-
Re: Обсуждение железа (оффтоп из Бенчмарка)
Цитата:
Сообщение от
Harh
Для этих целей все-таки лучше ССД ставить. Тупо под систему и несколько любимых игр. Насчет SmartResponse на Z68 остались некоторые сомнения по результату тестов - надо предметно вникать, иначе не уверен в адекватности ее работы.
По SmartResponse скажу, с подключением этой функции производительность системы стала заметна даже на глаз.
Под кэш-память у меня выделено 64 Гб, режим ускорения "Максимальный" и ССД более шустрый чем у тестеров этой системы (тест представлен где то в этой ветке), тем более под кэш-память у них было выделено 18 Гб, и режим по моему "Расширенный", что не могло отразится на результатах.
Для тех кто в первый раз слышит про эту систему, ссылка в моей подписи.
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
пока шум да дело у NVidi'и новая бета дров! :dance:
Интересно по какому признаку GeForce отбирает игры для оптимизации... по заявке, или методом тыка?
http://www.geforce.com/optimize
Цитата:
Сообщение от
Dimon2219
Криводуефф, нет, перегрев в 590ой думаю возможен из-за высокой температуры в корпусе, при условии отсутствия хорошей вентиляции воздух в корпусе стоит, а от 590ой жар... вот и результат.
Фиг его знает! Вот моя система вентиляции (вторая закладка внизу): http://www.cmstorm.com/en/products/chassis/enforcer/
всё равно склоняюсь к СВО, смотрю уже некоторые фирмы налаживают выпуск 590 с СВО для раскрытия заложенного в них потенциала...
http://www.hardgame.info/hardnews/10748/
--- Добавлено ---
P.S.
Цитата:
Сообщение от
Q-8
:)
Только сейчас заметил на этом сайте, что "CM STORM", машинный перевод отображает как "СМ Штурмовик".
Вспомнилось как ОМ переучивал западное community произносить Штурмовик... (они произносили ШТОРМовик) :)
-
Цитата:
Сообщение от
Harh
Для этих целей все-таки лучше ССД ставить. Тупо под систему и несколько любимых игр.
у меня пол-диска под резерв системы (всей) Акрониксом. ССД диски слишком малы по объему или цена как за крыло аэроплана. Годить надо пару лет, пусть догонят объемы до 500 гигов хотя бы и цены гуманные будут
-
Уважаемые!
Помогите старому несведущему человеку с "сборкой" компа. Пожелание - что бы летало сейчас достаточно для освоения пилотажа и имело возможность модернизироваться для нормальных боев потом.
Размер монитора какой посоветуете?
Заранее благодарен.
-
Цитата:
Сообщение от
Lucky_man
Уважаемые!
Помогите старому несведущему человеку с "сборкой" компа. Пожелание - что бы летало сейчас достаточно для освоения пилотажа и имело возможность модернизироваться для нормальных боев потом.
Размер монитора какой посоветуете?
Заранее благодарен.
Монитор однозначно 24'' нужен. Я раньше летал на маленьком разрешение - не то, не видно всю "ширь" бобовского мира. По железу - не знаю, мое меня устраивает, можно еще разогнать потом и проапгрейдить. Раньше относительно нормально летал в оффе на гораздо более старом компьютере. Судя по информации за год с лишним работоспособность боба зависит не только от железа, но и от кармы. Навороченный комп совсем не гарантирует сладкой жизни в небе над Британией :)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Монитор однозначно 24'' нужен.
Поддерживаю! Пробовал все разрешения - 17", 19", 21", 23", 24" и 27". 24" В самый раз. 27" это уже многовато, глаза разбегаются :-) и видюха к нему нужна не слабая, 480-я типа может не потянуть (в смысле показывать-то конечно будет, но вот боб будет по-кадрово :-)). 21" маловато, действительно - в бобе хочется увидеть как можно больше окружающего пространства :-) 21 дюйм такого ощущения не даст. Но вот разрешение у 24" у всех одинаковое (размер пикселя), у 27" есть модели с точкой 0,23, а это значит на нём могут практически полностью поместиться два 21" монитора. :-) Это плюс в смысле площади окружающего пилота пространства. Но не принципиально. :-)
А вообще железо надо собирать на основе проца I7-2600K, он именно в играх имеет резко положительные хар-ки. :-) В смысле модернизации как раз он хорош - его хватит надолго. :-) И минимум 8 ГБ памяти, соответственно ставить нужно Windows 7 x64 бита. Видюху если от NVidia, то от 5-ти сотой серии и выше. Команда, напр., тестит боб на 570GTX. Но вот пока даже 590 кашляет чихает и захлёбывается при полных настройках графики :-), так что видюху не понятно пока какую брать.
-
=PUH=Vanya насколько я знаю для игр разница минимальна между I7-2600K и I5-2500K а вот цена отличается существенно. А иногда даже I5-2500K выигрывает из-за отсутствия HT, но это верно только для игр.
-
Цитата:
Сообщение от
=PUH=Vanya
так что видюху не понятно пока какую брать.
Склоняюсь к тому что нужно подождать GTX 790 или что там у них будет :)
Вообще, через годик, если учесть что движок еще дооптимизируют плюс новое поколение железа, БоБ будет идти без тормозов ;)
-
1. Лучше камень и мама подешевле, но видюха подороже или наоборот?
2. Пропеллеры электроники для меня тайна. Когда я отошел от "РС-секса" их еще небыло. Укажите марки, требования, рекомендации по ним.
3. Вытекающее из пункта 2 - корпуса. Рекомендации по вентиляции => рекомендации по выбору, маркам и типоразмерам (желательно в метрических единицах - мм х мм х мм).
4. Все предпочитают NVideo потому что ATI принципиально хуже?
-
Тоесть мне 670/680 пока не покупать ? :))))
-
Цитата:
Сообщение от
Lucky_man
4. Все предпочитают NVideo потому что ATI принципиально хуже?
Принципиально не хуже. Скорее дело личных предпочтений, не всегда объективных.
Цитата:
Сообщение от
Lucky_man
1. Лучше камень и мама подешевле, но видюха подороже или наоборот?
Лучше когда все сбалансировано. Думаю на Core 2 Duo E8400 ставить GTX 690 смысла нет. Но это крайний случай. В остальном зависит от конкретного ПО.
Цитата:
Сообщение от
CH
Тоесть мне 670/680 пока не покупать ? :))))
Вопрос риторический :) Если хочется - покупайте!
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
ССД диски слишком малы по объему или цена как за крыло аэроплана. Годить надо пару лет, пусть догонят объемы до 500 гигов хотя бы и цены гуманные будут
Smart Response как раз и решает эту проблему, вы практически получаете ССД объёмом в свой хард.
--- Добавлено ---
Ммм дааа. В/К более двух кг. по цене 80 000 р. :eek:
http://www.3dnews.ru/video/617025
-
Цитата:
Сообщение от
Q-8
это было давно и уже неактуально :)
Лучше скажите мне в чем преимущество gtx 680 над gtx 670 и такли оно велико ?
При условии что gtx 670 разогнан производителем, тоесть шустрее чем стандартная 680.
И просто у него этих ядер CUDA чуток меньше.
В итоге что брать чтоб этот БОБ подавился наконецто ?
Знаю что он проглотит любую карту и не подавится но всеже :)
-
Цитата:
Сообщение от
CH
Знаю что он проглотит любую карту и не подавится но всеже :)
не люблю я видеокарты с заводским разгоном, она уже заранее работает в нештатном режиме. Лучше брать без разгона и разогнать самому если будет нужно. Так получилось, что я был владельцем ДВУХ видеокарт с "заводским разгоном". Первая сгорела через 1.5 года, а вторая постоянно норовила в перегрев уйти, никакого запаса по охлаждению. Избавился от неё от греха
-
....на 590...680..и тем более 690 вполне комфортно летается..фпс гуляет.но некритично..) 580 тоже прилично справляется с БоБом..но с некоторыми урезками...Дело все в том,что Игра сама немного кривая..BlackSix отписался,что они у себя в 1С тестируют на 570 карте..i7... и памяти 4GB...И что у них получается тогда????...какая производительность?..Ощущение,что у них совсем другая версия игры.))
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Судя по информации за год с лишним работоспособность боба зависит не только от железа, но и от кармы. Навороченный комп совсем не гарантирует сладкой жизни в небе над Британией :)
...а если коротко - единого мнения по оптимальной конфигурации железа ещё не сложилось.
-
Цитата:
Сообщение от
Loner
...а если коротко - единого мнения по оптимальной конфигурации железа ещё не сложилось.
....Совершенно верно...) В точку...)....А в принципе,можно купить топовую конфигурацию..тыс. за 100 или около этого.. и не париться..но это на любителя-энтузиаста.))
-
Совершенно верно, примерна на такую сумму и должны рассчитывать любители качественной графики в игре.
-
Цитата:
Сообщение от
=bob=
....Совершенно верно...) В точку...)....А в принципе,можно купить топовую конфигурацию..тыс. за 100 или около этого.. и не париться..но это на любителя-энтузиаста.))
не свисти.. хочешь назову пилота с "железом" серьезно выше твоей названной цены и результат "как у всех"?:D
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
не свисти.. хочешь назову пилота с "железом" серьезно выше твоей названной цены и результат "как у всех"?:D
Пилота необязательно, конфигурацию опубликуйте.
Мало чего то там топового, важна сбалансированность: http://www.compress.ru/article.aspx?id=9684
-
кстати подскажите при прочих равных какое отличие в боб покажут процессоры i5 750 , 2500k и 3570k ?
ктонить сравнивал ?
У меня сейчас i5 750 , вот сижу думаю есть ли смысл брать другой проц или нормальной видеокарты будет достаточно ?
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
....Молчи.)))..Я назвал ориентировочную цену железа на котором можно более-менее летать..)))...Ну а что так влияет на пресловутые ФПС?...Карта..процессор..память..остальное второстепенно...)))..
-
Цитата:
Сообщение от
Loner
Добавлю: Кричали "Даёшь БоБ ???!!!...." В итоге БоБ вышел, его ребятки просто не успели доделать, доделать физически, просто не хватило времени. Не забывайте, что это игра нового полколения, и это авиасимулятор, которые всегда были очень требовательны к железу, по крайней мере, серия Ил-2. Господа, а вы никогда не задумывались, сколько ресурсов требует одна программа теней ? Это так, только небольшая часть.
В итоге, БоБ приходится патчить, дорабатывать...Вот и получается, что и железа такого, которое потянуло бы игру без фризов и лагов, мягко говоря, ещё не существует и
сама игра напоминает заготовку, постепенно превращающуюся в деталь, со всеми требованиями исходного чертежа, так сказать.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
CH
кстати подскажите при прочих равных какое отличие в боб покажут процессоры i5 750 , 2500k и 3570k ?
ктонить сравнивал ?
У меня сейчас i5 750 , вот сижу думаю есть ли смысл брать другой проц или нормальной видеокарты будет достаточно ?
Не занимайся ты ерундой, а то, если так рассуждать, то и жену надо менять, и работу и квартиру...Избери лучше мудрую выжидательную тактику !
-
Цитата:
Сообщение от
Rubin3
....сама игра напоминает заготовку, постепенно превращающуюся в деталь, со всеми требованиями исходного чертежа, так сказать.
Я представил как выточил деталь и отдал заказчику со словами - Да потом доделаем посадочные места под подшипники да и длинновой размер заодно подгоним.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Krivodueff
хочешь назову пилота с "железом" серьезно выше твоей названной цены и результат "как у всех"?:D
Цитата:
Сообщение от
=bob=
....Молчи.)))...
А, ну ясно... :)
Дык у этого пилота разрешение неприличное для Боба.
-
Цитата:
Сообщение от
=bob=
....Молчи.)))..Я назвал ориентировочную цену железа на котором можно более-менее летать..)))
Это не правда, летать можно за 1000$, в прочем как и во все времена, что купить на 100К рублей - я даже представить не могу ;)