-
Ответ: КОНКРЕТНЫЕ вопросы к разработчикам !
При прохождении кампании в офлайне есть ускорение времени в восемь раз. Можно ли его увеличить еще в два раза? Т.е., в шестнадцать раз. Порой очень муторно и долго лететь до цели. А если миссия провалена, то приходиться повторять один и тот же путь много и много и раз...
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
1) А на кой оно надо?
2) бомбы есть, ракеты есть. Бомбы-ракеты? См пункт 1).
хм... а на джапах есть...
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
А у синих что из штурмовиков есть? НИЧЕГО. получат :D :D :D
Ну нифига себе. А про 150 модификаций фокевульфа забыли?=)
+Штука у которой многокилограммовый супербомбозаряд=)
-
Цитата:
Сообщение от SlavikSG
При прохождении кампании в офлайне есть ускорение времени в восемь раз. Можно ли его увеличить еще в два раза? Т.е., в шестнадцать раз. Порой очень муторно и долго лететь до цели. А если миссия провалена, то приходиться повторять один и тот же путь много и много и раз...
Так и 8-кратное работает далеко не всегда. Если скорость падает ниже определенного критического уровня вследствие ускорения, последнее уменьшается.
Проверяется легко: на 8х в насыщенной объектами миссии входим в консоль (Шифт+Таб) и наблюдаем за постоянно меняющимися строчками типа:
Time Overflow 0.44567
Time Overflow 0.51789
и т.п.
Умножая выставленное ускорение времени на эту цифру имеем реальное ускорение времени вместо отображаемого на экране 2/4/8х :D
Так что смысла в 16х не вижу - все равно не обсчитается, кроме самых простеньких миссий с парой самолетов и минимумом наземки.
Тем более есть ускорение с "черным экраном" (рендеринг прекращается). Кто-то пишет, что с этой фичей у скорение порядка 50х, лично у меня - примерно то же, что и с 8х. А треки трк после миссии при использовании этого типа ускорения нельзя записать.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Тем более есть ускорение с "черным экраном" (рендеринг прекращается). Кто-то пишет, что с этой фичей у скорение порядка 50х, лично у меня - примерно то же, что и с 8х. А треки трк после миссии при использовании этого типа ускорения нельзя записать.
Тоже зависит от кол-ва ботов и наземки. Создай мисиию на самой маленькой пустой карте с одним самолем, получишь 50х. Сделай пару десятков ботов и толпу наземки, и 2х не получится.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
...Так что смысла в 16х не вижу - все равно не обсчитается, кроме самых простеньких миссий с парой самолетов и минимумом наземки...
Это верно! И чисто на глаз очень заметно. Если комп слабый, то все двигается рывками и медленно, если мощный, то много шустрее и плавнее.
А это как это, с "Черным экраном"? Не понял...
-
Цитата:
Сообщение от SlavikSG
А это как это, с "Черным экраном"? Не понял...
В ПХ появилось. Прочитай ридми и назначь кнопку в управлении :D
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
В ПХ появилось. Прочитай ридми и назначь кнопку в управлении :D
Ааааа!!!!
Супер! Супер! Супер!
Ну надо же!!! Если бы меня мордой в это не ткнули ни в жисть бы не заметил!
Спасибо большое!!! Проверил. Все пашет! :)
-
Можно ли в игре шаг изменения оборотов сделать по 1% (сейчас по 5%)?
Пожалуйста!
Я пролистал почти всю ветку - не нашел ответа, пользовался поиском по ветке - тоже не нашел ответа.
-
Цитата:
Сообщение от Grumbler
Пожалуйста!
А зачем???
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
А зачем???
Чтоб всей шкурой прочувствовать изменение ШВ с 0 до 100% и наоборот :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от Grumbler
Пожалуйста!
Я пролистал почти всю ветку - не нашел ответа, пользовался поиском по ветке - тоже не нашел ответа.
Купить хороший джой с большим кол-м осей и повесить ШВ на ось не пробовал? ;)
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Купить хороший джой с большим кол-м осей и повесить ШВ на ось не пробовал? ;)
Я не о Шаге Винта говорю, я об оборотах (наддуве, "газе").
Джойстик у меня не просто хороший - лучший (MSSFF-2,0), на нем есть рудиментарный (или рудиминтарный - фиг его знает, как правильно) РУД - неудобно, руку нужно с клавы снимать, а там все управление сконцентрировано. Обороты меняю кнопками на клаве ("S", "D"), назначал было на плавное изменение в NewView, но уж больно быстро получается, не правдоподобно. Если бы шаг был 1% было бы очень хорошо. Тем более, что летаю за красных (не могу за синих, два деда в войну легли, родители в оккупации натерпелись, хотя синие самолеты очень уважаю), а там, на ЛА (да и на Яке тоже), нужно было до 6ти последовательных движений сделать, что бы обороты прибавить, т.е. не быстро это было.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Grumbler
а там, на ЛА (да и на Яке тоже), нужно было до 6ти последовательных движений сделать, что бы обороты прибавить, т.е. не быстро это было.
Не надо примечания журналистов "Аэрохобби" возводить в ранг непогрешимой истины :)
См. РЛЭ Ла-5:
-
Цитата:
Сообщение от Grumbler
а там, на ЛА (да и на Яке тоже), нужно было до 6ти последовательных движений сделать, что бы обороты прибавить, т.е. не быстро это было.
6 движений? Ща посчитаем:
1) поднять руку с подлокотника(ну там панелька слева подходит)э
2) пчухать репку, вспоминая, где у нас ручка газа
3) положить руку на ручку
4) подвинуть ручку вперед
5) убрать руку с ручку
6) поковыряться в носу(ну надо ж ченить полезное сделать, раз уж поднял руку)
Таки да, 6 последовательных движений. А у нас все одной кнопкой делается :eek: Непорядок. :mad: Срочно нужна кнопка для управления функцией ковыряния в носу %)
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
6 движений? Ща посчитаем:
1) поднять руку с подлокотника(ну там панелька слева подходит)э
2) пчухать репку, вспоминая, где у нас ручка газа
3) положить руку на ручку
4) подвинуть ручку вперед
5) убрать руку с ручку
6) поковыряться в носу(ну надо ж ченить полезное сделать, раз уж поднял руку)
Таки да, 6 последовательных движений. А у нас все одной кнопкой делается :eek: Непорядок. :mad: Срочно нужна кнопка для управления функцией ковыряния в носу %)
Гм...а может-сначала обороты (в игре-шаг винта) прибавить,а уже потом-наддув?
И при уборке газа-то же,но в обратном порядке?
-
А куда их добавлять? Они и так до упора.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Не надо примечания журналистов "Аэрохобби" возводить в ранг непогрешимой истины :)
См. РЛЭ Ла-5:
NewLander'у.
Эта "ветка" для конкретных вопросов разработчикам?
Или место для демонстрации неуважения к задающим вопрос и потуг остроумия?
Давайте не будем ерничать, как некоторые делают (ковыряя при этом в носу).
Нельзя сделеть по 1% - пусть разработчики и напишут - НЕЛЬЗЯ (я даже не буду спрашивать - почему?).
Я предполагал -5% это параметр, который можно изменять достаточно легко. А на нет и суда нет (хотя это тоже - не истина в последней инстанции). В приведенном Вами отрывке - я насчитал уже 2 движения, а если следить за наддувом и температурой масла и головок, т.е. двигать заслонки - еще движений добавится, и скорость прибавления "газа" тоже должна быть определенной, а то мотор захлебнется, была такая проблема на ранних МиГах, даже испытатели гибли.
-
Цитата:
Сообщение от Grumbler
Про 6 (или около того) движений узнал не из Аэрохобби (а это что такое?), а от одного приятеля, который занимается стедновым моделизмом и знает массу деталей про самолеты ВОВ, и было это лет 10 назад, когда и литературы то, не было (спорили, тогда, какой самолет лучше).
Бред этот про "шесть рычажков для форсажа" был опубликован в 1992 или 1993 году - так что по времени стыкуется ;)
А "Аэрохобби" - это журнал, опубликовавший отчет Лерхе об испытаниях трофейного Ла-5ФН, присовокупив свой дурацкий комментарий :)
Цитата:
Он, например, бросив один взгляд на вид из кокпита Миг3 в игре, сказал, что вид не соответвует истине (в части переплета остекления фонаря).
Хм, он наверное, сам в МиГе часто сидел? Или по схематичным "чертежам" из "Моделиста-конструктора" не то выходит (чертежи "М-К" на этом форуме уже обсосаны не один раз с их грубыми косяками - правда, в основном связанных с зарубежными самолетами).
Цитата:
А Вы говорите РЛЭ (в приведенном Вами отрывке - я насчитал уже 2 движения, а если следить за наддувом и температурой масла и головок, т.е. двигать заслонки - еще движений добавится, и скорость прибавления "газа" тоже должна быть определенной, а то мотор захлебнется, была такая проблема на ранних МиГах, даже испытатели гибли).
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Хм, он наверное, сам в МиГе часто сидел? Или по схематичным "чертежам" из "Моделиста-конструктора" не то выходит (чертежи "М-К" на этом форуме уже обсосаны не один раз с их грубыми косяками - правда, в основном связанных с зарубежными самолетами).
На самом деле никаких чертежей не надо. Даже человек, ни разу не видивший самолета поймет, что там неправильная кабина на части мигов, т.к. переплет в кабине и на внешней модели просто не совпадает.
-
МОДЕРАТОР ПЖЛСТ УБЕРИТЕ ВСЕ ТЕМЫ С ЭТОЙ СТРАНИЦЫ.ОНИ ПОПАЛИ СЮДА СЛУЧАЙНО!!!!
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
На самом деле никаких чертежей не надо. Даже человек, ни разу не видивший самолета поймет, что там неправильная кабина на части мигов, т.к. переплет в кабине и на внешней модели просто не совпадает.
И точно, как это я раньше не заметил?
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
NewLander'у
Мой приятель увлекается стендовым моделизмом с детства, т.е. уже более 35 лет (Вам, судя по профилю - меньше). Я не знаю, сидел ли он в Миг-3 (если этот самолет есть в Жуковском - то очень наверное - стоял рядом, вряд ли его пустили сесть в кабину), но спрошу. В их круге общения гораздо более строго относятся к достоверности, чем в этой, весьма мною уважаемой игре. Просто в силу того, что увлечение, по количеству лет, уже перешло в качество. Кроме того, раньше, кроме схематичных чертежей в Моделисте-Конструкторе и Технике - Молодежи, не было других, по крайней мере общедоступных. Вот и копали они, (и сейчас "копают") - чертежи и фотоснимки из разных источников - сейчас уже легче с этим, можно переписыватся с моделистами за рубежом, опять-же - И-нет. А в игре - вид снаружи и изнутри различаются - как Вам это? Где правильно? (хотя, мне, например - все равно, мне важнее, что на 7500 м, ФМ МиГа превосходит ФМ Bf109G2, например, а на 3000 м - наоборот).
И чем Вам так помешал отчет в Аэрохобби? Сейчас нашел (http://www.airwar.ru/history/av2ww/s...la5fnluft.html - это то, о чем идет речь?), прочел - на МОЙ взгляд - достоверно, у немцев ведь за критику своих самолетов под трибунал не отдовали. Наверное тем, что не соответсвует сложившимуся у Вас мнению, как любителя "лавочек" (хотя мне Ла-5 - Ла-5ФН - Ла-7 тоже нравится, опять же - Кожедуб на этом самолете летал и очень тепло о нем отзывался). Так ведь?
Разработчикам (остальных прошу не беспокоится!):
Шаг газа в игре - 5 процентов. Можно ли изменить шаг, сделать 1 процент?
-
Здравствуйте!
Планируется ли в следующих патчах поддержка вот этого:
http://www.naturalpoint.com/trackir/...ts/vector.html
P.S. Если где-то уже был подобный вопрос - извините и потрите данный пост...
-
Цитата:
Сообщение от Grumbler
NewLander'у
Мой приятель увлекается стендовым моделизмом с детства, т.е. уже более 35 лет (Вам, судя по профилю - меньше).
Уважаю, но тем не менее это не гарантирует отсутствие ошибок (сам на безгрешность тоже не претендую).
Цитата:
А в игре - вид снаружи и изнутри различаются - как Вам это? Где правильно? (хотя, мне, например - все равно, мне важнее, что на 7500 м, ФМ МиГа превосходит ФМ Bf109G2, например, а на 3000 м - наоборот).
Увы, увы... игра не без багов. Про МиГ-3 я вполне мог ошибиться (ну не мой самолет - летаю на нем редко, потому особо внимания не обращал на нестыковки).
Отчет не помешал ничем. Помешал комментарий редакции журнала про идиотские "6 рычажков для форсажа" (абсолютно кривой, нарушающий законы логики и здравого смысла, а также не соответствующий конструкции Ла-5 и РЛЭ).
Впрочем, с самим отчетом тоже не все понятно (слишком бледно в нем "лавочка" выглядит, несколько недобирая скороподъемности и резко недобирая скорости в сравнении с отечественными испытаниями уже серийных машин... Да и маркировка двигателя ФНВ, использовавшаяся лишь на первых сериях - примерно до конца весны 43-го, тогда как Лерхе испытывал в сентябре 44-го), но это тема не для этой дискуссии, да и дискуссия эта уже не раз тут была... %)