Присутствуют там где им и положено быть- на закладке "Шлем URGear"Цитата:
Originally posted by DrBit
В v24 не увидел раздельных коэфф. скорости по X/Y для шлема и хатки. В бете 24 - есть.
Вид для печати
Присутствуют там где им и положено быть- на закладке "Шлем URGear"Цитата:
В v24 не увидел раздельных коэфф. скорости по X/Y для шлема и хатки. В бете 24 - есть.
Точно. Пора к окулисту..
Сорри за офтопик.
У меня шлем не прижился. Если кому нужен в Минске = отдам новый ( :) НАДЕВАЛ на голову раз 6-9 раз) за 21 унылый енот. В коробке присутствует демо MDK :)))))
У меня основная проблема в том, что при взгляде вбок, назад картинка дрожит, что интересно, в треках HRUKS ничего подобного не заметил :( геймпорт на SB Live!
Может все таки помимо сглаживания можно "мертвую" зону как нибудь реализовать ?
Наверно я тормоз, но тока сегодня установил и попробовал нормально newview. Офигенное спасибо.
У меня тоже жрожит, НО! При мееедленном обзоре лучше всё же пользоваться хаткой (поиск цели например), а вот в манёвренном бою шлем лучше. При этом дёрганье не имеет значения ввиду быстроты обзора. Лучше конечно взглянуть на трек. Ну и со сглаживанием немного поэкспериментировать. Возможно слинком маленький угол поворота - его можно задать калибровкой в Win.Цитата:
Originally posted by JGr124_Hazard22
...У меня основная проблема в том, что при взгляде вбок, назад картинка дрожит, что интересно, в треках HRUKS ничего подобного не заметил :( геймпорт на SB Live!
Мужики, а это баг или фича, когда в режиме совместного с мышкой управления (Управление мышкой = галочка), чувствительность мыши резко уменьшается и не зависит от настроек Ил2. Я например, привык пользоваться мышью с коэффициентом чувствительности 5.0, а при совместном использовании с newview такой чувствительности уже нет. Она заметно меньше, пожалуй раз в пять. И никак не настроить.
Странно...Цитата:
Originally posted by AirLover
Мужики, а это баг или фича, когда в режиме совместного с мышкой управления (Управление мышкой = галочка), чувствительность мыши резко уменьшается и не зависит от настроек Ил2. Я например, привык пользоваться мышью с коэффициентом чувствительности 5.0, а при совместном использовании с newview такой чувствительности уже нет. Она заметно меньше, пожалуй раз в пять. И никак не настроить.
А в настройках самого Ила?
У меня вот стоит и НВ и мышь я спокойно перестраиваю...
Там где калибровка и настройка джойстика(забыл как там это называется)...
По умолчанию там стоит 1.0, ставите - хоть 100.0 - и вперёд! :)
Настроить можно, но настройка одна и для хатки и для мышки.Цитата:
Originally posted by AirLover
На настройки в Ил-2 программа не реагирует.
Варианта 2+1:
1. Убрать галочку - будет обычный мышиный обзор.
2. Увеличить скорость "SpeedX,Y" в 5 раз - но на хатку это тоже подействует. Пробуйте тогда ускорение менять.
3. Реализовать отдельную настройку скорости для мыши, как и в шлеме.
Всё просто - когда программа разрабатывалась, то никто не предполагал, что активно будут пользоваться как хаткой, так и мышкой, а потом и шлемом. Поэтому коэфф. был один.
Можно конечно пробовать в Win чувствительность мышки поднять, но это не вариант - каждый раз этот дикий сенс сбрасывать и устанавливать нужно будет. Разве что для эксперимента стоит попробовать.
Жаль Саша( я думал что у тебя с этим устройством все ОК будет(
Я еще год назад на шлем обратил внимание, но вовремя послушался совета КАСАТКИ, они на Западе больше нашего видят и возможности у них пощупать какую либо весчь, больше, и перекинул свой взор на ТрекиР-о чем и нежалею.
У меня шлем не прижился. Если кому нужен в Минске = отдам новый ( :) НАДЕВАЛ на голову раз 6-9 раз) за 21 унылый енот. В коробке присутствует демо MDK :)))))
У меня основная проблема в том, что при взгляде вбок, назад картинка дрожит, что интересно, в треках HRUKS ничего подобного не заметил :( геймпорт на SB Live!
2 JGr124_Hazard22: А ты подобие мертвой зоны с помощью кривой не пытался сделать? У меня микростик в одном из угловых положений чуть дрожал - правый конец кривой в предпоследнем (правом) чекбоксе 100% вывел (чтоб неполное отклонение уже давало 100%) - вроде нет теперь проблемы. Только диапазон урезался по всем четырем полуосям.. :( Вот бы для каждой полуоси - свою кривую..
Жаль не в Новосибе живешь - яб у тебя шлем выкупил, просто интересно поюзать :)
2 Hruks.Цитата:
Originally posted by Hruks
Настроить можно, но настройка одна и для хатки и для мышки.
На настройки в Ил-2 программа не реагирует.
Варианта 2+1:
1. Убрать галочку - будет обычный мышиный обзор.
2. Увеличить скорость "SpeedX,Y" в 5 раз - но на хатку это тоже подействует. Пробуйте тогда ускорение менять.
3. Реализовать отдельную настройку скорости для мыши, как и в шлеме.
...<поскипано>...
СПС. :)
А может, перед тем как выкладывать релиз, все же сделать так, что б чувствительность мышки в NV устанавливалась в соответствии со значением в config.ini для Ила... Или я слишком много требую :)
Спасибо тов. JGr124_Hazard22' y за то , что имею возможность поюзать Шлем UR Gear.
сразу два вопроса:
1.(самый важный) - КТО НИБУДЬ ЗАСТАВИЛ ЕГО РАБОТАТЬ В ЕЕСН/РН ???
если нет - возможно ли доработать? (это уже наверно к Hruks'y.)
2. В ЗаСре прои загрузки миссии на 30% валиться в BSOD.при отключении шлема всё нормально.
Система - ХРень с преСП2. джой - Х45.
1. Нужно связываться с производителями.Цитата:
Originally posted by KLiM
сразу два вопроса:
1.(самый важный) - КТО НИБУДЬ ЗАСТАВИЛ ЕГО РАБОТАТЬ В ЕЕСН/РН ???
если нет - возможно ли доработать? (это уже наверно к Hruks'y.)
2. В ЗаСре прои загрузки миссии на 30% валиться в BSOD.при отключении шлема всё нормально.
2. ПРобовать посл. версию и включать кнопкой в процессе игры. Может поможет. Вообще странно - я думал это уже пройденный этап. :(
надо вин2к попробовать поставить..... наверно....
В версии 24 действительно есть старая проблема - с включенным режимом шлема игра валится при загрузке миссии.
Я оставил NPClient.dll от beta24 - все работает.
хм... меня терзают смутные сомнения (с)Цитата:
В версии 24 действительно есть старая проблема - с включенным режимом шлема игра валится при загрузке миссии.
Я оставил NPClient.dll от beta24 - все работает.
но придется подождать до завтра
На всякий случай уточню - с v24 и ранними (кроме беты24) ЗС валится у меня на WinXpPro DX9.
Да, да я помню. Ты лучше народ не пугай обилием подвидов 24 :) Завтра усе будет!Цитата:
На всякий случай уточню - с v24 и ранними (кроме беты24) ЗС валится у меня на WinXpPro DX9.
тьфу... а я ХРень снёс и 2к поставил... думал глюк ХРени.. а тут вот как оказываеться:) пока разобрался на 2к что к чему.... :):):) ну хоть на ней в BSOD не кидало, что уже радует:)
теперь другая проблема - получилось так, что ШЛЕМ управляет САМОЛЁТОМ, а ДЖОЙ - ВЗГЛЯДОМ.... :(
и никак по другому не выходит :(
чё делать то? (джой - Х45)
Я же писал, что не стоит 2000 ставить! Ну да ладно...Цитата:
Originally posted by KLiM
тьфу... а я ХРень снёс и 2к поставил... думал глюк ХРени.. а тут вот как оказываеться:) пока разобрался на 2к что к чему.... :):):) ну хоть на ней в BSOD не кидало, что уже радует:)
теперь другая проблема - получилось так, что ШЛЕМ управляет САМОЛЁТОМ, а ДЖОЙ - ВЗГЛЯДОМ.... :(
и никак по другому не выходит :(
чё делать то? (джой - Х45)
На счёт управления: так и должно быть!
Все оси и кнопки джоя необходимо переназначить в игре. Теперь джой - это девайс №2.
Шлем же нужно настроить в конфигурации NV.
Поставить ID джоя и ID шлема таким образом, чтобы конфиг корректно реагировал на оба устройства в соотв. закладках.
2 Hruks
Сорри, что пишу здесь, так как не знаю, читаешь ли приват. ПисАл я тебе туда :)
Однако сообщаю, что первую порцию книги (40 страниц) пытался выслать вчера тебе на и-мейл. Не получилось, пришел возврат, с сообщением, что в течение 4 часов доставка не прошла.
У тебя ящик не сменился?
to Hruks :) спасибо, пойду пробовать:)
З.Ы. а мне 2к даже больше понравилась:)
-------------
Версия 25
Добавлена функция "Привязка джойстика к обзору", коэфициенты привязки можно
ругулировать в конфигураторе. Исправлен баг центровки по Shift-F1, и некоторые другие
http://www.sh.zp.ua/il2/il2.html
http://www.sh.zp.ua/il2/il2_newview.zip
------------
Новая функция на любителя, но по умолчанию включена, чтобы все посмотрели :) Если не понравится- можно отключить конфигуратором
ЗЫ Хэлп выложил повторно
Э-э-э ... знать бы ышшо шо эта "новая функция", которая "на любителя" делает-то? В хэлпе-то, поди (раз "повторно") описалова нет? ;) И, может, стоит сделать главную форму фиксированого размера? А то вот чего, бывает, получаеЦЦа при запуске:Цитата:
Originally posted by Alezz
Добавлена функция "Привязка джойстика к обзору", коэфициенты привязки можно
ругулировать в конфигураторе. ... Новая функция на любителя, но по умолчанию включена, чтобы все посмотрели :) Если не понравится- можно отключить конфигуратором
Hruks и Alezz
1) Хочу поблагодарить вас за прогу. Это класс. Огромное вам СПАСИБО.
2 )Спасибо за то, что в мире остались еще альтруисты готовые пожертвовать своим временем для других.
3) Хотел бы попросить помощи т.к. огорчен тем, что после 17-ой версии NewView у меня не работает. Вернее сказать DLL-ка работает. если в NPClient.ini значения ручками прописать. Но если после этого в config.exe поменять значения и нажать кнопку записать в INI кнопок, то в ini–файле все значения для кнопок сбрасываются в 0.
А очень хочется использовать прогу на все 100 процентов.
С уважением