:ups: Ну я прям не знаю. Спасибо конечно. Однако после осмотра сайта Мигаря мне показалось, что я зря трачу
на блог время.
http://migarksd.mylivepage.ru :cool::cool::cool::cool:
Класс. И народу много. Картины :ok: Отлично.
Вид для печати
:ups: Ну я прям не знаю. Спасибо конечно. Однако после осмотра сайта Мигаря мне показалось, что я зря трачу
на блог время.
http://migarksd.mylivepage.ru :cool::cool::cool::cool:
Класс. И народу много. Картины :ok: Отлично.
:ups:
Сегодня международный день Гражданской авиации!!!! Ура!!!
Доброго всем дня.
Достаточно давно увлекаюсь темой Aviation Art. Если в поле зрения попадается интересная коллекция и в более широком смысле - Transportation Art, не пропускаю и её.
За долгое время насобирал по теме кучу книг, постеров, портфолио, календарей и пр. Иногда выкладывал в сеть (в частности, массу Koike, выложенного здесь Евгением :), Молчанова, да много чего...).
Действительно, горько наблюдать засилие забугорных авторов... Что поделаешь - не сложился у нас рынок. И для этого нужны не только деньги, но и годами, десятилетиями пропагандируемая любовь к отечественной военной истории подкреплённая, разумеется, талантом художников.
Хочу предложить вашему вниманию довольно необычный взгляд на тему.
Есть такой художник - Francis Bergese.
Вложение 123042
Многие, вероятно, знакомы с его творчеством по обложкам ряда франкоязычных изданий по истории авиации, коробкам Heller и Airfix, что наложило некий отпечаток "лубочной сочности" на его стиль. Но известен Bergese не только этими работами. В своё время он иллюстрировал пару невероятно популярных в Европе серий комиксов: "Buck Danny" и "Biggles". :rtfm:
Данное портфолио (18 постеров) как раз и было посвящено второй серии. Ниже привожу несколько примеров. Если понравится - дополню серию и буду потихоньку делиться остальным.
:bye:
Павел конечно выкладывайте, очень интересно!
Francis Bergese - продолжение
Francis Bergese - ещё продолжение
Francis Bergese - окончание серии "Biggles"
Отличные работы! Спасибо! Можно ещё.
Хотелось бы получить от уважаемых авторов (Алексеенко, Ершова, Хвощина, Жирнова, Кочнева, Морозова, Штыка, Тарасовича, Тепсуркаева, Воронина, Золотова) хотя бы формальное согласие познакомить всех с их замечательным творчеством. Ряд работ уже выложен некоторыми из них самостоятельно, могу ли я дополнить тем что есть у меня?
Предполагал начать всё-таки с "наших". Это их надо пропагандировать в первую очередь...
Ну, а пока ждём ответа - один их моих любимых художников.
МОЛЧАНОВ Эдуард Романович (1930, Барановск, Куйбышевская область - 1975), российский дизайнер, художник-иллюстратор. В 1932 семья переехала в Хабаровск. С детства увлекался авиамоделированием. В 1953 перебрался в Москву, где окончил Московский автомеханический институт. В 1956 был приглашен Ю.А. Долматовским в Научный автомоторный институт (НАМИ), в котором занимался художественным конструированием. По его проектам были созданы: автомобиль НАМИ-ИМЗ "Белка" (1957), спортивный автомобиль "КД" (разработан в 1960, выпущен в 1968), полноприводный автомобиль НАМИ-076 "Ермак" (1963), многофункциональное транспортное средство "Муравей" (построено энтузиастами в 1967), а также экспериментальные модели для АЗЛК, "ЗИЛ", "УАЗ". Участвовал в проектировании прототипов для "ЛуАЗ", "ЗАЗ", "МАЗ", "УралАЗ", МоАЗ, разрабатывал малолитражные автомобили для инвалидов. Ему принадлежат проекты представительских автомобилей "ЗИЛ", автобуса РАФ, а также эскизные проекты малолитражного городского автомобиля и такси, модели "Москвич" классической компоновки. В 1965 перешел на Московский вертолетный завод им. Миля, где до 1975 занимался дизайном вертолетов.
Молчанов иллюстрировал журналы "Моделист-конструктор", "Техника-молодежи", "За рулем".
Из интервью с Александром Захаровым:
"...Был такой великолепный художник и дизайнер Эдуард Молчанов, он рисовал в «Моделисте конструкторе», в «Технике молодежи» и вот он внезапно, молодым достаточно человеком умер…
Молчанов был настоящим волшебником! Любую самоделку, уродскую, посмотреть на фотографии, просто ужас! Слезы! Показывать никому нельзя! И вот эту «ерунду» он превращал в шедевр! Это публиковалось в журнале «Моделист конструктор», в рубрике «Это Вы можете», а так же он рисовал автомобили, совершенно роскошные, для «Исторических серий»! Вот от него то я и получил эстафету. Мечтал я быть у него учеником, но когда я вернулся из армии он умер, и мне предложили рисовать для рубрики «Авиа музей» в «Технике молодежи»..."
А. Калицев "Авторевю":
"...Не было у нас в конце шестидесятых — начале семидесятых годов художника, который рисовал бы технику лучше Молчанова. Номера журнала Моделист-конструктор, где публиковались его иллюстрации из серии «Все отечественные автомобили», исчезали из киосков Союзпечати в мгновение ока. И даже такой знатный рисовальщик, как Александр Захаров, мечтал в юности попасть к нему в подмастерья..."
Евгений Алексеенко, уже выкладывавший здесь ряд работ Молчанова, называет мэтра "первым, кому удалось на достаточно высоком уровне соединить точность воспроизведения техники и живописно- пластическое решение". Согласен на все 100%.
Спасибо Евгений!
Эдуард Молчанов - продолжение
Пешка - это вообще одна из моих любимых его работ. По экспрессии мало что может сравниться...
Эдуард Молчанов - ещё продолжение
Эдуард Молчанов - окончание
Эти три скана не мои, к сожалению источник не упомню. Да и моим-то уже лет 10.
Жалко, полиграфия в "МК" была посредственная, да и я особо качеством не "заморачивался". Остались ли где-нибудь оригиналы? Кто знает... Не хочется утратить память о Большом Мастере. Вот и приходится хранить хотя бы в таком виде, на харде. Для себя, для сына, для нас всех.
Есть ещё несколько работ Молчанова. Как руки дойдут привести в порядок - выложу обязательно!
Всем удачи!
Спасибо Павел, очень нужное дело!
Не удержался, выходной вроде :)
Посидел часок за монитором... Результат - вторая часть, посвящённая Эдуарду Молчанову.
Эдуард Молчанов - продолжение II часть
Эдуард Молчанов - окончание II часть
Кстати, баланс белого нарочно нигде не менял. Так, на мой взгляд, лучше передаётся атмосфера старого "МК" :)
Да и оригинала ни одного Молчановского под рукой не было, чтобы реальную белизну померить. Эх!! Найти бы хоть парочку в пыльных архивах... Ничего бы не пожалел!
Спасибо! :thx: Вот хоть картинки эти и с ошибками, и самолёты порой не точно нарисованы, а тёплые какие-то картинки, потому, что из детства :) Ведь многие из этих журналов у меня были. Даже помню, что в том, где красный планер, была ещё лодка подводная и тонущий и горящий на фоне айсберга немецкий транспорт.
Да здесь же и выложу, в частности, могу 3 ваших работы показать, Роман:
Avro_Lancaster
Mirage_III (потрясающая вещь! где бы на оригинал полюбоваться?)
и Ту-22 с Ту-16
Можно?
Итак, (прямо рука дрожит в присутствии автора)
Роман Кочнев
Буду краток :). Мне очень нравится! Особенно "доцифровой" период творчества. К сожалению, Роман знаком мне только по иллюстрациям в нашей авиационной периодике. Но и по этой малости можно уверенно сказать - Талант!
Симпатичный Ланк. Люблю эту машину, и вообще английские бомбера.
А вот человек делал 3Д модель Ланка 10 месяцев и делает такие картины.
Вот бы такому моделированию научится
Да, в кропотливости парню не откажешь! С таким портфолио вполне можно претендовать на роль главного художника в каком-нибудь очередном голливудском боевике о WWII.
Мне кажется, главный секрет успеха в подобном стиле не в количестве полигонов, загнанных в 3D модель, но в потрясающем умении работать с фоном, светом; в умении правильно сопоставить окружение, общие планы. Здесь уже одним моделированием не обойтись. Нужен талант художника. А у парня он, несомненно есть.
Очень красивые, очень атмосферные работы!