Общее впечатление от внешнего вида джойстика: вещь, созданная серьёзными людьми, для неменее серьёзных людей, серьёзно увлекающихся серьёзными авиасимами. Очень понравилось! Это я вам как художник - художникам говорю.
Вид для печати
Общее впечатление от внешнего вида джойстика: вещь, созданная серьёзными людьми, для неменее серьёзных людей, серьёзно увлекающихся серьёзными авиасимами. Очень понравилось! Это я вам как художник - художникам говорю.
а у тебя есть информация, что и в какой пропорции определило стоимость педалей от ВКБ?Цитата:
Я сомневаюсь что "электроника - это наиболее дешевый компонент".
нам ведь не нужно качество, уровня комплектующих для оборонки. тут, на мой взгляд, очень грамотно работает СН: достаточно хорошего качества "хатки"/снопки. и в случае чего, можно заказать у них на замену все, что угодно, включая узел механики. вот бы и нам такой сервис!
очень может быть, что я ошибаюсь, ибо не специалист и сужу просто, как обыватель, но мне казалось, что именно не хватило. мозгов, настойчивости или просто денег. "кугуар", ПМСМ, это сплошной парадокс: вроде механика и металлическая, а СПРОЕКТИРОВАНА и сделана так, что, по-моему, хуже, чем пластиковая у СН. очень хотелось бы узнать у людей, участвоваших в разработке планов - были ли вообще какие-то планы? или они просто подумали, что повторят и превзойдут успех thrustmaster F-22 + F-16 TQS?Цитата:
После энергичного "ВАУ!" при виде "настоящей" ручки, может
наступить быстро "Ну ёёё", гогда рассмотришь и прочувствуешь скользкую пластмассу и шатающийся центр. Мы же не думаем, что у трастмастера не хватило мозгов сделать ручку. Скорее хватило ее не делать. Спрос сомнителен, а вложения нешуточные. "Пипл схавает и то что есть". Это может как сейчас патчи к Илу - уже не актуально и некогда. А ведь они еще и педали хотели..
ВОТ это, ПМСМ, очень логичная и действенная стратегия, которой, по-моему, у трастмастера не было...Цитата:
Именно это соображение и перевесило желание срочно загнать девайс на поток. То, что нарисовано выше, могло уже продаваться. Однако я убедил руководство притормозить процесс и сделать под новую электронику НОВЫЙ джой.
Возможно, что я еще получу за это по голове , но пока я считаю, что мы движемся в верном направлении. Общий принцип конструкции, который достаточно медленно формируется сейчас, впоследствии послужит основой для ЛИНЕЙКИ устройств. Вы видите один джойстик, а их должно стать (на этой базе) минимум 4, в разных ценовых сегментах.
дай Бог тебе удачи в твоем начинании, Kos!
ну, вот, может быть, Kos, как у него прояснится ситуация, в каком виде китайцы оставят изначальный проект, на немного расскажет, какие есть варианты?Цитата:
Чтоб что-то выкинуть, немного надо времени и усилий, а вот иметь запасной вариант, не мешало бы. Он есть?
Ну пока не расскажет, мы ведь можем и пофантазировать? :)
ИМХО вообще не надо было заморачиваться с переделкой самого РУСа. Изначальный вариант, с поправкой на замену положения кнопки и верхнего левого переключателя был ИМХО готовым сбалансированным решением. Что было криво: основание недоработано и РУД надо было бы хорошенько провизировать вроде добавления подставки под руку и вообще обратить внимание, что это РУД не полочного, а настолького "базирования" :) Механику делать из чего-то вмеру недорогого, без слишком больших изысков, главное, чтобы сама ее конструкция была достаточно адекватна, чтобы не изнашиваться быстро. Стальную механику можно было оставить на какую-нибудь Про версию а ля Сайтек Х52 Про. Отработать на "кошках", в смысле на недорогом девайсе широкого пользования, всё возможное, выпустить его в продажу, а потом уже конструировать действительно нормальный дорогой девайс с РУСом а ля "реал" в контексте топовой серии. А с другой стороны нафига я это пишу: плыть против течения - это как плевать против ветра :)
Господа, давайте воспользуемся бритвой друга нашего Оккама и дадим ребятам спокойно поработать?
Мы как бы тут все зело креативные донельзя и мудрых идей дадим вагон.. Тока Николай толково расписал ситуевину, что по инвесторам, что по производству.. И влазить сюда нам со всем креативом точно рановато будет... Не спугнуть бы:))
Тем более, что прозвучало волшебное слово ЛИНЕЙКА. Сиречь если не сейчас, то чуток попозже каждый получит (в той или иной мере) то что хочет. А это имхо заслуживает терпения:))
Ну так скучно будет! Пость он там работает, а мы пофлудим в ожидании. Вдруг что ценное нафлудим %)
+1Цитата:
Тем более, что прозвучало волшебное слово ЛИНЕЙКА. Сиречь если не сейчас, то чуток попозже каждый получит (в той или иной мере) то что хочет. А это имхо заслуживает терпения)
так и я не прошу - хуже. Но задумка запихать туда железок и побольше - тупик. Во всяком случае, на текущую инкарнацию. Сейчас важен какой-никакой, а успех. Сам бренд хорош, он не возникает ниоткуда и не вызовет вопросов "это что-за чудо в перьях".
Но бренд никак не обеспечит продажи изначально дорогой вещи. А без продаж весь проект окажется вещью в себе.
честно говоря, маркетинг для меня - китайская грамота :ups:Цитата:
так и я не прошу - хуже. Но задумка запихать туда железок и побольше - тупик. Во всяком случае, на текущую инкарнацию. Сейчас важен какой-никакой, а успех. Сам бренд хорош, он не возникает ниоткуда и не вызовет вопросов "это что-за чудо в перьях".
Но бренд никак не обеспечит продажи изначально дорогой вещи. А без продаж весь проект окажется вещью в себе.
но, я и не спорю, что "запихать туда железок и побольше" - просто бессмысленно :)
ладно. в принципе, как Варга подметил, Kos уже произнес "волшебное слово ЛИНЕЙКА." так что все ясно. будем ждать и надеяться, что вот этот первый джойстик в линейке (правильно я понимаю?) переживет жернова технологов и снабженцев комплектухи :)
Я ни разу не хочу спорить с добрым доном, но говорят ли ему что-либо тайтлы Майбах или Лексус, Луи Вюттон или Тиффани, да Асус и Харли-Девидсон наконец? Так что примеры брендов, обеспечивающих продажи совсем не дешевых а чаще наоборот - избыточно оцененных товаров сколько угодно. К тому же половина из них или заново начала свою деятельность, или явилась результатом ребрендинга, что очень близко к "нашей" ситуации :))
Но есть и еще один момент - "порог ожидания" называется. Если рынок готов принять в себя определенный продукт, то его стоимость по большому счету роли не играет. Что для нашей ситуации тоже почти срослось (с опр. допущениями ессна) - аналогов нет, потребность есть. Ы?
ЗЫ, Плюс мелкая пакость:)) - слово "дорогой" каждый понимает по-своему. В итоге такого слова в маркетинге нет в том понимании, что мы оперируем. Есть целевые ниши, есть ценовые группы. Я думаю в Д. тож не лохи работают - просчитают сектор пересечения для данного товара.
Тока эту ветку узрел :ups: Надеюсь получится все что задумали. :cool:
Раз на РУС опоздал :), вопрос по РУДу он планируется с качалкой? хотелось бы :ups:
С качалкой. Дефендер и Kos не самоубийцы, чтоб вообще без "педалей" джойстик выпускать.
Угу, с качалкой. Может и увидим до НГ модель РУДа.
Добрый дон об этом знает. Но он также отлично осведомлен, что сколько бы ни пыжился ВАЗ создавая машину класса R&R, ее купит только законченный идиот.
Бренд и продукт должны соответствовать друг другу. Для CH это есть (он вообще дешевых не делает) Thrustmaster тоже (это логичное продолжение линейки специализированного производителя)
ни разу, у дефендера устоявшаяся репутация и продукт для нее новый.
Сверху рынок заполнен, есть CH и Кугар с малыми объемами продаж, появление там еще одного продажи никак не повысят, более того, есть риск не продать вообще ничего. Поскольку существенно там работают деньги, а не интерес, покупатель этого уровня не сильно задумывается о реальных возможностях вещи, хороший пример - кугар. Выставлять туда косовский джойстик не блистающий яркой внешностью? Это не гламурно.
Я думаю, в Д именно лохи и в наличии, как, впрочем и в любых других фирмах, поскольку всякие чудеса с гениусами и х45 для инопланетян без этого никак невозможны.
Товар нужен именно массовый, а это определяется ценой. Как бы ни пинали тот-же логитеч или гениус, но именно они самые раскупаемые модели. Да, их покупают всего один раз, но очень многие. Те, кто "не вкурил" - отложат на полку, а кто в теме, пойдут за другой моделью. Но дело сделано - деньги получены.
Есть вопрос по контроллеру, он в РУС или РУД?
ИМХО - ошибка. Ваш девайс ценен именно РУС, его механикой и датчиками. т.е. если кто его и будет разделять то не для того, чтобы убрать самое качественное - РУС. Конечно, в РУД элементарно места больше, но все-же. Конечно было-бы идеально иметь трехблочную схему, но сие уже сон разума.
Кхм... В РУС его пихать... ээээ ставить некуда, если только увеличить коробку, что не очень целесообразно.
Именно РУД сейчас все и тормозит. Кроме него практически все готово.
Ну это немного другой разрез. У ВАЗа как раз репутация законченных.. мнэ.. юмористов, чего у Д. пока слава богу нет. Так, легкие шутники. Но их нацеленость на изначально ПРОДУМАННЫЙ девайс, спроектированный понимающими свое дело людьми, позволяет хотя бы иметь надежду. Чего в случае с ВАЗом или сайтеком нет по дефолту..
Логично. Но не совсем к нашей теме.
Недешевость СН есть продолжение его общей политики и известной поговорки - "за морем телушка полушка да рупь перевоз". Траст тоже давно выпал из ниши производителей хай-энда - 96% (емнипс) его прдукции составляет как раз ширпотреб, особливо после прихода этого... как его.. Жильмо?:)
В случае Д. мы имеем абсолютно новый продукт под новым (я так думаю) брэндом. Нелишне добавить что тот же Майбах также не с пустого места начинался, а базировался как раз на самых что ни на есть демократичных (по их меркам конечно) моделях и репутации старого тайтла, не выпускавшегося к тому моменту уже более чем 50 лет.
Что есть лишь повод начать с чистого листа.
Моншер забывает про фактор цены. Пока мы видим наметки на цену _примерно_ аналогичную АБ. Что уже выводит девайс из конкурентов чехам и котам напрочь. А там поглядим..
Нинаю.. имхо пока это картинки разных авторов.
А уж что они там начудачат - увидим..
В нашем случае есть фактор, очень меняющий эту безрадостную картину - ВКБ. Этих бойцов нет ни у говниуса, ни у сайтека, что позволяет надеяться на здравый подход хотя бы в плане инжиниринга. А уж тупоголовых маркетологов еще никому перебороть не удавалось, ни в промышленности, ни в других сферах, тут приходится только надеяться на "русский пресс" и случайное совпадение интересов.
Не забывает, но понимает - куча металла в механике = ценовой уровень X52Pro. Или даже выше. С железками заведомо не попадание в нишу, при всем желании. Вот что меня беспокоит, вот почему я за пластиковый джой. Пластмассовый джой не есть Г по умолчанию. Его просто конструировать надо по иным принципам, чем металлический. другие шарниры, другие пружины и габариты и т.д.
Их участие только в электронике, механика не их. Кстати, если бы джой был исключительно ВКБ, то он обязан был быть в разряде дорогих девайсов, им не имеет смысла делать дешевые вещи.