А мне "сковородка" нравится и кактусом для меня не является. А вот французов никак раскусить не могу. Не идет игра на них.
Вид для печати
сегодня в бою был замечен "железный капут" TOG II- имеющий 1400 хп как по мне то многова то для 6 лвл
http://imageshack.us/a/img690/6418/shot006fc.jpg
http://imageshack.us/a/img717/6244/shot007aa.jpg
да супертестеры отрываются вовсю, я черепаху премиумную с лобовой 220мм видел, сейчас катает на седьмом уровне.
Что то первая эйфория прошла и 122-44 совсем разочаровала. В первую очередь из-за орудия, ужасно косая пуха, да ещё и постоянные "не пробил". Сегодня залепил голдой в борт М18 и не пробил. Что там можно не пробить непонимаю. Или стреляю в корпус Т29 при полном сведении метров с 50, а попадаю в лоб башни и конечно же "не пробил".%)
Да, Д25 такая :D . Но при этом - мне всё равно нравится, тут уж кому что.
Да тут раз на раз не приходится. По сумме ТТХ она всё равно лучше и Су-100М1 и Су-152, а непробилы и непопалы случаются. Я помню как-то на 263-м объекте из 10 выстрелов, попал только 4. Хотя стрелял при полном сведении и в цель которая занимала примерно 80% круга.
Покатался на Т34. После очередного (вроде седьмого) слива подряд плюнул на двойной и пошел спать. Олени просто непобедимы, что ни делай, тащи или не тащи - пофиг.
Но удивило вот что:
Вложение 160516 Вложение 160517
Нанес 4500 дамага, 5 киллов, "Снайпер".
А денег всего 70К (ну пусть 106К с премом).
Раньше за каждый выстрел с полным дамагом около 10К серебра давали премам вроде - т.е. около 140К мне должны были дать. Или я неправ?
Вроде да, побольше давали, хотя я не знаю, зависит ли кол-во бабла от победы. Ну и не удивился бы, если б урезали премам доход слегка, под введение "голды" за серебро.
Да все ПТ уровня с 7-го - кактусы, Hriz. На Яге у меня, конечно, 54%, но всё равно тяжко там всё. Альфы нет, маскировки нет. На уровне 8+ ещё и подвижность забирают.
--- Добавлено ---
У этой самоходки есть огромный плюс - подвижность и малая заметность. Не пробиваешь - подойди ближе. Незаметность и альфа-страйк реализуют себя на любой карте, в то время как, например, точность немецких ПТ при их "сарайности" реализуется изредка на некоторых картах при хорошей команде.
Ну не знаю, у меня что на Яге, что на Штуге, по 220 боев примерно и процент побед под 60%. Обе остались в гараже и не сказал бы, что там есть что-то тяжкое. На Штуге у меня альфа есть, и еще какая... :) А уж с введением "голды" за серебро - она стала еще и халявная... А на ЯгдПантере я вообще поставил 8.8см, там эта альфа и даром не нужна... :) На Феде не играл толком если честно, а ЯгдТигр нравится даже больше 704-го. Вобщем-то, продал 704 и взял 263-й, но ЯгдТигру не спешу продавать.
--- Добавлено ---
Если честно, насчет незаметности этой самоходки, я бы поспорил. У меня там экипаж с лампочкой - она светится постоянно как новогодняя елка. Любой выстрел на 200-300м - ты светишься. Бывает даже светишься просто так, а никого не видно.
Ну, у меня на Яге 860 и 54%. На остальных, включая Ягра - от 250 и 51-60%. Штуг, правда, слегка выпал из статы - 49%, но я его чёт не прочухал по первому проходу. По второму разу пройдусь. Только не в стате дело. Немецкие ПТ высокого уровня не играют, как ПТ. Их приходится использовать как безбашенные тяжи, что для меня лично совсем некомфортно.
Да нет, без проблем. Я же говорю - вкусовщина. Просто они не играют как ПТ. Но так, играть можно вполне.Цитата:
На Штуге у меня альфа есть, и еще какая... :) А уж с введением "голды" за серебро - она стала еще и халявная... А на ЯгдПантере я вообще поставил 8.8см, там эта альфа и даром не нужна... :) На Феде не играл толком если честно, а ЯгдТигр нравится даже больше 704-го. Вобщем-то, продал 704 и взял 263-й, но ЯгдТигру не спешу продавать.
Хм... ну, я сравниваю с Ягой в лоб - и манера игры схожая и уровень один. СУ-шка почему-то не светится в тех позициях, где светится Яга.Цитата:
Если честно, насчет незаметности этой самоходки, я бы поспорил. У меня там экипаж с лампочкой - она светится постоянно как новогодняя елка. Любой выстрел на 200-300м - ты светишься. Бывает даже светишься просто так, а никого не видно.
У Су-100М1 явно лучшая подвижность, насчёт незаметности - не знаю, палят постоянно. Но всё это можно с лёгкостью простить. Но вот косая пуха... для ПТ это принципиально. Катал с Д25 на КВаСе и ИСах, она не казалась столь безобразной, потому что чаще приходилось лупить в упор выползая из-за камня или угла. На ПТ же, лично я, практикую иную тактику, здесь важнее точность на большой дистанции. Точность даже важнее разового дамага.
З.Ы Нет, я не говорю что 122-44 полное говно, фармит она исправно. Но вот удовольствия от игры на ней нет.
Не играет устойчиво "точность на большой дистанции", к сожалению. Сам люблю играть именно так. Но, карт, пригодных для такой игры катастрофически мало - Малиновка, Прохоровка, Степи, Редшир, Вестфилд, Эль-Халлуф, Песчаная Река (иногда). Были ещё Комарин, Топи и Провинция, но теперь их нет. Всё остальное - либо условно пригодно при нормальной команде, либо непригодно вовсе. СУ-шка, как бы сказать... играет ровнее что ли... Яга - либо пан, либо пропал, а Су-шка как-то везде себя нормально чувствует. Остальные сов. ПТ не знаю - не качал эту ветку и сейчас об этом жалею. Я сравниваю с немецким одноклассником и получается, что Су-шка оченно даже ничего.
Я не люблю "фармить". Лёву и ИС-6 крайне редко выкатываю - нет фана. А вот на Су-шке фан получаю.Цитата:
З.Ы Нет, я не говорю что 122-44 полное говно, фармит она исправно. Но вот удовольствия от игры на ней нет.
Вот тебе и ответ, забудь про кусты и лупи в упор. Позавчера с товарищем на двух СУ-122-44 одинокий Е-75 на песчанке обидели, он нас игнорировал, перестреливаясь вдаль, а мы за барханом подобрались к нему, одновременно перевалились, и начали крутить вокруг него всаживая по 400 дамаги за выстрел. Он начал поворачивать лоб в сторону одного из нас, поворачивая второму филейную часть, и, заодно, сарайную бочину тому, с кем перестреливался. Быстро киса кончилась.
Хотя если бы перестреливались в лоб на расстоянии, может и я тоже рассказывал о косой пушке, малой бронепробиваемости и картонной броне.
Кстати об СТ. Я вот купил себе "шмаль". Он радует. Конечно не фармит мега суммы, но все равно хорош.
Су 122 44 нравится однако, не то что Толстый Макс. Очень нарвится, аж доната не жалко, токмо что пожалуй 2 лучших боя за всю карьеру в танках были. 1 закрутил Т 43, возле Хума и Холода - они следом последовали с разинутыми ртами (кинуло к 8 лв). 2 й просто команда приятная попалась, хоть и проиграли, носился с Су 85, то на правый фланг то на левый, у противника остались Т 29 с 1% и 13Ф3 без снарядов.
замечена в бою британская ПТ АТ-15А, лоб у нее бронирован не плохо но уже найдены уязвимые места во лбу куда она шьется на ура, ну и пуха откровенно слабовата для такой жирной пт
http://imageshack.us/a/img855/9661/shot002hw.jpg
http://imageshack.us/a/img521/3598/shot003w.jpg
http://imageshack.us/a/img35/8891/shot004sl.jpg
Взал Рэдли-Уолтерса на СУ-122-44. Бой,правда, мы слили :( Чуть-чуть не хватило - у супостата остался Хеллкэт с 18хп и Гриль какой-то :(
Я на Громе ещё ничего не взял, ещё не особо даже вкатился, но радости от него уже полные штаны. Самоход вполне тянет на то, чтобы быть вообще единственным танком в ангаре.
в плане фарма серебрянных монет яга 88 неплохой агрегат. в среднем у меня где то по 45-50 тыс за бой. было пару раз когда в топ ставят до 100тыс привозил. + экипаж у меня полностью выкачан со всеми перками снял с топ Яги, и готовится пересестьна 10 левел пт. но многое зависит как всегда от команды. процент побед и поражений примерно 50на50
В преддверии скидок 15% на премы 8лвл думаю что-то одно премиальное купить. Есть Лева, Гусь, Т34 из высокоуровневых премов. Что посоветуете взять? ПТ в целом не лублу (хотя со Штуга экипаж в казарме есть, единственный ПТ который мне нравился). ИС-6 может быть? Как он? Заодно и экипаж от ИС-7 или ИС-4 подкачивал бы на нем (на КВ-220 не весь экипаж от ИС-7 могу посадить, к сожалению).
Или Суперперш? Но этот пушкой и скоростью обижен, явно голда напрашивается на стрельбу, так что фарм наверняка слабенький будет. Да и экипажа у меня под него нет и не планируется (не люблю амер-СТ).
Или может я что еще пропустил интересное?
Ну, это откровенно неправда. Никакие "практически все" его не пробивают. Попадает он зачастую в топ списка, и пробивают его и то не каждый раз только те, у кого за 200+ пробиваемость. Таких товарищей совсем не много в этих боях, уж никак не "практически все".
Насчет пушки, да, она косовата, но зато те кто прошел ТТ и ПТ СССР, к ней очень хорошо привыкли. Не сильно хуже эта пушка, чем например та, что стоит на КВ-5.
Если сравнивать с СуперПершем, то голдой конечно придется пулять и там и там. У СП получше броня, но с другой стороны, его и кидает в более суровые бои и пушка хуже. Вобщем, я не знаю, я бы взял ЯТ 8,8, он однозначно лучше, а из этих двух если выбирать, то исключительно по личным предпочтениям, может за счет скорости чуть-чуть ИС-6 поприятнее.