Ответ: T-72: Balkans in Fire
Цитата:
Сообщение от Papa
Как там вообще попадать в кого-либо? Я только на глазок стреляю ;) Один-два выстрела пристрелочных, а потом уже в цель кладу ;)
А что там пристреливаться? Отметил цель дальнометром, СУО взяла нужное упереждение и стреляй себе. А толку у меня от пристрелки ноль. Выставляю точную дальность - стреляю - метров 200 недолет. Снова стреляю - 100 метров перелет. Еще выстрел - 50 метров вправо. И как тут пристреливаться?
Цитата:
Сообщение от dima12345
Надо бы увидеть вживую, так рудно что-то сказать
В живую: "Смртрите на консолях вашего города!"
Игруха консольная Дримкаст,ПС2,Х-бокс
Я ее в живую не видел, у нас в городе ПС2 например встретить трудновато
Я бы наехал на Warkraft 3. Там помнится тоже надо было всех жителей города перерезать. А после Manhunt один подросток в Англии товарища гвоздодером замочил. А в Петербурге один мальчик поклонялся дьяволу, носил перстень и играл в Diablo. Интересно, много экзальтированных подростков смогут раздобыть танк и занятся геноцидом? :)
Ну как же! Ведь в этой игре не доблестные защитники демократии рассекают на Абрамсах по пустыне, неся мир и любовь. В этой чудовищной игре кровожадные русские и бесчинствующие сербы давят гусеницами мирное население и расстреливают детей из 125 мм пушки, в затылок.
Цитата:
Сообщение от Hriz
А что там пристреливаться? Отметил цель дальнометром, СУО взяла нужное упереждение и стреляй себе. А толку у меня от пристрелки ноль. Выставляю точную дальность - стреляю - метров 200 недолет. Снова стреляю - 100 метров перелет. Еще выстрел - 50 метров вправо. И как тут пристреливаться?
Я так думаю настройка "Износ ствола" неккоректна. Пришлось ее отключить. Потому как не верю, что с 500 метров не попасть. К тому же и так некоторый разброс есть. Репортаж показывали про танкиста. Говорил, что с 1500 метров в окно попадал без особых проблем не на полигоне. Вообще такое ощущение что либо этот износ начинается с первого выстрела, либо ствол старый и снаряды кривые изначально даются.
Цитата:
Сообщение от =KAG=Doctor
Начиная с Т64, по моему у нас точно стояла, на 55 не видел, помимо всего описанного против эффекта кумулятивов работала и активная броня. Т.е подлетел снаряд начал струей жечь, ту и сработал один из зарядов, взрывная волна которого и отбросит кумулятивный снаряд.
Динамическую (активную) броню стали вешать на все советские ОБТ, где-то в конце 70-х. Появились индексы Т-64БВ, Т-72Б, Т-80БВ. Но блоки ДЗ "размазывают" кумулятивную струю не ударной волной, а метанием двух металлических пластин под углом и навстречу кум. струе.
Цитата:
Сообщение от mira
Я так думаю настройка "Износ ствола" неккоректна. Пришлось ее отключить. Потому как не верю, что с 500 метров не попасть. К тому же и так некоторый разброс есть. Репортаж показывали про танкиста. Говорил, что с 1500 метров в окно попадал без особых проблем не на полигоне. Вообще такое ощущение что либо этот износ начинается с первого выстрела, либо ствол старый и снаряды кривые изначально даются.
Давайте свои предложения по поводу того ка должно быть. И если есть у кого возможность раздобыть какую техническую доку по этому поводу - с нас пиво...
По износу ствола - ствол рассчитан на ОДНУ армейскую операцию. Износ ствола определяется категорией: 1 категория - новый ствол, 5 - списание. Ствол 1 категории достигает 5 категории после отстрела 10 боекомплектов
Вычитал такую фразу про пушку Д-81
"Живучесть стволов этих пушек из-за больших нагрузок небольшая, с БПС ствол выдерживает 100-120 выстрелов, с ОФС и КС-850-1000 выстрелов. При получении износа 3.3 мм в контрольной точке ствол переводится в 5 браковочную категорию"
Итого около 300-500 в среднем выстрелов до того момента, когда точность становится неприемлимой? Самое главное про износ от БПС.
Про пушку КБМ2 (забыл, но в игре наверное такая? даже если нет, пусть в два раза хуже).
Рассеивание по горизонтали, т.д.
- (БПС, дальность 3000 м) 0,2
- (КОС, дальность 2000 м) 0,25
Рассеивание по вертикали, т.д.
- (БПС, дальность 3000 м) 0,2
- (КОС, дальность 2000 м) 0,25
То есть при новом стволе я положу с 1500 метров очень уверенно в башню. в кружок в полметра в диаметре примерно. За миссию я не расстреляю больше боекомплекта. Основной износ идет из-за БПС. их дается 15-25. Чтоб перейти в пятую категорию (допустим рассеяние вырастет в 10 раз) я должен расстрелять примерно те же 10 боекомплектов полностью. Тогда я должен попадать в кружок размером в 5 метров. Площадь т72 спереди примерно 6,5 кв.м. площадь круга в 5 метров равна около 20 метров кв. итого - вероятнось попадания что-то около 1/3. Если это просто перестрелка и мы оба не двигаемся с 1500 и полностью изношенным стволом. Может так и есть? Но в игре с такого расстояния вообще нереально попадать с включенным износом. С выключенной опцией получается уверено попадать с 2000 (правда без последствий). Значит руки не сильно кривые. А с включенной опцией дальше чем 700 метров я стрелять не рискую. Да, похоже, и не только я.
Это при том, что как Вы писали выше, опыт экипажа учитывается только при успешной миссии. Износ ствола тоже? 10 боекомплектов это 10 успешных миссий. 2/3 игры. У вас примерно так вроде и получается. Но, по крайней мере, в течении первых 2-3 миссий на т72 я не должен особо чувствовать износа. А я его чувствую и весьма существенно!
Добавье хотя бы просто ругонь экипажа на снабжение :) После промаха кричать "Козел прапорщик, все стволы во вторчермет продал!".
Пока вот нарыл: "Живучесть стволов этих пушек из-за больших нагрузок небольшая, с БПС ствол выдерживает 100-120 выстрелов, с ОФС и КС-850-1000 выстрелов. При получении износа 3.3 мм в контрольной точке ствол переводится в 5 браковочную категорию."
Цитата:
Сообщение от vit_SB
Динамическую (активную) броню стали вешать на все советские ОБТ, где-то в конце 70-х. Появились индексы Т-64БВ, Т-72Б, Т-80БВ. Но блоки ДЗ "размазывают" кумулятивную струю не ударной волной, а метанием двух металлических пластин под углом и навстречу кум. струе.
Значит нам срочникам, рассказывали не все ;) , хоть и требовали с нас подписку о работе с Т64Б. Потому как объяснение действия активной брони описывали в основном обратным действием взрывной волны зарядов.
Ну а зачем срочникам больше? Главное, что бы думали, что ДЗ их защитит, этого достаточно. А Т-64 и сейчас никому не продают, наверное жутко секретный :)
Цитата:
Сообщение от vit_SB
Ну а зачем срочникам больше? Главное, что бы думали, что ДЗ их защитит, этого достаточно. А Т-64 и сейчас никому не продают, наверное жутко секретный :)
Наверное своей не совсем удачной ходовой ;)
А вот у меня такое наблюдение на счет физики. Если на ходу включить горный тормоз, то корму танка подбрасывает в воздух метра на два. А то и весь танк подскакивает и встает как вкопанный. Это нормально? Не завышен ли коэффициент сцепления? Имхо, танк должен проползти несколько метров юзом и остановиться. Да и какую же тормозную систему надо, чтобы моментально заблокировать гусеницы у 50-тонной махины на скорости 30 км\ч? Я имею наглость думать, что где-то что-то не так в дацком королефстве :)
p.s. скажите, в танках есть педаль (рычаг?) сцепления? это я к тому, что не мешало бы либо эту кнопку ввести, либо сделать сцепление автоматическим, как во всяких гоночных симах. ибо стоит чуть пережать тормоз (обычный, не горный) и танк глохнет. это есть нехорошо.
Да, и еще, по поводу движения... Хотелось бы, чтобы когда я еду за водителя и решил переключиться на другого члена экипажа, танк не останавливался как вкопаный, а продолжал движение с той же скоростью и в том же направлении, до тех пор пока водителю не поступит другой приказ...
Ага, в принципе я согласен с ними...
Только не смейтесь. Ночью наконец, с 14 попытки прошел "Шпиона" . Уровень АИ 5:5. Выманил Т-34 на поле перед блокпостом, расстрелял. Потом залез на гору правее села и с дис. 1800 м расстрелял кум. снарядами 2 Т-55. После этого лендровер рванул по дороге мимо меня, где и накрылся от 2 ОФС. Отделение хорватов с МТЛБ сразу рвануло в мою сторону, я задним ходом скатился со слона и начал подыматься на соседний. Когда усташи выкатились на склон 1 ОФС разметал пехоту, а 2 спалил броню. У меня поврежден правый ленивец, танк закручивало сильно вправо, упарился домой ехать. Все.
Теперь замечания. Удивляет скорострельность Т-34, явно больше 10 выс/мин. Потом они стреляли с ходу и довольно точно на дис. 900 м, прям как супер ассы. А Т-55 вообще терминаторы, в один 5 кум.снарядов в борт засадил, а он лихо так отстреливался, тоже со скорострельность миномета, до последнего попадания. Лендровер 2 раза подбросило в воздух, а потом выяснилось, что он не уничтожен!
Пью горькую, жду появления сабжа в нашем городе.
Цитата:
Сообщение от vit_SB
Только не смейтесь. Ночью наконец, с 14 попытки прошел "Шпиона" . Уровень АИ 5:5.
А чего смеяться-то?
Я с 30-й вчера прошел. Пять вечеров угробил. И то уже поставил АИ 8:5 в мою пользу.
Все-таки пять танков и один гранатометчик против одного Т-55 - это миссия для мазохистов...
Цитата:
Сообщение от vadson
А чего смеяться-то?
Я с 30-й вчера прошел. Пять вечеров угробил. И то уже поставил АИ 8:5 в мою пользу.
Все-таки пять танков и один гранатометчик против одного Т-55 - это миссия для мазохистов...
Скорее для тех кто умеет быстро ездить по дороге. Теоретически достаточно 1 выстрела ОФС чтобы пройти миссию. :)
В игре должна быть не пушка КБМ-2, а пушка 2А46М1.
Для 72 не помню раскладку, для Т-64 стандартная по МВО была 19 ОФС-12 БПС- 6 БКС.
Не знаю откуда берется цифра в 25 БПС для Т-72, емкость АЗ - 22 выстрела.
Цитата:
Сообщение от Biotech
А вот у меня такое наблюдение на счет физики. Если на ходу включить горный тормоз, то корму танка подбрасывает в воздух метра на два. А то и весь танк подскакивает и встает как вкопанный. Это нормально? Не завышен ли коэффициент сцепления?
А сыпучесть грунта в игре вообще есть? ;)
Цитата:
Сообщение от vadson
Не забываем про второе главное оружие танка - подвижность ;) А не то последнюю миссию будешь проходить все полсотни раз :)
Цитата:
Сообщение от vit_sb
Теперь замечания. Удивляет скорострельность Т-34, явно больше 10 выс/мин. Потом они стреляли с ходу и довольно точно на дис. 900 м, прям как супер ассы.
Вряд ли процедура заряжания в Т-34 сильно отличается от алгоритма "открыть затвор - взять снаряд - дослать в казенник - закрыть затвор". Так что 5 секунд на заряжание должно быть более чем достаточно... и не зря американцы-танкисты в один голос утверждают, что 3 секунды - вполне реально достижимое время перезаряжания в Абрамсе.
А насчет точности - в воспоминаниях наших танкистов это хорошо отражено. Да и фотки дырок во всяких Тиграх сами за себя говорят.