У разработчика http://codelaboratories.com/downloads/
Вид для печати
У разработчика http://codelaboratories.com/downloads/
Здрасти всем! С горем пополам, сделал себе фритрек! Убил при этом полностью объектив PS3. Пытался вытащить ИК фильтр, как показано на видео. Но камера оказалась с другим расположением фильтра(((((. Сейчас использую логитек С100. У меня вопрос по настройкам самой программы.
1. Не могу поменять назначение горячих клавиш. Хочу поставить центровку на кнопку джоя. Не могу понять, как сменить дефолтное шифт+F12, на нужную мне кнопку.
2. Как привязать ФТ к НВ, что бы можно было настройки кривых и т.д. производить в НВ.
Это описано в ветках про NVЦитата:
Хотел назначить центровку через НВ, но как его к нему привязать? В закладке "шлем", ставил галочку "использовать ФТ", но тест не реагирует.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...24#post1844224
352й пост.
Фритрек у меня версии 2.2, дрова 4.0.1... (чего то там).. кароче ссылки на этой странице http://www.oblom8.narod.ru/free_trac...aystation_eye/
все стратует с первого раза.
З.ы. говорили ж мне "РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ" ;-))
Aeros и Keks, спасибо! Заработал тест! Теперь будем глобалить с настройками через НВ.
[/COLOR]Как я понял, назначение копки "Центровка без возврата (мгновенно)", для ФТ не прокатывает? Уважаемые, ткните носом, как сделать центровку!:)
Ещё один нюанс. Привязка ФТ к НВ в БзБ все работает, а вот Ил-2, перестал запускаться. Пишет "Прекращена работа программы il2fb.exe". При отключении ФТ в НВ, Ил-2 запускается.
Что... Так и не получилось во ФриТреке назначить кнопку джоя?
Как вариант, назначить на кнопку клавиатуры центровку ФриТрека и через НВ кнопку джоя забиндить на клавиатурную.
По Илу-2! Удали в из папки НВ все профили Ил-2, запусти НВ без ФриТрека и следом запусти Ила. Создастся новый профиль (если Ил запускается без ФриТрека). Потом из интерфейса НВ (смотри на панели быстрого запуска рабочего стола) запусти ФриТрек и следом Ил. Всё должно работать.
Была похожая проблема. Если в момент назначения кнопки какая либо из осей джоя (любого из подключенных к системе) отклонена от нулевого положения, то ФТ не воспринимает нажатие на кнопку (у меня была нажата педаль). Проверить все ли оси выставленны в 0.
Спасибо! Но...эффект тот же, не назначается.:(
--- Добавлено ---
Уважаемые, пожалуйста, скиньте ссылочку, как в НВ настроить центровку ФриТрека! Второй день, вместо полетов, все свободное время (которого не много) просматриваю форумы. Но после трудового дня, штудировать ВНИМАТЕЛЬНО все соответствующие темы, уже не получается!
Вот, поделюсь своей конструкцией:
Скрытый текст:
тут видиш ли какая штука... NV -очень мощьная штука, тут нахрапом ее не взять... там одна и та же задача может быть выполнена разными способами кто через кнопки кто через генераторы, автогенераторы- подходит.
для начала, запомни как аксиому! что б потом не чертыхать зря..
1) Если ты ставиш NV, то все настройки обзора в остальных программах и играх- В ДЕФОЛТ!!! ВСЕ ОТКЛЮЧИТЬ!!! И все прелести настраивать в NV...
2) Читать форумы будет смысл когда уже саму програмку хоть немного будеш понимать сам...
3) И самый главный совет! для начинающего, по NV! Скопируй настройки обзора FreeTrack и NV у кого-то, кому "нравится". Там смотри что где включено, как настроено, ну и подганяй под себя. И тогда сможеш, хотя бы по делу, вопросы задавать и тебе смогут ответить...
иначе,,, д-о-л-г-о "курить придется".... Тему по NV видел??? попробуй все помнить... если, например, я года два назад настраивал... (в Бобе не летаю... но включал. работоспособность всех "узлов" проверена но не настроена...)
Да и Хрюксу- не стесняйся вопрос, в личке задать... Он у нас парень свой, простой, на сообщения и вопросы отвечает... )))
С НВ я знаком, "шапочно". Летал в Иле полгода и через него был настроен обзор на хатку. В генераторы не лез, так что это для меня пока темный лес.
А сейчас у меня такая проблема: НВ вроде видит ФриТрек, по крайней мере тест реагирует. Произвожу там настройки кривых, вроде все Ок. Но в игре, ФТ на них "забивает",и работает только соответственно настройкам своей проги. Вот как его заставить выполнять настройки НВ?
--- Добавлено ---
Вот порядок моих действий:
-запускаю НВ.
-запускаю ФТ.
-в НВ, во вкладке Шлем, ставлю галочки "запускать при входе" и напротив "Трекир/фритрек".
-указываю путь к папке Фритрека.
-нажимаю "тест", все работает.
-настраиваю кривые и МЗ.
-нажимаю "применить".
Захожу в игру, но ФТ, работает в соответствии со своими настройками.
Что не так делаю?
Всем привет! Кто уже сталкивался с этой проблемой, подскажите, пожалуйста, как лечится:
Пытался запустить FreeTrack на Windows 7 64 bit. Выскакивает ошибка:Вложение 156060 - это в версии 2.2, версия 2.1 запускается, но как только жму "start" вылетает, тоже пишет что ошибка.
Варианта собственно 3
1й пропатчить фритрек для работы с камерой SPS3 (если камера именно такая).
2й выставленн нестандартный размер шрифта, вернуть размеры к стандартам и все заработает.
3й попытка запуска фритрека без прав администратора.
Нужное подчеркнуть и исправить ;-)
Спасибо! Второй пункт помог!))
Надоела проблема ФТ с Армой2, При долгом использовании, часто при сворачиваниях игры или центровки, ФТ зависает, пропадает разметка экрана и точки, черепок стоит на месте. При попытке закрыть выскакивает подтверждение, жму ДА но ФТ не закрывается, только через диспетчер. Игры по 2-3 часа, и виснет в основном в первый час, когда брифинг и перемещения по карте, до боя не доживает. а перезаход не поможет потому как в игру не пустит потом) Для востановления работы приходится выходить с армы, перезапускать ФТ, потом первый раз Арма стартует с ошибкой, второй раз уже норм.
Собственно получилось 2 проблемы, приоритетная первая.
1. Зависание ФТ во время игры
2. Запуск армы со 2го раза.
ЗЫ. Может есть способ перезапуска ФТ без требования перезапуска армы?)))
Стесняюсь спросить - на работе валялась вышедшая из строя камера с инфракрасной подсветкой. Напруга на камеру подается 12В.
Сам подсвечивающий элемент имеет такой вот вид
http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/...73017a79_L.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/vensaj/view/460628/
Подойдут ли такие диоды и если подойдут, то что с ними нужно будет делать (пилить и тп)?
Нужно померить сколько напряжения берёт диодик. Наверно 1,5. Тока много не давайте только сразу. 0,25 хватит ему для начала. Потом по свечению определитесь. Ну спалите одного, подкорректируете.
А линзу надо стачить. Она свет в пучёк собирает и светит узконаправленно. А Вам нужно градусов 100 освещать по возможности одинакого ярко. Можно попробовать наждачкой пройтись. Тогда линза диода станет матовой и так же будет свет направлять во все стороны. Я так сделал. Ток у меня не ИК.
Потом, после этого, сами определите, хватает ли диоду мощности для Ваших целей или нет.
Попробовал, стачивать приходится обязательно. При питании от USB вэб-камеру курочить не нужно - мощности хватает.
Всем привет!
Может кто-то разбирается в данном вопросе, прошу совета. Есть у меня стационарный комп для полетов в Ил-2. Комп не первой свежести, поэтому от связки Ил+ФТ+ТС+другой софт уже начинает притормаживать, а над некоторыми филдами где много объектов откровенно тормозит. Но недавно купил себе ноутбук для выездных работ по мелочевке. И тут мне пришла в голову идея. Можно ли запустить ФриТрек на ноуте и как-то передавать информацию о взгляде на стационарный комп, тем самым облегчив ему работу? И как это можно реализовать?
ПК: Р4 3.08GHz (1 ядро)
1Gb RAM
Nvidia 7800 GS
ОС WinXP Prof
Ноут: Lenovo E120
Intel i3 1.4GHz (два ядра, 4 потока)
2Gb RAM
ОС Win7 HB
Не большой спец в компах, но думаю,,, вы этим ему не облегчите задачу. По скольку компютеру эти данные и так придется обрабатывать. При том что они(данные) будут передаватся по какой-то сети с какой-то задержкой...
А вот что посоветую: - Чтоб снять нагрузку с видеокарты, на обработку камеры для ФриТрека - возьмите - Wii. (почитай про него в ветке обзора...)
Меня на старом компе это здорово спасало без ущерба на качество. С ним работает проц. и нагрузка на него 2-3% не более.
Ну и, от ТС2 мне приходилось, все же, отказыватся. Он таки нагрузку дает ощутимую.
- А еще лучший совет,,,, - Выбросте комп, а используйте для полетов - ваш ноут подключенный к хорошему стац. монитору (только - ЖК, все же).
Вы не написали какое на ноуте видео но судя по всему оно будет получше чем 7800... А со всем остальным ноут должен справится на ура...
- Но это все, как говорят - ИМХО...
(к стати, не сочтите за рекламу но если заинтересует Wii - обращайся. А то лежит без дела, практически новенький, с выведенным кабельком для питания. Да и проверенный - тот что правельный...)
не поможет... нью вью то тебе зачем если у тебя фритрек ? в обще РС камеры как правило в связке с фритреком грузят проц.. а камера для соньки не грузит проц. хотя в твоём случае надо менять комп .
Как-то озадачился такой же идеей, подключал камеру к нетбуку и через glovepie данные гнал. Нагрузка у меня вышла больше, чем при прямом подключении камеры к ПК. Но там камера была старая и вообще давно было, так что никто не мешает попробовать. Вроде на версии 0,3 делалось.
На ноутбук:
// this script takes the input from a real TrackIR
// and sends it through OSC
pie.FrameRate = 120Hz
// The port is a random number between about 50000 and 65000
// Just make sure it is set to the same number on the server
osc.port = 58436
osc.listening=true
osc.ip = "192.168.1.2" // ip of the computer that runs IL-2
// you can use whatever osc names you like here, (we chose netmouse.x)
// just make sure they are the same on the server
osc.TrackIR.x = TrackIR.x
osc.TrackIR.y = TrackIR.y
osc.TrackIR.z = TrackIR.z
osc.TrackIR.pitch = TrackIR.pitch
osc.TrackIR.yaw = TrackIR.yaw
osc.TrackIR.roll = TrackIR.roll
// EDIT: this is the edited part
// here you can change the keys if for some reason you don't want
// freetrack on F11/F12
// if(osc.recenter=1) key.f11=true else key.f11=false
// if(osc.deactivate=1) key.f12=true else key.f12=false
if(osc.recenter) say("received")
if(osc.recenter=1) debug="recenter" else debug="nichts"
На ПК:
// this script reads input from a remote TrackIR and sends to game
// The Tir Application on this computer is
// controlled from the client computer
pie.FrameRate = 120Hz
// The port is a random number between about 50000 and 65000
// Just make sure it is set to the same number on the client
osc.ListenPort = 58436
osc.Listening = true
osc.ip = "192.168.1.3" // the ip of the computer that runs freetrack
// you can use whatever osc names you like here, (we chose netmouse.x)
// just make sure they are the same on the server
FakeTrackIR.x = osc.TrackIR.x
FakeTrackIR.y = osc.TrackIR.y
FakeTrackIR.z = osc.TrackIR.z
FakeTrackIR.pitch = osc.TrackIR.pitch
FakeTrackIR.yaw = osc.TrackIR.yaw
FakeTrackIR.roll = osc.TrackIR.roll
// Joystick2.Button3/5 happen to be my favourite freetrack pushthings,
// please replace as desired
if(Joystick2.Button5) osc.recenter=1 else osc.recenter=0
if(Joystick2.Button3) osc.deactivate=1 else osc.deactivate=0
debug = " ("+osc.TrackIR.x+","+osc.TrackIR.y+","+osc.TrackIR.z+") "+osc.TrackIR.pitch+", "+osc.TrackIR.yaw+", "+osc.TrackIR.roll
извени, а ты кому сейчас писал??? У "Коссмо" и у меня -ничего про Ню-Вю не писалось.....
И все же - Облом, ты не прав.... ФриТрек+Камера - именно нагружают видяху а не проц... (нет ну конечно же и проц тоже, но это не так ощутимо как для Видяхи).
А Сонька грузит не меньше чем остальные, только пользы от этой нагрузки больше....
И если кто не понял об чем я писал в предыдущем, моем посте то - я имел ввиду, советовал, использовать для обзора связку - Пульт Wii Remote + FreeTrek.....)
как бывший пользователь уверяю вас- это вариант на втором месте по качеству обзора, после камеры Сони.
на оф. сайте ФриТрека найдете подтверждение..........
- пока писал, Економист - подтвердил мои мысли...
всё таки лучше найти баксов 300-400 и собрать комп.
изначально взять мать и проц+память..видяху потом (ему для ила пока надо потом видяху докупит и БоБа потянет,если он ещё жить будет)
Ясно, видимо такая схема делу не поможет. Насчет гловпая - не слышал, надо попробовать, спасибо. Да, как писали DenUA и Oblom действительно комп старенький. Дело в том что замена видеокарты (AGP), коих уже нигде не найдешь, ведет за собой замену мат.платы, и в свою очередь, замену проца. То бишь, нужно заменять весь комп. Апгрейд планиурется уже под БОБ, да еще и с запасом, но на это сейчас нет финансов. Насчет вии спасибо, но я уже привык к своей PS3 eye без ик-фильтра и которая вполне хорошо работает даже на 75fps (только отбирая лвиный кусок ресурсов).
По поводу ноута. Там видеокарта интегрированная в процессор. Intel HD 3000 (64mb+подкачка из RAM). Она хоть и современнее, но с дискретной картой на стационарном компе ей все равно не тягаться...
тогда терпи и копи деньги. остальное - лишняя трата времени и мозгов!
Ребят, помогите плиз кто в курсе...
Купил камеру A4Tech PK-333 с ик-подсветкой и светоотражатель. Заклеиваю светодатчик и включается ик-подсветка. Светоотражатель светиться во фритреке офигенно, но почему-то не воспринимается как источник сигнала...А еще какая-то черная область по низу экрана, там он воспринимается адекватно но идут какие-то дублирующие засветки...
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120828/Ec9yV3Fy.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120828/s2gJhROA.jpg
Подскажите, где можно поискать старые версии драйверов на PS3 eye?
Пробовал крайние CL-Eye-Driver-5.1.1.0177 - фритрак стартует с 5-й попытки в лучшем случае. С предыдущими CL-Eye-Driver-4.0.2.1017 - минут через 20 по непонятной причине начинает расти джиттер и обзор становится "рваным".
ИК фильтр из камеры удален(поставил фильтр из дискеты), посторонних засветок нет, запуск фритрака от имени администратора... Может с более ранними версиями драйверов проблемм меньше будет?
Ребят, помогите плиз кто в курсе...
Купил камеру A4Tech PK-333 с ик-подсветкой и светоотражатель. Заклеиваю светодатчик и включается ик-подсветка. Светоотражатель светиться во фритреке офигенно, но почему-то не воспринимается как источник сигнала...А еще какая-то черная область по низу экрана, там он воспринимается адекватно но идут какие-то дублирующие засветки...
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120828/Ec9yV3Fy.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120828/s2gJhROA.jpg
Спасибо, буду пробовать :beer:
Всем привет! Давно хотел спросить: в папке фритрак есть "ини" файл в котором прописаны номера(id) процессов игр которые привязаны к профилям, а как в ручную привязать процесс lancher.exe(БзБ) к созданому профилю? Ибо автоматом он не цепляется, а вручную активировать профиль каждый раз после запуска игры конечно не трудно, но иногда напрягает...