Ответ: Клуб любителей nVidia
Цитата:
Сообщение от NewLander
Пробовал две Лидтековских (со 128 и 256 Мб).
128-метровая рулит (на ней память 3,6 нс против 4 нс у 256-метровой)!
256 разогнулась до 525/575, 128 - до 500/650 и порвала первую, как тузик тряпку. Но до GT им - как до Китая пешком. В ПХЗСАВН 3.04м "черная смерть" 28 фпс против 34 у GT без разгона (1024х768, АА 4х без АФ, Water=2, Forest=3, ForceWare 76.10 beta).
Если брать только цену видяхи - то 6600 в разгоне выгодней, чем 6600GT. Но с учетом цены всей системы - GT рулит.
Если брать 6600 - то искать модель с самой быстрой памятью, чип и так почти всегда до GT гонится.
Гмм... я вот продал свою 5900 , добавил штукарик и купил 6600 , на ГТ пришлось-бы добавлять ~4000 , что критично . Касаемо Чёрной смерти то ролик как-бы весьма неоднозначный по тестингу . Не знаю как может ГТ рулить при цене почти вдвое дороже .
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Не знаю как может ГТ рулить при цене почти вдвое дороже .
В полтора. PCI-E Лидтек 6600ГТ 128 метров - 180-190 баксов, 6600 - 130 (128 метров) -160 (256 метров).
А выгоднее по простой причине: вот 6600 в разгоне выдает 28 фпс. А 6600ГТ без разгона - 34, т.е. разница 20% от уровня 6600 (при разнице в цене карточки до 50%). Но эта разница не учитывает остального железа, т.е. у тебя прочее железо стоит несколько сот у.ё. И разница в эти 60 у.е. максимум в масштабах всей системы - это выгода 5-10% цены. При потере в скорости 20%.
Еще объяснить или понятно?
Цитата:
Сообщение от NewLander
В полтора. PCI-E Лидтек 6600ГТ 128 метров - 180-190 баксов, 6600 - 130 (128 метров) -160 (256 метров).
А выгоднее по простой причине: вот 6600 в разгоне выдает 28 фпс. А 6600ГТ без разгона - 34, т.е. разница 20% от уровня 6600 (при разнице в цене карточки до 50%). Но эта разница не учитывает остального железа, т.е. у тебя прочее железо стоит несколько сот у.ё. И разница в эти 60 у.е. максимум в масштабах всей системы - это выгода 5-10% цены. При потере в скорости 20%.
Еще объяснить или понятно?
Поправочка - во первых исключительно АГП , и во вторых я рассматриваю апгрейд а не сборку компа ;) И потеря скорости 20% это слишком сильное заявление )) Очень во многих случаях всё будет упираться совсем не в видеокарту ;)
Граждане! Просветите тупого... :confused:
Имею ASUS V9999GT 256Мб. Вопрос вызывают два 4-контактных разъёма расположенных на торце карты. Обзываются PRIMARY и SECONDARY соответственно.
1) Што за звери и для чего, в смысле - что питают?
2) Надо ли подключать?
3) Надо ли их вешать на отдельный шланг?
(Я воткнул только PRIMARY, висит на пару с 80-мм вентилятором)
4) Если не подключить - чем грозит?
5) Как выключить долбаный синий фанарик в радиаторе? %)
1) Карточку питают.
2) Надо. Оба.
3) В идеале - два отдельных шланга. Но то в идеале.
4) А почему бы просто не взять и не подключить? %)
5) У меня два таких, наверна никак.
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Поправочка - во первых исключительно АГП , и во вторых я рассматриваю апгрейд а не сборку компа ;) И потеря скорости 20% это слишком сильное заявление )) Очень во многих случаях всё будет упираться совсем не в видеокарту ;)
Ну, в случае 6600/ГТ на моей системе упирается все же чаще в видео (A64 3200+@3500+, DDR440 2x512 OCZ).
На более слабой - да, разница будет меньше.
После установки драйвера захвата видео с ftp://download.nvidia.com/Windows/WDM/ (NVIDIA WDM capture driver v. 2.20) комп. напрочь отказывается загружать Windows. Какая версия постабильней, поделитесь опытом? Некоторые вот рекомендуют 1.22...
Продлил членство в клубе с Asus 6600GT :)
ВСЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ 6600GT
Если хотите рулить скорость пропеллера (на видеокарте) - качайте утилиту
http://ftp.gainward.com/utility/expe...ertool_329.zip
Теперь как 6800 - при загрузке системы и в играх жужит, а когда форум читаю - тишина :)
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
Продлил членство в клубе с Asus 6600GT :)
Меня тоже в список...MSI 6600GT :D . Правда совэм не жужжит :D
Вложений: 1
Где это выставляется - здеся (см. атачмент)?
Вложений: 3
Должна быть закладка perfomanse. Возможно нужно добавить в реестр это (разблокировка разгона в драйвере, шло в комплекте с XFX6600GT -абсолютно безопасно -проверено электроникой :D )
а эта утилита для всех 6600GT? насколько я помню Expert tool идет в комплекте к Gainward
а кто-нибудь пользовался прогой nTune? По-идее она тоже умеет управлять кулерами, частотами и т.п.
Цитата:
Сообщение от falcon
а эта утилита для всех 6600GT? насколько я помню Expert tool идет в комплекте к Gainward
Прикол в том что ,наверное для всех, и АГП и ПСАЙ и не только гейнвард :D
Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
а кто-нибудь пользовался прогой nTune? По-идее она тоже умеет управлять кулерами, частотами и т.п.
Не незнал о такой, ща гляну
.....
Посмотрел только на размер файла - нехочу %) (11метров) против ехперттулзы -меньше мегабайта.
Тфю, непрочел описание, так она походу только для материнок
народ, какие впечатления от 76.50?
у меня стояли 71.84 -53 fps, 76.50 - 40 fps, но картинка както красивее, цвета сочные какието
я так понимаю что 76.50 не официальные, может по-этому такая фигня со скоростью?
какие еще есть быстрые и надежные драйвера для 6600GT ?
Я бы лучше хотел безглючные чем быстрые для 6600GT - белые тени всю "малину" портят.
Цитата:
Сообщение от Ukatam
Тфю, непрочел описание, так она походу только для материнок
Кой чё и с видео делать может (конечно, если карточка невидеевская)
Люди посоветуйте, что можно придумать с охлаждением на ASUS V9999GT 256Мб??? Прегревается в закрытом корпусе моментально... :(
Может есть какой-нить радиатор, чтоб вместо дефолтного поставить?!
Всё впечатление портится... :(((
А перегревается это сколько в градусах?
Цитата:
Сообщение от Brevno77
А перегревается это сколько в градусах?
ХЗ... Ни малейшего понятия. :( Ибо следствием перегрева является артефакт. Не, не так - АРТЕФАКТ!!! Размером с площадь экрана монитора. Я даже комп не могу выключить - тока ресет... :( Это сон наркомана какой-то! Цветовая мазаика...
Сейчас карта в покое - проц- 67С, память - 58С. При этом вентилятор на карте работает на полную катушку, снизу на видеокарту дует 80-мм вентилятор, тож на всю, корпус открыт. Жду когда корпус запросит разрешение на взлёт... %)
Хм... У меня такая же температура в покое. После 2ч летаний, камень 74С -глюков нет. Хотя вру. Было пару раз как у тебя. Весь экран как мелкая цветная какашка. Но это был не перегрев 100%.
Цитата:
Сообщение от Brevno77
... Весь экран как мелкая цветная какашка. Но это был не перегрев 100%.
Во-во!!!! Оно - точнейшее определение!!! И шо це было? :confused: