как вызывать подмогу??? тут написал один чел что он вызвал 4 юнкерса..... как??? и можно ли на подмогу другие лодки звать???
Вид для печати
как вызывать подмогу??? тут написал один чел что он вызвал 4 юнкерса..... как??? и можно ли на подмогу другие лодки звать???
Кликаешь на радиста, выбираешь "доклад о контакте" и отправляешь радиограму Папаше Деницу.Цитата:
Сообщение от jt-vlad
Далее, если рядом есть немецкие аэродромы или подлодки, то жди коллег по цеху. :pray:
Но сначала хорошенько подумай - надо ли тебе это, т.к. за тебя на дно могут пустить жирный кусок и оставить одни "обьедки". Хотя зрелище того стоит. Жаль, что немецкие рейдеры очень редко появляются.
а я вроде ни разу не встречал других подлодок... и читал что они не встроены в игру... разве они есть? и ваще кроме немецких катеров из морского флота германии больше никого не видел...
кстати вот еще вопрос.. есть ли возможность уничтожить с3 карго, если я в него уже высадил 2 торпеды по центру, он осел... но жив... торпеды закончились и погода штормливая, пушку расчехлить не дают...???
Так у тебя моды есть??? Если нет - то и лодок других не будет - ты один морской волк на всем свете!!!Цитата:
Сообщение от jt-vlad
Можно протаранить, глядишь не потонешь. Правда это не реалистично - то есть чит, но частенько помогает.
Даже в "голой" версии СХ 3 есть и эсминцы, и крейсера, и линкоры Германии. Просто их мало, а вот если понатыкать моды, то всё станет разнообразней. ПЛ появляются только послеустановки мода.Цитата:
Сообщение от jt-vlad
подскажите плз какие моды надо чтобы были пл и все дела... у меня верс 1.4, пойдут ли под него???
таранить пытался... с разгону на 20 узлах, носом в борт, но ничо не дает... даже 3 раза.... нифига... сам после 3 раза крит демедж и все...
Форум почитай, а? Особенно внимательно ветки про моды. Поиском воспользуйся. Ладно? А потом уже спрашивай, чего тебе непонятно. Именно в такой последовательности.
Сегодня около Англии, находясь на глубине 20 метров, выгнал радиста драить пайолы, сел за гидрофон. Вдалеке засек быстрый ход винтовой группы, отлично отлично, добыча сама идет в руки.! Включил внешние виды и увидел горящий английский торпедный катер летящий на полной скорости, и невозмутимых матросов на палубе ! Вот это да, не соблюдение техники безопасности, на водах! Двигатель что ли Томми прегрели, или ветошь заполыхала, это неизвестно. Факел скрылся за горизонтом.:drive:
Бывает...и траулеры горящие встречаются и эсминцы...
И лайнеры...лайнеры пассажирские!!!
Я сам в Абердине видел (давно еще...%) )
особенно приятно когда орлы геринга слетаются на атакующих лодку дестроеров. только гибнут как мухи - из трех атак ни один юнкерс не выжил.
может скилл базам поднять?
Поставил моды Травинского (отдельное и большое спасибо ему).
Первый патруль кампании. Выход из Келя. До четвертого числа пытаюсь успеть в Гданьск. Один день потратил на установку обновленного гидрофона. На полном ходу успеваю, плюс еще часов 6 в запасе остается. На полпути - радиограмма - Большой конвой, в 25 километрах от меня. Ну я сворачивю, догоняю.А это не конвой, а сброд маломерных корыт, сейнеры, прибрежные суда, и суперохрана: 2 вооруженных пулеметами тральщика:eek: ! Выгнал гансов на бак, за пушку с пулеметом - от налета авиации. Потом сел сам, отправил "охрану" на дно с "малолитражками",и полным ходом в Гданьск. Приезжаю, сорр, приплываю, т.е, я туда, вижу значек - "ударная группировка" из 6 торпедных катеров. Позади - 3 эсминца, типа, "ударная группировка №2".
Пока плывем в Гданьск, мои артиллеристы ненароком утопили один торпедный, почему - не понял, мож те что-то не то сказали по радио.. По пути встретил "охрану" 1 эсминец, котрый после короткой перестрелки отправился на дно. С этой оравой врываемся в порт, и начинается вакханалия с артдуэлью одинокого эсминца на причале и этой братией у меня на хвосте.
В самом порту ничего стоящего нет, одна мелочевка, которая даже не вооружена. Пулеметы были, а более ничего серьезного... Но её было МНОГО..Я штук 20 различной утопил, примерно на 10к тонн..
Разочарованный добычей, но довольный представлением, разыгранной для меня в порту, поворачиваю назад, иду в патрульный квадрат.:drive:
У полуострова встречаю еще одну ударную группировку в составе 1 эсминца - видать,спешит на вечеринку,опаздывает,бедняга... Еду дальше,т.е плыву дальше...
Радист -шифровка из штаба. Опять большой конвой. На всем газу пускаюсь в догонку. Догоняю. Издалека сканирую - опять мелочь. и охрана 2 тральщика. Я гансов за пушку и приказ даю - утопить те 2 тральщика., а сам на шезлонг на мостике с бокалом шнапса в руке и сигарой в зубах готовлюсь смотреть кино подназванием "артдуэль".
Дык, затесался в конвое некто, вооруженный пушкой, и этот некто повредил мне винты, когда поворачивался кормой к конвою. А погружаться западло пред такой мелочью. Постепенно обкорнали мне обшивку..%)
В общем, когда осталось 9% от корпуса, скомандовал тревогу срочного погружения. И вот, когда погрузился на 9 метров, нечто попало, или упало - я не видел- прямо в рубку и жизнь всех там находяшихся окончилась. :pray:
Версия 1.4б без модов. Лодка VIIB. Январь 1940 г. 7 флотилия.
Предыстория... Месяц назад, после визита в Скапа-Фло был потоплен Нельсон, а затем в Атлантике почти полностю уничтожен средний конвой, утопил таким образом порядка 80 т.тонн.
4 поход. Вышел из Киля 5 января, мне было приказано патрулировать квадрат БФ11 (рыбное место),Юго-Западнее Англии. Мои доблестные подводники ещё маялись послеНовогодним похмельем и было принято решения идти через Ла-Манш. На подходе к Па-де-Кале было утоплено 4 малых грузовика. Погода стояла прекрасная, к сожалению случайно выпустил одну торпеду в никуда (надо будет Enter сменит потом). ;)
Ночью вошёл в пролив, мимо прошли три-четыре ЭМ, два траулера, 1 торпедный катер. Далее опять удача -С2. 25 снарядов и он на дне, потом попался каботажник, утоп.
Прошёл пол Ла-Манша и через 6 часов засёк малый грузовик и шум винтов ЭМ. Вплываю, расчехляю орудию и тут примерно в 8 км. засекаю С3!!!
Забиваю на каботажника и иду на перехват, пускаю две торпеды под киль, утоп.
Пока всё идёт хорошо, истратил три торпеды, санрядов почти нет, на счету 22 тонны. Решил зайти в Портленд. И опять удача, охранения нет, у пирсов стоят 2 Т2 и 1 С2, малый грузовик. При заходе в порт, немного поцарапался о сеть - 89% корпуса.
Сегодня вечером веселье продолжица! КАК ЖЕ МНЕ НРАВИТСЯ ЛА-МАНШ!!!!
2Cowboy...Замечательно...а мин что нет? :rolleyes:
Неа, мин не видел. :confused: В Скапе кстати в 39ом и сетей ещё не было...Цитата:
Сообщение от John Silver
Странно...ну по крайней мере я улепетывая от кучи эсминцев и более мелкой лабуды пару раз напарывался в Ла-Манше...:expl:Цитата:
Сообщение от Cowboy
Тебе просто повесло, что не встретил мины. Они расставлены возле Антверпена, пару раз рвался. Суть бага с миной в том, что она как бы вплывает в ПЛ (я внешней камерой специально смотрел) и взрывается где-то в районе радиорубки. Оба радиста всегда умирают, лодка - на дно и сиди потом, откачивай воду. :)Цитата:
Неа, мин не видел. В Скапе кстати в 39ом и сетей ещё не было...
Аналогично, только 1С. В ЛаМанше в 39/40 просто рай для артиллериста. Зашел в Портленд в надводном положении ночью ( а то "Харрикейны" налетят ), потопил С2, Т2, малый транспорт, МКС преимущественно артиллерией - только С2 и Т2 добавил по торпеде. Ушел беспрепятственно, поднырнув на линии патрулей.Цитата:
Сообщение от Cowboy
Кстати, у СаутендофСи в октябре 39: иду днем на перископной глубине/бесшумном ходу сквозь патрулируемую зону. Вдруг удар, рубка оранжевая, зенитка снесена. Слава богу, перископ действует. Поднимаю : на шести часах быстро удаляющийся по прямой эсминец. Попыток развернуться на меня не делает. Срочно расчет к кормовому аппарату, стреляю единственной моей электрической торпедой вдогон. Ее отбрасывает струей от винтов. Вот, блин, встреча ! Эсминец, похоже, вообще обо мне ничего и не узнал, а мои неусовершенствованные гидрофоны прямо по курсу ничего не слышат, так что я о нем тоже до момента столкновения ни сном ни духом :)
Без модов... Да ну.... Без модов любое место Атлантики - рай для подводника. :expl: Я помню, как-то под конец расстреливал пеззащитный конвой осветительными :D Они же тоже взрываются.
Ах без модов... :D Ну без модов я не играю...
Зато смерть от мин наступает быстро и безболезненно -
- чернота, конец карьеры...:rolleyes: - гораздно
лучше чем полкоманды перестреляет сумасшедший летчик - камикадзе
на которого надо тратить боезапас......:rolleyes:
Мда! В Портленде, у пирса крутится в надводном - это очень смело!Цитата:
Сообщение от Mik25
Я там видел береговую батарею, но она повёрнута стволами на запад и опастности не представляет! Охранения в порту нет! Всплыл, погода позволяла по танкерам пострелять оставшимися бронебойными.Траулер и ЭМ упёрлись носом в пирс даже не входя в порт. Растрелял малый грузовик, выпустил 2 торпеды в Т2, 2 в С2, и добил их из палубки. Затем начал торпедировать T2 стоявший между пирсами, истатил на него 4 торпеды под киль в нос!!! ВСЕ СУДА СТОЯЛИ ПОРОЖНЯКОМ, ТОНУТЬ НИКАК НЕ ХОТЕЛИ! Прилетели самолёты, побомбили слегка 64%. Вышел из Портленда над сетью, осталось 3 торпеды, засёк пустой С2, утопил. Пошёл на запад с последней электричкой и совершенно не возрадованный излишней тратой торпед в порту (всего то 6 малых грузовика, 3 С2, 1 С3 и 2 T2). Немного отойдя от Англии засекаю буксир!
С дикой обречённостью растреливаю его из палубки последними зенитными снарядами, всё таки более 1000 тонн. ;) Сразу же из темноты появляется эсминец С, ухожу на тихом на 80 метрах. Через 30 мин всплываю, вижу американский T3 на бешеной скорости идущий в Англию, глотаю слюнки и пропускаю мимо. Появляется контакт, иду на перехват одинокого С3, идущего по направлению к Испании,с почти полными баками горючки. Последняя электричка на 0.5 метра в под киль в топливные баки, разламывает его пополам. Вообще пустой дохожу до квадрата, патрулирую, и жму esc! Всего за поход 15 судов, ~ 77 тыс. тонн и рыцарский крест с дубовыми листьми.
Следующий, 5 выход в море 23 февраля 1940 г., попытаюсь поймать Таск Форс с Нельсоном у Норвегии и затем планирую на 8 марта заскочить с Скапа-Фло поздравить с праздником Illustrious Fleet Carrier и Auxiliary Cruiser, которые как раз встанут там на рейд.
Что такое невезет, и как с этим бороться:
1940, 7В, 100%, ВЕ67...
Погода 15 м/с всю дорогу в различных вариациях (с туманом и дождем, просто шторм. просто туман и т.п)
встретил танкер Т3 - амер. пока нейтральный, попадись мне в 42, коль жив останусь :-(
встретил два танкера (Т2 и малый) - амеры. блин... :-((
встретил каботажника - убежал сволочь в тумане :-(((
услышал шумы - убежали сволочи в тумане :-((((
услышал шумы - убежали сволочи в тумане :-(((((
встретил конвой !!
две торпеды по С2 - плывет... О как! :-((((((
две торпеды по другому с2 - плывет!!! О как!!! :-((((((
погружение, бомбы, преследование, следующей ночью
две торпеды по С2 - одна мимо, одна в цель - плывет удалено!! :-((((((((((
еще две торпеды по С2 - обе мимо :-(((((((((((((
погружение, бомбы, преследование, следующей ночью
две торпеды по С2 - плывет! ! :-(((((((((((((
бросил конвой, иду на базу
встретил С3
одна торпеда - плывет удалено:-(((((((((((((((
вторая торпеда - плывет удалено! :-((((((((((((((((((((((
последняя торпеда - (господи спаси и сохрани!) ЕСТЬ! попали!! что???!!!! плывет!!!!???? АААА!!! :-((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( !!!!!
Итого ноль тоннажа, торпед нету
ЗЫ: (обнадеживающий финал)
Лето, солнце, штиль. Усталая лодка возвращается на базу после неудачного похода. Команде светит списание на берег за профнепригодностью, командир готовится к встрече с гестапо. И тут встречается английский каботажник! АААААААААудалено!!!! закричали суровые немецкие мужики, расчехляя 88 пушку.
Да да, все так и было. :-)
Модераториал. Правила Форума запрещают:"1.1.6. прямых и косвенных оскорблений, в том числе использование нецензурных выражений;"
Каран
Приветствую всех офицеров и адмиралов! Вторая карьера. 7с, май 1941 года. Квадрат АМ27. Выходим на большой и медленный конвой. Выходим, и просто балдеем от радости. Такого конвоя я еще не встречал. Хм... Мне только одно не понятно, что там делают авианосец, три :eek: линкора, вспомагательный крейсер? И почему без охраны? В смысле нет ЭМ. Короче я был просто в шоке! Результат как говорится не заставил себя ждать: 1-ая торпеда, и авианосец сильно накренился на левый борт, сбавив ход до 4 узлов; 2-ая торпеда, и "Мститель" отправился на дно; 3-я торпеда - и "Нельсон" идет кормить рыбок... :ups: А вот с "Королем 5" не вышло так просто...:( короче на него ушло 4 торпеды...:expl: но правильно ушло:D . Вот так вот. И за ними потом и авианосец отправился! А остальных я отпустил, пущай поплавают, я добрый!:p
не все поместилось...
вчера потопил лайнер. и расстроился - жалко. буду заново карьеру начинать.