-
Re: HOTAS Warthog - новый джойстик от Thrustmaster
Недавно купил этот джой. Ход РУСа очень понравился, а вод РУд вызвал некоторое недоумение. РУД правого двигателя "болтается" (качается). Ход нормальный, но такое впечатление, что на оси (или сама ось) слишком свободна - имеет люфт. Кому-то такой экземпляр попадался?
-
А когда покупал такое было? Или разболталась?
-
Разболтаться не могло, т.к. еще не пользовался. Когда покупал - не заметил такого, заметил только когда привез и распаковал. У меня появилось подозрение, что мог повредить продавец, который взялся упаковывать и у него что-то там не влезало... Вот и хочу узнать, было такое у кого-то или нет. Может сейчас так собирают, а я на продавцов за зря наеду... Пальцем сверху качаешь и оно болтается...
--- Добавлено ---
Может мне с умершим РУДом возврат продали, как проверить?
-
У меня немного люфтит РУД.
-
Если болтается не сильно, да и ещё в расцепленном состоянии, то вполне нормально, у всех так.
-
Цитата:
Если болтается не сильно, да и ещё в расцепленном состоянии, то вполне нормально, у всех так.
Ага, подтверждаю.
-
Главное что бы люфт не увеличивался. )
-
Чтобы небыло недопонимания о каком люфте говорю, выкладываю видео.
Это считать "сильно" или нет?
http://youtu.be/j606IvH1aJw
-
Цитата:
Сообщение от
Myth
:eek: он что ещё и новый ? :mdaa:
просто вот здесь внимательно посмотреть тоже вроде люфт есть http://www.youtube.com/watch?v=wzM96Je8pfw
-
сильно сурово люфтит…
Я приглядываюсь к этому джойстику как ко второму (и который в случае не устроившего загруза можно будет посадить на механику от ВКБ) — но такие люфты чет пугают. Хотя они устраняются, полагаю…
-
Хм... посильнее чем у меня люфтит, но не сказал бы что прям на много, тоже вперёд-назад колбасит и при "повороте", в частности заметно при использовании "china-hat". Как только купил, естественно охренел, уже собрался внутрь лезть и может и не такими прямыми, но уж точно не китайскими лапами всё это дело поправить, а потом с работой завозился, да и забил на всё это, и замечать перестал.
Точно могу сказать одно - "сейчас так собирают".
Не хочу Вас расстраивать, то Рус у Вас тоже скоро чуток "играть" начнёт.
-
Понятно, надо будет в магазин зайти новый напильник купить. Старый на коте по-обтесался... :)
-
Так на взгляд тяжело сказать, но похоже что так же люфтит. Но если честно, заметил это только во время загрузки А10, от нефиг делать. Во время игры не мешает.
-
Я пользуюсь около 2,5 месяцев. Никаких люфтов РУД и РУС не было, специально проверял в магазине. И сейчас все так же. Тут кто-то обращал внимание на небольшой твист РУСа, он есть, но при использовании не заметен.
-
А у меня с РУСом как раз все в порядке, никакого "мини-твиста". Правый РУД в использовании ощутимо "дышит" при нажатии кнопок или действий хаткой - это несколько неприятно, т.к. создает ощущение "хлипкости". Надо будет как нибудь внутрь заглянуть, может быть можно будет уплотнить фторопластовыми вставками.
-
Цитата:
Сообщение от
Myth
А у меня с РУСом как раз все в порядке, никакого "мини-твиста". Правый РУД в использовании ощутимо "дышит" при нажатии кнопок или действий хаткой - это несколько неприятно, т.к. создает ощущение "хлипкости". Надо будет как нибудь внутрь заглянуть, может быть можно будет уплотнить фторопластовыми вставками.
а уже две недели прошло, сдать его в магазин (поменять) невозможно? Или как гарантийный случай провести "разбалтывания" механизЬма? Я бы поменял, во-всяком случае попробовал бы для начала, а уж потом с "напильником" лезть. Качество ну просто гамно, извините за мой французский. Гадость.
пысы Глюки с отваливающимися рудами побороли или самому прошивать надо как и было?
-
Народ, кто-нибудь может подсказать: как заставить кабана выдавать полный диапазон хода РУДов.
Я, честно говоря, только-только это заметил: после покупки джоя, установил блокирующую пластинку на РУДах так, чтоб рукоятки свободно ходили в диапазоне минимал-форсаж. А чтоб включить реверс - надо их поднимать и тащить в зону реверса. Ну, кто владеет кабаном, надеюсь, поймет о чем я.
Так вот, вчера решил, наконец, настроить в одном из аддонов MSFS реверс на РУДы кабана... споткнулся. Поднимаю РУДы и тащу их назад - а отклика-то нету! :(
Как быть? Чего я не так делаю?
-
Цитата:
Сообщение от
Archer
Народ, кто-нибудь может подсказать: как заставить кабана выдавать полный диапазон хода РУДов.
Я, честно говоря, только-только это заметил: после покупки джоя, установил блокирующую пластинку на РУДах так, чтоб рукоятки свободно ходили в диапазоне минимал-форсаж. А чтоб включить реверс - надо их поднимать и тащить в зону реверса. Ну, кто владеет кабаном, надеюсь, поймет о чем я.
Так вот, вчера решил, наконец, настроить в одном из аддонов MSFS реверс на РУДы кабана... споткнулся. Поднимаю РУДы и тащу их назад - а отклика-то нету! :(
Как быть? Чего я не так делаю?
Я понял так: при приподнятии и опускании (руд на самый минимум, приподнимаем и опускаем до максимума)РУДа срабатывает обыкновенное нажатие кнопки, т.е. это не ось. Назначаешь это самое нажатие на постепенное уменьшение тяги и выставляешь на максимум/среднее значение нажатие повтора... Блин, как же тяжело это объяснить. Извиняюсь если не понятно )
-
Да, спасибо, уже разобрался :)
Собственно, почти так и есть. Только не поднятие/опускание РУДов. Посмотрел в панели управления игровыми устройствами, действительно: при перемещении РУДов в зону реверса - просто срабатывают две кнопки, 29/30.
Не очень это удобно. Я-то рассчитывал, что это - просто логическая зона осей РУДов..
Ну да ладно.
-
Привет всем!
Я тоже приобрёл WARTHOG - и очень доволен!
(РУД - как и у всех слегка люфтит - уверен, это из-за того что конструкторы заморочились с блокировкой хода для форсажного режима, когда ркояти приходится вытягивать вверх! Если без этого - сделали бы на обычных осях и всё было бы ОК! Уверен...
Но сейчас не об этом))
Хотелось бы обменяться опытом - кто какие функции назначает и на какие кнопки/тумблеры и оси???
Особенно интересует для авиасима "Ил-2"
(Возможно такая тема уже существует, извините если что)) Буду рад за ссылку =)
-
может и есть тема, но я что то не видел...
Ну с осями понятно ( их не так уж и много)
Рус понятно, на Руде руды движки ( в иле к тому же если включить МультиОси, то вообще шикарно, левые движи ( на 4х моторниках) и левые, правые и центральный движок) и из осей собственно всё, радиатор ещё повесил на правое колесо на руде....
вообще 6 летняя привычка к Х52 и его профилю пока мешает перестроится ...
триммера и работу с прицелом бомбовым повесил на хатки на русе...
из сложного прописал макрос на уборку вручную шасси (для ишака и вайлдкета )
а... на руде слева первые 4 тумблера поставил на перебор 4 движков...
закрылки на трёх позиционном тумблере ( красный с возвратом) на руде...
ну и что то ещё по мелочи...
-
Джентельмены,собираюсь удлинить РУС .Подскажите распайку mini DIN 5-pin.
-
Цитата:
Сообщение от
zverogaz
Привет всем!
Я тоже приобрёл WARTHOG - и очень доволен!
(РУД - как и у всех слегка люфтит - уверен, это из-за того что конструкторы заморочились с блокировкой хода для форсажного режима, когда ркояти приходится вытягивать вверх! Если без этого - сделали бы на обычных осях и всё было бы ОК! Уверен...
Но сейчас не об этом))
Хотелось бы обменяться опытом - кто какие функции назначает и на какие кнопки/тумблеры и оси???
Особенно интересует для авиасима "Ил-2"
(Возможно такая тема уже существует, извините если что)) Буду рад за ссылку =)
при форсажном ограничителе, (т.е когда планка переставляется по средством отвинчивания пары винтиков ..... ) ИМХО нормально перешагивает без вытягивания.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
sh@m@n
Джентельмены,собираюсь удлинить РУС .Подскажите распайку mini DIN 5-pin.
я не помню, паял по факту.
-
Цитата:
Сообщение от
Myth
Да , с правой стороной РУДа ,та же фигня , но я на истребителях , поршневых , в основном - потому их не разделяю никогда .
-
Ну , не знаю , ибо , не особо стремился " препарировать " изделие. На мой скромный взгляд - зачем ? Что не устраивает ? В каком авиасимуляторе и ... поподробней , плиз .