-
Ответ: Модификации для Silent Hunter III
Цитата:
Сообщение от eremitical
Народ объясните делитанту, можно добавить новые корабли, авиацию и подлодки(других стран) в игру, чтобы больше ничего не менять? просто чтобы например у СССР был разнообразней флот, а не пара плавующих карыт...
ЗЫ я почитал есть Fox Mulder мод, но там написано, усталость экипажа меняется и тд...
В папке roster есть папки с названиями стран.Заходиш к примеру в папку British,копируеш файл (например C3,файл немного по другому называется но разобраться не сложно),затем идеш в папку russia\sea и вставляеш файл.Результат-советсткий С3 в музее.
Да кстати право на технологию "copy/pasle" принадлежит Малдеру. :D
Цитата:
Не, не находится... Том тока картинка, а ктопочки ДАУНЛОАД нету...
Да походу дела такого мода пока вообще нету,а так бы хотелось...Скорее бы там даунлоад появился.
-
Цитата:
Сообщение от eremitical
Народ объясните делитанту, можно добавить новые корабли, авиацию и подлодки(других стран) в игру, чтобы больше ничего не менять? просто чтобы например у СССР был разнообразней флот, а не пара плавующих карыт...
ЗЫ я почитал есть Fox Mulder мод, но там написано, усталость экипажа меняется и тд...
Можно. Но не новые корабли, а теже-самые, но под другим флагом.
Сам еще не пробовал - поэтому лучше не буду говорить как это делается - могу наврать... :confused:
-
а новые совсем никак нельзя? а как же это?
Цитата:
Сообщение от Fox Mulder
Всем привет!
Вышел мой первый мод к этой замечтательной игре.
В него вошли:
1. Тяжелый крейсер "Таллин";
2. Линенйный корабль типа "Советский Союз";
3. Танкер типа "Краснодар";
4. По два транспортно-пассажирских корабля для флотов СССР, Японии и Бразилии.
Минусы - корабли не каждый поход встречаются в кампании, но главный минус: они не доступны для просмотра в "Музее". Т.е., при попытке выбрать Россию из списка, будет вылет в виндовс. Но ведь вы не в Музей пришли ими любоваться, ведь так? Над этим ведется работа, но они (корабли) уже рабочие. Т.е., топить и любоваться - можно.
Примечание номер два: мод рассчитан на предустановку Мода от Serg'a "Additional Merchants v.2.0." Но не учитывает его нового мода с крейсером "Саутгемптон". Кстати, если кому надо, я немного переделал конфиг корабля, и теперь ему, чтобы он был в игре, не нужны никакие допмоды.
Скрины сопроводительные - из Мода.
Вот:
Качать отсюда
объясните я даже не понимаю как их ставить все... ради разнообразия кораблей можно поставить, но не хотелось бы чтоб что то менялось в самой игре...
-
Цитата:
Сообщение от eremitical
а новые совсем никак нельзя? а как же это?
Модели самолетов выли в игре (патч 1.4). Мод их просто вводил для "пиратки".
А "новые" корабли сделаны из уже имеющихся путем изменения названия и страны приписки...
Множество людей (на этом форуме и на SubSim.com - главное там!) копают днём и ночью как прикрутить к игре новые 3D модели... Пока без результатно.
Будем надеяться, что случится прорыв - и будет множество кораблей и судов - хороших и разных. Пока приходится довольствоваться тем, что есть :(
-
Ответ: Поисковые прожектора на меркантах и самолетах
Цитата:
Сообщение от Bubbi
Дык по ссылке №2 регистрация нужна.По поводу картинки:жжот и падстулом :D
Посмотрел кстати сам мод(текстовый файл C3)-там добавлен только фонарь,нового оружия нету.
А что - зарегистрироваться слабо? Это же всемирный форум! Там основные мододелы и толкутся все время.
Насчет фонаря - правильно, только фонари и добавлены.
Но идея мода в том, что на мерканты можно и легкое вооружение навесить, эрликоны например. Ведь когда от налетов люфтваффе тяжко пришлось, почти на всех торговцах были зенитки. И вроде как по годам можно обеспечить навес вооружения.
-
Ответ: Silent Hunter 3. Интересные и полезные моды.
Цитата:
Сообщение от eremitical
Если так - то возьми только папки Roster, Sea и Air.
-
Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
Не совсем верно... Walrus и Arado - нет в 1.4b. Они добавляются установкой соотв. мода
Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
А "новые" корабли сделаны из уже имеющихся путем изменения названия и страны приписки...
Ну есть еще вариант добавления новых юнитов в игру собирая их по кирпичикам из блоков уже существующих моделей. Именно таким образом были сделаны юниты из мода Additional Merchants.
Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
Множество людей (на этом форуме и на SubSim.com - главное там!) копают днём и ночью как прикрутить к игре новые 3D модели... Пока без результатно.
Будем надеяться, что случится прорыв - и будет множество кораблей и судов - хороших и разных. Пока приходится довольствоваться тем, что есть :(
А вот что касается абсолютно новых моделей, с этим я согласен. Но работа ведется, будем надеятся, что напишут програмку импорта пользовательских моделей в формат понимаемый SH3.
-
Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
Можно. Но не новые корабли, а теже-самые, но под другим флагом.
Сам еще не пробовал - поэтому лучше не буду говорить как это делается - могу наврать... :confused:
В игре внутри кампании могут появится новые корабли. Вероятность того, что вы их заметите, невелика, хотя может так статься, что вы именно их и заметите... Скрина нет, но в море, в районе северного побережья Англии видено мной было судно по имени "Краснодар" (Он же танкер Т3).
-
Вложений: 3
2FlyingPig: неплохо, для самозащиты обычного рыболова... А то мои его все-время из пушек расстреливают.
Решил сделать свою кампанию, на основе уже имеющейся игровой изначально, дополнив ее недостающими материалами. Ничьими ранее публиковавшимися модами для этого не пользуюсь, так как ранее до всего этого дошел сам, просто до кампании пока руки не доходили.
Вот часть скринов - 3 штуки.
1-2. - картинки с именем "Киль" специально освечены фотошопом, чтобы было видно, что там твориться... Что два советских корабля пришли с визитом дружбы. Мимо них проходит ваша подводная лодка (ее не видно).
3. Визит дружбы советского эсминца - снято на ходу, уже в Балтийском море.
-
2Fox Mulder: Очень даже неплохо смотрится! С учетом того, что в игре, как и в реале, никто не приближался по своей воле к эсминцам ближе чем на пять кабельтовых, то на "похожесть" русского на своего английского собрата можно и не обращать внимания.
Кстати, Фокс - а почему бы тебе не доделать свои "Союз" и "Таллинн" чтобы они полноценно работали, я имею в виду музей? Конечно, в музей мало кто ходит, но сознание того, что есть мод, который выкидывает игру в Винды, лично мне не позволяет вставлять такое дело в игру.
-
Вложений: 1
-
А можно ли его топить? :rolleyes: Все-таки Красный крест и все такое :rolleyes: ...Хотя в реале конечно это мало кого волновало :( ...
P.S.Скачал этот мод.Если кто думает путем добавления этого судна добавить себе тоннаж и славу-зря :p .Если вы потопите хоть одно такое судно-сразу минус 10000 славы.Эти корабли ходят поодиночке,а не в конвоях-все согласно международному морскому праву.Вот часть оригинального ReadMe:
" The hospital ship is based on Sergbuto's Armed Merchant Cruiser transport. It is unarmed but has searchlights. These units may appear under the flag of axis, allied, and neutral combatants. They are protected by international law, so sinking one will have a dire impact on your career (-10000 renown). It will spawn in the campaign only if there are provisions for generic troop transports; if not, you can run Mission Builder and add them to the .rnd and .scr campaign layers like any other unit. For realism's sake they should not appear in convoy, since if they do they are regarded as legitimate targets. Even so, if you DO happen upon one in the midst of that juicy HX convoy you've been stalking, you'll still incur the renown penalty for sinking it."
-
Цитата:
Сообщение от FlyingPig
Но идея мода в том, что на мерканты можно и легкое вооружение навесить, эрликоны например. Ведь когда от налетов люфтваффе тяжко пришлось, почти на всех торговцах были зенитки. И вроде как по годам можно обеспечить навес вооружения.
???? :confused: ????
Оружие на торговцах есть! И было всегда - от версии 1.0 без всяких модов... И чем позже - тем больше. Еначала появляется по одной пушке и не у всех. А в 44-45 годах - 2-6 пушек на каждом.
Ты до какого года игрался-то? :D
-
Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
???? :confused: ????
Оружие на торговцах есть! И было всегда - от версии 1.0 без всяких модов... И чем позже - тем больше. Еначала появляется по одной пушке и не у всех. А в 44-45 годах - 2-6 пушек на каждом.
Ты до какого года игрался-то? :D
Я пока в апреле 40 - И ЭТОГО НЕ СТЫЖУСЬ! :p
-
Цитата:
Сообщение от Lord Denvil
пипл чето я не пойму, мне было сказано, что просто добавить корабли в игру нельзя, ну я игру недавно достал не все пока понимаю,я скопировал пароход - госпиталь в папки с игрой он есть в музее, в чем проблема тогда? или что то опять я не понимаю?
-
А можнт мне ктонибудь дать мод который меняет уровень прозрачности воды
-
-
Там ничего нет. :( Или я проглядел...
-
-
Цитата:
Сообщение от FlyingPig
2Fox Mulder: Очень даже неплохо смотрится! С учетом того, что в игре, как и в реале, никто не приближался по своей воле к эсминцам ближе чем на пять кабельтовых, то на "похожесть" русского на своего английского собрата можно и не обращать внимания.
Кстати, Фокс - а почему бы тебе не доделать свои "Союз" и "Таллинн" чтобы они полноценно работали, я имею в виду музей? Конечно, в музей мало кто ходит, но сознание того, что есть мод, который выкидывает игру в Винды, лично мне не позволяет вставлять такое дело в игру.
Ну, на это и рассчитано, что подходить к ним игрок не будет по своей воле до нападения на СССР - незачем, а после - могут не дать... :) А так они пополяют советский флот.
Насчет "Таллина" и "Союза" - временно они отстранены от работы, но работы будут по ним продолжены.
Спасибо за ссылку медлайнера.
Кстати, у себя я немного поменял водоизмещение обоим лайнерам, т.е., тот, большой, теперь и будет большим. Не бесконечно ессно. Но ведь его редко видно в море. Следовательно, его большая осадка и размеры внешние будут оправданы, а подводнику, его утопившему, даже если это будет один-два корабля, будет радость по возвращению домой.
-
Цитата:
Сообщение от Mirage
Пост № 75...
Это делает воду всего-лишь более светлой но не прозрачной а мне надо сделать её прозрачной
-
Цитата:
Сообщение от Igoration
А можнт мне ктонибудь дать мод который меняет уровень прозрачности воды
Вот по этой ссылке http://u-boot.realsimulation.com/ 4 мода по прозрачности воды. Мутная зелёная, мутная синяя, "выколи глаза" (ночь почти такая же) и прозрачная.
Рекомендую, там же, госпитальное судно (-10000 за потопление).
Выложил мод на время перезарядки пушки в теме "Идём вперёд!".
-
Ой йомайо а как он называется а то там стока модов что искать непереискать!!
-
Вложений: 2
Кстати, попутно с изменением кампании, меняется и качественный состав флотов. При помощи аккуратного редактирования существующих кораблей.
К примеру, тральщик М-класса (скрин 1); перевооруженный советский эсминец типа "Клемсон", отныне изображающий еще и предвоенные советские миноносцы (скрин 2); "постоянновооруженный" рыболовный траулер и другие корабли.
-
Вложений: 2
Если кто помнит, был такой мод change faces v2.1.1. Так вот, мне всё не давало покоя, как же расширить количество "рожиц" (в ласковом контексте :p ). Я не программер, но все-таки решил осмотреть EXE. И нашел кое-какие варианты по увеличению, количества пикчей офицеров. Правда не уверен, что этот вариант работает.
Суть такая. В базовой комплетации существует всего 12 разновидностей, иконок офицеров (а точнее всего 4е, если точно помню, просто они варьируются - с бородой, без бороды, с волосами, без волос, с волосами и бородой.... и т.д.). В выше приведённом моде, существует 12 разных иконок офицеров. Но возможно, это число можно увеличить в два раза. К сожалению на тестирование совершенно сейчас нет времени. Я не программер, но кое-что изменив в EXE, добился отображения 24 (sic! hic... ой %) ) иконок. За базу брал те-же фотки, что и раньше. С сайта www.uboat.net . Сейчас, их, оффицеров, в ниже приведённом файле 24! Но возможно, что это только иллюзия, и все работает криво (нет времени проверить нормально). В архиве (который прилагается) лежат фотки (можно поставить через мод-менеджер) и exe версии 1.4б no-cd. (будет работать только у кого стоит no-cd для версии 1.4б. никаких других файлов - библиотек dll и прочего, для этой версии не прилагается, дабы не считалось пира...им).
Если, кто решится потестить, низкий Вам поклон. Начинать компанию заново не надо, просто сделайте backup своего EXE и сохранёнок из "MY DOCUMENTS", дабы если, что, компания не полетела крахом. Если сработает, смогу переделать любые EXE , если пришлют таковые, под этот мод. Еще раз хочу оговорится, что если сбоев не будет, то совершенно безопасная переделка - просто реиндекс tga файлов.
Я заранее посылаю низкий поклон тестерам, и извиняюсь, если идея не прокатит.
Для справки - в EXE я изменил только индексацию на некоторые файлы tga, так, что ничего страшного случится не может :) Вирусов тоже нет :).
C уважением, Plavni4ok.
P.S. В принципе, основное, что надо проверить, так это перерасчёт по прибытии на базу. Т.е. нормально ли дают медали офицерам, добавляются ли навыки (gun, flak, torpedo and etc.). И если такое реально - работают ли навыки в на самом деле.