Вроде как ушли, а с другой стороны - всё связано. Причина-следствие.Цитата:
Сообщение от KACATKA
Вид для печати
Вроде как ушли, а с другой стороны - всё связано. Причина-следствие.Цитата:
Сообщение от KACATKA
А тема: Причина падения Т-10?
Цитата:
Сообщение от WERTUS
Констатация низкого уровня подготовки современного Российского лётчика.Цитата:
Сообщение от wwg777
А вот как раз интелект помогает пилотам, несмотря на никудышнюю подготовку, летать более-менее безаварийно.
Вернёмся к нашему "литовскому" Су-27.
Подготовка пилота - "ниже плинтуса" "благодаря" налёту, по результату работы по восстановлению потеряной ориентировки. Но, то, что он продержался в воздухе дольше расчётного, говорит о хорошем знании матчасти и способности грамотно применить эти знания.
Это я процитировал WERTUS, когда утверждал что причина кроется в слабой подготовке л.с. А он не так меня понял.
Я тебе письмо отправил.
Ну вообще-то насколько я знаю по "Стрижам" и "Витязям"-там каждый первый : летчик-снайпер.Если я не прав: OlegDa поправит-он с ними чаще чем я общается.
ИМХО состояние ВВС РФ в общем это важная составляющая в понимании причин этой или похожих катастроф.Цитата:
Сообщение от KACATKA
Главком ВВС считает позорным случай с аварией Су-27
"Действительно, это позорный случай", - заявил генерал армии Владимир Михайлов на пресс-конференции в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации 344, комментируя организацию перелета группы военных самолетов из Санкт-Петербурга в Калининград, завершившегося 15 сентября падением Су-27 в Литве.
"Виноват или не виноват летчик, я не собираюсь сейчас судить. Но в организации полета допущена небрежность, которая привела к международному разбирательству", - сообщил Михайлов. //ИТАР-ТАСС
Опять же, почитал .....никакой веры.....надежды.....тогда смысл дергатся?
Продолжаем? Это всё было уже не раз сказанно и в компетентных и в не очень источниках. Но вот я знаю чела, что пока его не приняли в лётку....он что б год не терять, пошёл хоть в МАИ год проучится.....
Потом он поступит......и накласть ему на всё, что он поступит я не сомневаюсь....и что он знает что это за гимор тоже.....НО ОН ВЕРИТ.
Россияне.......Ё.......
Что у нас за манера такая .....Сами ся гнедить? Есть у нас ЧЕЛОВЕКИ!!!
И ВЫРУЛЕМ МЫ.....
Ну, слава тебе, господи!Цитата:
Сообщение от KACATKA
Наконец-то!
А то начали из летчика героя делать, из литовцев - супостатов.
Именно грустный и позорный инцидент случился.
И нефиг строить из себя обиженных героев.
Удачи ему. Молодец.Цитата:
Сообщение от Burbon_m
Но вот я , к примеру , в детстве очень сильно верил в Деда Мороза, но он реальным от моей (и миллионов детей) не стал.
Одной веры маловато будет.
КАСАТКА, ты уж извини за оффтоп. Уж очень общая тема больная.
Печёт.
может как то разрядим обстановку то ?
ведь обошлось как никак без крови ...
можно ж предположить что на самом то деле Троянову было заплачено Литовскими ВС за преднамеренное отклонение от курса для проверки действий базирующихся в литве ф-16 (в последнее время их пилотов всё чаще стали замечать в злачных местах) для выполнения сего сверхсекретного задания был выдан сверхсекретный мобильный телефон . Отклонившись от курса пилот начал нарезать круги , а тем временем из-за физических особенностей страны ф-16 не смогли набрать максимальную скорость и тем самым провалили задание по перехвату ( в дальнейшем приём Троянова с использованием физических особенностей страны противника для отрыва от преследования назовут в его честь ).Лётчик же су-27 , устав от бездействия противника решил возвращатся на базу , но поздно заметил отсутсвие топлива в баках ввиду того что излучение мобильного телефона повлияло на аппаратуру самолёта во время сеанса связи с президентом Литвы (кстати если серьёзно то какого *** там мобила была ?? это разве нормально ??)
а вообще хорошо что обошлось ...могло быть много хуже ...
Извини, немного не так тебя понял до этого. Теперь все на своих местах. Удачи!Цитата:
Сообщение от wwg777
"Командующий ВВС уволен на основании информации, полученной от литовских спецслужб в связи с ходом расследования инцидента с российским военным истребителем", - заявил глава военного ведомства Литвы Гядиминас Киркилас.Цитата:
Сообщение от KACATKA
По новостям уточнили, что Марцинкус несколько раз общался по телефону с высокопоставлеными росийискими военными и обсуждал с ними детали катастрофы Су-27. Хотя сам он в комисию по раследованию инцидента не входил и санкций на большинство звонков (кроме одного) неполучял.
Вобщем человека обьявили предателем (мол по телефону секретные детали раследования выболтал).
Сейчас он в больнице.
Лес рубят, щепки летят...
Это он зря... В таких ситуациях головой думать надо, что бы жопу не подставлять... Хотя жалко мужика...Цитата:
Сообщение от Bestia
Закусывать надо!Цитата:
Сообщение от Dubinsky
Длительный перерыв в авиации смерти подобен. Теряется школа, где сейчас немцы? А ведь обладали одними из лучших ВВС мира.
О! Полицейское государство! :) Ну-ка где там наши и ненаши правозащитнички? Лорды джады всякие, серёни ковалёвы, тети политковские, дяденьки бабицкие и прочая шушара? Пусть едут в Вильнюс и орут до одури про права человека, ужасные спецслужбы и пр. бред, который они так любят нести в России. Надеюсь правоохранительные органы Литвы укажут им их место (возле параши) и будут абсолютно правы. :)Цитата:
Сообщение от Bestia
А если серьёзно, то мужика жалко. Но присяга есть присяга, а порядок есть порядок. Хотя мое мнение такое - попал под раздачу. На вполне законных основаниях.
Интерестно немецких пилотов накажут до кучи? :) А л/с дежурной смены РЛС? :) Там если порыться, можно целый аж антигосударственный
заговор нарыть, и полную некомпетентность руководства вооруженными силами, и длинную руку Москвы. :) Газетчикам будет о чем писать. :)
"Черный ящик" разбившегося в Литве российского Су-27 расшифрован
В Литве расшифрованы показания "черного ящика" разбившегося десять дней назад российского истребителя Су-27.
"Расшифровка "черного ящика" закончена, продолжается анализ полученной информации", - сообщил в понедельник вечером командующий Литовской армией генерал-майор Валдас Туткус в программе "ТВ форум" Литовского национального телевидения.
По словам Туткуса, он не может сообщить каких-либо выводов о содержании расшифрованной информации, так как такой материал, отметил он, не может анализироваться отрывочно, его предстоит сравнить с информацией из других источников, в частности с показаниями систем радаров, сообщает "Интерфакс".
"Литовская сторона довольно давно просила российскую сторону представить показания радаров, находящихся в Калининграде (о полете разбившегося истребителя), но, к сожалению, мы их еще не получили, а это очень помогло бы расследованию", - сказал литовский генерал.
Окончательные выводы о причинах аварии российского истребителя, по оценкам Туткуса, должны быть обнародованы на этой неделе.
"На данный момент имеющаяся информация не позволяет утверждать, что есть доказательства, подтверждающие версию, что полет истребителя в воздушном пространстве Литвы был умышленным, но выводы межведомственной комиссии, расследующей инцидент, либо подтвердят, либо отвергнут эту версию", - отметил Туткус.
В свою очередь министр охраны края (обороны) Литвы Гедиминас Киркилас в этой же телепередаче отметил, что продолжается расследование всех версий о причинах падения самолета. "Если комиссия и прокуратура скажут, что это была провокация, значит и была провокация", - заявил глава минобороны,
Участвовавший в передаче заместитель генерального прокурора Литвы Гинтарас Ясайтис сообщил, что Генпрокуратура продолжает расследовать две версии: о несчастном случае и сознательном нарушении правил международных полетов.
"До получения выводов специалистов о содержании "черного ящика" преждевременно говорить, какая из этих версий останется для дальнейшего следствия", - сказал Ясайтис.
/NEWSru.com/
Российский истребитель Су-27 сбил командующего ВВС Литвы
Министр обороны Литвы Гядиминас Киркилас уволил без права на военную пенсию командующего военно-воздушными силами республики генерала Йонаса Марцинкуса. Сделал он это с подачи главнокомандующего Валдаса Туткуса. Как сообщают СМИ, решение принято на основании информации департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы, суть которой в том, что генерал де разглашал в общении с российскими военными секретную информацию. По словам г-на Туткуса, сведения, которыми он располагает, не "оставляют миллионной доли сомнения", что этому подчиненному нельзя больше доверять. И чтобы не было сомнения, он пояснил, что это связано с расследованием катастрофы российского Су-27. Тут же заверив, что на результатах работы комиссии, к счастью, это никак не отразится, поскольку Марцинкус не входил в ее состав.
Сам Марцинкус после таких испытаний оказался в одной из каунасских больниц. Но до этого изложил свою версию событий. Он не знаком с информацией ДГБ, но предполагает, что речь идет о нескольких телефонных разговорах с его российским коллегой. По словам Марцинкуса, он пытался спровоцировать своего собеседника признать, что самолет был вооружен, а также выяснить кое-какие обстоятельства катастрофы. При этом никакой информации ограниченного использования, от разглашения которой могла бы пострадать национальная безопасность, в этих переговорах он не использовал.
В советские времена Марцинкус служил в ВВС СССР и имел немалый опыт полетов на различных модификациях "Су" и "МиГ". Он хорошо знаком с этой техникой, а потому 16-19 сентября привлекался к работе комиссии по расследованию инцидента с Су-27 как консультант. Марцинкус утверждает, что именно он идентифицировал обломки ракет, наличие которых российская сторона пыталась отрицать. Генерал настроен решительно и заявил о намерении защищать свою честь в суде. В литовской армии он служит с 1992 года, год назад возглавил военную авиацию. Помимо учебы в Ейске в советские времена, он повышал квалификацию в США в колледже командующих и штабных работников ВВС штата Алабама. В его активе более тысячи часов полетов на 17 типах и модификациях самолетов, в основном реактивных бомбардировщиках и истребителях.
Однако российский коллега Йонаса Марцинкуса поддержал не его, а его командиров. Главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов считает "правильным" решение министра обороны Литвы уволить командующего ВВС. "Да, правильно он сделал", - заявил генерал Михайлов на пресс-конференции в Торжке. "Случай с падением российского Су-27 показал полную негодность литовских ВВС и ПВО", - считает г-н Михайлов. "Вы представляете себе такую ситуацию - мы и не планировали производить разведку сил и средств ПВО Литвы, но она оказалась просто негодной", - заявил российский военный. "Хотя отмечу, что в тот день дежурили хваленые немецкие, натовские летчики. Пиво они что ли пили?" - сказал Михайлов под смех зала. Давая оценку натовским средствам ПВО в Литве, главком российских ВВС отметил: "20 минут наш самолет находился на территории Литвы, а его обнаружили лишь тогда, когда он упал, и никого не подняли на перехват". При этом г-н Михайлов не скрывал улыбки, утверждая, что российские средства ПВО видят даже низколетящие шары, "а тут такой самолет летает над маленькой страной".
При этом командующий назвал "позорной" организацию перелета группы военных самолетов из Санкт-Петербурга в Калининград, завершившегося 15 сентября падением истребителя Су-27 в Литве. "Виноват или не виноват летчик, я не собираюсь сейчас судить. Но в организации полета допущена небрежность, которая привела к международному разбирательству", - сообщил Владимир Михайлов. "Летчика скоро возвратят. Это всего лишь политическая игра", - полагает генерал.
Командующий выразил недоумение в связи с излишним затягиванием литовской стороной расследования записей черного ящика Су-27: "Что им еще надо - летчик сказал, что потерял ориентацию, что они такого хотят увидеть при расшифровке черных ящиков? Там записаны параметры полета, а если происходит сбой всех систем, то и радиообмена никакого не будет", - сказал г-н Михайлов. Ранее Минобороны Литвы сообщило, что бортовой самописец разбившегося Су-27 поврежден, и украинские специалисты, приглашенные для расшифровки записей, столкнулись с техническими трудностями.
/Время новостей/
Бразаускас: инцидент с Су-27 не испортит наших отношений с Россией
Литва не изменит политику в отношении России после инцидента с российским самолетом Су-27, заявил премьер-министр Альгирдас Бразаускас во вторник в интервью национальному радио.
"В отношении России Литва проводит постоянную политику, и эта политика не меняется. Литва видит Россию как великого соседа в политическом, экономическом и иных отношениях, а такие происшествия, как падение самолета обычно вызывают реакцию СМИ и отдельных политиков. Но это ниак не должно увязываться с основной, существенной политикой нашего государства в отношении России", - сказал премьер. //РИА «Новости»
2 Dubinsky Ну и травка у тебя!
А если серьезно - как-то в таких случаях очень редки спокойные и взвешенные комментарии и интервью высоких должностных лиц. О корреспондентах и не говорю.
Мдас. Все наговорились, а тема даже и не закрыта. Куда мы катимся?
А куда еще катиться? В принципе, все это было предсказуемо в самом начале (я имею в виду реакцию обеих сторон - политика, туды ее в качель), меня (да и многих, я думаю) гораздо больше интересовали технические подробности происшедшего - т.е. КАК ТАКОЕ МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ. Но и тут ясно - на все вопросы мы ответы вряд ли узнаем.
Зарулил бы он к нам - тверёзым не ушел бы. И конфликтов бы не было :D
Выводов комиссии ждем.Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve