Цитата:
Вроде так и сделали.
При этом настучали ему в голову. И обвинили в вождении в нетрезвом виде. Что как бы смущает.
Цитата:
Ненужно ничего рассказывать, у меня после 2-х слов знают, что я "русский".
Неужели в иврите настолько проскакивает акцент? Просто интересно, всегда занимали языковые оттенки.
Цитата:
Здесь "с Кавказа" это и есть грузинские евреи. А кто вы думали служит в израильской полиции - чеченцы?
Ну еще же как минимум есть Армения и Азербайджан, не считая нашего Северного Кавказа?
Сама фраза вводит в ступор. "Я - грузинский еврей - и всех грузинских евреев ненавижу".
Если он еврей из Абхазии? Тогда еще логично
Цитата:
Я перевёл то, что одна из них рассказала. Если есть желание и разберётесь с переводчиком, могу кинуть ссылку.
Кстати, поясните - чего их полиция так усердно паковала? Я слышал, конечно, что у вас недолюбливают ортодоксов. Говорили - в армии не служат, деньги получают просто так.
Цитата:
Так сам тред не об евреях :D Яша, которого здесь пиарят, слышится довольно убедительным. Как он со своим прошлым вдруг считается союзником? Уверен, что вы знаете чем занималась его контора ;)
Угу. Ну так он ret., а сейчас говорит вещи, которые здесь кажутся разумными.
Цитата:
А вот Авигдор Эскин и Михаэль Бен-Ари это же местный ПС. Что у вас с ними общего?
Ну так Эскин патриот Израиля и не слишком большой любитель арабов?
То есть "стремление к демократии" в виде маршей легионеров СС или там зигующих любителей Бандеры явно не поймет.
Это и есть общее.
К слову, такой фрагмент -
Журналисты Израиля требуют защитить могилы солдат Красной Армии в Украине от националистов и вандалов и призывают Израиль объявить эти памятники национальными иудейскими святынями!
тут нам не рукоплещут - агрессия в Крыму и все такое - но отношение к Советской Армии и бандеровцам - мне нравится.
Цитата:
Равин Миша это обычный пиарщик/приспособленец с райтингом ниже плинтуса в собственном народе. Моё мнение о нём основано на фактах не имеющих отношения к выложенному вами ролику, там это просто клоунада.
Возможно, но то что он говорил в том конкретном интервью - мне лично понравилось. А как фигура внутриполитической сцены Израиля он известен в России...гм...никак.
Цитата:
Разве я утверждал, что у нас всё в розах? Мир не чёрно белый, есть ещё много оттенков.
К слову, не знаю какое у Вас сложилось впечатление, но лично мне Израиль симпатичен. Хотя, помнится, попал к вам с трудом - мои визы в паспорте у всех ваших СБ вызывали ужас и панику, невзирая на официальное приглашение от одной вашей же Важной Государственной Конторы и не совсем обычный паспортный коридор.
Цитата:
Но за вышеупомянутый случай оторвали бы голову. Президент сел в тюрму за меньшее.
Ну мы же с Вами видим только одну половину сказки?
Они прибыли по официальному вызову - а эта штука фиксируется в куче мест, и стереть ее невозможно. Все равно что на месте преступления раскидать свои визитки.
Там где логика? Они приехали, и их на месте "бытового конфликта" встретила звезда Плэйбоя и накормила виагрой так что они себя в руках удержать не смогли?
Я скорее поверю, что они там нашли пару косяков, за ненахождение которых им дама оказала кое-какие услуги, а потом задним числом решила что ее изнасиловали и побежала с заявлением.
Но - не суть, приговор обжалован прокуратурой -
Ростовские прокуроры недовольны приговором участковому-насильнику