-
Ответ: "Летчикам нравятся Яки" И.Сталин
Цитата:
Сообщение от Дон Вито Корлеоне
Вот этим как раз и занимаюсь, правда недостающих параметров просто море, громадные провалы. в тех которые есть расхождения такие%) что не знаешь кому верить, например 6-ть источников и везде разные данные:rtfm: .
пытаюсь свести все в один вид, что получится может еще вместе и поправим. к сожалению инфу только в в интернете и получаю, если у кого есть ссылки на ттх просьба в приват скинуть, шаврова и степанца не предлагать (есть) и первому почти не доверяю
Чего вы хотите получить больше чем у Степанца по Якам?
Собственно Степанец и занимался их испытаниями. Более точную информацию по Якам можно подчерпнуть только из отчетов испытаний. Возможно где то такое и сохранилось а возможно уже пошло на растопку так что ...
-
Цитата:
Сообщение от Uberfall
Еще меня веселит то что некоторые малолетние вирпилы толко и умеющие что дрочить джой, пытаются учить людей имеющих реальный налет на легкомоторнй авиации ( Як-18, Як-52) как надо пилотировать. Они конечно знакомы с теоией полета и аэродинамикой. Для них такой пилот легкая добыча, у него ведь руки кривые, Дернул палку до пупа, у влупил по самое...
А вас не веселят водители запорожцев доказывающие что Шумахер неправильно ездит в F1 ?:)
И Як-18 и Як-52 сделаны прежде всего для обучения,
т.е так чтобы максимально обезопасить обучаемого а не для получения наивысших ТТХ как это было у Яков перода WW2.
Сравните хотя бы форму крыла в плане и максимальные допустимые скорости.
-
[QUOTE=Дон Вито Корлеоне]Вот этим как раз и занимаюсь, правда недостающих параметров просто море, громадные провалы. в тех которые есть расхождения такие%) что не знаешь кому верить, например 6-ть источников и везде разные данные:rtfm:
Источников много, у советских занижено, на западе завышено, золотая середина мне кажется бывшие соцстраны - Польша и Чехословакия. В свое время я собрал не плохую библиотеку, восновном из польской литературы, сейчас пытаюсь все собрать в кучу, много времени понадобиться, но попробую сделать свой справочник. А инету я не доверяю слишком много насыпали туда лажи.:rtfm:
-
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Hammer
А вас не веселят водители запорожцев доказывающие что Шумахер неправильно ездит в F1 ?:)
И Як-18 и Як-52 сделаны прежде всего для обучения,
т.е так чтобы максимально обезопасить обучаемого а не для получения наивысших ТТХ как это было у Яков перода WW2.
Сравните хотя бы форму крыла в плане и максимальные допустимые скоро
сти.
Я не это имел в виду, если человек пытается делать все правильно как должно быть в симуляторе, то обидно когда портив всех законов физики, люди играющие в авиастрелялку валят его, а потом еще глумятся:D
p.s.В кабине ишака есть табличка "Не перетяни ручку на вираже", но вирпилы этого не знают:(
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Чего вы хотите получить больше чем у Степанца по Якам?
Собственно Степанец и занимался их испытаниями. Более точную информацию по Якам можно подчерпнуть только из отчетов испытаний. Возможно где то такое и сохранилось а возможно уже пошло на растопку так что ...
у степанца хорошо написано и расписано, вот только конкретных данных маловато, все время что то типа "скорость была ниже на 10-20км чем на эталоне" и т.д.
Цитата:
Источников много, у советских занижено, на западе завышено, золотая середина мне кажется бывшие соцстраны - Польша и Чехословакия.
дык они же у нас и передрали:D
-
Цитата:
Сообщение от Uberfall
Я не это имел в виду, если человек пытается делать все правильно как должно быть в симуляторе, то обидно когда портив всех законов физики, люди играющие в авиастрелялку валят его, а потом еще глумятся:D
Привычки у обычного водилы даже профессионала и гонщика сильно различаются. Помнится у Покрышкин в мемуарах писал что в воздушном бою правильные фигуры высшего пилотажа малоприменимы.Обычно все фигуры получаются неправильные и не доводятся до конца.
Хотя я только за правильную ФМ. Но тут во первых есть недостаток точных данных по самолетам WW2. Во вторых сложноси с точными расчетами ФМ (даже профессиональные летные тренажеры на предельных режимах ведут себя не очень адекватно). Ну и в третьих чисто субьективное OM пытается востановить ФМ опираясь на воспоминания очевидцев. Что IMHO и приводит к нестыковкам.
Цитата:
p.s.В кабине ишака есть табличка "Не перетяни ручку на вираже", но вирпилы этого не знают:(
На Fw.190 на спинке Achtung написано между прочим%)
-
Цитата:
у степанца хорошо написано и расписано, вот только конкретных данных маловато, все время что то типа "скорость была ниже на 10-20км чем на эталоне" и т.д.
А других данных во вском случае в широком доступе нет. Разве что когда нить кто нить раскопает в каком нить архиве (того же НИИ ВВС) если таки пустят %)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Hammer
А других данных во вском случае в широком доступе нет. Разве что когда нить кто нить раскопает в каком нить архиве (того же НИИ ВВС) если таки пустят %)
нужно искать что то в таком духе
-
Цитата:
Внушаетъ!
Только в таких книгах могут быть реальные данные боевых самолетов, а не эталонов. Кто-то будет громко плакать. Я помню некоторое время назад выкладывали советский учебный фильм времен ВОВ (год где-то 43). Там данные приводились очень далекие от эталонов с которыми мы летаем. Помню только Лагг 5 км за 8 минут и у Ла5 скорость какая-то смешная.
-
Угу, ещё смешные ЛТХ фоки и т.п. были приведены.
-
Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
Угу, ещё смешные ЛТХ фоки и т.п. были приведены.
А данные противников не авторитет, а то я отчет Лерхе вспомню :D
А ещё есть некоторые английские отчеты, где мессер - почтовый самолет :D, про нашу оценку болтов и мустангов тоже могу напомнить :D
-
в итоге правды нету:D :ups: значит и спорить не очем
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
На Fw.190 на спинке Achtung написано между прочим%)
И это есть очень актуально-потому что зачастую на "фоке", ввязавшись в сталфайт, обернувшись замечаешь какого-нибудь Ахтунга на "шести". так что надпись педантичные немцы придумали не зря.%)
-
Цитата:
в итоге правды нету:D :ups: значит и спорить не очем
На мой взгляд, правды нет потому что сравнивают игру( пусть даже и авиасим), жизнь и собственные желания...
-
Цитата:
Лутчше всего непосредственно протоколы испытаний. Иначе каким образом были получены (при каких условиях) 17 сек на Як-1М так и останется загадкой.
-
Цитата:
Сообщение от AirSerg
Компарь (3.0.2), родной! Як-3 с Ла-7.
На высоте 3000 – 4750 преимущество по скорости переходит к як-3 и на 4000 достигает прим. 35 км/ч. На остальных высотах рулит лавка.
Климб: 2500-4000 небольшое преимущество Яка-3 (прим. На 1,5 м/с на 3500), потом опять рулит лафка.
Вираж: на скоростях до 260 прим. равны, потом лафка ДЕЛАЕТ яка.
У Як-3 больше скорость пикирования, 780 против 750. Вообще-то корректно сравнивать Як-3 и Ла-5ФН, с Ла-7 соперничает Як-9У и очень успешно.
-
Цитата:
Сообщение от RedAge
И ЭТО ПРО РАННИИ ЯКИ ( он говорит Як-1 и Bf.109G)---Смотрим в игре Як-1 и Bf.109 F-4
А теперь смотрим в компаре и холонем...
-
кто о чём, а вшивый о бане. я про пикирование.
Мега Хаммер, только один ты можешь знать, в честь чего корсар пикирует хуже фоки (раньше разваливается)? У тебя должен быть график и на этот счёт, сто пуд.:rolleyes:
зы Я нашёл ваши стародавние обсуждения корса на ворбёрдс. Единственное, что я понял, это - корсара опускают во всех симах:rtfm: :expl: Что же будет в бобе?:confused: :eek:
зы и есть ли у тебя аутентичная инфа про его 22м\с?
-
Цитата:
Сообщение от 2./Mbg_Stotz
И это есть очень актуально-потому что зачастую на "фоке", ввязавшись в сталфайт, обернувшись замечаешь какого-нибудь Ахтунга на "шести". так что надпись педантичные немцы придумали не зря.%)
ай молодца, я от души посмеялся...:beer:
-
Я вам скажу. Четал мемуары летчиков, на Ла-5 летали. Так вот. Ла был
легче чем Як. Маневренней фоккера, а значит и месса. Высотоподъемней
чем фока. ШКАСам лавки я доверяю больше. Да и побыстрее, как мне кажется яка он будет, да и поманевренней.
-
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
зы Я нашёл ваши стародавние обсуждения корса на ворбёрдс. Единственное, что я понял, это - корсара опускают во всех симах:rtfm: :expl: Что же будет в бобе?:confused: :eek:
зы и есть ли у тебя аутентичная инфа про его 22м\с?
22-24м/с это только у F4U-4 , у массово воевавших в WWII F4U-1 не более 15-16м/с на боевом режиме с впрыском воды , а запаса воды хватало на 8,5 минуты .
http://www.geocities.com/slakergmb/id71.htm
-
Цитата:
Сообщение от Shalnoi
Я вам скажу. Четал мемуары летчиков, на Ла-5 летали. Так вот. Ла был
легче чем Як. Маневренней фоккера, а значит и месса. Высотоподъемней
чем фока. ШКАСам лавки я доверяю больше. Да и побыстрее, как мне кажется яка он будет, да и поманевренней.
Маневренней фоккера , а значит и месса:bravo:
очень легкий самолет.....ржунимагу....:D :D :D :D :drive:
Уважаемый, самая легкая лаффка тяжелее самого тяжелого яка на триста кило ( вес пустого самоля )
Высотоподъемный коллега учите матчасть:rtfm:
-
Продолжаем господа-товарисчи, тока забыл я с чего начали.:))
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
если писать фразу "ты лучший" нескольким персонажам сразу, то кто-нибудь обидется, да?:ups:
Ссылку посмотрю сейчас. Огромное спасибо.
Но вот 22м\с мелькало в 40 году, при испытаниях. Это правда, относилось к "инициальному климбу" (что сие значит мне неподвластно), но тем не менее...
Дядь Вить, если смотреть по игре, то массово воевавших уберов вообще не должно быть. Однако они есть. И если честно, то я не вижу разницы между снисходительной ухмлылкой в адрес миг-3у, восторженным писком от конрада или доры с тахой и ненарисованным ФЧУЧем. Либо их исключать всех, либо всех делать и давать везде. Куча поздних корсаров, заставших войну, не сделаны. Не сделана массовая облегченная муся. Зато сделаны 150 спитфайров и 100 мессов. Включая проэктных и эскизных.
Плач прекращаю. Пусть синие радуются, что опять опустили самого яркого претендента на звание мистер шелковые трусы (он же лучший файтер).