :) Мне даже что то становиться подозрительно - давненько у меня с первого раза ничего не заводилось ! Правда ньюансик - вместо резисторов 2,2 Ком - 2,15 Ком, а вместо 4,7 Ком - 4,5 Ком.
-
Цитата:
Сообщение от Flying_Cat
В общем удача ! Прошил с первого раза. Всё увиделось с первого раза. И совершенно не боиться помех. Только надпись "7 осей 24 кнопки", а не "6 осей 24 кнопки" - хэт тоже считают за ось ? :) Мне даже что то становиться подозрительно - давненько у меня с первого раза ничего не заводилось ! Правда ньюансик - вместо резисторов 2,2 Ком - 2,15 Ком, а вместо 4,7 Ком - 4,5 Ком.
Паздравляю! Тщательность и аккуратность в характере - налицо.
А че собрал-то? И с какой прошивкой?
(вместо резисторов 2,2 Ком - 2,15 Ком, а вместо 4,7 Ком - 4,5 Ком -вай вай вай, шож ты наделал!!!! :expl: Снизил номиналы и перегрузил порт USB!!!!
Мать еще не сгорела??? И не забудь на процессор навесить дополнительный ветилятор, а то перегрееЦЦа!!!!! :D :D :D )
-
Хорош стебаться, а то кто-нить другой прочитает и примет как руководство к действию!
Вот в самом деле интересно, почему у человека 7 осей кажет!
ЗЫ надо мне второй спаять и развесить контроллеры на РУС и РУД отдельно. Щасте будет!
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Паздравляю! Тщательность и аккуратность в характере - налицо.
А че собрал-то? И с какой прошивкой?
(вместо резисторов 2,2 Ком - 2,15 Ком, а вместо 4,7 Ком - 4,5 Ком -вай вай вай, шож ты наделал!!!! :expl: Снизил номиналы и перегрузил порт USB!!!!
Мать еще не сгорела??? И не забудь на процессор навесить дополнительный ветилятор, а то перегрееЦЦа!!!!! :D :D :D )
Ну я подозреваю, что разброс номиналов в пределах 5 % допустим ! :ups: Прошивка от MeanDog самая последняя для Mega8, соответственно и плата по схеме от MeanDog (тоже самая последняя). Потом попробую переделанную схемку от LazyCamel .
PS. Да, поскольку в квартире на настоящий момент температура не превышает +13 по Цельсию, за процессор можно не опасаться - он у меня вообще холодный и без вентилятора :D :D :D
-
У меня вот с датчикакми затык. Для геймпорта датчики найдены. Мужик на радиорынке утверждал, что инфракрасные фотодиоды. При проверке оказалось, что сие чудо отлично реагирует и на обычное освещение. В общем придумал конструкцию опторезистора, Но не такую как у BoRada. Только вот он для USB варианта не подходит :( - только на гейм порт (ну мне всё одно ещё руль собирать и педали к нему). Остается только собрать простейшую схемку на одном транзисторе - и замена переменному резистору готова. А дальше поэкспериментирую с этой схемкой.
-
Нет ли ни у кого мыслей поповоду использования в джоях оптических датчиков типа ADNS (это те что используются в оптических мышах).
Плюсы
- датчик цифровой;
- оптический;
- в отличие от обычной опто-механической пары они не требуют передаточного механизма, значит можно исключить люфты механики;
- достаточно высокая точность (800 отчетов на дюйм).
Какие будут мысли, интересно.
С Уважением.
-
Цитата:
Сообщение от Flying_Cat
Ну я подозреваю, что разброс номиналов в пределах 5 % допустим ! :ups: Прошивка от MeanDog самая последняя для Mega8, соответственно и плата по схеме от MeanDog (тоже самая последняя). Потом попробую переделанную схемку от LazyCamel .
PS. Да, поскольку в квартире на настоящий момент температура не превышает +13 по Цельсию, за процессор можно не опасаться - он у меня вообще холодный и без вентилятора :D :D :D
да там и 20 % можно втыкать
-
Цитата:
Сообщение от Ceper*
Нет ли ни у кого мыслей поповоду использования в джоях оптических датчиков типа ADNS (это те что используются в оптических мышах).
Плюсы
- датчик цифровой;
- оптический;
- в отличие от обычной опто-механической пары они не требуют передаточного механизма, значит можно исключить люфты механики;
- достаточно высокая точность (800 отчетов на дюйм).
Какие будут мысли, интересно.
С Уважением.
Для напольного РУСа подойдет, а в настольный может и не влезть, т.к. нужно обеспечить перемещение отражающей поверхности относительно датчика минимум на 3,5 см
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Для напольного РУСа подойдет, а в настольный может и не влезть, т.к. нужно обеспечить перемещение отражающей поверхности относительно датчика минимум на 3,5 см
... при использовании стандартной фокусировки. Поскольку датчик - обчная оптическая система с простейшим объективом, то можно изменить положение линзы и тем самым изменить коэффициент увеличения и, соответственно, величину DPI.
-
Цитата:
Сообщение от catfish
Все дело в передаточном отношении между движениями рукоятки и перемещением датчика (или поверхности относительно датчика). Кстати у напольного РУСа нужные нам перемещения будут еще меньше, ручка ведь длиннее :)
-
Вложений: 1
Подключил оптический датчик по вот такой схеме. Работает вполне приемлемо. Попробую упаковать в корпус (как у переменного резистора). В качестве шторки - диск ( спираль архимеда).
-
Цитата:
Сообщение от Flying_Cat
Подключил оптический датчик по вот такой схеме. Работает вполне приемлемо. Попробую упаковать в корпус (как у переменного резистора). В качестве шторки - диск ( спираль архимеда).
В правой части схемы ошибка: нужно либо светодиод перевернуть, либо полярность поменять.
Или там хитрый светодиод, работающий в обратном включении? Я про такие не слышал.
-
Цитата:
Сообщение от schuss
Или там хитрый светодиод, работающий в обратном включении? Я про такие не слышал.
Светобилитрон?
-
Цитата:
Сообщение от lbodnar
Светобилитрон?
Лавинник. С воздушным охлаждением. :-)
Ошибся человек, с кем не бывает.
Меня вот больше интересует куда подается эти максимум 50mV с фотодиода , чтобы "нормально работало". Потому что я как лох, в подобную схему операционник с полевиком на входе и КУ=20-50 запихиваю.
-
Цитата:
Сообщение от Flying_Cat
Я весьма пессимистически отношусь к оптопарам. Все мои эксперименты не дали результатов, которыми можно реально воспользоваться. Да, работают, но как-то криво. Хотя когда в резуьтате курсор начинает на экране двигаться, имеет место некая эйфория: "Работает!" ;) Но вот при реальном плотном использовании вылазят баги всякие. Я бесповоротно отказался от оптики в таком варианте. На основе оптики от оптичемкой машки возможно и будет работать, но там необходим свой оригинальный контроллер делать, в том числе с коррекцией "проскальзывания". Уверяю, в комплекте эта система будет дороже двух марсов. Хотя если есть зуд в руках - надо пробовать неприменно.