С жилетами, как предлагал Мираж - да. А так - у торпеды небольшая отрицательная пловучесть. Проще за счет рулей выталкивать ее вверх на ходу, чем пытаться постоянно притопить при положительной пловучести.
С жилетами, как предлагал Мираж - да. А так - у торпеды небольшая отрицательная пловучесть. Проще за счет рулей выталкивать ее вверх на ходу, чем пытаться постоянно притопить при положительной пловучести.
а потом затолкать ее в лодку (на немецкой подлдке была шлюпка. я, по крайней мере это читал в книге про Кречмера. Он приказал одному из офицеров взять народа сколько надо, взрывчатку и подорвать эти заряды на борту торпедированного судна, которое не желало тонуть), забраться всем туда и на абордаж!!
Киль рассекает пену волн.
Быстрей лети наш утлый челн.
Что впереди? Разумеется, драка!
Будет заколот враг, как собака.
А всех живых мы повесим на рее!
В атаку смелее, в атаку скорее!
А если погибнем, то не беда!
Но с нами врагов сокроет вода!
И пусть не будем пить мы вино,
И пусть могилой нам станет дно!
Но нас враги не вздернут на рее!
В атаку смелее, в атаку скорее!
Имхо, если просто так подумать, для развлечения, то можно
придумать способ, но... Если про современные говорить, то им это нах не надо, а если подумать про старые подлодки... Долго это, рискованно,
в боевых условиях имхо легче кормой стрелять, а если повреждены, то веруться на базу... В 43ем не дали бы такое сделать. Авиация засекла бы и потопила. Только на крайний случай.
Кстати, что-то я долго тормозил. В общем, у нас в моем бывшем лицее есть препод по физике, лет под 70. Любил гнать, как он атомную бомбу взрывал, как во время Первой Мировой (!) воевал... Тот еще мужик.
Так вот, на 23 февраля он пришел в лицей в форме капитана I-го ранга со значком подводника и с огромной колодкой на груди. Надо будет пораспрашивать его...
А вообще-то я раньше и не задумывался, как передавались торпеды с дойных коров на боевые лодки. И сейчас не знаю точно.
Я предполагал, что лодки пришвартовывались рядом, и краном (лебедкой) на дойной корове торпеда передавалась на лодку и вводилась в погрузочный люк.
В "Серых волках" показано немного...
Там есть несколько эпизодов о том, как торпеду пердавали с лодки на лодку именно по описанной мной процедуре. Ну разве что, возможно, оборачивали не спас. жилетами, а спец. мини-пантонами (термин запамятовал)...
Если судить по атомной бомбе в первую мировую войну, то от него ты еще много услышишь нового и познавательного;)Цитата:
Сообщение от Цикада
А мне вот в 70-е годы довелось побывать на месте эпицентра бывшего атомного взрыва. На Тоцком полигоне. Впечатлений осталось до сих пор...
Правильно, отрицательная но совсем небольшая и электрическую без АКБ точно под воду замаешься загонять и диферентовка у них тожеЦитата:
Сообщение от Hollywood
производиться при подготовке к зарядке в аппарат, агрегат не простой
даже без какой либо автоматической системы наведения.
Чем ближе отрицательная плавучесть к нулевой и чем точнее отдифферентована торпеда тем меньше погрешность при установке
гироскопа на поворот к цели и тем меньше вероятность что рули глубины
пытающиеся удерживать торпеду на заданной глубине позволят торпеде
проскочить под днищем (что фатально как при контактном так и с магнитным взрывателем), ведь она при плохой дифферентовке будет
двигаться по довольно крутой синусоиде.
В общем торпеду я думаю и без спасжилетов торпедный механик легко сможет заставить держаться на плаву и без включения двигателя.
Теперь о "коровах". Упоминание о специальных понтонах напомнило мне
что где то раньше я читал о том что у немцев были и лодки приспособленные для подвоза торпед и горючего без потери боеспособности (вот там вроде и упоминались надувные потоны). Горючее в баластных цистернах, заливали вплоть до
невозможности поднять палубу над водой больше чем на несколько см.,
а торпеды предназначенные для других лодок только на палубе в специальных креплениях (возможно отдавали и штатные запасные).
Соответственно об использовании каких либо талей при таком заполнении палубы вряд ли могла идти речь, зато лодка отдав торпеды,
излишки топлива и провиант становилась обычной боевой единицей.
А специализированые "дойные коровы" наверняка имели более совершенные погр./разгр. устройства чем штатные на боевых лодках и
там необходимость ипользования каких либо понтонов вряд ли имела место.
Да не... Он лучше рассказывал. Сначала он в Первую Мировую воевал, а затем, отвоевав, бомбу взрывал. :DЦитата:
Сообщение от Hollywood
У меня сосед, ему всего 41 год. Так он сначала наврет, вдохновенно причем, потом сам поверит тому, что рассказал, а потом, рассказывая в очередной раз, уже у жены или меня попросит: "Ты ж помнишь? Подтверди!"
Что делать?... Глубокомысленно надуваю щеки и важно киваю. ;);)
P.S. Я не чтоб обидеть кого. Просто люди и рассказчики есть разные, а совесть и память у всех по-разному устроена...
Согласен, но иногда удается ошибиться в человеке, и все невероятноеЦитата:
Сообщение от Hollywood
оказывается правдой, я знал одного такого уникального человека,
звали его люди между собой "Бешеный полковник", расказывал
черти что, а в оконцовке оказалось что был "военным советником",
да еще и облазал в этом качестве около десятка стран.
Приветствую!
Скоро прибудет полку книг о ПЛ Кригсмарине. Это хорошо. :)
Однако количество ляпов не уменьшается. Это плохо. :(
Вопрос: что неправильно на обложке? :confused:
Имхо, рубка какая-то не такая... И светло на улице, а подлодка в надводном положении атакует, судя по дыму и темным силуэтам, конвой... :)
По-моему лодка серии 2,а номер как у семерки или девятки
U-124 - Это IX В 1940 г. образца. Так что лодка там совсем неправильная... Кстати, утопила британский крейсер "Дьюндин"...
Да ладно, это ещё не страшно. Я вчера фильм посмотрел, "Подводный старт" называется. Всё интересно было до одного момента: Рассказывали там о лодке 941 проекта (Акула, нато "Typhoon"), а описание и ТТХ дали по "Барсам" (971 проект). И это в документальном фильме...Цитата:
Сообщение от Mirage
Народ,может вам такое уже знакомо,но меня это поразило-до какой степени глючный этот World 5.0,на коем основан U-Boat War 1!Сейчас звонил знакомый(у него Инета нет,я поставил ему на SH этот мод,он решил пройти его до конца)и сообщил,что в апреле 40го на подходе к Нарвику он пустил на дно Илластриус и корабль Мести.Каково же было его удивление,когда зайдя во фьорды он встретил обоих в составе эскадры живых,как говорится и невредимых.Пустил на дно и этих.На выходе из Нарвика сообщение о вражеском соединении.Что вы думаете...Правильно,авианосец и крейсер опять тута :confused: :D Нет,надо выпить за истинно непобедимый флот Ее Величества!Rule,Britain!
Добрый вечер, Господа!
(Сразу вспомнилась одноименная картина "Добрый вечер, Господа!" представленная в Суворовском музее в Питере. На ней изображен Фридрих Великий берущий "на шпагу" весь штаб австрийской армии ;) )
Нарыл для Вас три карты. Знаю многие к ним неравнодушны.
Если уже такие есть - не обузсудьте...
На первой изображен порядок действий союзников по защите конвоев "SC-122" и "HX-220" 8-22 марта 1943г от подводных лодок. Бойня еще та... :) 600000 брт за март месяц при потере 12 лодок. Место где конвои понесли самые большие потери назвали "Гренланская воздушная брешь". (Больше сказать не могу - информация у меня крайне скудная :confused: )
На второй карта потерь немецких подводных лодок в январе 42 - мае 43.
На последней ситуация в Атлантике в мае 1943г.
U-124 это Type IXB. Спущена на воду 11 августа 1939г в Бремене. Принята 11 июня 1940г. Вторая флотилия.
А на картинке - СЕМЕРКА!!! :D
Нарыл фото U-124, и подпись к ней. Цитирую: "Как свидетельствуют документы, немецкие подводники все же соблюдали законы морской чести. На фото запечатлен момент подъема на борт лодки U-124 членов экипажа затопленного британского транспортного судна Tweed, которым удалось оседлать перевернувшуюся спасательную шлюпку...". М-да. Конкретный пример - как говорится "ни одно доброе дело не останется безнаказанным". Вот англичане в 43-м (корвет Stonecrop и шлюп(sloop) Black Swan) лодку и потопили. 53 погибших. Кто, интересно, из капитанов (Georg-Wilhelm Schulz или Johann Mohr) не выполнял прямые приказы папы и самого фюрера? :D
Георг-Вильгельм Шульц...
Вот вам ссылочка. Имхо крайне подробно. На английском, правда, но, надеюсь,у вас проблем с ним нет.. :rolleyes:
http://ubootwaffe.net/ops/boat.cgi
В окошке введите номер подлодки и нажмите кнопочку. :D
Нет, комраден, плакать надо. Сколько ж они подлодок пустят на дно...Цитата:
Сообщение от Simeon_111
А если и моряки там пользуются кодом бессмертия, то войну мы проиграем... :) :D
У меня из-за "Нельсона" комплекс развиваться начал. Я его топлю, топлю, драгоценные торпеды трачу (T2) а мне их жалко. Мне вообще торпед жалко. ;) Не, тонннаж - это, конечно, хорошо, но, блин, в такую дуру не попасть - большая проблема, а я хочу азарта, адреналина в кровь и трясущиеся руки.
Мне кажется, что сильно так огорчаться не надо. Тут скорее, больше похоже на ошибку в переводе. В блокноте опознания нужно было писать: "Линейный корабль ТИПА Нельсон", "линейный корабль ТИПА Кинг Джордж V" и так далее.
Насколько мне память не изменяет, у англичан было два линкора типа "Родней" (Родней, Нельсон), пять линкоров типа "Кинг Джордж V" (Кинг Джордж V, Принц Уэлльский и ...). Звиняйте, усих не помню.
Так что топите их смело, вчера - Нельсона, сегодня - Роднея, завтра - Кинга, послезавтра - еще одного их братца. Так и комплекс неполноценности в два - пять раз уменьшится... ;)
P.S. Выкопал оставшиеся три названия линкоров типа Кинг: "Герцог Йоркский", "Адмирал Энсон", "Адмирал Хау".
Такая проблема уважаемые вирподы.Кто может сказать где можно скачать программу для скачивания файлов из интернета,нормальную,с простым интерфейсом,с возможностью докачки,а то у меня dial-up,глючный,сами понимаете...
Заходишь на ya.ru и там вводишь Regetdx... Или download Regetdx... прога называется Reget Delux, мне крайне нравится... Там все просто, есть докачка... Если хочешь, я могу на мыло тебе выслать сетап, мною скачанный. Там 30 дней демонстрации, а затем снова переустановить или ждать по несколько секунд перед загрузкой... выслать?
Только я щас ухожу гулять, так что, если выслать (1.8 мб), то придецца потерпеть пару часиков. В таком случае оставь мыло... :D
Спасибо за помощь :D .С сайта скачаю,думаю осилю,черт бы побрал этот dial-up :expl:
Можно еще FlashGet попробовать. В целом одно и то же. мне, правда ФлэшГет больше нравится... Может быть из-за того, что он был первым...
Точно!Цитата:
Сообщение от N'Goro
Будем надеяться, что текст будет без "косяков".