-
Re: Маразм крепчал или ТАК заборист План Путина?
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Дануна?! Например? Раскройте тему, плиз.
Любой исторический путь от средневековья до наших дней. Нигде не обходилось без революций.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Скорее появлялся лидер который вытаскивал страну из постреволюционных последствий, оттуда и профит. Появлялся естественно в той гос системе которая образовывалась при революции. А какой профит от революции наглядно видно в Ливии.
В Ливии небыло революции. Была ДЕВОЛЮЦИЯ - шаг назад, в прошлое.
А лидер - да. Это важно, но лидер имел возможность проявить себя только благодаря предшествующим революционным изменениям. Дело не в конкретном лидере даже. Не родись Сталин, его место занял бы кто-то другой. Важно, что место это сформировано и подготовлено.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
Херня'с. Ленин конечно отдал Финляндию и Польшу. Но Сталин взял назад Польшу, всю восточную Европу, пол Германии, Австрию только не тронул, хотя мог. Да и финнов мог. Так что профит от революции 1917 года был. И все ЭТО мы просрали только в конце 90-х. Причем нам даже предлагали это купить, но нет, мы это просто просрали.
+100500
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Кстати вчера Зюганов был у Соловьева. Кто смотрел, какие впечатления?
Впечатления, что у КПРФ те же проблемы, что и у позднего КПСС, в виде закостенелого, несменяемого руководства. Дундук этот Зюганов. Поставь во главе КПРФ Кургиняна - и эта партия практически гарантированно побеждает и изменяет курс страны.
Но альтернативы нет, придется голосовать за КПРФ в нынешнем виде.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
В Ливии небыло революции. Была ДЕВОЛЮЦИЯ - шаг назад, в прошлое.
Хм. Как посмотреть.
Что в Ливии, что в Рос. Империи сценарий, в общих чертах одинаков: революция, гражданская война, интервенция. Итог: соц. и гуманитарная катастрофы, разруха, уничтоженная экономика, людские потери.
Почему в Ливии это деволюция, а в России эволюция?
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Хм. Как посмотреть.
Что в Ливии, что в Рос. Империи сценарий, в общих чертах одинаков: революция, гражданская война, интервенция. Итог: соц. и гуманитарная катастрофы, разруха, уничтоженная экономика, людские потери.
Почему в Ливии это деволюция, а в России эволюция?
Не понял - что общего?
Революция, эволюция и откат на дореволюционные позиции?
Я, пожалуй, не совсем точно выразился по деволюции. Ну не знаю я общепринятого термина для "революции", ведущей в сторону регресса. Может, инволюция?
Общего, кстати, не так уж и много. В Ливии, в отличии от СССР, катастрофа была практически полностью привнесена извне в качестве прямой военной интервенции.
СССР тоже подвергся интервенции, но куда более "тонкой" - идеологической. Военной интервенции, СССР бы противостоял и выстоял бы, как это уже было в ВМВ. Даже не сомневаюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
Так что профит от революции 1917 года был.
Читайте предыдущего оратора. Скорее появлялся лидер который вытаскивал страну из постреволюционных последствий, оттуда и профит. Появлялся естественно в той гос системе которая образовывалась при революции.
Смотрим: Ленин похерил страну, Сталин вытащил (похерив херителей).
Хрущев похерил, Брежнев вытащил.
Ельцин похерил, Путин вытащил.
Цитата:
Сообщение от
SOFAD
Но Сталин взял назад Польшу, всю восточную Европу, пол Германии, Австрию только не тронул, хотя мог.
Это все можно было и не терять. Потому что получилось, что сперва просрали, а потом ценой миллионов жизней возвращали.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Любой исторический путь от средневековья до наших дней. Нигде не обходилось без революций.
Ненене. Это все демагония. Вы обронили-с, что с Россия имела профит с Революций. Извольте объяснится по теме. Какой профит она поимела с революций?
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Читайте предыдущего оратора. Скорее появлялся лидер который вытаскивал страну из постреволюционных последствий, оттуда и профит. Появлялся естественно в той гос системе которая образовывалась при революции.
Смотрим: Ленин похерил страну, Сталин вытащил (похерив херителей).
Хрущев похерил, Брежнев вытащил.
Ельцин похерил, Путин вытащил.
Цитата:
Это все можно было и не терять. Потому что получилось, что сперва просрали, а потом ценой миллионов жизней возвращали.
Цитата:
Ненене. Это все демагония. Вы обронили-с, что с Россия имела профит с Революций. Извольте объяснится по теме. Какой профит она поимела с революций?
Демагогия - это то, что выше.
Николай 2 просирал страну, Буржуазия скинула его и сама продолжила просирать, Ленин поднял валявшуюся в грязи власть и создал условия для сталинских завоеваний.
А то, что Путин чего-то там "вытащил" - нихрена не факт. Вытащенного пока не видно, а просирать страну активно продолжает.
Революция - единственный путь выхода из тупика эволюции, она и только она делает дальнейшую эволюцию нового, революционного возможным.
-
Я понмю Зойча, и про госзаказ у И.Жгуна. Раскройте, чего ещё должен помнить включённый мозг.
Не факт что от новой революции будет профит, хотя по аналогии должно быть
Ленин отдал Финляндию, но удержал Украину, Кавказ и много чего ещё, что уходило по результатам предыдущей белой революции.
Сталинская "революция" тоже была с профитом.
--- Добавлено ---
С оценкой Путина всё так. Есть некоторые успехи, но на общем фоне, да.
-
Забавно наблюдать как Mirnyi старается уйти от ответа на вопрос: Какой профит Россия поимела с революций? :D
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ленин поднял валявшуюся в грязи власть и создал условия для сталинских завоеваний.
Эт какие такие условия?! Убыль работоспособного населения? Разрушенные коммуникации и промышленность?
Ленин просто сыграл на популистическом обещании прекратить войну. Пипл схавал и получил за это войну гражданскую. :D
И это в тот момент, когда Германия и Австро-Венгрия была уже побеждены! Чуть-чуть подождать надо было и делить остатки империй. Как в сказке про Царевну-Лягушку. Не захотел Иван-царевич потерпеть чуток и поимел приключений.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вытащенного пока не видно
У вас плохое зрение. Или память. Забыли как было при Ельцине.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Революция - единственный путь выхода из тупика эволюции, она и только она делает дальнейшую эволюцию нового, революционного возможным.
То есть вы других путей не видите и призываете к новой революции в России, так?
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Раскройте, чего ещё должен помнить включённый мозг.
Мозг он не только помнить должен, но еще и сопоставлять и анализировать. Попробуйте, это приятно.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Не факт что от новой революции будет профит, хотя по аналогии должно быть
Единственный гарантированный профит от революций — чистка генофонда. :D
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Ленин отдал Финляндию, но удержал Украину, Кавказ и много чего ещё, что уходило по результатам предыдущей белой революции.
Если б не Крупский, то надобности в удержании не было б.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Сталинская "революция" тоже была с профитом.
У Джугашвили была как раз эволюция.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
С оценкой Путина всё так. Есть некоторые успехи, но на общем фоне, да.
А Путина вы объективно оценить не сможете.
-
Спасибо за совет. Но хотелось бы тебя послушать, раз начал - договаривай.
Крупский? Может Саша Керенский?
Если так назвать окончание Гражданской войны путём массовых репрессий, то пусть эволюция.
Почему не могу Путина?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не понял - что общего?
Революция, эволюция и откат на дореволюционные позиции?
Я, пожалуй, не совсем точно выразился по деволюции. Ну не знаю я общепринятого термина для "революции", ведущей в сторону регресса. Может, инволюция?
Общего, кстати, не так уж и много. В Ливии, в отличии от СССР, катастрофа была практически полностью привнесена извне в качестве прямой военной интервенции.
СССР тоже подвергся интервенции, но куда более "тонкой" - идеологической. Военной интервенции, СССР бы противостоял и выстоял бы, как это уже было в ВМВ. Даже не сомневаюсь.
Я тебе поясню, в чем разница наших оценок. Ты оперируешь временным периодом от сегодня и до ну скажем 1900 г. Я беру период от 1900 до скажем примерно 1925 г. Да оценки по периоду с 1900 по 1917 гг у нас совпадают: революции от просто так не бывают. Были предпосылки, которые власти не решили. А далее смотрим период 1917-1925 гг примерно. И цепочка отслеживается четко: предпосылки->революция->колапс(голод, разруха, войны и т. д. см. выше). То что в дальнейшем появится Сталин и что он сможет "добыть профит" для СССР (опять какой же ценой) в 1917 г никто не знал. Так и мы сейчас находимся, хочешь 1900, хочешь в 1905, хочешь в 1917 г Только 21го века. Это как ты оцениваешь ситуацию в стране лично. И появится ли такой "профитодобытчик II" никто не знает и наверняка не предскажет. Зато вот последствия чем заканчиваются революции на ближайшие 5-10-15-20-30 лет можно легко отследить на куче стран-примеров и Ливия в их ряду лишь пример крайний. А уж кто и как привнес революцию в страну это вопрос иной.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Крупский? Может Саша Керенский?
Нет не квази-трансвестит Керенскай, а именно картавый картузносец. И дело не в свержении Николая-подкаблучника, а в войне.
Когда бежишь на длинную дистанцию позникает момент "всё — больше не могу!" Опытные спортсмены знают, что в этот момент надо подключить волю и потерпеть — обязательно подключится второе дыхание. То же самое, например, в боксе, в других видах спорта и, вообще, в жизни.
"Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда все обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Самоотверженный порыв русских армий, спасший Париж в 1914 году; преодоление мучительного безснарядного отступления; медленное восстановление сил; брусиловские победы; вступление России в кампанию 1917 года непобедимой, более сильной, чем когда-либо. Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями."
/Черчиль о России в первой мировой войне/
Если бы не Ульянов, если бы Россия не "прекращала бег", то ей достались бы части территорий трёх империй: Австро-Венгерской, Германской и Османской. И удерживать не пришлось бы.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Почему не могу Путина?
Объективная оценка невозможна при эмоционально окрашенном восприятии.
ЗЫ Я думал я один заметил, что Николай второй похож на Бадминтоныча, ан нет, не я один: http://www.nr2.ru/ekb/178368.html/print/
http://furious-lamb.livejournal.com/...44478#t1244478
http://www.mobus.com/modules/news/im...6191427080.jpg
http://zagloba.me/index.php?showtopic=5865
http://www.atsforum.ru/showthread.php?t=1636
http://www.atsforum.ru/images/medvedev.jpg
http://demotivators.ru/media/posters...ikolaj-ii-.jpg
Судьба даёт второй шанс? Бррр!
-
Сегодня в ударе, связали Ленина и Первую мировую. О каком анализе можно говорить?!
Он меня в животик не целовал, так что для меня он достаточно безлик. Какие эмоции?
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Демагогия - это то, что выше.
Николай 2 просирал страну
Каким образом Николай II "просирал страну"?
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Ленин отдал Финляндию, но удержал Украину, Кавказ и много чего ещё, что уходило по результатам предыдущей белой революции
Вообще-то, Украину (и не только) отдал как раз Ленин, по условиям Бресткого Мира в 1918 году. Но после поражения Германии Украина оказалась фактически бесхозной территории, и Красной Армии удалось захватить её часть (остально захватили Польша и Румыния). А по-настоящему вернул Украину только Сталин в 1940 году.
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Единственный гарантированный профит от революций — чистка генофонда.
Во время революций из народного генофонда зачастую "вычищаются" гены его лучших представителей. Так что профит сомнителен.
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Сегодня в ударе, связали Ленина и Первую мировую. О каком анализе можно говорить?!
Он меня в животик не целовал, так что для меня он достаточно безлик. Какие эмоции?
О советско школьно-историческом например! (анализе). Как там было? Война-> усталость от войны-> революционные настроения-> оружие в руках и ->... партия большевиков смогла...-> "Аврора" и т. д. и т. п. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Ленина и Первую мировую.
Ну дык, а кто вывел Россию из ПМВ проигравшей, а не победительницей? Надо учить историю, чтобы она не стала учить тебя.
-
Цитата:
Сообщение от
ssv78
Я тебе поясню, в чем разница наших оценок. Ты оперируешь временным периодом от сегодня и до ну скажем 1900 г. Я беру период от 1900 до скажем примерно 1925 г. Да оценки по периоду с 1900 по 1917 гг у нас совпадают: революции от просто так не бывают. Были предпосылки, которые власти не решили. А далее смотрим период 1917-1925 гг примерно. И цепочка отслеживается четко: предпосылки->революция->колапс(голод, разруха, войны и т. д. см. выше). То что в дальнейшем появится Сталин и что он сможет "добыть профит" для СССР (опять какой же ценой) в 1917 г никто не знал. Так и мы сейчас находимся, хочешь 1900, хочешь в 1905, хочешь в 1917 г Только 21го века. Это как ты оцениваешь ситуацию в стране лично. И появится ли такой "профитодобытчик II" никто не знает и наверняка не предскажет. Зато вот последствия чем заканчиваются революции на ближайшие 5-10-15-20-30 лет можно легко отследить на куче стран-примеров и Ливия в их ряду лишь пример крайний. А уж кто и как привнес революцию в страну это вопрос иной.
предпосылка была только одна - слишком высокая социальная активность мещан ( среднего класса), направить ее на внешюю экспансию правительство не догадалось вот потому крышку и снесло
в начале 2000х по "россии" показывали фильм бориса соколова "террор в стиле ретро" ( сможешь найти его вКонтакте) , в котором до цифр и деталей показывали и рассказывали о массовом терроре в российской империи, нынешнии шахиды просто дети по сравнению с революционерами-террористами, причем бились те не 72 гурии а вообще за какие то призрачные идеи - благо народа и проч...
в свое время французы нашли удобное оправдание своей капитуляции во второй мировой - мол, память о ужасных жертвах в 1й мировой была настолько свежа что воля к сопротивлению была просто парализована, но все это только оправдания "в пользу бедных"...так же как сегодня напоминания о гражданской войне в нашей стране является оправданием социальной пасивности как индивидуума так и масс
в середине 90х чехи могли стать катализатором глобальных изменений в стране ,"новыми большевиками", но быстро выродились в местечковую тусовку, променяли идею о всеобщем благе на роллс-ройсы и золотые пистолеты....
кадыров явно не тянет на роль сталина, а ходорковский , при всей его стойкости , ни фига не ленин...
после смерти сталина осталась его библиотека из 20000 томов, из них более 5000 были с его личными пометками, сегодня же даже ботаники столько не читают....
потому вся эта бодяга надолго, вождей не будет только - главари....
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Забавно наблюдать как Mirnyi старается уйти от ответа на вопрос: Какой профит Россия поимела с революций? :D
Да нет, просто, не понял, что Вы очевидные вещи отрицаете :)
Цитата:
Эт какие такие условия?! Убыль работоспособного населения? Разрушенные коммуникации и промышленность?
Ленин просто сыграл на популистическом обещании прекратить войну. Пипл схавал и получил за это войну гражданскую. :D
Ну да. А ЛикБез и ГоЭлРо? Или этого небыло?
Цитата:
И это в тот момент, когда Германия и Австро-Венгрия была уже побеждены! Чуть-чуть подождать надо было и делить остатки империй. Как в сказке про Царевну-Лягушку. Не захотел Иван-царевич потерпеть чуток и поимел приключений.
Я, почему-то Вашему "если бы да кабы" не верю. Судя по Вашей "аналитике" процессов сегодняшних, о тех процессах Вы врядли можете сказать что-то разумное.
Цитата:
У вас плохое зрение. Или память. Забыли как было при Ельцине.
Во многом было ЛУЧШЕ. Угу. И предприятий РАБОТАЮЩИХ было ещё больше.
Пока я вижу, что Путин, всеголишь, благодаря нефтяной игле, смог максимально стабилизировать систему, которую как раз и создавал Ельцын. Систему, которая существует только за счёт разрушения и концентрации "профитов" от этого разрушения. Обвал заменил управляемым демонтажём. Это очень много, но и невероятно мало, чтобы говорить о развитии.
Цитата:
То есть вы других путей не видите и призываете к новой революции в России, так?
Нет. Других путей не я не вижу, а их реально нет. Без коренного, дискретного перелома и без смены существующей системы - "вертикали власти воров и паразитов" (а это и есть революция), переход к развитию страны, к возврату "просранных полимеров" невозможен.
Альтернатива - "эволюционный" демонтаж (медленная деградация) или очередное обрушение, инициированное изнутри или извне. И то, и другое - окончательная потеря суверенитета страны и 100% потеря целостности государства.
Цитата:
У Джугашвили была как раз эволюция
Вот именно. Эволюция того, что возникло при революции Ленина.
Цитата:
А Путина вы объективно оценить не сможете.
ОбЪективно его оценит история.
Я лишь могу предполагать с той или иной степенью вероятности.
Хотя, судя по крайним 2м его срокам (медведевский - тоже его), эволюция с ним уже в тупике.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Ну дык, а кто вывел Россию из ПМВ проигравшей, а не победительницей? Надо учить историю, чтобы она не стала учить тебя.
Анализ - это, как минимум, умение отделить "после" от " в следствии". Без этого, история тебя "плохому научит".
ПМВ была проиграна ещё Николаем и Временным Правительством. ПМВ закончилась не потому, что "германию победили", а потому, что не закончить её и не направить все усилия на противостояние новой России, значило бы гибель для всей капсистемы Европы.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Да нет, просто, не понял, что Вы очевидные вещи отрицаете :)
Еще раз: Какой профит Россия поимела с революций?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ну да. А ЛикБез и ГоЭлРо? Или этого небыло?
Основыми задачами ЛикБеза и ГоЭлРо были подготовка к идеологической пропаганде. Т.е. чтоб народ мог прочитать агитку и услышать ее по радио. А грамоте детей и до революции неплохо обучали. И элекричество появилось не при большевиках.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Я, почему-то Вашему "если бы да кабы" не верю.
Вера — высшее проявление незнания.
"Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже претерпела бурю, когда все обрушилось. Все жертвы были уже принесены, вся работа завершена. Самоотверженный порыв русских армий, спасший Париж в 1914 году; преодоление мучительного безснарядного отступления; медленное восстановление сил; брусиловские победы; вступление России в кампанию 1917 года непобедимой, более сильной, чем когда-либо. Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями."
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Судя по Вашей "аналитике" процессов сегодняшних, о тех процессах Вы врядли можете сказать что-то разумное.
Предоставьте плиз вашу версию развития событий. А потом сравним.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Во многом было ЛУЧШЕ. Угу. И предприятий РАБОТАЮЩИХ было ещё больше.
А вы можете подтвердить это фактами? Ну там, объёмом ВВП, торговым балансом, уровнем инфляции? :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Это очень много, но и невероятно мало, чтобы говорить о развитии.
Ну вам и в раю фруктов бы нехватало :D
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Нет. Других путей не я не вижу, а их реально нет.
Если вы их не видите, то это говорит лишь о ваших проблемах со зрением, не о том что их "реально нет".
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Без коренного, дискретного перелома и без смены существующей системы - "вертикали власти воров и паразитов" (а это и есть революция), переход к развитию страны, к возврату "просранных полимеров" невозможен.
Другими словами, вы хотите революции? Да или нет?
---
Вассерман о Сталине.
http://www.youtube.com/watch?v=trBaJVvcmRc
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Основыми задачами ЛикБеза и ГоЭлРо были подготовка к идеологической пропаганде.
О как! :jokingly: Факт - вещь упрямая. Но зато его можно подогнать.
-
в 19 веке тоже судьба была жестокой и в 18 и в 17 и в16 и т.д.....
по-моему пуришкевич в начале прошлого века сказал - "россия - это не страна, россия -это идея" и идея эта известна со времен ивана грозного - "москва третий рим и четвертого не бывать"...именно это и пытались сделать большевики наплевав и на страну и на народ....но те кто пытался водрузить "крест над софией" такие же большевики и революционеры
-
Полное отсутсвие анализа, кроме как заучивания школной программы я здесь не увидел
-
Ну дык, я ж говорю, проблемы со зрением. :D
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Ну дык, я ж говорю, проблемы со зрением. :D
а ты по-ходу окулист-любитель.....
-
http://vimeo.com/15879711
какие аргументы вам еще нужны?
-
Цитата:
Сообщение от
XaHyMaH
Основыми задачами ЛикБеза и ГоЭлРо были подготовка к идеологической пропаганде. Т.е. чтоб народ мог прочитать агитку и услышать ее по радио. А грамоте детей и до революции неплохо обучали. И элекричество появилось не при большевиках.
Как обучали грамоте до революции, прекрасно иллюстрируется самим наличием ЛикБеза.
Хотелось бы Вам напомнить, что эта программа была вовсе не для детишек.
И электричество, конечно же, было ещё у пещерных людей. Вопрос только где, как и в каком количесстве.
Цитата:
А вот это повторите глядя в зеркало ;)
Цитата:
А вы можете подтвердить это фактами? Ну там, объёмом ВВП, торговым балансом, уровнем инфляции? :rolleyes:
А Вы не подозреваете, что ВВП, торговый баланс обеспечиваются исключительно нефтяной трубой?
Впрочем, доказательства есть в ролике сообщением выше.
Цитата:
Другими словами, вы хотите революции? Да или нет?
Да!
Прекрасно понимая, что революция в России сегодня НЕВОЗМОЖНА.