-
Ответ: впечатления от 4.02м
Цитата:
Сообщение от Orion33
В ИЛ2 Штурмовик 2 уровня кривых: 1-й переводит данные DirectX в объект РУС игры (эти кривые можно настраивать), 2-й переводит данные от объекта РУС к объектам плоскости управления (эти кривые у каждого самолета разные)
Только вопрос в том, как соотносятся данные DirectX с реальными перемещениямии джойстика. И как правильно соотнести перемещения джойстика с перемещениями РУС реального самолета.
Да и вообще, что должно приравниваться в виртуале и реале: угол или линейное отклонение?
Вообще там столько нюаносов, что на реализм настроек джойстика можно забить, все равно ничего реально получить не удастся. Особенно, если это бомбер со штурвалом. :)
И еще мне кажется, что в реальном самолете зависимость угла поворота руля от угла джойстика нелинейна.
-
Придлагаю софтово исключить из игры корректировку кривых и отклика и зашить в игру прогу которая при запуске игры будет прописывать в директе дефолтные настройки ))))))))))))))
-
-
ага и предварительно тэстировать какая палкаудовольствия к твоему компу прихардварена
-
Цитата:
Сообщение от =KAG=Vaal
весь разговор не читал, так что сорри если имелось ввиду что то другое
интересно. а если вводить в пикирование без боевых закрылок - тоже выходит?
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Придлагаю софтово исключить из игры корректировку кривых и отклика и зашить в игру прогу которая при запуске игры будет прописывать в директе дефолтные настройки ))))))))))))))
Ну, в некоторых случаях так и делают. Например, при ранении пилота управлять гораздо хуже. Какие-то "дефолтные настройки" точно вводят - то ли кривые меняют, то ли сглаживание, то ли просто замедление включают, а может и все вместе... :)
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
закрылки можно выпускать не перед пикированием, а где-то на ~600
я их использовал, чтобы было легче вывести из пикирования
P.S. попробовал подержать до 710 вышел без одного элерона
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
что-то в этом есть :)
-
2 Komo
Я уже признавался раньше в этой теме, что не являюсь корифеем аэродинамики. :) Пытаюсь изучать, понимать, разбираться, но тем не менее далек от тех высот, когда можно быстро дать вопрос на любой ответ. :)
Насколько я понимаю, термин "голландский шаг" имеет несколько трактовок, по крайней мере две. Более строгая трактовка понимает под этим термином некое специфическое паразитное колебание самолета. В более широком смысле этом термин применяется к любым паразитным колебаниям самолета.
В реальной жизни эти паразитные колебания естественно носят негативный характер, так как мешают управлению самолетом. Конструкторы реальных самолетов предпринимают определенные усилия для снижения этих паразитных колебаний, но побороть их до конца не удается. По крайней мере в середине прошлого века до конца эта проблема не была решена.
В чем прелесть выложенного тобой ролика? В чем смысл соревнований реальных пилотажников? Как раз в том, чтобы выполнить максимально сложную программу пилотажа без всяких таких паразитных не то что колебаний, но даже отклонений.
У разработчиков авиасимуляторов другая задача. Они должны представить не идеальный самолет (программный код все стерпит :) ), а попытаться отразить особенности (в том числе негативные) реальных протопипов.
В нашей среде есть разные категории вирпилов. Здесь и возникает конфликт интересов. :) Одним, как мне, нравится иметь симулятор с максимально приближенной к реалу ФМ. Другим, аэрокваверам, нравится побыстрее заклобаситься, их чаще всего можно обнаружить в паравозике у земли, им нафиг не нужно все то, что мешает поймать самолетик в крестик. Третьи "идейные" (не важно синие или красные), им нужно, чтобы самолеты их цвета были самыми лучшими. Есть просто старички, которым уже тяжело все время перестраиваться с одних особенностей ФМ на другие (отчасти это относится и ко мне, но правильность ФМ для меня все-таки важнее :) ). Вот и воюем, ругаемся на форумах. :D
P.S. Если ты действительно хочешь побольше узнать про голландский шаг, тебе лучше обратиться к кому-нибудь более знающему, чем я, или изучить этот вопрос самостоятельно. :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
Выходит.
-
2 DogMeat
Провел предложенный тобой эксперимент. Действительно, все так, как ты описал. Кривая отклика в игре - это зависимость положения РУС в игре от положения джойстика, точнее от значений выдаваемых из DirectX. Признаю свою ошибку и благодарю за то, что открыл мне глаза на сущность кривых отклика в игре. Мне обязательно надо будет переосмыслить свои кривые. :)
В качестве дополнения к твоим рассуждениям скажу, что многие производители в софте к своим джойстикам предусматривают изменение кривых. Поэтому регулировка кривых отклика в игре является необходимым элементом, который уравнивает возможности игроков (спортсменов :) ) независимо от модели джойстика.
-
Не знаю как там на "самом деле" было, после такого количества патчей этот вопрос вызывает или лёгкую улыбку, или бурный поток ругательств, в зависимости от темпераметра, но от игры хочется получать удовольствие, поэтому было бы очень неплохо если бы "отстёгнутую" голову, которая сейчас напоминает студень, прикрепили назад, можно гвоздём. Привыкнуть конечно ко всему можно, вопрос только зачем?
-
Седня, после полетов, около 6-ти часов, закрыл глаза и ... перед глазами гуляющий по кругу прицел Яка и легкое подташнивание, как с перепоя :)
-
timsz и DogMeat
Еще раз повторяю: в игре ДВЕ кривые. Кривая 1 призвана корректировать особенность нашего джойстика, и ее можно настраивать. Кривая 2 зашита в модель каждого самолета. И у каждого самолета она своя. Результирующая кривая получается перемножением этих двух. Поэтому на одних и тех же настройках самолеты ведут себя по-разному.
Совет понять это такой же, как Панку - читать и думать с интервалом 5 минут, пока не отпадет желание спорить. Ему, вроде, помогло ;)
-
Цитата:
Сообщение от Komo
Посмотри Это.
Это нормально ;)
-
Цитата:
Сообщение от Orion33
Совет понять это такой же, как Панку - читать и думать с интервалом 5 минут, пока не отпадет желание спорить. Ему, вроде, помогло ;)
Да, ты был прав, и тебе спасибо :)
Мои кривые для ST290Pro:
тангаж 70 90 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
крен 70 90 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
рыскание 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
Сглаживание и мертвые зоны везде ноль.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
Это нормально ;)
Что действительно так и ведет себя реальный самолет??
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Мои кривые для ST290Pro:
тангаж 70 90 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
крен 70 90 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100
рыскание 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100
Сглаживание и мертвые зоны везде ноль.
ВО! Это уже лучше. Когда попривыкнешь, ставь такие
1X=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 -50
1Y=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 -50
1Z=0 45 60 74 90 100 110 113 110 105 100 -50
"-50" - это сглаживание %)
-
Цитата:
Сообщение от DogMeat
Вполне понятно, что самолет ведет себя аркадно. В реальном самолете переложить ручку справа налево за доли секунды не получится, а джойстик - пожалуйста. Вот и дрочат его отдельные кадры. Кстати, как раз используя кривую отклика "Все по 100 и сглаживание 0". Дергаешь джой - дергается РУС - рули честно отрабатывают его перемещение - дергается самолет! Вот вам и аркада!!! При больших значениях сглаживании (и нестопроцентной кривой отклика) резкие дерганья джоя на поведение самолета влияют гораздо меньше - эффективность этого читерского приема резко снижается - что в общем правильно - реальный РУС дрочить - во-первых, тяжко - пупок развяжется, а во-вторых - себе дороже - можно жизнью расплатиться. Если это в игре реализовать - вой поднимется страшный - "На ваших самолетах летать нельзя, все время падаешь!" Пожалуй, действительно, уступка играбельности.
С другой стороны, на некоторых джоях резюки так шумят - даже дергать не надо - они и так дергаются всю дорогу. Тут сглаживание - единственный способ хоть как-то летать. Вобщем, кривая отклика, мертвая зона и сглаживание, конечно, не добавляют реализма, но являются неизбежностью. Но утверждать, что "Все по 100 без сглаживания" - это реализм.... %) По-моему, это какое-то извращенное понятие о реализме!!! :D
Респектище!
-
оффтоп.
это самая быстрорастущая ветка форума.
-
Я вот в одно врубиться не могу.
Вот пришел я с работы, или есть свободное не занятое другим видом отдыха время.
И собственно какого х.. :eek: вместо того чтобы использовать сии драгоценные часы для полетов, и получать удовольствие я должен:
1) менять настройки кривых джоя, устоявшихся годами, мучиться в постоянных тестах в редакторе подискивая подходящие новые настройки, тратя на это уйму времени :mad: На это совершенно неинтересное и нудное занятие
2) опять производить замеры виражей, петель, пикирования, климба и скорости тратя на это уйму времени :mad: На это совершенно неинтересное и нудное занятие
3) производить полную смену всех кнопок на джое и клаве устоявшихся годами и привыкать к этому тратя на это уйму времени :mad: На это совершенно неинтересное и нудное занятие
Вот какого хрена, скажите пожалуйста :expl:
Я не для ебли гемморойной игру покупал. И долгое время в нее летаю не для того, чтобы заниматься муйней перечисленной в пунктах 1) 2) 3). И время оно не резиновое :mad:
Разные нововведения способствующие повышению уровня реализма -это конечно хорошо (если он, реализм, действительно имеет место быть, что сомнительно).
Но разрабам неплохо при этом постоянно помнить, для чего их игру покупают, и много-ли у большинства людей свободного времени, которое они готовы выбросить для "научного исследования" поведения самолетов в игре и подстройки соответсвующих параметров.
-
Цитата:
Сообщение от Orion33
ВО! Это уже лучше. Когда попривыкнешь, ставь такие
1X=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 -50
1Y=0 100 100 100 100 100 100 100 100 100 100 -50
1Z=0 45 60 74 90 100 110 113 110 105 100 -50
"-50" - это сглаживание %)
А что даёт сглаживание???? Никогда его не использовал, но очень интересно......
-
сглаживание это сказка в лунную ночь:) даёт лёгкое и непринуждённое запаздывание, вобщем как сыр в масле:)
но лучше 10 20 30 ,, и сглаживание:),, тогда сыр жостче а масло мяхче а мясо внизу поджарое такое:)
-
Цитата:
Сообщение от Maus
Я вот в одно врубиться не могу.
Вот пришел я с работы, или есть свободное не занятое другим видом отдыха время.
И собственно какого х.. :eek: вместо того чтобы использовать сии драгоценные часы для полетов, и получать удовольствие я должен:
1) менять настройки кривых джоя, устоявшихся годами, мучиться в постоянных тестах в редакторе подискивая подходящие новые настройки, тратя на это уйму времени :mad: На это совершенно неинтересное и нудное занятие
А зачем?
Цитата:
2) опять производить замеры виражей, петель, пикирования, климба и скорости тратя на это уйму времени :mad: На это совершенно неинтересное и нудное занятие
См. выше.
Цитата:
3) производить полную смену всех кнопок на джое и клаве устоявшихся годами и привыкать к этому тратя на это уйму времени :mad: На это совершенно неинтересное и нудное занятие
А вот это вообще идиотизм. Не, я понимаю, что дрочительная кнопка освободилась - но все-то менять зачем?
Цитата:
Вот какого хрена, скажите пожалуйста :expl:
Народная мудрость говорит:
1. Бешеной собаке семь верст не крюк.
2. Свинья грязи найдет.
3. Чем бы дитя не тешилось, только б не плакало (хотя вот этого-то и не вышло :( ).
4. Чем бы солдат не занимался, лишь бы заипался.
Что из этого (или что-то другое) к тебе относится - не знаю. Не психолог :)
Цитата:
летаю не для того, чтобы заниматься муйней перечисленной в пунктах 1) 2) 3). И время оно не резиновое :mad:
А ответь сам себе на вопрос: зачем ты этой муйней занимался вообще? Особенно п.3 у меня в голове не укладывается.
Не, если ты офуенно профессиональный геймер - понимаю (но тогда это - неизбежные "издержки профессии". В Warcraft после каждого патча тоже заново играть учатся, т.к. баланс меняется, но почему-то варкрафтеры не стонут). Но если, как складывается впечатление по посту, для тебя это просто поигрушки и способ провести время - зачем весь этот геморрой? Ну, изменилась ФМ. Да, надо привыкать. Но ты же не корову проигрываешь (не говоря о том, что у твоих противников те же трудности).
-
NewLander, хватит флудить!!! Ты б на ботах чтоли время виражей померял для нового патча - хоть какая от тебя польза была. Сидишь там себе в оффлайне и корчишь из себя Аса Пупкина.
Остальным напоминаю, что есть такая пипочка "игнор" - очень ценный девайс, читары рекомендуют %) Сорри за оффтоп, продолжаем дальше :D