Вот и ответ народу, ковыряете кнопки со шлейфом из кобры(разъём чтобы целым был) мастырите ручку под себя, в неё шлейф с кнопками и всё это на шток. И будет вам счастье!
Вид для печати
Вот и ответ народу, ковыряете кнопки со шлейфом из кобры(разъём чтобы целым был) мастырите ручку под себя, в неё шлейф с кнопками и всё это на шток. И будет вам счастье!
Контроллер КингКобры MK1 изначально сделан как "затачиваемое" под себя пользовательское решение - наличие свободных входов кнопок и дополнительных осей лекго позволяют сделать каждому "джойстик своей мечты".
Единственная проблемка при использовании нештатной ручки - сколько проводов можно протянуть через шток - думаю полтора десятка пройдёт. С конфигурацией поможем - ежели понадобится. Для желающих также дадим схемку для самостоятельного изготовления для подключения по родной схеме - тогда количество кнопок в ручке практически неограничено, и всего пять проводов надо тянуть.
Кстати по дефолту в MK1 центральный стик сконфигурирован как хатка - на самом деле эти кнопки легко использовать как обычные, с привязкой на шифты или без них - это 4-12 доп кнопок.
Курки тоже можно привязать к шифтам - ещё 4 доп кнопки. По сути контроллер - это универсальный набор фломастеров на любой вкус.
(На всякий случай - всё вышесказанное имеет отношение только к КингКобре MK1, для Кобры M5 - возможно только повторить схему и функционал.)
Вот бы Кабана собрать. Хрен с ним с ПО, в DCS А-10 итак всё размапить можно, главное оригинальность кнопок, марсы и механика(да и электроника) ВКБ!!!
а что с твистом ?
На днях приобрел KingCobra MK I. Есть вопросы к конструкторам-разработчикам ВКБ.
1.Хотел добавить к контроллеру пару-тройку тумблеров и кнопок с монтажом на корпус, ну возможно что-либо еще поставлю в Ручку. Необходима схема подключения и краткие инструкции. Разъемы IDC-10 и шлейфы изготовил, но подключения не дают результата (использовал контакты 1-2-земля, 3-10-сигнал). Я предполагаю необходимо ПО, вероятнее всего VKB King Cobra Control Center ? Краткий «мануал» намного облегчит работу, т.к. я в электронике и программировании не Дока.
2. Скачал программки: DXTweak2 - Show_HID - VKB_JoyTester. По результатам тестов:
- версия прошивки 00.88;
- значения центра скачут (Raw 1021-1031);
- при отклоненной ручке РУСа и подключении – центр определяется в положении отклоненной ручки, а на стоковой Кобре М5 это не так. Значит, при подключении KingCobra MK I необходимо держать ручку строго в центре? Или что-то неладное в прошивке?
Буду весьма благодарен за разъяснения, за джойстик – БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Да. Там надо назначить номера кнопок и их работу под "шифтами" в ПО. ПО на 90% готово. Мануал тоже. Не готово в мануале только описание работы ПО, так как ПО не готово.
Крайняя версия прошивки 0.89 Вложение 153886
Лучше обновить.
Так же рекомендую подключить КингКобру в другой УСБ-порт.
У КингКобры 2 режима работы контроллера. Автокалибровка и ручная калибровка. Если при подключении контроллер считает ручку в центре - значит работает автокалибровка.
Спасибо, Илья, осталось дождаться выхода ПО, когда планируйте закончить???
… и возможно займусь мелкой модернизацией – добавлением дополнительных кнопок и переключателей, еще хотел заменить курки на металл, но пока не добрался до этого занятия.
http://clip2net.com/page/m132991/27596427
Прошивку 0.89 скачал - Спасибо, а как ее обновить? С помощью «FirmwareLoader» у меня не получилось … ???
А джойстик будет уже модернизированный или надо будет самим все покупать ставить?
Можно в виде набора. А можно и полностью готовый.
--- Добавлено ---
Надо снять нижнее металлическое основание, на печатной плате контроллера есть кнопка. Выключить джой из УСБ. Нажать на кнопку и не отпуская кнопку включить в УСБ. Подождать когда винда установит дрова. Запустить прошивальщик. Обновить прошивку. Вынуть из УСБ. Включить в УСБ. Все, прошивка обновлена.
Скорей бы с твистом вышел!!! :rtfm:
После 3 мес эксплуатации Кобры М5 порвалась пружинка в колечке,вопрос где взять?
Ареал.
Летал просто....Живу в Омске.А что есть пружины?Я в командировку выезжаю на 10 дней,может адрес мой нужен?
1) Обратиться в сервис Дефендера.
2) Использовать например резинки для денег. Закрепить на выступах клещей.
3) Поговорю с дефендером, чтоб у них пружинки в наличии у KOS-а были. Через Kos думаю быстрее и удобнее будет.
4) Могу предложить пружины от кинг-кобры. Но они мягче.
А к то такой KOS?
Лучше бы родные.
Насчет резинки,конечно можно ,но временно...
Вообще здесь Кинг Кобра обсуждается. По обычной Кобре лучше в ее теме написать.
Родные пружины только на производстве в Китае, где Кобра делается. Эти пружины под заказ изготавливались. Я попробую достать и передать KOSу, если остатки пружин остались.
КOS - в Дефендере работает, думаю поможет и сможет отправить почтой пару пружинок.
З.Ы. Этим конечно сервис-центр должен заниматься, но я знаю, как это геморно и долго. В общем, чем могу, помогу.
На Вашу почту выслал свои реквизиты,прошу помочь...